Варим рис для суши правильно + бонус, Будет 30 фот и не много букаф

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 11 апр 2012 в 21:03
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Steel @ 11.04.2012 - 20:30)
Можно всё-таки про заправку для риса по подробнее? Это же не чистый уксус? Что в ней и в каких соотношениях?

Да простит меня ТС, но я дам вот эту ссылку. ИМХО там чуть подробнее рассказано... только чуть занудно... ну такой уж я расказчик.
My Webpage
nisan 11 апр 2012 в 21:22
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Вот теперь тебя люблю я, Вот теперь тебя хвалю я! (стишок). Оч.хор. bravo.gif
P.S. Сам не готовлю такое - только ем...
Но вот на пикче, где выкладывается рис, а потом..."переворачиваем" - сломал мозг...как перевернуть так аккуратно? Сверху накрываете другим листом и..на 180...
P.S.S. Ну и как бы...картинки надо объединять...а то подумают...кармодр...ну в общем понятно...(не настаиваю biggrin.gif ).
Водомерка 11 апр 2012 в 21:30
1
Цитата (nisan @ 11.04.2012 - 21:22)
))))))))))))))))
Но вот на пикче, где выкладывается рис, а потом..."переворачиваем" - сломал мозг...как перевернуть так аккуратно? Сверху накрываете другим листом и..на 180...
))))))))))))))))))

А это и есть мастерство sm_biggrin.gif
Talne 11 апр 2012 в 22:07
По#изди мне тут!  •  На сайте 16 лет
0
Только ++!!! Суши для меня лакомство № 1, никак не могу нажраться!!!
axxelerat0r 11 апр 2012 в 23:03
Юморист  •  На сайте 16 лет
-1
фила по-еврейски

там ещё огурчик должен быть и авокадо
3j106uh 11 апр 2012 в 23:21
Ужас на крыльях ночи  •  На сайте 16 лет
0
Сколько людей - столько и мнений. Я готовлю рис так: Промываю рис в прохладной воде раз 5-7 до того момента, когда промывные воды становятся прозрачные. Затем сливаю воду, наливаю в рис столько стаканов воды. сколько стаканов я взял риса. Ставлю на максимальный огонь под крышкой. Когда начинает кипеть - делаю минимальный огонь и варю рис 10 минут. Затем выключаю огонь, под крышку подкладываю полотенце для удаления излишней влаги. Жду еще 10 минут для остывания риса. Затем добавляю рисовый уксус согласно инструкции на его упаковке (на глаз на самом деле). Перемешиваю и использую по назначению.
serialkiller 11 апр 2012 в 23:26
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Первый раз когда делала суши дома у меня получилась огромная толстаяколбаса. Она еще и развалилась, когда я попыталась нарезать.
Arzach 11 апр 2012 в 23:47
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Martinni @ 11.04.2012 - 17:07)
Если буду какие то вопросы по японской кухне, то постараюсь на все ответить rolleyes.gif

Как варить такой рис без рисо-кашеварки, а в обычной кастрюле? Есть ли какие-либо советы?
dikall4 12 апр 2012 в 00:10
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
рисовый уксус как варите? с водорослями комбо сахаром и солью?
Martinni автор 12 апр 2012 в 11:18
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (dikall4 @ 12.04.2012 - 00:10)
рисовый уксус как варите? с водорослями комбо сахаром и солью?

Уксус, мирин, соль, сахар и комбу.
hamlo67 12 апр 2012 в 12:54
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Водомерка @ 11.04.2012 - 17:39)
От себя:
-никогда не работаем мороженой рыбой;

Водомерка Что в России, что в Европе есть закон, обязующий ловцов рыбы замораживать её минимум на 24 часа до минимум -20°C.
Делается это для того, что бы умерли все паразиты. Ты о чём вообще?
Mitsv 12 апр 2012 в 13:22
Упырь  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (hamlo67 @ 12.04.2012 - 12:54)
Цитата (Водомерка @ 11.04.2012 - 17:39)
От себя:
-никогда не работаем мороженой рыбой;

Водомерка Что в России, что в Европе есть закон, обязующий ловцов рыбы замораживать её минимум на 24 часа до минимум -20°C.
Делается это для того, что бы умерли все паразиты. Ты о чём вообще?

Есть мороженная, а есть размороженная! Дядя Вова это наверно имеет ввиду.
Просто некоторые, рыбу еще мороженной нарезают (так легче срезать нужный по размеру и ширине пласт).
Водомерка 12 апр 2012 в 15:18
1
Цитата
Ты о чём вообще?

Заведите себе по подружке и плюхайте им мозги.
Ко мне приходит сёмга в пенопластовых контейнерах пересыпанная сухим льдом. И НЕ БОЛЕЕ!
Во всём мире, в т.ч. в Европе и России, считается лучшей рыбой, та, что ни разу не замораживалась.
И это... нельзя ли ссыль на упомянутый закон?
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Кстати, Mitsv, замерзшая рыба нарезается тяжелее, чем свежая. Сёмга настолько нежна, что заморожка-разморозка существенно влияет на её физическое состояние.

Варим рис для суши правильно + бонус

Это сообщение отредактировал Водомерка - 12 апр 2012 в 15:31
Martinni автор 12 апр 2012 в 15:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
А где вы такую рыбу заказываете?
hamlo67 12 апр 2012 в 15:37
0
Цитата (Водомерка @ 12.04.2012 - 13:18)
Цитата
Ты о чём вообще?

Заведите себе по подружке и плюхайте им мозги.
Ко мне приходит сёмга в пенопластовых контейнерах пересыпанная сухим льдом. И НЕ БОЛЕЕ!
Во всём мире, в т.ч. в Европе и России, считается лучшей рыбой, та, что ни разу не замораживалась.
И это... нельзя ли ссыль на упомянутый закон?
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Кстати, Mitsv, замерзшая рыба нарезается тяжелее, чем свежая. Сёмга настолько нежна, что заморожка-разморозка существенно влияет на её физическое состояние.

Обидчивый какой...

Теxнология тут такая. Рыбку ловят, замораживают сразу на корабле на 24 часа. потом она оттаивает и её раскладывают уже на берегу по таким коробочкам и пересыпают льдом.
AwtoMat 12 апр 2012 в 15:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Martinni @ 11.04.2012 - 22:07)
Если буду какие то вопросы по японской кухне, то постараюсь на все ответить rolleyes.gif

А можно еще какой-нибудь, более экзотический рецепт суши? Или парочку? Обожаю суши, да и супруга пищит при виде... И хоть варили рис не так, но почему-то вкуснее в 100500 раз чем в ресторанах. vilka.gif
Водомерка 12 апр 2012 в 16:01
0
Цитата
Обидчивый какой...

Кто обидчивый? Я? cry.gif
ГЫЫЫ..........
Цитата
Теxнология тут такая. Рыбку ловят, замораживают сразу на корабле на 24 часа. потом она оттаивает и её раскладывают уже на берегу по таким коробочкам и пересыпают льдом.

НУ вот я и говорю:- заведите себе подружку и ... в мосх её, в мосх...
Эта рыба никогда не была на корабле, потому, что водится на фермах во фьордах. Ну, то есть, рядом с берегом.
*чешет репу*
Хотя.... Может вы и правы. На чем то ведь её везут ко мне в ЕКБург. Наверное прямым пароходом из Норвегии на Урал. sm_biggrin.gif Ненуачё? Хрена ли им? Если могли закон о заморозке издать, то почему на Урал пароходом не отвезти? bravo.gif
ХХХХХХХХХХ
И это... что там со ссылочкой то? pray.gif

Добавлено в 16:03
Цитата (Martinni @ 12.04.2012 - 15:37)
А где вы такую рыбу заказываете?

Вам нужен адрес поставщика или город, откуда привозят?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 12 апр 2012 в 16:05
hamlo67 12 апр 2012 в 16:21
0
Цитата (Водомерка @ 12.04.2012 - 14:01)
НУ вот я и говорю:- заведите себе подружку и ... в мосх её, в мосх...
Эта рыба никогда не была на корабле, потому, что водится на фермах во фьордах. Ну, то есть, рядом с берегом.

Я настаивать не буду про доставку. Рыбу можно доставлять при максимальной темперетуре -5°C. Видео на немецком. В русском канале euronews не нашел аналога

Это и считается свежей рыбой. A вот про суши и другие способы потребления рыбы без термообработки - это обязательная проведура иначе человек может опасныx червяков подцепить.

Это сообщение отредактировал hamlo67 - 12 апр 2012 в 16:24
Водомерка 12 апр 2012 в 16:23
0
Цитата (AwtoMat @ 12.04.2012 - 15:50)

А можно еще какой-нибудь, более экзотический рецепт суши? Или парочку? Обожаю суши, да и супруга пищит при виде... И хоть варили рис не так, но почему-то вкуснее в 100500 раз чем в ресторанах. vilka.gif

Супруга, говорите, пищит, как увидит? Что же она там видит и пищит? Вы уверины, что при виде суси? sm_biggrin.gif
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Ну лан, держите очень интересный ролл.
Допустим вы уже нанесли рис в технике "Урамаки". Это когда рис сверху.
На обратную сторону положите дольки дыни или ананаса, тонкие(в размер спички) кусочки чеснока и копченый кальмар.
Это не всё....

Водомерка 12 апр 2012 в 16:26
1
Заверните и сформируйте ролл.
Возмите твердый сыр. Снимите с него слайсы. Вот примерно таг...
Это не всё...

Водомерка 12 апр 2012 в 16:27
0
Уложите слайсы на ролл и запрессуйте слайсы на ролле с помощью макису (бамбукового коврика)
Вот так...
Это не всё...

Водомерка 12 апр 2012 в 16:29
0
Порежьте и угощайтесь!
ХХХХХХХХХХХХХХХ
Жена пищит, говорите... Хеее-ех! rulez.gif

hamlo67 12 апр 2012 в 16:32
0
Цитата (AwtoMat @ 12.04.2012 - 13:50)

Я тут кормился...

Японаxата
Водомерка 12 апр 2012 в 16:34
0
Цитата (hamlo67 @ 12.04.2012 - 16:21)
)))))))))))))))))))))))))))))))
Я настаивать не буду про доставку. Рыбу можно доставлять при максимальной темперетуре -5°C. Видео на немецком. В русском канале euronews не нашел аналога
))))))))))))))))))
Это и считается свежей рыбой. A вот про суши и другие способы потребления рыбы без термообработки - это обязательная проведура иначе человек может опасныx червяков подцепить.

Не ну-у.... блин!
Видерхолен зи битте, нох айн маль абер дас русиш.
Tarkus 12 апр 2012 в 16:34
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Как варить такой рис без рисо-кашеварки, а в обычной кастрюле? Есть ли какие-либо советы?
Рис и вода. Пропорция 2х3. Т.е. 2 ст. риса на 3ст. кипятка. Засыпаю рис (мыть не надо!), добавляю кипящую воду и под крышку. Варить 12 мин. Огонь небольшой, через 7 мин. маленький. После варки крышку не поднимать. Стоит 12 минут. И все. Можно солить, добавлять что угодно.
+ы: четко высвечивается вкус риса в зависимости от сорта, подходит для всех сортов, рисинки плотные - одна от одной. А вот для настоящего узбекского плова не подходит, там все по другому.

Это сообщение отредактировал Tarkus - 12 апр 2012 в 16:47
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 593
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх