Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Джебраил 5 янв 2023 в 00:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (SardInka @ 4.01.2023 - 15:45)
Ура, я все доела!

Да...да...да...Это и моя беда...Сто шесть кило!А начинал так же!Всё доедал!
Думка 5 янв 2023 в 01:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 4.01.2023 - 23:21)
Цитата (SardInka @ 4.01.2023 - 08:02)
Бывает,  упадут последние с верхушки яблони,когда уже на дачу не ездишь- вот и находишь их весной.

И?
Нашла весной яблоки, которые валялись осенью, зимой и ранней весной...
И? Что дальше?

я все доела!

Откопала, видимо lol.gif

Это сообщение отредактировал Думка - 5 янв 2023 в 01:18
SardInka 5 янв 2023 в 08:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Бывает,  упадут последние с верхушки яблони,когда уже на дачу не ездишь- вот и находишь их весной.

И?
И? Что дальше?

Более того, знаешь, что они валяются. Их и искать не надо.
И?

Да ничего. Закрываю скошенной травой, ощипанными с томатов листьями и пасынками. Служит все вместе удобрением.
SardInka 5 янв 2023 в 08:38
2
Цитата (Джебраил @ 5.01.2023 - 00:30)
Ура, я все доела!

Да...да...да...Это и моя беда...Сто шесть кило!А начинал так же!Всё доедал!

Я наоборот худею в последние 4 года. В мае достала летнее шмотье и пришлось на брюках и юбках у пояса складочки зашивать. А сейчас за ковид в декабре еще - 2.5 кг. Так что мне не страшно.)
SardInka 5 янв 2023 в 08:39
2
Цитата (Думка @ 5.01.2023 - 01:15)

И?
И? Что дальше?

я все доела!

Откопала, видимо lol.gif

В моём посте не было этой цитаты.
andreyvlasov 5 янв 2023 в 13:04
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Ем тоже что попало))
zzzet 5 янв 2023 в 15:31
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (SardInka @ 3.01.2023 - 20:11)
Коллеги, есть ли принципиальная разница между луком- шалотом и обычным репчатым? Хочу приготовить говядину по бургундски, еще ни разу не готовила, рецепт вроде несложный. И будет ли критично отсутствие тимьяна? Это я нашла такой рецепт, и у меня этих продуктов нету.. И если можно шалот заменить, то лучше светлым репчатым, или красным?

Красный при температурной обработке, приобретает неприятный цвет. А белый подойдёт, или белая часть порея. По мне отлично
skomoroh58 5 янв 2023 в 15:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (SardInka @ 5.01.2023 - 12:35)

И?
И? Что дальше?

И?

Да ничего. Закрываю скошенной травой, ощипанными с томатов листьями и пасынками. Служит все вместе удобрением.

из меня агроном никакой, но и дед и отец всю яблочную падалицу только в яр. даже не в навоз, не говоря уж о том, чтоб оставить перегнивать в саду/огороде.
SardInka 5 янв 2023 в 19:34
2
Цитата (skomoroh58 @ 5.01.2023 - 15:52)

И?
И? Что дальше?

И?

из меня агроном никакой, но и дед и отец всю яблочную падалицу только в яр. даже не в навоз, не говоря уж о том, чтоб оставить перегнивать в саду/огороде.

Честно говоря, не поняла, здесь яр- это что? (в интернете смотрела, то, что указано, как-то не подходит).
Основную часть падалицы, если недозрелая, и не получается тут же переработать, я тоже под яблонями не оставляю. Идет в компост в старые дырявые железные бочки. Ну, останется штук 5 в траве..
Джебраил 5 янв 2023 в 20:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (SardInka @ 5.01.2023 - 17:34)

И?
И? Что дальше?

И?

Честно говоря, не поняла, здесь яр- это что? (в интернете смотрела, то, что указано, как-то не подходит).
Основную часть падалицы, если недозрелая, и не получается тут же переработать, я тоже под яблонями не оставляю. Идет в компост в старые дырявые железные бочки. Ну, останется штук 5 в траве..

Яр,украинское слово,переводится овраг.Короче выбрасывает,да!
А вообще спор ни о чём,какая разница куда выбросить?А в вашей провинции заморозки на цветущую яблоню часто бывают?
Колаб 5 янв 2023 в 20:20
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Да ничего. Закрываю скошенной травой, ощипанными с томатов листьями и пасынками. Служит все вместе удобрением. [/QUOTE]

Наши деды, не агрономы, но знали, что яблоки при гниении/брожении к своей кислоте, нарабатывают ещё и уксусную кислоту из сахаров. А кислота для почвы, ох как нежелательна. Кислоты много, а перегноя с гулькин хрен. Лучше это добро выкинуть в яр, овраг. А может Яр EvandaClub согласится взять, тогда ему.
cool.gif
хrеnсгоры 5 янв 2023 в 20:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SardInka @ 4.01.2023 - 19:45)
Ура, я все доела!

Быстро на весы dont.gif
SardInka 5 янв 2023 в 20:49
2
Цитата (Джебраил @ 5.01.2023 - 20:10)
А в вашей провинции заморозки на цветущую яблоню часто бывают?

Раньше считалось, что до 10 июня у нас период период рисковый, все возможно. В молодости, помню, ударил мороз 21 июня- я как раз с первой сменой в детский лагерь поехала подхалтурить педиатром. Так не знали как детей в неотапливаемых бараках, пардон, корпусах, угреть.У родителей на даче все померзло- земля звенела.
Сейчас давно такого нет. Глобальное потепление.. Повредить цветению яблонь могут разве что сильные ветра.
SardInka 5 янв 2023 в 20:50
2
Цитата (хrеnсгоры @ 5.01.2023 - 20:34)
Ура, я все доела!

Быстро на весы dont.gif

Да худею я, написала ж, что вы все прицепляетесь!
SardInka 5 янв 2023 в 21:02
1
Цитата (Колаб @ 5.01.2023 - 20:20)
[QUOTE=skomoroh58,5.01.2023 - 15:52] Да ничего. Закрываю скошенной травой, ощипанными с томатов листьями и пасынками. Служит все вместе удобрением. [/QUOTE]
из меня агроном никакой, но и дед и отец всю яблочную падалицу только в яр. даже не в навоз, не говоря уж о том, чтоб оставить перегнивать в саду/огороде. [/QUOTE]
Наши деды, не агрономы, но знали, что яблоки при гниении/брожении к своей кислоте, нарабатывают ещё и уксусную кислоту из сахаров. А кислота для почвы, ох как нежелательна. Кислоты много, а перегноя с гулькин хрен. Лучше это добро выкинуть в яр, овраг. А может Яр EvandaClub согласится взять, тогда ему.
cool.gif

Спасибо за информацию! Понятно про свежеперегнившие.. А если они все же долго в компосте пролежат вперемежку с другими растительными остатками?
Химики есть? Кислота вроде бы в соли должна дальше переходить, не?

У меня на самом краю участка, где даже не удален лес и я ничего не сажаю, есть здоровенная яблоня- дичка. Я даже не знаю,откуда она там, может, от буржуев осталась, которые там до исторического материализма (до Зимней войны). Яблок мелких она сыпет -земля сплошь покрыта. Убирать их сил нету- я и хожу в ту часть редко. Но там вроде "мертвой зоны" нет- все лесные растения растут как обычно.
Джебраил 5 янв 2023 в 21:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (SardInka @ 5.01.2023 - 18:50)
Ура, я все доела!

Быстро на весы dont.gif

Беспокоятся они...Так как 99 процентов мужчин,любят полных женщин...А один процент,это тщательно скрывают! rulez.gif
хrеnсгоры 5 янв 2023 в 21:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SardInka @ 5.01.2023 - 22:50)
Ура, я все доела!

Быстро на весы dont.gif

Хорошего человека, должно быть много lol.gif
Да я поржать pray.gif
Джебраил 5 янв 2023 в 21:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SardInka @ 5.01.2023 - 19:02)
[QUOTE=Колаб,5.01.2023 - 20:20] [QUOTE=skomoroh58,5.01.2023 - 15:52] Да ничего. Закрываю скошенной травой, ощипанными с томатов листьями и пасынками. Служит все вместе удобрением. [/QUOTE]
из меня агроном никакой, но и дед и отец всю яблочную падалицу только в яр. даже не в навоз, не говоря уж о том, чтоб оставить перегнивать в саду/огороде. [/QUOTE]
cool.gif [/QUOTE]
Спасибо за информацию! Понятно про свежеперегнившие.. А если они все же долго в компосте пролежат вперемежку с другими растительными остатками?

У меня на самом краю участка, где даже не удален лес и я ничего не сажаю, есть здоровенная яблоня- дичка. Я даже не знаю,откуда она там, может, от буржуев осталась, которые там до исторического материализма (до Зимней войны). Яблок мелких она сыпет -земля сплошь покрыта. Убирать их сил нету- я и хожу в ту часть редко. Но там вроде "мертвой зоны" нет- все лесные растения растут как обычно.

В почве много карбоната кальция,конечно нейтрализует.А кроме того,сколько той кислоты из десятка яблок?Мизер.
Колаб 5 янв 2023 в 21:23
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SardInka @ 5.01.2023 - 21:02)
Наши деды, не агрономы, но знали, что яблоки при гниении/брожении к своей кислоте, нарабатывают ещё и уксусную кислоту из сахаров. А кислота для почвы, ох как нежелательна. Кислоты много, а перегноя с гулькин хрен.

Да, переходит в соли уничтожая гидроксиды, щелочные соли, отвечающие за щелочную реакцию почвы. Кислотность, в результате - повышается. Вот об этом речь.
Koljamba47 5 янв 2023 в 21:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (ПОX @ 5.01.2023 - 15:16)
Фаршмак воспользовался тем,

Дед Зашквар, ты что, позабыл, как мужичков в вацапе на билеты разводишь?
Вот это все, типа: давай копию паспорта, куплю билеты в два конца и 3 дня будешь себе ни в чем не отказывать..
Ась?

Вот старичье-то, неуравновешенное.
Я-то спокоен, это все ты не успокоишься и на фотки мужичков фапаешь, шалун rulez.gif
Ну, оно и понятно, жены то сбегают rulez.gif

Давай-давай, пости фотки, шевели раздел, Зашкварище rulez.gif
Koljamba47 5 янв 2023 в 21:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Наши деды, не агрономы, но знали, что яблоки при гниении/брожении к своей кислоте, нарабатывают ещё и уксусную кислоту из сахаров. А кислота для почвы, ох как нежелательна. Кислоты много,

Смотря какая почва.
А, если, наоборот, кислоты мало?
Как минимум, надо анализ почвы кем либо, либо просто наблюдать, какие растения растут хорошо(те, кто прет на кислоте или наоборот) из этого и делать выводы.

Вообще, яблоки выкидывают не поэтому. Как и ботву картохи, пасынки и пр.
На них могут оставаться вредители и болезни.
Вот поэтому предки и выкидывали в яр.

ЗЫ. Уксусная кислота, кстати, дает устойчивость к засухе и делает доступными многие соединения минералов... и фосфора, и калия и пр.
Естессно, все по месту. Вред дает не сама кислота, а ее концентрация dont.gif
SardInka 6 янв 2023 в 06:54
2
Цитата (Koljamba47 @ 5.01.2023 - 21:32)
Наши деды, не агрономы, но знали, что яблоки при гниении/брожении к своей кислоте, нарабатывают ещё и уксусную кислоту из сахаров. А кислота для почвы, ох как нежелательна. Кислоты много,

Смотря какая почва.
А, если, наоборот, кислоты мало?
Как минимум, надо анализ почвы кем либо, либо просто наблюдать, какие растения растут хорошо(те, кто прет на кислоте или наоборот) из этого и делать выводы.

Вообще, яблоки выкидывают не поэтому. Как и ботву картохи, пасынки и пр.
На них могут оставаться вредители и болезни.
Вот поэтому предки и выкидывали в яр.

ЗЫ. Уксусная кислота, кстати, дает устойчивость к засухе и делает доступными многие соединения минералов... и фосфора, и калия и пр.
Естессно, все по месту. Вред дает не сама кислота, а ее концентрация dont.gif

Почвы у нас слабокислые. Подумаю. Хорошо, что яблоки скидывала в одно место, в железную бочку. Может, просто раскислить этот компост золой как следует..
Koljamba47 6 янв 2023 в 11:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (SardInka @ 6.01.2023 - 06:54)
Почвы у нас слабокислые. Подумаю. Хорошо, что яблоки скидывала в одно место, в железную бочку. Может, просто раскислить этот компост золой как следует..

Это не мой совет, а совет умных людей: нафиг этот компост. Толку от него мизер, а вот неприятностей можно хапнуть вагон.
Лучше -выкидывать лишнее, либо сжигать(но тут как МЧС на это смотрит в ваших краях).

У нас тоже кислые почвы, слабо или сильно - не измерял. Опять же совет от умных людей, по принципу - не мешай механизму работать, т.е. если растет то, что надо, то не надо закислять\раскислять почву.
Пусть оно работает как и работало.
Если есть сложности какие-то, то да, надо их решать.

В принципе, с кислотностью я не припариваюсь, но золу из камина отправляем на грядки. Не так ее и дофига, не так быстро она работает, не всем грядкам хватит - да и фиг с ним rulez.gif

Хотя, ради интереса, надо бы сделать анализ почвы. cool.gif
Barmalexx 6 янв 2023 в 16:40
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Koljamba47 @ 3.01.2023 - 23:47)
Цитата (svarnoy3 @ 31.12.2022 - 15:34)
Koljamba47
Ты ни разу яблок мороженных не видел.

Я видел. Их выкидывали.

Можно сказать(как принято) кормили ими скотину - но нет.
Скотину кормят с целью извлечь выгоду, а не унизить скотину, чем многие занимаются, судя по комментам. rulez.gif

Для скотины - все самое лучшее.

Мороженые яблоки - как азот для будущей весны. Не факт, что будет толк, но... rulez.gif

Перестаньте унижать Колю! Он достоин лучшего! Самого лучшего! dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 281
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх