Домашнее мороженое, которое лучше, чем покупное))

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
samallex 4 мая 2013 в 13:37
Балагур  •  На сайте 15 лет
4
первый рецепт - вроде бы делал все строго по инструкции, но взбитые желтки, добавленные в сливки, при нагревании свернулись (так и должно быть?). Добавил карамель - вся растворилась еще до остывания сливок. поставил в холодильник - вся масса расслоилась на свернувшийся желток и все остальное. Где чего я сделал не так?
КошкаШредингера 4 мая 2013 в 13:49
ПоварёшкА  •  На сайте 16 лет
3
Юлечка ты фея)) и пофиг что тебе это уже говорили))))
Морожка это супер! я вот ленюсь, все хочу мороженницу купить))
TopRabbit 4 мая 2013 в 15:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Низзя мне было в эту тему.... Я ж сырые яйцЫ не ем... А теперь у меня душевная травма: такое вкусное мороженое!.. но я ж сырые яйцЫ не емЪ... cry.gif
FrauMarta , как всегда загляденье и объеденье!
КошкаШредингера 4 мая 2013 в 16:06
3
TopRabbit
они не сырые) они мороженые))
kadiko 4 мая 2013 в 17:44
пляшем  •  На сайте 14 лет
3
пугает только наличие сырых мороженных яиц, соглашусь с TopRabbit.
Страшновато как-то мне бы было.
samallex 4 мая 2013 в 17:47
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Все нормально, по первому рецепту после заморозки все получается чудесно. Только вот с карамелью немного облажался. Кстати, в первом рецепте яйца не сырые.
yulija 4 мая 2013 в 20:49
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
FrauMarta Мне очень ванильно-карамельное с орехами нравится. Домашнее никогда не делала, надо попробовать. Лень правда, но так вкусно выглядит rulez.gif Я так поняла за 6 часов надо его около 4 раз перемешать. Спасибо большое, фото такие красивые wub.gif
Mitsv 4 мая 2013 в 23:53
Упырь  •  На сайте 14 лет
7
Радует, что такие темы оригинальные наконец стали вылезать с горем пополам на главную.
Честно говоря не рискнул бы повторять приготовить, ибо сложно как то для меня, и помешивать точно забывал бы. Да и вообще нет у меня умения готовить любые десерты.
Юлька, откуда у у тебя сколько терпения? Поделись biggrin.gif
Классные мороженки, но больше всего понравилось кофейные. Я бы его с горячим кофе слопал с удовольствием.
Юля, молодец!!! bravo.gif Завидую тому, кто это ел.
BELLAruso4ka 5 мая 2013 в 01:16
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
3
Юля! Читаешь мысли) Недавно задумалась о домашнем мороженке - делела в детстве 1 раз, помню, что долго, но вкус - несравненный, а твои фото и варианты приготовления гипнотизируют и заставляют обзавестись необходимым набором продуктов для готовки...
Скоро поеду в деревню: там яички проверенные, с ними не страшно)
Спасибо за темку - колоссальный труд!!!!!!!!!
ps Фисташкового цвета добавлю)

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 5 мая 2013 в 01:26
КошкаШредингера 5 мая 2013 в 18:49
3
Mitsv
а говорят что не хорошо горячее с холодным.. для зубов не полезно
StVolZen 5 мая 2013 в 23:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
У девушки появились завистники (или завистницы). МинуСёры прошлись по теме. Поправил карму кому смог.
Миротворец 6 мая 2013 в 17:36
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
FrauMarta
Цитата
Скоро лето, а что может быть лучше в жаркий день чем мороженое.

Юль, я не буду говорить, что повторю. Но! Я взял себе на заметку - это просто Шикарно. Прости, но этот пост добил меня - вот хочу..и хоть ты тресни! Я повторю! Орехи, кофе..Эххх. pray.gif rulez.gif
Цитата
А вот тут начинается самое веселоеМороженое надо перемешивать каждый час на протяжении 6-7 часов)) Чтоб оно получилось рыхлым и однородным

Это..а спать когда??? kosyak.gif inv.gif niger.gif

Добавлено в 17:40
turbopower
Цитата
Наша бабушка пошла более простым путем - так как дети могут простудиться, она просто набила вафельные рожки сладким творогом с клубникой
скажу вам - это вкуснотища!

Это реально вкусно.

Добавлено в 17:45
neverminder
Цитата
попробовать себя в кулинарной передаче, типо "Адская кухня" ?

А за чем? Ведь готовить лучше в Добром состоянии, а вот Адская Кухня несет негатив.
FrauMarta автор 6 мая 2013 в 20:55
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
4
Сублиматор,
Цитата
Щербет до кучи в тему бы..
Обещаю щербетами эту тему разнообразить)) А может и отдельную сделаю cheer.gif
yulija,
Цитата
Я так поняла за 6 часов надо его около 4 раз перемешать. Спасибо большое, фото такие красивые wub.gif
Дорогая, в идеале в течении шести часов, шесть раз))) Но можно и раза четыре rulez.gif

Добавлено в 21:17
samallex, п
Цитата
Первый рецепт - вроде бы делал все строго по инструкции, но взбитые желтки, добавленные в сливки, при нагревании свернулись (так и должно быть?). Добавил карамель - вся растворилась еще до остывания сливок. поставил в холодильник - вся масса расслоилась на свернувшийся желток и все остальное. Где чего я сделал не так?

Отправляем к желткам остывшие сливки
Карамель и должна раствориться...
У Вас свернулся желток из-за горячих сливок в начале.. Сначала заливаем желтки остывшими сливками, потом, постоянно мешая, доводим до кипения.

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 6 мая 2013 в 21:21
yulija 6 мая 2013 в 21:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
FrauMarta Просто боюсь шестой раз перемешивать нечего уже будет popcorn.gif
Водомерка 6 мая 2013 в 22:08
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
КошкаШредингера
Цитата
хочу мороженницу купить

а я уже купил.

Водомерка 6 мая 2013 в 22:08
3
И даже мороженку делал ванильное с вяленой клюквой...

Водомерка 6 мая 2013 в 22:16
3
Вот она крутится и замораживается...

Добавлено в 22:18
А дальше я облажался... cry.gif Я так хотел спать, что заснул... и мороженница крутилась целых три часа. За это время мороженое замерзло и... и снова разморозилось, когда закончилось действие аккумулятора холода.
cry.gif cry.gif cry.gif

FrauMarta автор 7 мая 2013 в 08:50
2
Водомерка, дядя Вова))) ну вот расскажи мне зачем она нужна, мороженица эта. cry.gif Перемешать несколько раз и самой не сложно cheer.gif А уж детям только в радость.. На выходе мало после их проб, но зато всем весело! А вот минусы этого девайса.. Например вариант с "заварным" мороженым))) Она же два раза не прогреет сливки.. Или вариант как ягодное я делала, белки мороженица тоже отдельно взбивать не будет! А вкус у мороженок получается разный, независимый от наполнителей rulez.gif
Для меня, мороженица, это такой же бесполезный агрегат на кухне как хлебопечка, мультиварка, аэрогриль и.т.д..

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 7 мая 2013 в 09:18
Водомерка 7 мая 2013 в 11:13
2
Да вобщем то так, Юль, по большому счету! Я ведь тоже раньше каждый час перемешивал мороженку. Но, ... да фиг знает,.. конечно ты уже не сидишь возле холодильника, а она тебе наюзала мороженку, ты его сгрёб в контейнер, положил в холодильник и ... усё! А так, все , нужно быть у холодильника. Сейчас я себе такой роскоши позволить не могу.
FrauMarta автор 7 мая 2013 в 13:50
2
Водомерка)) Ну Вы же не делаете мороженое каждый день? А когда делать много и разного, по составу и вкусу и мешать руками не лень)))) Прекрасно стоит в морозилке... Ну вот зачем нужна тупая мешалка? cry.gif
StVolZen 9 мая 2013 в 02:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (FrauMarta @ 7.05.2013 - 07:50)
Для меня, мороженица, это такой же бесполезный агрегат на кухне как хлебопечка, ..

Эх вы..., я к вам с добротой, а вы ... :) прям за душу задели ))) как серпом ...
Что бы я без нашей хлебопечушечки делал... грыз магазинный полуфабрикат? )))
Водомерка 9 мая 2013 в 09:29
2
Цитата (StVolZen @ 9.05.2013 - 02:36)
Цитата (FrauMarta @ 7.05.2013 - 07:50)
Для меня, мороженица, это такой же бесполезный агрегат на кухне как хлебопечка, ..

Эх вы..., я к вам с добротой, а вы ... :) прям за душу задели ))) как серпом ...
Что бы я без нашей хлебопечушечки делал... грыз магазинный полуфабрикат? )))

Не, ну я как бы в глубине души тоже согласен с ФрауМартой. Мы слишком стали баловнями плодов цивилизации. Просто Юлия не ленится руками вымесить тесто, а мы с вами уже ленимся, и передоверяем эту работу хлебопечке.
Но, блин... так соблазнительно не месить тесто, а в это время потягиват пивко. rulez.gif Столько соблазнов вокруг! Как устоять? cry.gif
FrauMarta автор 9 мая 2013 в 22:46
3
Водомерка Дядя Вова... Ну вот как тебе рассказать? Например мороженка с взбитыми белками, она на вкус более воздушная.. Мороженое с горячими сливками, оно очень плотное, густое))) Просто со взбитыми сливками, обычное и вкусное.. Машина не сделает разные вкусы! Мешать не сложно и это стоит того cheer.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 9 мая 2013 в 22:50
Водомерка 10 мая 2013 в 08:05
3
FrauMarta
Цитата
Мешать не сложно и это стоит того

Юль, да ну что вы меня уговариваете? Я и сам это понимаю и дот недавнего времени всё врукопашную. Достаточно взглянуть на мою тему двухгодовалой давности. Всё вручную. Но, поверьте, машина на вкус никак не влияет. Вот на состояние да, влияет. А вкус всё же зависит от того что вы сварите-замесите. Чего и скока вы туда положите. А состояние у машинного мороженого отменное, если быть честным. Может мне с мороженницей повезло. Но я рад ей.
В семье все сладкоежки, и дети, и внуки, снохи-зятья, да и сам я. Килограмм мороженого уходит тут же. Так что мороженые делаю раз-два в неделю. Не, что ни говори, а мороженница в моих обстоятельствах небесполезная помощница.
Правда сорбеты (щербеты) она не "пробивает". Не хватает аккумулятора холода для того, чтобы заморозить сок с сиропом. Приходится либо делать не полную загрузку, либоморозить как прежде в морозилке и ворохать миксером.
Не, не убеждайте, я её все равно не выброшу. sm_biggrin.gif
КошкаШредингера 10 мая 2013 в 11:07
1
Водомерка
можно о щербетах/граните по подробней?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 863
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх