Варим рис для суши правильно + бонус, Будет 30 фот и не много букаф

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hamlo67 12 апр 2012 в 16:37
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Водомерка @ 12.04.2012 - 14:34)
Цитата (hamlo67 @ 12.04.2012 - 16:21)
)))))))))))))))))))))))))))))))
Я настаивать не буду про доставку. Рыбу можно доставлять при максимальной темперетуре -5°C. Видео на немецком. В русском канале euronews не нашел аналога
))))))))))))))))))
Это и считается свежей рыбой. A вот про суши и другие способы потребления рыбы без термообработки - это обязательная проведура иначе человек может опасныx червяков подцепить.

Не ну-у.... блин!
Видерхолен зи битте, нох айн маль абер дас русиш.

Да искал я в русском канале. Нету...

why.gif
Водомерка 12 апр 2012 в 16:41
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (hamlo67 @ 12.04.2012 - 16:32)
)))))))))))))))))))))

Японаxата

У меня, кстати, были два хулиганских ролла "Японамама" и "Японапапа" rulez.gif
Кстати, аффтар, посмотрите там ролик "разделка рыбы". Никакого намека на былую замороженность. Паняна?

Добавлено в 16:43
Цитата (hamlo67 @ 12.04.2012 - 16:37)
)))))))))))))))))))))
Да искал я в русском канале. Нету...

why.gif

Ну-у... то есть, стриндел!
Слив защитан! С вас пиго! gigi.gif
hamlo67 12 апр 2012 в 16:49
0
Цитата (Водомерка @ 12.04.2012 - 14:41)
Ну-у... то есть, стриндел!
Слив защитан! С вас пиго! gigi.gif

Да не проблема)))))
Я конечно не профи, но перед тем как начать делать самому суши изучал матчасть. Рыба для суши в немецком понятии - лучшего качества образцы замороженые шоковой заморозкой до -20°C на 24 часа. Потом как обычно...

Это сообщение отредактировал hamlo67 - 12 апр 2012 в 16:50
slawomir 12 апр 2012 в 16:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Кстати, а мелькавшие в нете пару лет назад "русские суши" кто-нибудь делал?
(у друга девушка на нг делала подобное... но вкус почему-то никто не помнит...)
Водомерка 12 апр 2012 в 16:59
0
Слушайте, у меня ведь по всему миру знакомцы есть... я ведь узнаю про закон о вымораживании паразитов.
Мне тут уже пыталисть пропарить мосх, что в Европейском общепите запрещено использование йодированной соли. Оказалось шо нет такого закона.
ХХХХХХХХХХХ
Так шо... пока нет ссылки на закон, с вас пиго.
Востребовать могу 24 в Штутгарте, 25-27 июня в Мёссингене, а потом с трёхдневными перерывами с Зигене, аж до 12 июля.
Кста, в Зигене предпочтительней, там самый старый в Европе пивзавод. Экскурсия стоит 5 оеров... и пига пей скока хошь... хоть упейся. Идёт?

Добавлено в 17:01
Цитата (slawomir @ 12.04.2012 - 16:58)
Кстати, а мелькавшие в нете пару лет назад "русские суши" кто-нибудь делал?
(у друга девушка на нг делала подобное... но вкус почему-то никто не помнит...)

Это селедка с луком в маринованых огурчиках? Не?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 12 апр 2012 в 17:05
slawomir 12 апр 2012 в 17:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата

и "селедка под шубой" то-же...
нашел ссылку (не сочтите за байан...)

Это сообщение отредактировал slawomir - 12 апр 2012 в 17:07
Водомерка 12 апр 2012 в 17:12
1
Цитата (Tarkus @ 12.04.2012 - 16:34)
Цитата
Как варить такой рис без рисо-кашеварки, а в обычной кастрюле? Есть ли какие-либо советы?
Рис и вода. Пропорция 2х3. Т.е. 2 ст. риса на 3ст. кипятка. Засыпаю рис (мыть не надо!), добавляю кипящую воду и под крышку. Варить 12 мин. Огонь небольшой, через 7 мин. маленький. После варки крышку не поднимать. Стоит 12 минут. И все. Можно солить, добавлять что угодно.
+ы: четко высвечивается вкус риса в зависимости от сорта, подходит для всех сортов, рисинки плотные - одна от одной. А вот для настоящего узбекского плова не подходит, там все по другому.

Друзья, по поводу варки риса для суси в домашник условиях. НУ у кого есть мультиварка, то им лучше. А еще очень хорошо получается рис в пароварке. В электрических пароварках есть такая тарелка-лоток для приготовления круп и прочего. Так вот в ней очень хорошо проваривается рис. НУжно конечно иногда заглядывать и контролировать степень готовности, так так режимы у разных пароварок разные, да и рис бывает разный. Но в целом получается предсказуемее, чем в кастрюле. Проверено!
Потом маринуем заправкой, остужаем и вперед, делаем суси!
Ati 12 апр 2012 в 17:14
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Водомерка @ 12.04.2012 - 16:59)
Слушайте, у меня ведь по всему миру знакомцы есть... я ведь узнаю про закон о вымораживании паразитов.
Мне тут уже пыталисть пропарить мосх, что в Европейском общепите запрещено использование йодированной соли. Оказалось шо нет такого закона.
ХХХХХХХХХХХ

соль у нас продается и с йодом и без онного.Кто такое напридумывал?

Дядя Вова,рада,что Вы вернулись.
Водомерка 12 апр 2012 в 17:15
0
Цитата (slawomir @ 12.04.2012 - 17:05)
Цитата

и "селедка под шубой" то-же...
нашел ссылку (не сочтите за байан...)

А вообще то, скажите, выглядит очень креативно. Конечно это никакие не суси. Но как закуски к фуршету вполне себе здорово! И даже очень.

Добавлено в 17:18
Цитата (ati @ 12.04.2012 - 17:14)
Цитата (Водомерка @ 12.04.2012 - 16:59)
ХХХХХХХХХХХ

соль у нас продается и с йодом и без онного.Кто такое напридумывал?

Дядя Вова,рада,что Вы вернулись.

Ой, Ати, как же я вам рад!
Во-о!!! Кстати, Ати, она из Швеции. Скажите Ати, а продается ли у вас незамороженая свежая рыба?
Ati 12 апр 2012 в 17:19
0
да,продается,но очень дорого,зараза
hamlo67 12 апр 2012 в 17:38
0
Цитата (Водомерка @ 12.04.2012 - 14:59)
ХХХХХХХХХХХ
Так шо... пока нет ссылки на закон, с вас пиго.
Востребовать могу 24 в Штутгарте, 25-27 июня в Мёссингене, а потом с трёхдневными перерывами с Зигене, аж до 12 июля.
Кста, в Зигене предпочтительней, там самый старый в Европе пивзавод. Экскурсия стоит 5 оеров... и пига пей скока хошь... хоть упейся. Идёт?

Так. Я напрягся и нашел ссылочку. umnik.gif
В предпоследнем абзаце конкретно про Sushi говорится
Закон о свежанине

В Stuttgart в конце июня попасть нереально. Буду занят. От нас это 600 км. Как насчёт Hannover-a?

Это сообщение отредактировал hamlo67 - 12 апр 2012 в 17:39
Водомерка 12 апр 2012 в 17:39
0
Цитата (ati @ 12.04.2012 - 17:19)

*Хватается за голову*
Ой... сдаётся попал hamlo67 на пиго! Ой, попал!!! gigi.gif
hamlo67 12 апр 2012 в 17:40
0
Цитата (Водомерка @ 12.04.2012 - 15:39)

*Хватается за голову*

beer.gif
Водомерка 12 апр 2012 в 17:44
0
Цитата (hamlo67 @ 12.04.2012 - 17:38)

В Stuttgart в конце июня попасть нереально. Буду занят. От нас это 600 км. Как насчёт Hannover-a?

Цитата

Да ла-а-ан... шутю я, шутю cheer.gif Мне тоже некогда будет. Всё расписано уже.
ХХХХХХХХХХХХ
Ну не-е... это же не закон. Хотя я по-немецки совсем плёхо! Ощен-ощен плёхо sm_biggrin.gif
Можь чё и недопонял. Так шо... видерхолен зи битте...... gigi.gif
hamlo67 12 апр 2012 в 17:46
0
Цитата (Водомерка @ 12.04.2012 - 15:39)

*Хватается за голову*

Siegen кстати реально. Можем обсудить конкретно
beer.gif
Водомерка 12 апр 2012 в 17:48
0
Лады!
ХХХХХХХХХХХ
Убегу на пару часиков. Еще пересечемся.
Ati 12 апр 2012 в 17:51
0
Японцы,если мне не наврали,в суши используют сырую рыбу,а васаби :

Благодаря особым веществам — изотиоцианатам — Wasabia japonica препятствует разрушению зубов. Исследования показали, что эти вещества подавляют рост Streptococcus mutans — бактерий, вызывающих кариес[3]. Благодаря тем же изотиоцианатам васаби предполагается использовать для борьбы с раковыми опухолями. Кроме того, известна способность васаби предотвращать образование тромбов и играть роль антиастматического компонента. А чрезвычайную популярность приправы в сочетании с сырой рыбой можно объяснить сильными антимикробными свойствами васаби.©
а васаби убивает паразитов,которые могут находится в рыбе
hamlo67 12 апр 2012 в 17:54
0
Цитата (Водомерка @ 12.04.2012 - 15:44)
Ну не-е... это же не закон. Хотя я по-немецки совсем плёхо! Ощен-ощен плёхо sm_biggrin.gif
Можь чё и недопонял. Так шо... видерхолен зи битте...... gigi.gif

Перевёл немного:

Soll Fisch roh, etwa als Sushi, verzehrt werden, so muss er einige Tage lang bei –20 Grad Celsius eingefroren werden. Durch Auftauen im Kühlschrank oder in der Mikrowelle wird die Vermehrung von Keimen vermieden.

Если рыба будет съедена свежей, например как суши, то она должна в течении нескольких дней быть замороженной до температуры -20 C. Размораживать надо в холодильнике или микроволновке во избежание размножения микробов
eliche 12 апр 2012 в 18:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Суши и роллы люблю истерически.
В далеком 1995-ом (плюс-минус год) была я в Южной Корее на какой-то молодежной тусовке. И нас везли автобусами из Сеула в гостиницу куда-то на юг, где все мероприятие и проходило. И вот на одной из остановок я наблюдала девочку, которая достала коробочку из сумки и что-то там перекусывала из нее.
Заметив мой недоуменный взгляд, она предложила мне попробовать.
Люди! Ничего вкуснее я в своей жизни до этого не ела. Это было просто чудо какое-то! Я взяла еще парочку, но больше постеснялась. Я даже названия не знала этой штуки! Потом рассказывала дома, что ела какие-то рулетики из риса, обернутые во что-то черненькое, а внутри начинка.

Году в 99-ом в Москве мы с шефом были на каких-то переговорах в каком-то пафосном здании. На первом этаже там был магазин и прилавок с ТЕМИ САМЫМИ рулетиками!! Я аж залипла!!! Рассказала шефу историю моей любви, он предложил угостить меня, НО это стоило ТАК дорого!!! Что мне было просто неловко, что кто-то на меня такие баблосы потратит и я скромно отказалась.

Вот еще с тех самых пор люблю все эти штуки самозабвенно, до трясучки.
Лепить сама пробовала, но как-то все не то...
Теперь куплю рисовый уксус и попробую повторить опыты.
Спасибо!
Шизофрения 12 апр 2012 в 18:59
...  •  На сайте 19 лет
0
НАКОНЕЦ-ТО! Дооолго ждала тему о варке риса)))
А она вон даже КАК разрослась! В мастер классы практически)))
Круть! Буду следить.
СПАСИБО!
Водомерка 12 апр 2012 в 20:38
0
Цитата (eliche @ 12.04.2012 - 18:05)
Суши и роллы люблю истерически.
В далеком 1995-ом ))))))))))))))))))))))
)))))))))))))а внутри начинка.

Году в 99-ом в Москве )))))))))))))))))
))))))))))))))и я скромно отказалась.

Вот еще с тех самых пор люблю все эти штуки самозабвенно, до трясучки.
))))))))))))))))))))))

Ого, сколько страсти!
Когда мне передают из зала на кухню, что в зале такой гость... я обязательно делаю ему что-нить не из карты. Какой-нить комплимент из своих"понтов".
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Шизофрения
Цитата
НАКОНЕЦ-ТО! Дооолго ждала тему о варке риса)))
А она вон даже КАК разрослась! В мастер классы практически)))
Круть! Буду следить.
СПАСИБО!

Привет, дорогая!
Ну как же, тема суси-риса поднималась здесь и не раз. Просмотрела-проворонила? gigi.gif
Шизофрения 13 апр 2012 в 15:06
...  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
Привет, дорогая!
Ну как же, тема суси-риса поднималась здесь и не раз. Просмотрела-проворонила?

Привет gentel.gif
Провороооонилааааааа cry.gif

Это сообщение отредактировал Шизофрения - 13 апр 2012 в 15:07
КабыздохВВ 13 апр 2012 в 21:29
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Для начала возьмем японский рис, в даном случае Нишики

ну как бы можно на этом экскурс и закончить:))
Нишики, как говориться, с ним плохих суши не бывает, неимоверно вкусный рис.
НО, далеко не везде можно купить, да и цена может немного кусаться.
Для тех кому интересно познать ,очень советую сайт ,очень толковый сайт. Ни в коем случае не реклама, просто сам часто им пользовался ,тут и фото и видео уроки, все толково и понятно, да и заказать можно много чего, очень советую начинающим
http://sushi-master.ru/
Водомерка 16 апр 2012 в 22:55
0
Цитата (КабыздохВВ @ 13.04.2012 - 21:29)
Цитата
Для начала возьмем японский рис, в даном случае Нишики

ну как бы можно на этом экскурс и закончить:))
Нишики, как говориться, с ним плохих суши не бывает, неимоверно вкусный рис.
НО, далеко не везде можно купить, да и цена может немного кусаться.
Для тех кому интересно познать ,очень советую сайт ,очень толковый сайт. Ни в коем случае не реклама, просто сам часто им пользовался ,тут и фото и видео уроки, все толково и понятно, да и заказать можно много чего, очень советую начинающим
http://sushi-master.ru/

Кстати о рисе. Коллеге ТС и всем заинтересованным в вопросе риса для суси. Сегодня тестровал новый на нашем рынке рис "Dubari". Впечатления изумительные.
Во-первых: рис очень чистый. Буквально с третьей воды не даёт мути.
Во-вторых: он какой то ... лёгкий. Нет, правда, он воздушный. Не то, чтобы сами рисины легкие, а вся рисовая масса очень обЪемная и воздушная. Она очень податливая, даже когда полностью остывает.
В-третьих: он вкусный. Вот Нишике вкусен, а этот еще вкуснее. Он отлично маринуется заправкой, становится ярким носителем вкуса.
Четвертое: Его рисины чуть длинее рисин Нишике и Грин-фуд. И на разрезе ролла, они видны очень отчетливо, создавая отдельную визуальную притягательность ролла.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Дубари чуть больше чем НИшике пьёт воды. Но опытный мастер легко просчитает нужный объём жидкости. Показал всем, а сегодня еще и опробовал на посетителях заведения. Все отметили качества этого риса.
Правда, в наших краях, он чуть дороже НИшике (на 2 рубля/кг), и существенно дороже Грин-фуд. Но, всё равно, я настоял, чтобы всё производство перевели на Дубари.
Коллега, если будет случай, попробуйте взять на пробу. Нужны будут консультации, обращайтесь без церемоний.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 16 апр 2012 в 22:56
Boris 17 апр 2012 в 10:09
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Водомерка, насколько критичен выбор риса для суши? Я пробовал пропаренный рис, мистралевскую Японику, корейский рис для суши, барракат... честно говоря, разницы не ощутил особо ... ???
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 591
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх