Кулинарная Общалка

Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MenKauRai 7 июн 2020 в 02:45
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ДраКошка @ 07.06.2020 - 02:39)
А месье знает толк в извращениях

похлёбка из мух, гарнир из тараканов, соус из кактуса и конопли, мухоморный пудинг...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДраКошка 7 июн 2020 в 03:09
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (MenKauRai @ 7.06.2020 - 02:45)
Цитата (ДраКошка @ 07.06.2020 - 02:39)
А месье знает толк в извращениях

похлёбка из мух, гарнир из тараканов, соус из кактуса и конопли, мухоморный пудинг...

Это Вы, батенька, шикуете lol.gif Мухи, тараканы - вон сколько белка. Да и варить-жарить их надо.
irkutskbaika 7 июн 2020 в 03:18
Сибиряк  •  На сайте 6 лет
0
Следующий шаг-отказаться от замачивания))
MamaLays 7 июн 2020 в 03:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (roscomnah @ 7.06.2020 - 00:40)
Цитата (ARBATskiy @ 7.06.2020 - 00:32)
Пойду-ка я наебну тушняка с гречей...Если что, то гречу терпеть негавижу так-то:)

)) Оказывается я не один такой
От запаха гречки выворачивает)))
рис перловку, пшенку- на ура!
ЗЫ
Страшней гречки только манная каша puke.gif
Лучьше немытого бомжа живьем съем

Нас рать! gigi.gif
тоже не ела её со студенчества, наверное. Даже не знаю, почему. Просто не люблю и всё, без причины.
А немытый бомж как на вкус? Долго варить надо? Новую ковидлу от недоваренного бомжа не подхватим?
MamaLays 7 июн 2020 в 03:38
2
Цитата (Letyatutki @ 7.06.2020 - 02:04)
Цитата (Юзерочичичек @ 7.06.2020 - 05:48)

А давайте и про кильку свой рецепт расскажу.
Килька нужна из консерв, чтобы кости были сварены.
Консерва нужна не из дешевых, чтобы тельца были цельные.
Открываем консерву и промываем содержимое водой - смываем кетчупы и прочее говно. Оставляем ток тельца.

ТС, не останавливайся shum_lol.gif я давно так не ржала, мытые тельца килек,ссук, Апельсиняя ходи сюда shum_lol.gif

то есть малосольный запеченный огурчик рядом с мытым тельцем норм? sm_biggrin.gif
ДраКошка 7 июн 2020 в 03:44
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (MamaLays @ 7.06.2020 - 03:38)
то есть малосольный запеченный огурчик рядом с мытым тельцем норм?  sm_biggrin.gif

Очень даже норм, если он сохранивший свою структуру и хрустящий.
Скрытый текст
Чуть не написала "упругий" shum_lol.gif

Во всяком случае, на пицце запеченные соленые огурцы весьма съедобны popcorn.gif
Eruin 7 июн 2020 в 03:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
да ну , макароны пофлотские проще некуда когда один дома-2
kreopatla 7 июн 2020 в 04:04
Всё вижу, понимаю, не участвую  •  На сайте 17 лет
2
Не про рецепт ТСа, про простую еду.

В молодости ездила в гости в деревню, прожив всю жизнь до этого в районах крайнего севера, т.е. в деревнях средней полосы не бывала.

Да и готовить на тот момент толком не умела )

Угощали отварной картошкой.
И такой она вкусной была!

Столько лет я думала, что вот она, простая деревенская еда, своя картошка!
Никогда магазинная не бывает такой вкусной!

Потом появились эти все соцсети, и я списалась с той женщиной, что готовила. Сказала, что её отварная картошка до сих пор в моей памяти.

Простая деревенская еда)

Так она мне рассказала, что всё на сам деле и не сложно: картофель почистить и помыть, вымочить ледяной воде, чтобы крахмал ушёл, промыть. Закладывать в кипящую воду, туда сразу пару головок лука репчатого, пару зубков чеснока, перец горошком чёрный и перец душистый, давровый лист. Соль добавлять когда почти готово.

А я много лет думала, что это просто простая еда)
Вкусно - потому что деревенская )
Юджи 7 июн 2020 в 04:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я засыпаю гречу в миску, сверху чутка соли, чутка черного перца, чутка куриной приправы, заливаю на глазок водой и в микроволновку на полчаса. Время на саму готовку ~1 минута. Вкусно.
Alcanaut 7 июн 2020 в 04:15
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Вот кто гречку всю скупил

vent2012i 7 июн 2020 в 04:16
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Юзерочичичек @ 7.06.2020 - 00:29)
Самый быстряк хорошо насыщаемой еды для меня всегда был такой: сыпем сухую гречку на сковородку (для совсем новичков - шестая/седьмая/восьмая часть высоты сковороды - смотря сколько потом тушняка будет, и смотря насколько сковорода большая), немного воды льем, чтобы гречку полностью затопила. Сверху ровным слоем выкладываем кольца лука (количество по вкусу), потом консерву (тушняк, а можно и тунец или горбушу, или еще какую хрень). Засыпаем черным перцем, итальянскими травами (в Метро дешево покупать большие колбы), еще чем по вкусу. Накрываем крышкой. Когда начинает подгорать (значит гречка забрала всю воду и жидкость/жир от консервы - момент подгара слышен по изменению звуку скворчания), добавляем еще чутка водички, и, если праздник, то еще и яиц вбиваем, и даже сыра дольками вкидываем - это если совсем все хорошо с деньгами (я так со студенчества готовил).
Так вот, обращаясь к заголовку:
1) Гречку, чтобы ускорить процес, стал замачивать заранее.
2) Через некоторое время, лук в таком блюде стал есть без прожарки, натюрлих, ток не кольца, а чуть меньше рублю.
3) Через некоторое время, в итоге, жарить вообще перестал - замоченную гречку с резанными луковицами мешаю с консервами (даже если это тушняк с жиром) и приправами как некий салат. И... Вкусно! Без жарки.

Есть еще такие, кто отказался от жарки? Или у меня мож фигня какая с вкусовыми рецепторами?

я давно отказался отжарки...par9.... cheer.gif
JAG 7 июн 2020 в 04:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Рецепт понятен. Берём всего, на сковороду и жарим, пока не пожарится. Суп - из семи залуп.

Это сообщение отредактировал JAG - 7 июн 2020 в 04:22
амар22 7 июн 2020 в 04:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Юзерочичичек @ 7.06.2020 - 01:31)
Ребята предложили написать в этот раздел.

Кто они?
skomoroh58 7 июн 2020 в 04:22
5
Цитата
Макароны с начинкой я обжарил в аэрогриле, затем закинул в кипяток на 2 минуты, и потом опять в аэрогриле засушил прям до корки зажаристой.

после кипятка надо было подвялить.
Bаlanco 7 июн 2020 в 04:24
Come With Me  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Юзерочичичек @ 7.06.2020 - 01:31)
Ребята предложили написать в этот раздел.
Вот то, что сегодня друганам-гостям для спиртного изобразил.
Сорян, что без фоток, ну, хоть так - мож кому и зайдет.
1) Фарш. У меня его не было, и я просто перемолол в блендере два мяса консерв - тушняк говяжий+мясо цыпленка. Жир и желе не включаем (я для чая себе оставляю).
2) Макароны. Чем больше, тем лучше. Честно, не помню, какие взял, но с наступлением коронавируса затарил макфу и мартина - так что, чет из них было. Вообще - выбираем длинные толстые трубы, чем толще, тем лучше.
3) Молотый фарш мешаем частями с допами - я сделал три варианта: с табаско зеленым, с красным перцем, с черным перцем.
4) Начиняем фаршем с допами макаронины.
5) Макароны с начинкой я обжарил в аэрогриле, затем закинул в кипяток на 2 минуты, и потом опять в аэрогриле засушил прям до корки зажаристой. Мне кажется, что результат такой можно получить тупо на противне в духовке, выложив заряженные макаронины, подлив воды, и закрыв сверху фольгой. Ну и контролить, чтобы не пережечь.

Мне понравились с табаско, народу больше с черным перцом - вообще, там масса вариантов, как приправить такое дело.

Сорян, что без картинок.

Охуенный рецепт я щетаю, обязательно повторю!
СоленыеУши 7 июн 2020 в 04:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Когда начало поста прочитал хотел прокамментировать типа "уебать бы ТС тебе этой горячей сковородкой по башке", но под конец ты встал на путь истинный. Как я ненавидел эту жаренную гречку и в столовках советских, и у мамы, а потом и жена такую гадость делала, все мы родом из СССР. В итоге жену отучил жарить гречку. Сам я люблю по старорусским рецептам. Отварить со специями (ароматный перец, лаврушка, гвоздика, зелень в конце готовки). Затем жирка и поставить в тепло, что бы дошла. А в самом конце пассированные лучек, морковь, помидоры. Тогда ароматная и вкусная каша, а не мерзкая, безвкусная твердая хуета.

lex1210 7 июн 2020 в 04:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Хорошая еда - хлеб с майонезом. И есть не охота и посуду мыть не надо.
skomoroh58 7 июн 2020 в 05:41
2
как-то один альтернативно одарённый на нашем городском форуме делился "рецептом" - разморозить овощную заморозку и можно употреблять.
так что, ТС, тебе есть ещё куда расти.
yabiob 7 июн 2020 в 05:48
Ярилище  •  На сайте 13 лет
1
Гречу можно растолочь в пыль и нюхать.
номер44 7 июн 2020 в 06:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Этот рецепт можно значительно упростить, если исключить из него гречку.
morozovsan 7 июн 2020 в 06:02
0
Велок капусты с щепоткой соли-сыт весь день.
SergLeo 7 июн 2020 в 06:07
1
Цитата (ВикЛарсен @ 7.06.2020 - 00:31)
Я сосиски сырые прям в целлофане ем, и переваривается дольше, и говно сразу в пакетиках выходит.

Прям как мой собакен. Потом жопой по травке ездит, чтоб паровозик из пакетированного говна отделился от стартовой площадки.
Гоняло 7 июн 2020 в 06:22
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
быстрее только сразу сытым за стол садиться popcorn.gif
skyrex 7 июн 2020 в 06:27
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
0
С тушняком ток перловка. Заепца вообще. Тушняк сам делаю.
Гречка ток со свежим мясом, по купечески томится
Рис с креветками хорошо заходит
JAG 7 июн 2020 в 06:31
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
А в самом конце пассированные лучек, морковь, помидоры. Тогда ароматная и вкусная каша, а не мерзкая, безвкусная твердая хуета.

Я делаю гречку по старорусскому рецепту. Довожу воду до кипения, сыплю туда кило гречки с солью и мешаю, прибавляя газу. Через 3 минуты гречка готова, вся вода испарилась :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 731
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх