Варим качотту дома. Самый простой рецепт

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гаррет 5 дек 2022 в 09:58
Кок  •  На сайте 12 лет
7
ПЕНСИОНЕР
Цитата
OmonRa1982 , молодец! И не обращай внимание на тутошних тЭоретикоф! Эти пиздаболы, кроме как языком ничем другим работать не умеют. Ну применительно к ситуации - тексты набивать. Вумные.

Поскольку умничал тут только я, видимо камень в мой огород. Ну окей, ты типа продвинутый сыродел. ТС от вопросов ушел, потому что не знает ответов, посмотрел на ютубе рецепт, как-то его понял, что-то купил на начал экспериментировать. Хрен с ним, наверное даже научится. Если не будет уходить от неудобных вопросов, а поинтересуется, что и как на самом деле.
Но тыт тут, я смотрю выступаешь как эксперт-практик с многолетним стажем, обладающий достаточным авторитетом, чтобы называть кого-то пиздаболом.
Окей, ответь на вопросы за ТС-а. Ну так чисто, чтобы самому не оказаться пиздаболом. Я даже подберу для тебя их все в одно сообщение и даже немного дополню и структурирую. Чисто из уважения к сыплющемуся из тебя песку.
Итак:
1. Какие всё-таки бактерии использовал ТС? Термофильные или мезофильные?
2. Есть ли разница между ними?
3. Для чего их вообще добавлять и выдерживать аж целых 40 минут?
4. Почему именно при температуре 32 градуса?
5. В чём именно вред красителя "аннато", который добавляют "недобросовестные" сыроделы и для чего они это делают?

Пока с тебя хватит. Давай, прокомментируй по пунктам, обоснуй за "пиздабола". Или сам ты и есть старый пиздабол?
БросаюКамни 5 дек 2022 в 09:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
оО, интересная тема. Мне как человеку в годах нравятся подобные экзерсисы - прямо сейчас хочется бежать за молоком и ингредиентами из рецептуры. Вопрос: "Вот и разложили по формам, каждые 15 минут в течение 3 часов достаем из форм и переворачиваем." - обязательно доставать из форм или в формах можно переворачивать? Наверное, кастрюльки специальные с термометром продаются?
Гаррет 5 дек 2022 в 10:07
Кок  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (БросаюКамни @ 5.12.2022 - 09:58)
оО, интересная тема. Мне как человеку в годах нравятся подобные экзерсисы - прямо сейчас хочется бежать за молоком и ингредиентами из рецептуры. Вопрос: "Вот и разложили по формам, каждые 15 минут в течение 3 часов достаем из форм и переворачиваем." - обязательно доставать из форм или в формах можно переворачивать? Наверное, кастрюльки специальные с термометром продаются?

Есть формы с пластиковыми накрывашками, такими же сетчатыми, как сама форма. Их можно просто переворачивать не вынимая.
Кастрюльки есть. Есть даже такие, которые сами температуру нужную держат и сами размешивают сырное зерно.
Сыроварнями называются.
Колаб 5 дек 2022 в 10:18
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3

Это тому человеку, который сыр никогда не делал, сразу хочется бежать и делать.А вот тому человеку, который сам что-то дела, имеет понятие о процессах и материалах, технологии, хочется задать много вопросов, указать на косяки и откровенную ахинею. Что Гаррет и делает. Нахрена называть эту поделку этот авторский рецеБт сыр Качотта? Назвал бы сыр домашний (деревенский) КОЧЕТ, как ему тут намекают и нет вопросов. Есть невзыскательные клиенты, ну и слава богу. Человек не зря трудится, деньги зарабатывает, а не бухает, например. Молодец. Я так считаю.
cool.gif
ПЕНСИОНЕР 5 дек 2022 в 17:15
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
оО, интересная тема. Мне как человеку в годах нравятся подобные экзерсисы - прямо сейчас хочется бежать за молоком ....

Всё! На этом остановись. Когда найдёте, где взять молоко, продолжите. Но! Помимо свойство общеизветсных: жирность там, плотность и прочее содержание воды и т.д. обратите особое внимание на ароматы, которые молоко издаёт. Очень важно, например, чтобы не было никаких посторонних запахов. Ну, шрубо, говоря, чтобы навозом не пахло.
Не покупайте молоко в пластиковых бутылках "из под"... Никогда!!!
Оптимально - найдите корову или козу, познакомьтесь с ней и..., в общем, лучше всего брать молоко у нормальной хозяйки, которая кормит свою животную правильно и гигиену блюдет. Для этого достаточно попроситься присутствовать на дойке пару раз. Всё поймёте.
Вот только после того, как найдёте молоко, отправляйтесь дальше тратить деньги на аксессуары и прочее необходимое. Его, на самом дела, не так много и надо. Если сыр варить, конечно, только "для себя.
А так, да ... тема увлекательная!

Гаррет 5 дек 2022 в 18:04
Кок  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 5.12.2022 - 17:07)
Цитата (Гаррет @ 5.12.2022 - 09:58)
ПЕНСИОНЕР
....

Даже читать не стал, что за очередную хуйню ты написал.
Дай ссылки на твои посты, где ты рассказываешь, как ты варил сыры. Почитаю, тогда и поговорим. А пока ... твоё дешёвое пиздабольство уже утомило.

Так и знал, что ответов ты не знаешь gigi.gif
feeel1x 5 дек 2022 в 19:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Xrennatam @ 4.12.2022 - 15:52)
Литр молока от 25 до 32 в деревне.
Банка 3-х литровая в среднем 90-100 рублей.

В нашей деревне продают за 180р 3 литра...
Гаррет 5 дек 2022 в 20:07
Кок  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (feeel1x @ 5.12.2022 - 19:59)

Тоже удивился ценникам. Беру у проверенных фермеров. Самый дешёвый вариант - 70 рублей за литр. Но я беру по 20 литров, ибо из меньшего варить не интересно. Думаю, если жить где-нибудь в глухой деревне и брать молоко у соседки, у которой есть корова, то и по 30 может быть. Только вопрос, сколько таким образом можно купить? Ни разу не скотовод и не спец по коровам. Корова за раз хотя бы 10 литров может дать? Или это по всей деревне собирать надо?
feeel1x 5 дек 2022 в 21:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Гаррет @ 5.12.2022 - 20:07)
Цитата (feeel1x @ 5.12.2022 - 19:59)

Тоже удивился ценникам. Беру у проверенных фермеров. Самый дешёвый вариант - 70 рублей за литр. Но я беру по 20 литров, ибо из меньшего варить не интересно. Думаю, если жить где-нибудь в глухой деревне и брать молоко у соседки, у которой есть корова, то и по 30 может быть. Только вопрос, сколько таким образом можно купить? Ни разу не скотовод и не спец по коровам. Корова за раз хотя бы 10 литров может дать? Или это по всей деревне собирать надо?

Так скажем, неплохая корова утром 8-10 литров и вечером примерно столько же.
Elf 6 дек 2022 в 10:12
Балагур  •  На сайте 20 лет
2
Это что угоднно, но только не качотта
Гаррет 6 дек 2022 в 12:22
Кок  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Elf @ 6.12.2022 - 10:12)

Вот чё ты начинаешь? lol.gif
Колаб 6 дек 2022 в 14:31
3

Ты хочешь сказать, что это плов???
Нет, это не плов. Однозначно.
rulez.gif
Ati11a 6 дек 2022 в 14:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (NickelOdeon @ 4.12.2022 - 15:47)
Ебать, сколько у людей свободного внихуя просираемого времени.... Чтобы получить просто грёбаный сыр....

Похвастайтесь - на что вы тратите свою жизнь?
OmonRa1982 автор 6 дек 2022 в 15:03
Разведчик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Гаррет @ 05.12.2022 - 20:07)

Беру по 55-60 за литр. Ниже не встречал. Молокозавод ближайший принимает по 35, упыри.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ati11a 6 дек 2022 в 15:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Пост норм, просто потому что захотелось самому попробовать :)

А начитаешься комментаторов и хрен что выкладывать захочешь, обосрут-с

Впрочем модель знакомая, есть пара хобби, так на профильных форумах аксакалы любителю сразу крылья оборвут, "не так летишь не так свистишь"

Поэтому и читаем на япе в основном про маргиналов лепсов пидаров обочечников и политику
Ну еще рассматриваем жопы и котиков
Джебраил 6 дек 2022 в 16:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Качотта это просто свежий сыр,сделанный при помощи сычужного фермента.
Если вы делаете его выдержанным,это уже качотта пульезе,или качотта из козьего молока и так далее.
My Webpage
Колаб 6 дек 2022 в 18:53
-1
Цитата (Джебраил @ 6.12.2022 - 16:28)
Если вы делаете его выдержанным,это уже качотта пульезе,или качотта из козьего молока и так далее.
My Webpage

По твоей ссылке о сыре La caciotta, а мы обсуждаем Сaciotta dont.gif
cool.gif
Вот как такой например

Гаррет 6 дек 2022 в 18:57
Кок  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Колаб @ 6.12.2022 - 14:31)

Ты хочешь сказать, что это плов???
Нет, это не плов. Однозначно.
rulez.gif

Исходя из этого могу предположить, что это ньюоки! Ибо доподлинно известно, что ньюоки это нихуя не плов! dont.gif
Гаррет 6 дек 2022 в 19:00
Кок  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Колаб @ 6.12.2022 - 18:53)
My Webpage

cool.gif
Вот как такой например

Как сказал один сыродел (на 100% гарантии, что не врёт не дам, но я ему почему-то верю), "В Италии в каждой деревне своя качотта"
Гаррет 6 дек 2022 в 19:02
Кок  •  На сайте 12 лет
1
Джебраил
Цитата

Ну так делаешь себе имеретинский или брынзу, врубаешь радио, а там играет группа Пикник "Я почти итальянец..."
И ты такой, хуяк: "Сегодня у меня качотта" )))))
Колаб 6 дек 2022 в 19:22
1
Цитата (Ati11a @ 6.12.2022 - 15:54)
Пост норм, просто потому что захотелось самому попробовать :)

А начитаешься комментаторов и хрен что выкладывать захочешь, обосрут-с

Впрочем модель знакомая, есть пара хобби, так на профильных форумах аксакалы любителю сразу крылья оборвут, "не так летишь не так свистишь"

Поэтому и читаем на япе в основном про маргиналов лепсов пидаров обочечников и политику
Ну еще рассматриваем жопы и котиков

Ты знаешь, тех, кто реально хочет что-то сделать, это приводит в чувство и опускает с небес на землю. Или ты легко можешь поставить на место зарвавшихся теоретиков, если уже чему-то сам научился, испытал, вник.
Ну а на долбойобах это не сказывается никак, это стабильные субъекты.
cool.gif
Джебраил 6 дек 2022 в 19:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Колаб @ 6.12.2022 - 16:53)
My Webpage

cool.gif
Вот как такой например

Вы серьёзно?Или это шутка?
La это артикль,определяющий принадлежность к женскому полу.
Качотта,это просто название,как плов.Который и ферганский и самаркандский...
Джебраил 6 дек 2022 в 19:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Гаррет @ 6.12.2022 - 17:02)
Джебраил
Цитата

Ну так делаешь себе имеретинский или брынзу, врубаешь радио, а там играет группа Пикник "Я почти итальянец..."
И ты такой, хуяк: "Сегодня у меня качотта" )))))

В принципе да,на начальном этапе.
Колаб 6 дек 2022 в 20:34
1
Цитата (Джебраил @ 6.12.2022 - 19:36)
Цитата (Колаб @ 6.12.2022 - 16:53)
My Webpage

cool.gif
Вот как такой например

Вы серьёзно?Или это шутка?
La это артикль,определяющий принадлежность к женскому полу.
Качотта,это просто название,как плов.Который и ферганский и самаркандский...

Шутка, конечно.
Однако, качотта сыр полутвёрдый и разновидности в основном из-за добавок. Пожалуй нет другого сыра с таким множеством добавок как качотта. У ТСа сыр скорее творожный, чем полутвёрдый/полумягкий.
ПЕНСИОНЕР 6 дек 2022 в 21:10
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Ну на самом деле, что человек не сделал, вернее не доделал на заключительном этапе процесса.
Вот такой вид получился у сыра после этапа самопрессования. Это нормально.. И вполне укладывается в рамки технологии приготовления качотты. До этого момента можно лишь обсуждать детали, но видимых нарушений рецепта сыра или явных отклонений в технологии не отмечено.
Рискну привести тут ссылку на свой пост про качотту сыр практически выглядит также. Отличий практически нет. Головка хоть и имеет пластичность, но чуть перегни, что называется и развалится.
Что автор не сделал, чтобы снять претензии типа - "это не качотта"?
Без соблюдения точной терминологии - не пропарил головки с одновременным их периодическим переворачиванием чтобы добиться плотной, однородной структуры сыра и приятного внешнего вида головки
Тогда "на разрез, что называется, сыр приобретет вот такой качотский вид.
А вкус... тут от молока зависит. Но я уверен, что если у ТСа нубийские козы, то вкус этого сыра действительно изумителен. Молоко у этих такое - наилучшее!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 328
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх