Кулинарная Общалка

Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
avd8 7 июн 2020 в 06:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
ХЗ. Не нравится гречка не готовь и не ешь её )) в чем проблема ?
Остапенко 7 июн 2020 в 07:22
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
0
Банку тушенки если еще в гречку бросить и хорошо размешав поджарить то вообще царское блюдо будет.
mnr1 7 июн 2020 в 07:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (skomoroh58 @ 7.06.2020 - 09:41)
как-то один альтернативно одарённый на нашем городском форуме делился "рецептом" - разморозить овощную заморозку и можно употреблять.
так что, ТС, тебе есть ещё куда расти.

А зачем размораживать - грызть-то вкуснее :)
isabun 7 июн 2020 в 07:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
На катере в море готовили
"лапшу по браконьерски"
В разогретую сковороду закидывем
3 разломанных брикета Доширака
воды совсем немного, порубленную луковицу
и пару банок тушняка
Под крышку и через 5-7 минут
готова "нажористая" еда.
Меня тоже в "иксперды" кулинарии запишут?
МаленькийМук 7 июн 2020 в 07:37
МаленькийМук, всего 45 см.  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Flurym @ 07.06.2020 - 00:31)
В свете последних событий - воду мешаю с водой, настаиваю на воде и отлично! Вкус детства...

Откинь на дуршлаг, да просуши немного бумажным полотенцем, совсем иной вкус будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
exoricst 7 июн 2020 в 07:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kreopatla @ 7.06.2020 - 04:04)
Не про рецепт ТСа, про простую еду.

В молодости ездила в гости в деревню, прожив всю жизнь до этого в районах крайнего севера, т.е. в деревнях средней полосы не бывала.

Да и готовить на тот момент толком не умела )

Угощали отварной картошкой.
И такой она вкусной была!

Столько лет я думала, что вот она, простая деревенская еда, своя картошка!
Никогда магазинная не бывает такой вкусной!

Потом появились эти все соцсети, и я списалась с той женщиной, что готовила. Сказала, что её отварная картошка до сих пор в моей памяти.

Простая деревенская еда)

Так она мне рассказала, что всё на сам деле и не сложно: картофель почистить и помыть, вымочить  ледяной воде, чтобы крахмал ушёл, промыть. Закладывать в кипящую воду, туда сразу пару головок лука репчатого, пару зубков чеснока, перец горошком чёрный и перец душистый, давровый лист. Соль добавлять когда почти готово.

А я много лет думала, что это просто простая еда)
Вкусно - потому что деревенская )

Цитата
пару зубков чеснока

Чеснок хорошо на вкус картошки влияет. Если в пюрешку при варке добавлять. Лук на любителя. Но при жарке, тоже хорошо.

Это сообщение отредактировал exoricst - 7 июн 2020 в 07:37
Njarlatotep 7 июн 2020 в 07:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Желтые фломастеры вкуснее!
mossvl 7 июн 2020 в 07:47
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Вообще конечно гречку можно и просто вымоченной жрать, как ТС. Но тут есть один нюанс. Я хз где и в каких условиях эта крупа хранилась и просто промывка не избавит крупу от всякой гадости типа кишечной палочки. Не с моющим же средством ее мыть? Я, чтоб особо не заморачиваться, почти все каши делаю в термосе. Засыпал крупы, залил кипятком и вся морока. Так и термообработка есть и у плиты стоять не надо.
Ovimu 7 июн 2020 в 07:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А когда через зубы сплевывать и спортивные штаны одевать ?
Не по пацански , ты с тушняком поступил.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 7 июн 2020 в 07:53
котэйко 7 июн 2020 в 07:57
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
1
Ебать, вот это хрючево!!!... Пердеть и отрыгивать при употреблении обязательно???
valerobus 7 июн 2020 в 07:58
3
.....

Кулинарная Общалка
ХунЛепаж 7 июн 2020 в 08:12
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Вкуснее еда из русской печи и из натуральных продуктов. Это точно!
Scythian46 7 июн 2020 в 08:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Есть грузинское блюдо чакапули. Блюдо чакапули оно. Это понятно. Блюдо одно. И вот просто чакапули. Множественное число или единственное? Если единственное, какой род.

Есть русское слово "ножницы". Это один предмет. Это понятно. И вот есть просто ножницы. Множественное число или единственное? Если единственное, какой род? Как говорить: "дайте мне две ножницы"? "Дайте мне четыре ножницы"?
Апельсиняя 7 июн 2020 в 09:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Scythian46 @ 7.06.2020 - 06:53)
Цитата
Есть грузинское блюдо чакапули. Блюдо чакапули оно. Это понятно. Блюдо одно. И вот просто чакапули. Множественное число или единственное? Если единственное, какой род.

Есть русское слово "ножницы". Это один предмет. Это понятно. И вот есть просто ножницы. Множественное число или единственное? Если единственное, какой род? Как говорить: "дайте мне две ножницы"? "Дайте мне четыре ножницы"?

Ну в школе же учили: пара ножниц, две пары брюк...
А чакапули - смотря что это. Хинкали, например, множественное, как пельмени, потому что их много в блюде, если чакапули - не такое, то единственное число, чахохбили же не вызывает вопросов.
Scythian46 7 июн 2020 в 10:35
0
Цитата (Апельсиняя @ 7.06.2020 - 09:59)
Цитата

А чакапули - смотря что это. Хинкали, например, множественное, как пельмени, потому что их много в блюде, если чакапули - не такое, то единственное число, чахохбили же не вызывает вопросов.

Ладно, а "три ножниц" или "три ножницы"?
GNEV 7 июн 2020 в 10:38
праведный  •  На сайте 14 лет
4
это точно кулинарная общалка?
oldcrazydad 7 июн 2020 в 10:46
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
2
Scythian46
Цитата
Ладно, а "три ножниц" или "три ножницы"?

Трое вышли из леса ножниц lol.gif
Scythian46 7 июн 2020 в 10:46
2
Цитата (GNEV @ 7.06.2020 - 10:38)

Хинкали, чакапули и пельмени в общении присутствуют, да и в заголовке указано, что это-таки да, общалка кулинарная.
DasKochet 7 июн 2020 в 10:48
1
Ребята, подскажите.
Есть фарш индейки. Пельмени или хинкали можно сделать?
oldcrazydad 7 июн 2020 в 10:50
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (DasKochet @ 7.06.2020 - 14:48)
Ребята, подскажите.

А почему нет? Суховаты, разве что, могут быть, но все в твоих руках - лук, сальце и т.д.
Апельсиняя 7 июн 2020 в 10:52
2
Цитата (GNEV @ 7.06.2020 - 08:38)

Ты так говоришь, будто кулинар не должен быть грамотным и правильно писать и склонять названия блюд и кухонных инструментов.

Три пары ножниц для птицы.
Апельсиняя 7 июн 2020 в 10:53
2
Цитата (DasKochet @ 7.06.2020 - 08:48)
Ребята, подскажите.

Пельмени - вполне, очень даже вкусные.
DasKochet 7 июн 2020 в 10:53
2
oldcrazydad
Цитата
сальце

Думаешь, что уместно? Все таки индейка диетическое мясо.
Джебраил 7 июн 2020 в 10:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 7.06.2020 - 07:59)
Цитата

Il gatto-i gatti,la gatta-le gatte(кот-коты,кошка-кошки)всё ясно и понятно...Но le forbici(ножницы),артикль множества женского рода перед ножницами в мужском множественном dont.gif Очень коварное слово ножницы!
Апельсиняя 7 июн 2020 в 10:55
3
Цитата (DasKochet @ 7.06.2020 - 08:53)
oldcrazydad
Цитата
сальце

Думаешь, что уместно? Все таки индейка диетическое мясо.

Не обязательно. Действительно, странно брать диетическую индейку, чтобы добавить сало. Добавь пармезана.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 730
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх