Дежавю: Омлет из нашего детства, Авторам раздела кулинария ЯП посвящается

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ovimu автор 5 сен 2012 в 21:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Scodero @ 5.09.2012 - 22:17)
а в микроволновке можно сделать такой же? На сковородке скока не пробывал - низ горит, верх жидкий... Попробую в духовке, но 30 минут....

в микроволновке не пробовал , в духовке получается отлично
Все комментарии:
foorooncool 5 сен 2012 в 23:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
мой результат...

Дежавю: Омлет из нашего детства
Ovimu автор 6 сен 2012 в 06:24
1
Цитата (foorooncool @ 6.09.2012 - 00:31)
мой результат...

держи зелень за фото
palenchik 6 сен 2012 в 06:36
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
думаю как раз шоколад и коньяк , сделают его чем то другим..

Проверенный вариант - мёд. Очень вкусно. Но не внутрь добавлять, а просто полить, после готовки, он растопится и пропитает весь омлет.

Добавлено в 06:51
Цитата
а в микроволновке можно сделать такой же? На сковородке скока не пробывал - низ горит, верх жидкий... Попробую в духовке, но 30 минут....

Можно, у меня мама, когда торопится, в микроволновке делает, но порционно (одно яйцо, 50 мл молока), не на самой большой мощности, полторы-две минуты

Это сообщение отредактировал palenchik - 6 сен 2012 в 06:43
Boris 6 сен 2012 в 06:53
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (foorooncool @ 6.09.2012 - 02:31)
мой результат...

Чуток поправил по ББ...

Пользуйтесь фотошопом, коль настройку баланса белого на фотике выставить сложно rulez.gif

Дежавю: Омлет из нашего детства

Это сообщение отредактировал Boris - 6 сен 2012 в 06:55
ЯрославМудр 6 сен 2012 в 07:01
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Boris
А как? Я вот тоже захотел принять участие. Вчера сделал пробные фото. Делаю вечером-качество не очень. Посмотрев раздел кулинарии у многих качество слегка размыто. И при этом их за это не ругают. А на конкретных участников почему то постоянно об этом пишут. Не хотелось быть еще одним.

Подскажите какие настройки. У меня Паинт.
Boris 6 сен 2012 в 07:19
4
Цитата (ЯрославМудр @ 6.09.2012 - 10:01)
Boris
А как? Я вот тоже захотел принять участие. Вчера сделал пробные фото. Делаю вечером-качество не очень. Посмотрев раздел кулинарии у многих качество слегка размыто. И при этом их за это не ругают. А на конкретных участников почему то постоянно об этом пишут. Не хотелось быть еще одним.

Прежде всего скачайте любой графический фоторедактор, позволяющий корректировать баланс белого, резкость, света, размер... Например ACDSee или PhotoScape Заходите в настройки редактора - и там уже стараетесь придать фотографии тот вид, что видели ваши глаза, а не то, как получилось на фотках.

Ну и естественно - почитать инструкцию к фотоаппарату. Одно из важных - управление диафрагмой вручную, чтобы контролировать глубину резкости. если у вас темно в помещении - фотографирование без вспышки на низких ISO, чтобы было поменьше зернистости - для этого желательно штатив или фиксация камеры для съемки. Чтобы небыло смаза при нажатии - используйте автоспуск.
Ну и не пользуйтесь ISO выше 400.

Добавлено в 07:23
Посмотрев раздел кулинарии у многих качество слегка размыто.

Это или смаз из-за длинной выдержки (решается фиксацией фотика и автоспуском) или неточная фокусировка из-за слабой освещенности - решается подсветкой фонариком при фокусировке (или выставление режима подсветки автофокуса вспышкой, или ручной фокусировкой) и желательно фотографировать со штативом.

Ovimu автор 6 сен 2012 в 07:25
9
Цитата (ЯрославМудр @ 6.09.2012 - 08:01)
Boris

Самое первое средство улучшающее качество фотографии это штатив, просто надо приобрести недорогой штатив ..
Второе это свет и не просто свет , а дневной. Поэтому лучше ваш предмет съемки поднести к окну , поставить на стул, подоконник как вам позволяет возможность ..
Я по позже попробую сделать пост о кулинарной фотографии и поделиться своим опытом , а также философией съемки еды в моем представлении, если конечно будет вам интересно .

Это сообщение отредактировал Ovimu - 6 сен 2012 в 07:35
Boris 6 сен 2012 в 07:33
4
Цитата (Ovimu @ 6.09.2012 - 10:25)
Я по позже попробую сделать пост о кулинарной фотографии и поделиться своим опытом , а также философией съемки еды в моем представлении, если конечно будет вам интересно .

Нужное дело!
ЯрославМудр 6 сен 2012 в 07:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Boris
Спасибо за ответ.
Ovimu
Жду пост-интересно, так как раньше не занимался фотографией. А сейчас есть свободное время. Между прочтениями креативов Яп писателей и работой. Семья моя уехала на 2 месяца. Пью редко. Так что занятие нужно предумать.
Буду отслеживать события.

Это сообщение отредактировал ЯрославМудр - 6 сен 2012 в 07:47
FrauMarta 6 сен 2012 в 07:36
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
3
Boris,
Цитата
Прежде всего скачайте любой графический фоторедактор, позволяющий корректировать баланс белого, резкость, света, размер... Например ACDSee или PhotoScape Заходите в настройки редактора - и там уже стараетесь придать фотографии тот вид, что видели ваши глаза, а не то, как получилось на фотках.

Ну и естественно - почитать инструкцию к фотоаппарату. Одно из важных - управление диафрагмой вручную, чтобы контролировать глубину резкости. если у вас темно в помещении - фотографирование без вспышки на низких ISO, чтобы было поменьше зернистости - для этого желательно штатив или фиксация камеры для съемки. Чтобы небыло смаза при нажатии - используйте автоспуск.
Во ты загнул! gigi.gif Я так то только 2мя режимами пользуюсь)) Макро и авто! И штатива нет, и стабилизатора нет.. Пойду убью себя об стену cry.gif А вот Ovimu согласна! Фоткаю у окна. Нужен именно дневной свет. И на фиг все эти ISO
Цитата
Будет очень интересно! Спасибо! cheer.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 6 сен 2012 в 07:39
Boris 6 сен 2012 в 07:38
5
Цитата (FrauMarta @ 6.09.2012 - 10:36)
Во ты загнул! gigi.gif Я так то только 2мя режимами пользуюсь)) Макро и авто!

Забыл дописать - если у вас зеркалка Sony A-320 и выше - можно фотать в режиме АВТО и МАКРО gigi.gif

Добавлено в 07:40
Цитата
согласна! Фоткаю у окна. Нужен именно дневной свет. И на фиг все эти ISO

Ясен пень на солнечном свете в ясный день будут фотки-конфетки! тут речь про:

Цитата
Делаю вечером-качество не очень
FrauMarta 6 сен 2012 в 07:40
2
Boris, я и на фуджик не хуже сфоткаю. Он не зеркалка. Не о том ты. gigi.gif
Цитата
Ясен пень на солнечном свете в ясный день будут фотки-конфетки! тут речь про:

Цитата
Делаю вечером-качество не очень
Боря! Я укушу тебя! А вообще выше о другом говорила. По барабану когда фотки. Вечером, утром. Меня больше всего задевают грязные овощи на фото. Ну что не помыть то? Не почистить. И размытость конечно. Но ее со вспышкой не будет rulez.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 6 сен 2012 в 07:44
Boris 6 сен 2012 в 07:41
3
Цитата (FrauMarta @ 6.09.2012 - 10:40)
Boris, я и на фуджик не хуже сфоткаю. Он не зеркалка. Не о том ты. gigi.gif

Мда? а о чем?

Добавлено в 07:46
Цитата (FrauMarta @ 6.09.2012 - 10:40)
А вообще выше о другом говорила. По барабану когда фотки. Вечером, утром. Меня больше всего задевают грязные овощи на фото. Ну что не помыть то? Не почистить. И размытость конечно. Но ее со вспышкой не будет rulez.gif

А мы вообще-то о качественных характеристиках фото говорим и о режимах фотографирования, а не обсуждаем этические предпочтения фотографа и объекта съемки gentel.gif
FrauMarta 6 сен 2012 в 07:48
2
Boris,
Цитата
А мы вообще-то о качественных характеристиках фото говорим и о режимах фотографирования, а не обсуждаем этические предпочтения фотографа и объекта съемки gentel.gif
А они тоже важны! И тут не в ваших технических характеристиках дело cry.gif
Boris 6 сен 2012 в 07:51
3
Цитата (FrauMarta @ 6.09.2012 - 10:48)
Boris,
Цитата
А они тоже важны! И тут не в ваших технических характеристиках дело cry.gif

Уговорила... Допишешь к труду Игоря "О грамотной философии и основах фотографировании хавки" небольшой трактат "О эстетической значимости мытья овощей и фруктов перед фотосессией в условиях включенной вспышки, кривых рук и вечернего освещения" dont.gif
Акация 6 сен 2012 в 07:52
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Boris @ 6.09.2012 - 08:19)

Добавлено в 07:23
Посмотрев раздел кулинарии у многих качество слегка размыто.

Это или смаз из-за длинной выдержки (решается фиксацией фотика и автоспуском) или неточная фокусировка из-за слабой освещенности - решается подсветкой фонариком при фокусировке (или выставление режима подсветки автофокуса вспышкой, или ручной фокусировкой) и желательно фотографировать со штативом.

Ой, спасибо за советы!!! А то мне муж фотик вручил, а я с ним, как обезьяна с динамитом, не соображу, что куда регулировать. smile.gif)))) Тяжеловато в 36 начинать снимать серьезным аппаратом. wub.gif

PS: а инструкция хз где, с собаками уже не найти. только методом тыка...

Добавлено в 07:55
Цитата (Ovimu @ 6.09.2012 - 08:25)
если конечно будет вам интересно .

не просто интересно, а крайне необходимая инфа!!!! Жду с нетерпением. И если не трудно, когда будет тема, маякните в личку. ПЛИИИЗ! wub.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 6 сен 2012 в 07:55
Boris 6 сен 2012 в 07:59
2
Цитата (Акация @ 6.09.2012 - 10:52)

В гугле забанили? smile.gif На офсайтах производителей обычно все инструкции в свободном доступе
Акация 6 сен 2012 в 08:06
2
неа, просто еще не сообразила где и что мне надо искать и читать. smile.gif))) тут и без фотика проблем хватает - дети в школы пошли...

Миротворец 6 сен 2012 в 09:09
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Акация
Цитата

Модель фотоаппарата..в студию! smile.gif Найду я тебе инструкцию!
nisan 6 сен 2012 в 09:22
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Проверенный вариант - мёд. Очень вкусно. Но не внутрь добавлять, а просто полить, после готовки, он растопится и пропитает весь омлет.

Омлет с медом...хм-хм...вообще представить не могу...sad.gif
P.s. Ладно еще Банзаевы грибы с изюмом и орехами...
p.s.s. я отстал от кулинарной жизни...

Акация 6 сен 2012 в 09:24
1
Миротворец
ой, спасибочки. не надо. smile.gif я у мужа спрошу. да и основные капы знаю уже: диафрагма, чувствительность, балланс белого, экспозиция - вроде все... а зума неть, неудобно, однако. тушка - сони-а700.
Акация 6 сен 2012 в 09:27
1
Цитата (nisan @ 6.09.2012 - 10:22)
Цитата

Омлет с медом...хм-хм...вообще представить не могу...sad.gif
P.s. Ладно еще Банзаевы грибы с изюмом и орехами...
p.s.s. я отстал от кулинарной жизни...

biggrin.gif забыли классику: соленые огурцы с медом и сало в шоколаде.

это все китайцы! я тоже такие сочетания не могу понять. помнится, мясо с черносливом пробовала, ужасно не понравилось. вот запеканка со сладкой подливкой - это да, вполне нормально, а омлет... увольте. smile.gif
BANZAI 6 сен 2012 в 09:56
万歳  •  На сайте 15 лет
3
Боря, ты насчёт зеркалок пошутил?
В разделе 80% народу на суповой черпак фото делают gigi.gif

Игорь, пост о кулинарной фотографии просто необходим, сделаешь? Цены тебе не будет pray.gif
Boris 6 сен 2012 в 10:09
1
Цитата (BANZAI @ 6.09.2012 - 12:56)
Боря, ты насчёт зеркалок пошутил?
В разделе 80% народу на суповой черпак фото делают gigi.gif

Ну не скажи, вон, Водомерка своей Сонькой DSC-W510 кляр как сфоткал хорошо! Как все таки отсутствие подписей и рамок улучшает фото! Выглядит естественнее и лучше коллажей!

А то зафигачат подпись в полфотки, еще и каким-нибудь шрифтом фигпоймешным... зачем?????? авторские права? - я вас умоляю! ЧСВ? - хз... Украшательство??? - ...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 332
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх