Все из рыбы!, варианты приготовления

Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бычок 31 дек 2011 в 17:45
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Все это было умято 7 взрослыми моментально и за обе щеки под чистую. Все ушли сытыми и довольными. Но для себя я отметил парочку замечаний, как можно было бы улучшить ещё

Замечания:
Для декоративного и практичного оформления неплохо использовать нарезанный лимон, заменить лук после готовки сверху, все равно его наверняка никто не будет есть, а лимончиком не плохо, даже необходимо, спрыснуть уже порцию в тарелке, если нет гранатового соуса. Так же для декора хороша зелень чуть-чуть. Сильно украшать я считаю излишеством.

На гарнир использовалась запеченная картошка, т.к. не пропадать же замечательному соку осетра зазря и по времени готовки они совпадают. А вообще замечательно, особенно если осетр готовился сразу кусками порционно, смотрелась бы гречка (обязательно по правильному рецепту с луком, яйцом и белыми грибами, последнее опционально, на мой взгляд), сей рецепт нагуглить легко по «похлебкин гречневая каша».

На картошку можно было выложить несколько тминовых зернышек, но не много чтобы не перебил вкус осетра.

Так же в качестве приправы для самого осетра можно было использовать чуть-чуть тимьяна или розмарина или шафрана - если такой зверь у вас водится на кухне, у меня нет =)

Солить спину осетра в районе брюха обильно не надо, т.к. со стороны брюха уже посолено. Для тех кто любит посолонее – рекомендую соль не жалеть, особенно на хвостовую часть. Перец ощущался не сильно, вполне можно было поперчить посильнее. На вкус гостей было посолено как раз, нейтрально, при этом я сыпал не жалея соль.

Подавать осетр следует все-таки на специальном блюде, но мы люди простые, осетров не едим, блюда специального не имеем, сошло все и так прямо на противне, тем более он был празднично обтянут фольгой. Но педантам все-таки стоит позаботиться и об этом.

Это сообщение отредактировал Бычок - 31 дек 2011 в 17:48
Алмазoff 31 дек 2011 в 17:55
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
очень уважаю и люблю такую пародистую рыбку

Это сообщение отредактировал Алмазoff - 31 дек 2011 в 17:56
ПЕНСИОНЕР 1 янв 2012 в 02:01
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
3
И ели мы сегодня тоже ... smile.gif

Все из рыбы!
БоРмАn 1 янв 2012 в 05:29
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
3
Бычок - таки шаман однозначно!!!!!!! pray.gif

Добавлено в 05:30
ПЕНСИОНЕР
Цитата
И ели мы сегодня тоже ...

Да мы таки и не сомневались.... у вас то у буржуинов!!!! gigi.gif
Акация 1 янв 2012 в 07:10
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
БоРмАn
Вить, с Новым годом! smile.gif

А осетрик симпатииишный!
Gatalskiy83 1 янв 2012 в 07:30
шайтан-ага  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Акация @ 1.01.2012 - 09:10)
БоРмАn
Вить, с Новым годом! smile.gif

А осетрик симпатииишный!

Лобарь это лобарь - на взрослого осетра не тянет (малек так сказать).
ТопоГРАВ 1 янв 2012 в 08:51
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Смотред на эту рыбку 29-го в одном гипермаркете. Внутренний голос сказал "Ты даже не то, что пробовал-ты даже не видел рецепта её приготовления!"

ПРошёл мимо, купил сёмгу тейками и сделал по-Бомжику, в соевом маринаде.

Теперь хочу осётра!

А икры чёрной завались было на столе. Только не осетровой, а палтусовой. Очень вкусная икра. Не хужей на вид и на скус.

Да, и отмечу отличный слог автора в написании креативного рецепта! Читал-и в голове звучал картавый голос Ваньки Охлобыстина, моего ровесника. Колись, сам или кто помог?

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 1 янв 2012 в 09:16
ПЕНСИОНЕР 1 янв 2012 в 15:07
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (БоРмАn @ 1.01.2012 - 05:29)

Да мы таки и не сомневались.... у вас то у буржуинов!!!! gigi.gif

Ваще то это стрелядка ... сказать - где взял?
(ворчливо) ... кто-то по лесам лазит, а у кого-то пруд под боком. smile.gif
Ph0bos 1 янв 2012 в 15:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
а чо картоха в мундире ? её же потом лопать будет неудобно
аракаEV 1 янв 2012 в 15:54
 •  На сайте 14 лет
0
зачет! т осетр, а особенно соус!
bayan.gif
Бычок 1 янв 2012 в 15:57
0
Цитата (Ph0bos @ 1.01.2012 - 16:13)
а чо картоха в мундире ? её же потом лопать будет неудобно

Ну потому что запекается по времени одинаково. Не в мундире бы и вся пропиталась на сквозь соком и разварилась. Если посмотреть на рецепт - минимум усилий на максимум удовольствий, я достаточно ленив, чтобы ценить в простоте совершество =)

А так я в принципе предлогаю всё-таки на гарнир гречку (в замечаниях указано), но я учитывал желание супруги, т.к. гречка из-за детей у нас и так чуть ли не каждый день и её дед, который присутствовал на событии, любит картошку

А кушать вполне удобно, а главное вкусно, перевернул и ковыряй вилкой, дед, прокрятев про вредность картофеля в его возрасте, умял несколько картофелин, не испытывая никаких затруднений =) Картошка хорошо отходила от кожуры. И вполне такая печеная получилась, золы только не хватало, чтобы была как в детстве из костра.

Это сообщение отредактировал Бычок - 1 янв 2012 в 16:28
kylibinr 1 янв 2012 в 19:09
созерцатель  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Boris @ 23.12.2011 - 07:57)

У меня есть экспресс-рецепт "шубы" - я все ингредиенты перемешиваю с майонезом, как оливье, без слоев smile.gif Один фиг в желудке все смешается  gigi.gif

Вот ты знаешь, сейчас доедал новогоднюю "шубу" и тоже подумал, а нафига слоями???
Всё равно, положив в тарелку, я это тщательно перемешиваю! gigi.gif lol.gif

А, да!
Всех с наступившим!!!

Это сообщение отредактировал kylibinr - 1 янв 2012 в 19:09
Boris 1 янв 2012 в 22:45
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Вижу лук подгоревший на рыбе... кому как, но мне он не нравицца smile.gif За рыбку зелень!
Бычок 2 янв 2012 в 00:02
0
Цитата (Boris @ 1.01.2012 - 23:45)
Вижу лук подгоревший на рыбе... кому как, но мне он не нравицца smile.gif За рыбку зелень!

я уже понял, что замечания надо было тоже с какой-нибудь картинкой разместить =)))

Цитата
Замечания:
Для декоративного и практичного оформления неплохо использовать нарезанный лимон, заменить лук после готовки сверху, все равно его наверняка никто не будет есть, а лимончиком не плохо, даже необходимо, спрыснуть уже порцию в тарелке, если нет гранатового соуса. Так же для декора хороша зелень чуть-чуть. Сильно украшать я считаю излишеством.

Это сообщение отредактировал Бычок - 2 янв 2012 в 00:04
vvotin 13 янв 2012 в 16:51
Балагур  •  На сайте 15 лет
29
Щечки судака в кляре, пока жена на работе

Здравствуйте.Пока жена на работе,решил добавить чего-нибудь к новогоднему столу.сегодня же новый год,хоть и старый.А празднику мы всегда рады.
Будет 9 фот

Блюдо очень простое,и быстрое в приготовлении.
Нам понадобятся:
Щечки судака - 1 кг(можно конечно и филе,но в кляре мне нравятся именно щечки),да и возни с ними меньше
Мука - 2 чашки
Молоко - 1 чашка
Яйцо - 2 штуки
Водка - 25мл.Больше будет позже
Соль,специи - по вкусу

Это сообщение отредактировал Бомжык - 2 фев 2012 в 17:10
vvotin 13 янв 2012 в 16:52
0
Собственно щечки,солим,перчим по вкусу

Все из рыбы!

Это сообщение отредактировал vvotin - 13 янв 2012 в 16:53
vvotin 13 янв 2012 в 16:54
0
В подходящей чашке делаем кляр

Все из рыбы!
vvotin 13 янв 2012 в 16:55
0
Размешиваем,что бы комочков не было

Все из рыбы!
vvotin 13 янв 2012 в 16:58
0
Водочку добавляем в самом конце.тесто должно получиться,как густая сметана.И все это дело перемешиваем с щечками

Все из рыбы!
vvotin 13 янв 2012 в 17:00
0
Пока готовили тесто,масло раскалилось.Сначала сигнальный кусочек,а потом и остальное

Все из рыбы!
vvotin 13 янв 2012 в 17:01
0
Первая сковородочка

Все из рыбы!
vvotin 13 янв 2012 в 17:01
0
Вторая

Все из рыбы!
vvotin 13 янв 2012 в 17:02
0
Ну и собственно результат

Все из рыбы!
vvotin 13 янв 2012 в 17:05
3
У меня все.завершающую фотографию выложу,когда на стол накроем.Тогда и водовка будет,и все сопутствующее празднику.Всех с наступающим Старым Новым Годом

Все из рыбы!
Antilamer 13 янв 2012 в 17:06
Лама  •  На сайте 16 лет
1
Это гдеж столько щечек взять?А так Нямка....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114 153
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх