Все из рыбы!, варианты приготовления

Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maple 23 дек 2011 в 14:33
крокодилы ходят лёжа  •  На сайте 15 лет
7
блин, ТС, ты просто гуру спокойствия. я думала, этот пост никогда не закончишь выкладывать biggrin.gif по одной фотке в 5-10 минут - это очень круто. я уж не знаю, в чем там было дело - то ли в том, что не подготовился заранее, то ли тырнет внезапно заглючил, но вот тех граждан, которые не выдержали и поломали подборку, а их вогнали в красное - мне жаль. с твоей черепашьей скоростью, ТС, они, может думали, что ты вообще не закончишь. в общем, к чему я:
если ты такой медлительный, то предупреждай заранее, уважай других пользователей.
а то все очарование от готовки вкусной рыбки пропало.
Ammok 23 дек 2011 в 14:34
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Да вы уху ели!

рыбка хороша. Я б, может, ее и просто запек бы.

Это сообщение отредактировал Ammok - 23 дек 2011 в 14:35
YagodaMalina 23 дек 2011 в 14:37
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
пойду варить своего карпа, спасиб за вдохновение....
Пы.Сы.: столик у тебя зачетный. disco.gif
Vicky78 23 дек 2011 в 14:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Свершилось pray.gif Можно идти делами заниматься. Когда появилась утка, я уж было подумала, что автор с ершиком переборщил)
Позеленила.
MARTHA 23 дек 2011 в 14:39
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
У вас такой утилизатор красивый wub.gif
Да и уха тоже хороша!
Шизофрения 23 дек 2011 в 14:39
...  •  На сайте 19 лет
1
Автор! Выкладывать пост из 15 фот ЧАС?
Это не уважение к зрителям - это -

То, что из рыбы получилась утка - это + (я рыбу не люблю)

В общем оценка 0

И рецепт как-то не понравился. Изюминки в нём нет. Как говорят гуру "у вас не борщ, у вас красный суп" или "это не плов, это каша с рисом". Так вот: "у вас не уха, у вас рыбный суп"))))))))))))))))))

Мечтаю попробовать уху, которую больше суток как-то там специально варят, выпаривают, настаивают. Может кто сделает на праздничках?
dududu 23 дек 2011 в 14:39
Брламаджага  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Maple @ 23.12.2011 - 13:33)
блин, ТС, ты просто гуру спокойствия. я думала, этот пост никогда не закончишь выкладывать biggrin.gif по одной фотке в 5-10 минут - это очень круто. я уж не знаю, в чем там было дело - то ли в том, что не подготовился заранее, то ли тырнет внезапно заглючил, но вот тех граждан, которые не выдержали и поломали подборку, а их вогнали в красное - мне жаль. с твоей черепашьей скоростью, ТС, они, может думали, что ты вообще не закончишь. в общем, к чему я:
если ты такой медлительный, то предупреждай заранее, уважай других пользователей.
а то все очарование от готовки вкусной рыбки пропало.

Мой дебют, спасибо за критику.
bag4 23 дек 2011 в 14:40
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
ТС рецепт утки в студию!! Тока не затягивай так долго...
UncleСерг 23 дек 2011 в 14:42
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
0
Утилизатор класный,как зовут?
dududu 23 дек 2011 в 14:43
Брламаджага  •  На сайте 14 лет
1
Спасибо, зовут Берта
Iruska 23 дек 2011 в 15:57
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Зачем заминусили? афтор таже "молодец" готовил пост в течении часа. Видимо вживую все фоткат и выставлял. А у меня терпения мало было
Акация 23 дек 2011 в 16:34
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Iruska @ 23.12.2011 - 16:57)
Зачем заминусили? афтор таже "молодец" готовил пост в течении часа. Видимо вживую все фоткат и выставлял. А у меня терпения мало было

* Поломка подборки при указанном количестве фото теме - предупреждение или лимит 1x3 (1 сообщение в сутки на 3е суток); (правила портала)

К тому же, кулинарные посты - всегда подборка. Поэтому, если даже автор не указывает количество фот, нетерпеливые минусуются.
FrauMarta 23 дек 2011 в 22:51
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
1
dududu, да.. Рецепт утки хотелось бы! Фотки яркие, красивые.. Про рыбу)) Только тема не раскрыта old.gif
Ati 23 дек 2011 в 23:00
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
3
а если в майонез добавить желатин и каждый натертый продукт в отдельной посуде заранее смешать с этим майонезом,а потом выкладывать слоями и в холодильник,то ваш салатик будет достойно держать форму.
Бычок 31 дек 2011 в 17:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
38
Осётр целиком в духовке, Или как устроить запоминающийся праздник

Преамбула
Так как у моей благоверной день рожденье 29 декабря, то у нее не очень праздничное настроение в этот момент, особливо, когда день рожденье среди недели, на работе кавардак, все в подготовке к НГ, какой тут день рожденье. А тут ещё в довершение всего 1,5 месячный второй ребенок погодка, тут уже не до веселья и праздничного настроения нет вообще, одна усталость и хронический недосып. Тут ещё надо успокоить истерику по поводу, что ей день рожденья никуда не уперся, и это не сделать шубой и сапогами, которые все равно на детской площадке по часу в день с мокрой гадостью вместо снега просто не нужны. Не, ну само собой при этом этого никто не отменял и цветы там в обязаловку. Неделикатно напомнив, что последние три года на свой день рожденье она все равно палец о палец не ударила и вся подготовка лежала на мне, т.ч. перестань ныть, зови гостей, я все беру на себя.
Естественно тут надо придумать на праздничный стол что-то особенное, дабы закрепить праздничный настрой и хорошее настроение. Признаться сначала чуть не скатился на банальщину – целиковая курица с яблоками внутри, запеченная в духовке, которая таки была, 29 числа, но основное празднование приходилось на 30е, т.к. все-таки пятница и короткий предновогодний день.
У знакомого торговца на рынке рядом с домом, слово за слово, поглядывая на его свежую рыбинку на прилавке, думая об альтернативе банальной курице, он достает мне из под полы осетра, я не смог устоять от соблазна и величия торжества с целиковым осетром на столе. В тот момент мне даже было плевать, как эту метровую дуру я буду запихивать в духовку и что на него уйдет почти весь остаток моих финансов в этом году. Я загорелся идеей. Но как готовить? Залез в интернет, то ли поисковик из меня получился хреновый, то ли действительно с рецептами скудно, в основном попадалась всякая фигня, по большей сути два-три рецепта размноженные на 30 разных сайтах с левыми фотками и не дающие полной картины и понятия как готовить. Более того, ни один из рецептов не подходил к моему кулинарному мировоззрению хотя бы на 90%. Решил сделать гибрид с собственными добавлениями и упущениями.
Т.к. я раздолбай, поэтому не удосужился делать какие-то мерки, все делал по наитию и на глаз и то, что далее сложно назвать рецептом, но может, кому и поможет:

Кратко о главном на глаз:
Осётр около 10кг
Репчатый лук 1,5-2 кг (в принципе с луком к любой рыбе я считаю не стоит жадничать и в рыбе его много не бывает, в противном случае бывает много рыбьей вони)
Картошка (сколько поместится на противень)
Лимон 1 штука
Соль
Перец (желательно смесь из 4-5 видов перца)
Гранатовый соус 100-250 грамм (используется по желанию в небольших количествах на готовую рыбу в тарелке)

Все из рыбы!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 13 фев 2012 в 17:35
Бычок 31 дек 2011 в 17:38
0
Главное:
Надо сказать, что осётр был изначально потрошен и почищен внутри. С черной икрой внутри мне естественно его бы не продали, ну разве что с заложением в стоимость возможность нахождения оной внутри. Поэтому проблем и заморочек с потрошением я не испытывал.

Обмыть проточной водой (гласил один из рецептов), т.к. другой воды у меня тупо не было, сделал, как советовали. Должен заметить, что обмывать, конечно, следует холодной водой, не забыть хорошенько пройтись внутри брюха и не бояться, что рыба станет от воды хуже (многие, почему то к ней относятся как к мясу, забывая, что она собственно изначально в воде живущая). Лично мой осетр принимал холодный душ и совершенно не напрасно, смылось много лишнего.

Все из рыбы!
Бычок 31 дек 2011 в 17:39
0
Обсыпать солью снаружи и внутри, затем дать постоять 5-7 минут и обмыть опять водой (это так же гласил один из рецептов)

Что ж, мне не трудно и не жалко, хотя я и не понимаю, зачем это надо, не смог придумать ни одного логического для этого объяснения. Благо у меня была соль, от которой я с удовольствием в таких технических целях обильно избавился. Но чутье моё говорит, что без этого пункта можно было весьма легко и непринужденно обойтись.

Все из рыбы!
Бычок 31 дек 2011 в 17:40
0
Обсыпал обильно солью снаружи и внутри брюха и для верности оставил на 10 минут. Параллельно пошел процесс подготовки лука и картошки.

Все из рыбы!
Бычок 31 дек 2011 в 17:41
0
Отобрал лук у ребенка, обменяв на банан, правда две луковицы все-таки были надгрызены хомяком-потрошителем, прежде чем она упустила добычу.

Все из рыбы!
Бычок 31 дек 2011 в 17:41
0
Потом опять тщательно промыл осетра под напором холодной воды и все-таки уговорил поместиться на противне, предварительно покрытый фольгой, дабы не пригорал вытекаемый сок.

Смазал фольгу небольшим количеством растительного масла. Посолил и поперчил внутри брюха осетра.

Все из рыбы!
Бычок 31 дек 2011 в 17:42
0
Выдавил руками лимон на осетра посильнее, постарался чтобы сок покрыл всю поверхность равномерно. Отделил выжатую мякоть лимона от корки, запихнул мякоть внутрь брюха осетра, туда же отправилось внутрь пара средних луковиц разрезанных на четвертинки.

Все из рыбы!
Бычок 31 дек 2011 в 17:43
0
Обсыпал нормально так солью и размолол смесь из нескольких видов перца.

Обмазал осетра аккуратно (чтобы не смыть соль, перец и лимонный сок) растительным маслом. Можно это делать чем угодно, например марлевым тампоном аккуратно прикладывая, чтобы остался небольшой слой масла на специях и на коже осетра. Я же использовал лимонную корку, наливая на нее масло и промакивая рыбу. Масло необходимо для красивой корочки.

Все из рыбы!
Бычок 31 дек 2011 в 17:43
0
Нарезал побольше лука колечками и обложил осетра, лук замечательно прилипал к обработанной рыбе.
Разрезал мытую картошку в мундире пополам (вдоль, а не поперек), разложил все это рядом.

Все из рыбы!
Бычок 31 дек 2011 в 17:44
0
Запихнул в разогретую до 200 градусов духовку и во время готовки игрался термометром, опуская до 180 и подымая до 200 туда обратно пару раз по 10-15 минут . Готовил минут 40-60 (на часы не смотрел), но больше и не надо, иначе пересохнет рыба.
В моем случае готовность можно было определять по картошке, а вообще готовность осетра можно определить по цвету шипов. Да и в принципе при 200 градусов держать осетра дольше 40 минут не целесообразно. Лучше, если страх, что не приготовилось – подержать еще минут 10-15 в томлении выключив духовку.

Картошка получилась весьма вкусной, на удивление совсем не пропитанная и не пахнущая рыбой и вместе с соком осетра, в качестве подливы, была восхитительна.

Все из рыбы!
Бычок 31 дек 2011 в 17:45
0
В качестве соуса к осетру использовался гранатовый соус, подаренный продавцом осетра, за что ему спасибо, как выяснялось, это была шедевральная изюминка.

Все из рыбы!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114 158
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 52  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх