Лагман, варианты приготовления

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ungуdrid 19 фев 2013 в 23:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
При общем ХЗ и вообще двусмысленности изложенного, имхо ненароком вопрос про редьку замят. Неужели автор тупо черную рекомендуэ? о_О

Это сообщение отредактировал Ungуdrid - 19 фев 2013 в 23:28
Ungуdrid 20 фев 2013 в 00:28
-1
PS к минусящим специалистам: как насчет требуемой маргеланской?
Aleks76 20 фев 2013 в 12:56
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Boris @ 18.02.2013 - 12:58)
Цитата (Водомерка @ 18.02.2013 - 15:04)
Да? А чё та вродь не бичпакетовская лапша. Благородно так выглядит.

Лапша не с бичпакета - оригинальная,тянутая. Я ее просто готовую купил, для лагмана у нас часто продают. Самому лень тянуть - там сноровка нужна :)

Я у родителей откопал Лапшерезку (старую еще в СССР сделана) теперь на ней лапшу для лагмана катаю! А готовую не беру(хотя у нас в Тастаке ее продают rulez.gif ) Один раз видел как и где ее делают zombie.gif
Tengri 20 фев 2013 в 23:41
кожаный ветеран  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Aleks76 @ 20.02.2013 - 15:56)
Цитата (Boris @ 18.02.2013 - 12:58)
Цитата (Водомерка @ 18.02.2013 - 15:04)
Да? А чё та вродь не бичпакетовская лапша. Благородно так выглядит.

Лапша не с бичпакета - оригинальная,тянутая. Я ее просто готовую купил, для лагмана у нас часто продают. Самому лень тянуть - там сноровка нужна :)

Я у родителей откопал Лапшерезку (старую еще в СССР сделана) теперь на ней лапшу для лагмана катаю! А готовую не беру(хотя у нас в Тастаке ее продают rulez.gif ) Один раз видел как и где ее делают zombie.gif

у мну есть такая лапшерезка. но с ней только лапшичку для куриного бульона сделать можно. а на лагман лапшу вытягивать надо и об стол отбивать.
в общем на Никольском рынке есть места с норм лапшой cool.gif
Водомерка 21 фев 2013 в 06:05
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Mitsv @ 19.02.2013 - 11:57)
BANZAI, Дима у нас такая лапша так же стоит, около 50 рублей.

Серег, ты где такие магазины находишь? То у тебя морской гребешок стоит 600 вместо 1500, а вот лапша наоборот 50 вместо 34-х.
Неправильные у тебя магазины, Серега. Но первый магаз мне нравится больше cheer.gif

Добавлено в 06:09
Ungуdrid
Цитата
При общем ХЗ и вообще двусмысленности изложенного, имхо ненароком вопрос про редьку замят. Неужели автор тупо черную рекомендуэ? о_О

Внимательно ли вы читали буквы и смотрели картинки?
Никакой двусмысленности, однозначно и твердо автор показывает вам зеленую маргеланскую редьку.
Цитата
как насчет требуемой маргеланской?

За неимением зеленой редьки компромиссом может быть дайкон или редиска. А вот черная редька- это слишком жестко. ИМХО конечно, ибо на вкус и цв...
Ungуdrid 21 фев 2013 в 08:43
0
Цитата (Водомерка @ 21.02.2013 - 07:05)
Ungуdrid
Цитата

Внимательно ли вы читали буквы и смотрели картинки?
Никакой двусмысленности, однозначно и твердо автор показывает вам зеленую маргеланскую редьку.

Настолько внимательно изучил буквы чтобы не обнаружить искомых. Слово "редька" без всяких расшифровок в тексте встречается. Уж будьте любезны, ткните пальцем в место моей невнимательности. Насчет картинок... Ну, если комментарий "Ну..." к картинке твердо и четко указывает не абы на что, не на фотожабу, не на изображение путина на саммите, не на мокрого котенка... а именно зеленую редьку - то мой пардон. А что на ней покажется обычному читателю?

Это сообщение отредактировал Ungуdrid - 21 фев 2013 в 08:44
Водомерка 21 фев 2013 в 09:29
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Ungуdrid
Цитата
Уж будьте любезны, ткните пальцем в место моей невнимательности

да пожалста. Пост №1:
Boris
Цитата
Как там у Похлебкина было: Если у вас в холодильнике завалялось с килограммчик баранины, головка чеснока, штуки четыре болгарских перчика, средних размеров редька, п

А цвет упомянутой автором редьки и её геополитическое происхождение показывает пикча №3

Ungуdrid 21 фев 2013 в 17:50
0
Цитата (Водомерка @ 21.02.2013 - 10:29)
Ungуdrid
Цитата
Уж будьте любезны, ткните пальцем в место моей невнимательности

да пожалста. Пост №1:
Boris
Цитата
Как там у Похлебкина было: Если у вас в холодильнике завалялось с килограммчик баранины, головка чеснока, штуки четыре болгарских перчика, средних размеров редька, п

А цвет упомянутой автором редьки и её геополитическое происхождение показывает пикча №3

Зашибись ребусы. А что нарисовано на картинке №3, мы, очевидно, узнаем из подписи? Или нужно к ней отгадку теперь в каком-нибудь дцатом параграфе искать? Нифига, дядь Вова, меня не убедили.
Цитата
однозначно и твердо автор показывает вам зеленую маргеланскую редьку

И пальцем не ткнули.

И в общем мне не ясно отношение к замечанию. Я знаю, что там должна быть зеленая, Вы - знаете... А теперь гляньте на описание взглядом не столь опытным чем свой, как в первый раз - и ответьте честно - Вы бы тогда за какой овощ подумали бы? А вот кто-нибудь возьмет и повторит как понято?

Это сообщение отредактировал Ungуdrid - 21 фев 2013 в 17:57
Boris автор 10 апр 2014 в 19:03
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
86
Лагман, по-уйгурски

Любителям заморочиться на еде посвящаеццо! cool.gif
Готовим лагман (точнее одну из многих разновидностей, ибо лагман как и плов - туева туча рецептов, и еще больше спецов в них разбирающихся, которых естественно учил старый узбек или уйгур, лично показывал и давал попробовать в далеком прошлом)!

У меня варианта лагмана 2. Один я уже ранее выкладывай, второй этот. Разница в них небольшая, но есть... но эт не важно )))

Итак, как вы уже знаете, лагман состоит из двух частей, каждую из которых готовят отдельно, а затем соединяют вместе в одно блюдо перед подачей на стол: из тянутой лапши для лагмана (чузма), и подливы (ваджи).

Так как с тестом я не дружу, я покупаю готовую лапшу, а вот с ваджой люблю повозиться smile.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 11 апр 2014 в 13:02
Boris автор 10 апр 2014 в 19:04
0
Для ваджи понадобится:
Мясо грамм 700, говядины
Репчатый лук – 2 штуки
Морковь - 1 штука
Помидоры – 2-4 штуки , если они не сочные - в помощь томатная паста, 1-2 столовых ложки
Сладкий перец – 2 штуки
Полуострый перец - 1 штука
Редька - среднего размера, грамм на 200
Пекинская (Китайская капуста) – два-три листа.
Чеснок – 1 головка
Сельдерей, 1 стебель крупный
Джанду (стручковая фасоль) - пару пучков.
Зира – 1 чайная ложка
Молотый кориандр – 1 чайная ложка
Пару звезд бадьяна
Соль, растительное масло около 150 мл...

Ну и казанчик.. литров на 4-5 smile.gif

Для начала все режем, начиная с мяса. Мясо у нас должно быть чистое, без жил, порезанное не очень крупно, но и не мелко.

Boris автор 10 апр 2014 в 19:05
0
Остальное режем не крупнее мяса. С помидор желательно снять кожуру, предварительно ошпарив

Boris автор 10 апр 2014 в 19:09
0
Специи тоже готовим, чтобы были под рукой

Boris автор 10 апр 2014 в 19:09
0
Красиво все расставляем, берем мешалку в руку и подходим к казану

Boris автор 10 апр 2014 в 19:10
0
Ставим казан на самый сильный огонь и самую большую горелку. Разогреваем в нем масло до дымка, и вываливаем туда мясо. Ессно все надо делать аккуратно и не обжечься. Фотать сей процесс не стал, ибо не до фотика в такие моменты...

Обжарили мясо, выпарили всю воду - добавляем лук и морковку.

Boris автор 10 апр 2014 в 19:10
0
До мягкого состояния довели, постоянно помешивая, и добавили наши специи:

Boris автор 10 апр 2014 в 19:11
0
Хорошенько перемешали, посолили, обжарили пару минут... и добавили редьку и помидоры с сельдереем:

Boris автор 10 апр 2014 в 19:13
0
20 минут под крышкой тушим, открываем, и засыпаем порезанные перец и капусту. Они нужны не переваренные, потому их и добавляем чуть позже.

Boris автор 10 апр 2014 в 19:14
0
Добавляем жидкости, чтобы подлив был зачетней. Обычно, добавляют воду, в которой варилась чузма, но если вы берете готовую лапшу, то можно взять чайную ложку муки, размешать ее в стакане холодной воды и влить. Мука добавит густоты бульону.

Перемешали еще раз, попробовали на соль, добавили, если ее мало, закрыли крышкой и на среднем огне оставляем тушиться еще минут 15-20.

Boris автор 10 апр 2014 в 19:15
0
В принципе, на этом ваджа готова. Осталось только разогреть готовую лапшу (ну, или сделать и сварить) и набодяжить себе тарелочку smile.gif

Boris автор 10 апр 2014 в 19:15
0
Приятного аппетита!

041181 10 апр 2014 в 19:17
-  •  На сайте 12 лет
1
Вкуснотища!)
Спасибо за рецепт
pescadero 10 апр 2014 в 19:23
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Без лазджана не очень, ТС возьми на заметку.
Также, некоторые уйгуры запивают лагман водой, в которой варилось тесто.
Gonny 10 апр 2014 в 19:24
Фтыкатель  •  На сайте 13 лет
2
ТС, молодец. Петрушечки тебе.
А разве уйгурский лагман не включает в себя дохуа курдючного жира?
Дохуа, это когда жир на губах застывает.

Это сообщение отредактировал Gonny - 10 апр 2014 в 19:24
AVD74 10 апр 2014 в 19:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Теме пучек зелени. Есть предложение к админам создать уже раздел кулинария на Япе.
Очепяток 10 апр 2014 в 19:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Ну и стандартное:
- Пойду пельменей наверну!
Теме зелень, ТСу пива!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 845
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх