Суп из мусора или Биск

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
modeller85 11 янв 2024 в 18:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Кто же так готовит? Вас Высоцкая не научила что-ли?
Япчела 11 янв 2024 в 18:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Сестра у меня-повар экстракласса.
Умеет и любит готовить.

Но вот уха у неё...
Это кладбище костей.Любит она так.
Доставать, обсасывать, ковыряться...

А я категорически нет.Уха так уха, да хоть царская-тройная.Но без костей!
PIGMAN2 11 янв 2024 в 18:19
Манипулятор  •  На сайте 10 лет
1
А из рыбьей чешуи или куриных перьев можно?
PIGMAN2 11 янв 2024 в 18:21
Манипулятор  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Лахар @ 1.12.2023 - 19:00)
Цитата (DJAKS @ 1.12.2023 - 18:25)
Вот мои остатки еды. Что из них приготовить?

Сударь, да Вы мот! moderator.gif
шелуху лука сохранить, потом яйца на Пасху красить. Очистки хорошо промыть и пустить на чипсы. gigi.gif

Лучше свиную грудинку в луковой шелухе отварить.)))
poiloff 11 янв 2024 в 18:22
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (maxxxak @ 1.12.2023 - 17:52)
Заглянул в мусорку там обосранный памперс сына лежит. Скажите сколько его миксером взбивать и надо ли процеживать?

Процеживать необходимо, но после варки достаточно выжать.
Redd 11 янв 2024 в 18:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата

Цитата
Биск (фр. bisque) — блюдо французской кухни, крем-суп, главный ингредиент которого — панцири ракообразных. История блюда насчитывает несколько столетий

вот такие дела, но ты можешь попробовать и из перьев сварить, только опытом потом поделись
duches 11 янв 2024 в 19:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Redd @ 11.01.2024 - 18:42)
Цитата

Цитата
Биск (фр. bisque) — блюдо французской кухни, крем-суп, главный ингредиент которого — панцири ракообразных. История блюда насчитывает несколько столетий

вот такие дела, но ты можешь попробовать и из перьев сварить, только опытом потом поделись

А вот скажите,если блюдо Французской Кухни ,им обязательно нужно восторгаться? Я не подъебываю ни разу.
Просто есть здравый смысл. Я понимаю,что ради интереса можно" попробовать". Но вот так вот,это из Франции и неебет?
Не сотвори себе кумира.
Redd 11 янв 2024 в 19:16
0
Цитата (duches @ 11.01.2024 - 18:08)
Цитата

Цитата

А вот скажите,если блюдо Французской Кухни ,им обязательно нужно восторгаться? Я не подъебываю ни разу.
Просто есть здравый смысл. Я понимаю,что ради интереса можно" попробовать". Но вот так вот,это из Франции и неебет?
Не сотвори себе кумира.

странно это опять слышать
Я готовил биск уже очень давно, сейчас вот освежил в памяти. Мне он очень нравиться. И скажу по секрету ,я его тогда давно сначала готовил а уж потом узнал чья это кухня. И даже не зная чья это кухня он мне очень понравился. Так что вопрос немного мимо. Почему я упомянул кухню. Потому в вопросе суп из перьев или из чешуи был явный сарказм и пренебрежение. Ну типа, вы чо, из говна суп себе варите. Я же просто объяснил этому человеку. от куда это суп и сколько ему лет и не более.
Ни каких кумиров нет. ты сильно ошибаешься. Я на пример очень долгий срок думал что Буйабесс это испанский суп. Ну не люблю я читать историю кулинарную .недавно узнал что это Франция. И даже когда я думал что это Испания, он мне ну очень нравился rulez.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 11 янв 2024 в 19:21
duches 11 янв 2024 в 19:36
2
Цитата (Redd @ 11.01.2024 - 19:16)
Цитата (duches @ 11.01.2024 - 18:08)
Цитата

Цитата

Не сотвори себе кумира.

странно это опять слышать
Я готовил биск уже очень давно, сейчас вот освежил в памяти. Мне он очень нравиться. И скажу по секрету ,я его тогда давно сначала готовил а уж потом узнал чья это кухня. И даже не зная чья это кухня он мне очень понравился. Так что вопрос немного мимо. Почему я упомянул кухню. Потому в вопросе суп из перьев или из чешуи был явный сарказм и пренебрежение. Ну типа, вы чо, из говна суп себе варите. Я же просто объяснил этому человеку. от куда это суп и сколько ему лет и не более.
Ни каких кумиров нет. ты сильно ошибаешься. Я на пример очень долгий срок думал что Буйабесс это испанский суп. Ну не люблю я читать историю кулинарную .недавно узнал что это Франция. И даже когда я думал что это Испания, он мне ну очень нравился rulez.gif

Странно то,что ты готовя это,не знал родину этого супа.
Ну не придумал же ты его сам?
Я понимаю,мог где то услышать. Но если бы я услышал такой странный,"для меня,колхозника",рецепт, я бы обязательно поинтересовался,откуда это? Ибо есть непонятно что,как то,ну так.
Redd 11 янв 2024 в 19:41
-1
Цитата

ни чего странного в этом нет, меня меньше всего интересует история рецепта. ну вот не интересно мне это и все
Цитата

конечно нет ,мне показали этот рецепт
Цитата
Я понимаю,мог где то услышать. Но если бы я услышал такой странный,"для меня,колхозника",рецепт, я бы обязательно поинтересовался,откуда это?

видишь ты поинтересовался бы, я не поинтересовался потому что мне история происхождения просто не интересна
duches 11 янв 2024 в 20:21
0
Цитата (Redd @ 11.01.2024 - 19:41)
Цитата

ни чего странного в этом нет, меня меньше всего интересует история рецепта. ну вот не интересно мне это и все
Цитата

Цитата
Я понимаю,мог где то услышать. Но если бы я услышал такой странный,"для меня,колхозника",рецепт, я бы обязательно поинтересовался,откуда это?

видишь ты поинтересовался бы, я не поинтересовался потому что мне история происхождения просто не интересна

Следуя твоей логике,если мне скажут,а свари ка ты суп из водомерок и казар. Я вот варил и мне зашло.И я такой,да без вопросов.
Redd 11 янв 2024 в 21:26
0
Цитата
Следуя твоей логике,если мне скажут,а свари ка ты суп из водомерок и казар. Я вот варил и мне зашло.И я такой,да без вопросов.

ты очень невнимательный парень, я что сказал что мне предложили сварить суп из панцирей. я сказал вот что
Цитата

мне показали как варить биск из панцирей, показал повар, я посмотрел весь процесс попробовал и все. Исходя из твоей логики, я должен был посмотреть рецепт попробовать, и такой
- А ни хуя, я не пальцем деланный, с какого перепугу я должен тебе верить. И бегом в библиотеку читать книги, копаться в истории, изучать, находить по крупицам информацию да? cranky.gif
duches 11 янв 2024 в 23:20
3
Цитата (Redd @ 11.01.2024 - 21:26)
Цитата

ты очень невнимательный парень, я что сказал что мне предложили сварить суп из панцирей. я сказал вот что
Цитата

мне показали как варить биск из панцирей, показал повар, я посмотрел весь процесс попробовал и все. Исходя из твоей логики, я должен был посмотреть рецепт попробовать, и такой
- А ни хуя, я не пальцем деланный, с какого перепугу я должен тебе верить. И бегом в библиотеку читать книги, копаться в истории, изучать, находить по крупицам информацию да? cranky.gif

Ты извини конечно меня за то,что я тебе не верю. Но я думаю,что ты сейчас пиздишь! С такими детскими аргументами. gigi.gif
mpishi 11 янв 2024 в 23:21
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Redd @ 11.01.2024 - 19:16)

Сегодня я расскажу вам о невероятной кулинарной одиссее, описанной пользователем Redd. Это было что-то! Честно говоря, я даже не знаю, с чего начать, но давайте попробуем разобраться в этой кулинарной комедии.

Итак, Redd начал свой рассказ с того, что готовил биск уже очень давно и только сейчас вспомнил об этом. Вот это я называю кулинарной амнезией! Но самое интересное, что он готовил этот биск, не зная, чья это кухня. Это же как в фильме "Кулинарный амнезиак"! Но, о чудо, биск все равно понравился! Вот это я называю кулинарным самооткровением!

А вот про суп из перьев или из чешуи - это вообще отдельная история! Redd утверждает, что в этом вопросе был явный сарказм и пренебрежение. "Вы чо, из говна суп себе варите?" - вот что я понял из этого высказывания. Но оказалось, что это было просто объяснение происхождения супа! Вот это я называю кулинарным недопониманием!

И наконец, отсутствие кумиров. Redd утверждает, что у него никаких кумиров нет. Но ведь без кумиров никуда, не так ли? Он даже приводит пример с Буйабессом, думая, что это испанский суп, а оказывается - Франция! Вот это я называю кулинарным фарсом!

В общем, друзья, это был настоящий кулинарный спектакль с элементами драмы, комедии и даже трэша! Я уверен, что после таких историй, как у Redd, всякий биск и суп будут восприниматься совершенно по-новому. Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Igrok22 11 янв 2024 в 23:29
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Каша из топора. Написал же в начале - из остатков. А потом мясо туда шлепнул )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
freeXman 12 янв 2024 в 02:06
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (duches @ 11.01.2024 - 17:08)
Просто есть здравый смысл.

Необязательно. Но удивить французы могут
Redd 12 янв 2024 в 09:47
-2
Цитата
Итак, Redd начал свой рассказ с того, что готовил биск уже очень давно и только сейчас вспомнил об этом.

ну ты как всегда , свои фантазии в лаваш с майонезом заворачиваешь и представляешь что это высокая кухня.
И так пойдем по порядку, хотя какой тут порядок в беспорядочных слегка воспаленных фантазиях. Я не писал что ТОЛЬКО сейчас вспомнил о нем! Я написал вот это
Цитата
Я готовил биск уже очень давно, сейчас вот освежил в памяти

Я освежил в памяти. Это выражение говорит о том что, это человек знал ,пробовал, а вот сейчас ( по прошествии некоторого времени ) освежил в памяти свои знания. Для тебя видимо не знакомо такое выражение.
Цитата
так, Redd начал свой рассказ с того, что готовил биск уже очень давно и только сейчас вспомнил об этом. Вот это я называю кулинарной амнезией!

Любой кто готовит ,имеет записи рецептов. Зачем? Они болеют амнезией? Нет, записи нужны что бы ОСВЕЖИТЬ в ПАЯМЯТИ, или я не правильно все понимаю. Человек знает основные моменты ,а посредством записей, освежает мелочи
Я понимаю что для тебя это в новинку, но нормальное общество живет по таким принципам
Идем дальше, изучать историю болезни
Цитата
Но самое интересное, что он готовил этот биск, не зная, чья это кухня. Это же как в фильме "Кулинарный амнезиак"! Но, о чудо, биск все равно понравился! Вот это я называю кулинарным

Для тебя, человека, который все свои знания формирует часами изучая просторы интернета , ради фразы
- Омлет готовится без молока
Я согласен ,это для тебя не понятно. Но повторюсь для тебя, для меня история возникновения рецепта не интересна с показателем - 100% . Мне показал это повар , эту вещь готовили 3 раза в неделю, под название соус Биск. Это обыденная вещь. И у меня не шелохнулось, ни чего ,что могло бы воздействовать на мою пытливость, а чей же это рецепт! Я лучше десять раз переспрошу о нюансах приготовления, чем узнаю страну. Для меня именно это важно. Не спорю, для тебя теория ,это все, а вот с практикой уверен не все так хорошо

Цитата
А вот про суп из перьев или из чешуи - это вообще отдельная история! Redd утверждает, что в этом вопросе был явный сарказм и пренебрежение. "Вы чо, из говна суп себе варите?" - вот что я понял из этого высказывания. Но оказалось, что это было просто объяснение происхождения супа! Вот это я называю кулинарным недопониманием!

мне иногда кажется, что ты что то пишешь, при этом не осозновая до конца, что именно ты пишешь
Цитата
И наконец, отсутствие кумиров. Redd утверждает, что у него никаких кумиров нет. Но ведь без кумиров никуда, не так ли?

Да именно так утверждаю, для меня нет кумиров. Есть знающие и умеющие люди, но кумиров нет . Я человек верующий я крестьянин ,и по этому живу по законам Божьим
А заповедь гласит
Цитата
Что же касается фразы «Не сотвори себе кумира», то на самом деле она является одной из десяти заповедей, данных Богом Моисею на горе Синай. Полностью заповедь звучит так: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

Вот и получается что для тебя Божья заповедь в новинку и в удивление ,а для меня норма
Цитата
Он даже приводит пример с Буйабессом, думая, что это испанский суп, а оказывается - Франция! Вот это я называю кулинарным фарсом!

А вот это я называю , значительный расстройство в психике пациента. То есть для того что бы мне понравилось какое то блюдо, я ОБЯЯЗАН знать родину этого рецепта. Тоесть человеку который впервые пробует буйабес, он по факту не помжет понравиться если он не знает страну происхождения рецепта. Это БРАВО , так ты еще глубоко в маргарин не нырял bravo.gif
Цитата
В общем, друзья, это был настоящий кулинарный спектакль с элементами драмы, комедии и даже трэша! Я уверен, что после таких историй, как у Redd, всякий биск и суп будут восприниматься совершенно по-новому. Спасибо за внимание и приятного аппетита!

по сути тебе не дано ни чего воспринимать по новому. Но все же после этой фразы ,я останусь с чувством полного удовлетворения, потому что я сыграл в твоей жизни хоть какую ни будь роль, пусть маленькую, но яркую и красочную

Это сообщение отредактировал Redd - 12 янв 2024 в 09:58
Redd 12 янв 2024 в 09:49
-3
Цитата (duches @ 11.01.2024 - 22:20)
Цитата (Redd @ 11.01.2024 - 21:26)
Цитата

Цитата

Ты извини конечно меня за то,что я тебе не верю. Но я думаю,что ты сейчас пиздишь! С такими детскими аргументами. gigi.gif

и ты меня извини, но мне кажется что ты все время пиздишь безбожно. Пусть мои аргументы будут детскими, но ты им ни чего не можешь противопоставить.
И мне не понятно, почему человек который мыслит/действует не так как ты, он пиздит. Ни это ли детство а? gigi.gif
mpishi 12 янв 2024 в 10:40
0
Цитата (Redd @ 12.01.2024 - 09:47)
Цитата
Итак, Redd начал свой рассказ с того, что готовил биск уже очень давно и только сейчас вспомнил об этом.

ну ты как всегда , свои фантазии в лаваш с майонезом заворачиваешь и представляешь что это высокая кухня.
И так пойдем по порядку, хотя какой тут порядок в беспорядочных слегка воспаленных фантазиях. Я не писал что ТОЛЬКО сейчас вспомнил о нем! Я написал вот это

Дорогой Redd,

Я обращаюсь к тебе с серьезной проблемой, которую я называю "кулинарной амнезией". Это состояние, когда я, кажется, забываю, что готовил ранее, и в результате регулярно наливаю "яблочный сок" в раковину. Пожалуйста, не обращай внимания на кавычки вокруг "яблочного сока", это просто часть моей амнезии.

Тем не менее, сегодня у меня есть хорошие новости! Я приготовил блюдо, которое, как и любое другое из дешевых продуктов или мусора, оказалось невероятно вкусным. Это блюдо я часто готовил по рецепту, который выкладывал ТС. Надеюсь, ты сможешь поделиться со мной своими кулинарными приключениями, возможно, даже поможешь мне справиться с моей "кулинарной амнезией".

ТС, второй раз по твоему рецепту готовлю уже!

Это сообщение отредактировал mpishi - 12 янв 2024 в 10:40
Redd 12 янв 2024 в 10:56
-4
Цитата
Это блюдо я часто готовил по рецепту, который выкладывал ТС

я бы сказал что невероятно пиздишь
Почему ? А вот почему
Цитата
честно скажу из крабового панциря ни когда не делал.

gigi.gif ну да это же для тебя не важно
Видишь там написано, что по рецепту ТС и ни когда не готовил
ты же почему то пишешь готовил, и я тебя понимаю shum_lol.gif
Цитата
ТС, второй раз по твоему рецепту готовлю уже!

перестань ковыряться в носу, ты травмируешь лобные части своего головного мозга
ты теряешся где твои фантазии ,а где правда, это реально серьезна проблема

Это сообщение отредактировал Redd - 12 янв 2024 в 11:02
mpishi 12 янв 2024 в 17:24
-1
Цитата (Redd @ 12.01.2024 - 10:56)
ты теряешся где твои фантазии ,а где правда, это реально серьезна проблема

Redd, хочу выразить свое восхищение рецептом, предложенным пользователем Daimond1984 выше. Это действительно потрясающий рецепт, который вызывает восторг и вдохновляет кулинарные эксперименты.

Также, хочу поделиться забавными моментами из моего кулинарного опыта. Как оказалось, до недавнего времени я ничего не знал о французской кухне, и теперь я в восторге от того, что могу готовить блюда такого уровня.

Кстати, я часто испускал "яблочный сок" в раковину, пока не осознал, что это на самом деле было нечто совсем иное. Но, я учусь, и это часть процесса, не так ли?

И, конечно, хочу ответить на ваше замечание о фантазиях и правде. Кулинария - это искусство, где место и для фантазии, и для правды. Иногда, чтобы создать что-то действительно удивительное, нужно немного фантазии, но при этом важно помнить и о правде, чтобы добиться желаемого результата. Я полностью с тобой согласен, и это действительно серьезная проблема, с которой сталкиваются многие.
Синтетик 12 янв 2024 в 17:27
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
0
Сразу вопрос. Можно клешню краба заменить панцирями от креветок? Спасибо.
Redd 12 янв 2024 в 17:45
-3
Цитата
Сразу вопрос. Можно клешню краба заменить панцирями от креветок? Спасибо.

он именно так и делается

Это сообщение отредактировал Redd - 12 янв 2024 в 17:48
Redd 12 янв 2024 в 17:56
-3
Цитата
. Как оказалось, до недавнего времени я ничего не знал о французской кухне,

ты и сейчас в ней на полусогнутых, так что ни чего страшного, не бери в голову
Цитата
Кстати, я часто испускал "яблочный сок" в раковину, пока не осознал, что это на самом деле было нечто совсем иное.

яблочный сок в раковину...хм .ну тут что скажу, главное , деточка, что бы тебе это нравилось. Но ты можешь подняться и на более высокий уровень, ну допустим, томатный сок в раковину, звучит же. Ты хотя бы приблизительно осознаешь что ты пишешь?
Цитата
Но, я учусь, и это часть процесса, не так ли?

нет, а вот тут нет, как ни прискорбно тебе об этом говорить, но это правда ,твой поезд ушел
Цитата
Кулинария - это искусство, где место и для фантазии, и для правды. Иногда, чтобы создать что-то действительно удивительное, нужно немного фантазии, но при этом важно помнить и о правде, чтобы добиться желаемого результата. Я полностью с тобой согласен, и это действительно серьезная проблема, с которой сталкиваются многие.

а при чем тут кулинария, философ ты мой доморощенный? При чем тут кулинария. Ведь я когда говорил о ТВОИХ фантазиях. то это относилось к тому, что ты сам себе что то фантазируешь, а потом свои же фантазии выдаешь за слова другого человека .вот о чем мы говорили И это можно прочесть чуть выше
а именно
,Вот тут ты фантазируешь ,а чуть ниже я тебе объясняю в какой переплет ты попал
Так что твоя кулинарно/фантазерная философия тут смотрится как на кобыле седло
ты даже не можешь себе представить ,каким забавным персонажем ты тут выглядишь rulez.gif
mpishi 12 янв 2024 в 18:28
-1
Цитата (Redd @ 12.01.2024 - 17:56)
ты и сейчас в ней на полусогнутых, так что ни чего страшного, не бери в голову

Кулинария здесь не при чем, мой уважаемый философ. Я имел в виду именно твои фантазии, которые ты выдавал за мои слова. Вот об этом и шла речь в нашем разговоре. Можно прочесть выше.

Кстати, кажется, что блюдо, о котором говорил топикстартер, недоступно для понимания в данном контексте. Эта дискуссия начинает напоминать диалог между искусственным интеллектом и обычным кожаным мешком, где одна сторона не в состоянии понять другую.

Возможно, стоит вернуться к истинным темам нашего разговора и попытаться разобраться в том, что действительно имелось в виду, чтобы избежать дальнейших недоразумений.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 514
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх