Это не плов! Скажут многие. И ошибутся!

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
asbraza 28 янв 2022 в 21:39
Флудер  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (IKA3AKI @ 28.01.2022 - 21:32)
Цитата (asbraza @ 28.01.2022 - 21:25)
Фууу изюм. Кутью готовил короче

А если изюм вместо барбариса , то замочи на полчаса в воде с лимонной кислотой, или на крайняк с уксусом яблочным.

И это вкусно?
MrGonsales 28 янв 2022 в 21:40
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Это жорево, а не плов. И похуй что я стописятый, не могу не сказать.
Даже используя эти ингредиенты (кроме изюма, ибо бред), на газу и в чём угодно - можно сделать именно плов.

Это сообщение отредактировал MrGonsales - 28 янв 2022 в 21:41
Bulrum 28 янв 2022 в 21:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Hujack @ 28.01.2022 - 21:03)
Цитата (мастер123 @ 28.01.2022 - 21:01)
Присутствие изюма автоматически делает ЭТО рисовой кашей. Хотя, наверное, вкусно.

Узбеки часто делают плов без мяса, но с изюмом. Нормально.

Именно что без мяса, а с изюмом. Тут или крестик снять или трусы надеть. Заепенил кутью с мясом и пловом назвал gigi.gif
Volechka 28 янв 2022 в 21:42
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (SeeRozha @ 28.01.2022 - 21:39)
Может это и не плов, но у меня и к "каноничному" претензий дохера.
Баранина воняет, зира тоже воняет, только сушеными клопами и кладут ее только чтобы запах вонючего курдюка перебить.
А нахуя совать чеснок в шелухе, когда его можно почистить - это вообще загадка. Нахуя вам шелуха в еде, вы дикари, сука, штоле? Откуда эта идиотская религия про целую чесночину? Ну порежь себе в салат лук нечищенный, блять.
Узбеки жили посреди ебаной пустыни и готовили в антисанитаных условиях из того, что было - и бараны сраные и морковка желтая, что выросло - то и жри, и не выебывайся.

Чеснок должен остаться целым, а не расползтись по всему плову.
YparaH 28 янв 2022 в 21:44
Юморист  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (MrGonsales @ 28.01.2022 - 21:40)
Это жорево, а не плов. И похуй что я стописятый, не могу не сказать.
Даже используя эти ингредиенты (кроме изюма, ибо бред), на газу и в чём угодно - можно сделать именно плов.

Ты просто ничего не понимаешь и тут таких много
LongTom 28 янв 2022 в 21:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Volechka @ 28.01.2022 - 23:42)
Баранина воняет, зира тоже воняет, только сушеными клопами и кладут ее только чтобы запах вонючего курдюка перебить.
А нахуя совать чеснок в шелухе, когда его можно почистить - это вообще загадка. Нахуя вам шелуха в еде, вы дикари, сука, штоле? Откуда эта идиотская религия про целую чесночину? Ну порежь себе в салат лук нечищенный, блять.
Узбеки жили посреди ебаной пустыни и готовили в антисанитаных условиях из того, что было - и бараны сраные и морковка желтая, что выросло - то и жри, и не выебывайся.

Ну да, ел такой, чесночины не режутся а целиком пихаются. потом просто отбрасываешь их при еде.
Типа сок свой отдали и больше от них ничего не требуется.
SeeRozha 28 янв 2022 в 21:46
Иноагент  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Volechka @ 28.01.2022 - 21:42)

Где это написано ,что "должен"? Закон какой-то? Древние узбекские письмена расшифровали? "Да коль не положит кто целую чесночину и расползтись ей позволит по плову истинному - проклясть того, шакала вонючего, и шайтану отдать на на смерть через мутомбу шайтанову..."
Можно порезать мелко и он вообще уварится в ноль, кусочков не останется. А мне нравятся целые дольки, когда попадаются в рисе, он вкусный.

Это сообщение отредактировал SeeRozha - 28 янв 2022 в 21:48
Андрей1956 28 янв 2022 в 21:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Баранина с изюмом в плове действительно не сочетается... Но у ТС свинина с индейкой, а это совсем другое дело. И конечно мяса у ТС маленько маловато, НО все равно рецепт ИМХО в целом очень гармоничный.
shooxer 28 янв 2022 в 21:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата
угу, в степи прям пиздец дрова на каждом шагу... пусть кизяк тащит на кухню!!!

Ну если делаешь, то делай хорошо. Или жорево смандить тоже ок тебе уебану? И еще не забудь 911 нажать или абасраться в точке, а может и на нож сесть, ты же трушный казах. Вот поэтому идешь нах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IKA3AKI 28 янв 2022 в 21:49
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (asbraza @ 28.01.2022 - 21:39)
Цитата (IKA3AKI @ 28.01.2022 - 21:32)
Цитата (asbraza @ 28.01.2022 - 21:25)
Фууу изюм. Кутью готовил короче

А если изюм вместо барбариса , то замочи на полчаса в воде с лимонной кислотой, или на крайняк с уксусом яблочным.

И это вкусно?

Дело вкуса конечно, но по мне совсем неплохо.
Evomosk 28 янв 2022 в 21:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Choke @ 28.01.2022 - 22:52)
12

Накладываем в красивую тарелку. Наливаем стопочку. Ну, в добрый путь!

Вот это плов!

по рецепту из энциклопедии Ефрона и Брокгауза...
ПЛОВ

или пилав (татар.) — кушанье на Кавказе, приготовляемое из разных круп: сарачинского пшена, пшеничной и полбенной крупы, а также из лапши. На Востоке П. из сарачинской крупы составляет одно из самых дорогих и любимых кушаний. Для приготовления П. из риса насыпают в котел с кипящей водой сарачинской крупы, промытой предварительно в холодной воде, и соли. Когда крупа сварится, тогда котел снимают с огня и крупу процеживают в медной цедилке, называемой у татар сузем, сбрызгивая ее холодной водой, чтоб зерна риса не прилипали друг к другу. После этого, поджарив на дне котла кусок лаваша (листового хлеба) с яйцами или же просто налив в котел немного масла, высыпают в него из цедилки сваренную крупу, а затем добавляют нагретого коровьего масла, причем отношение крупы к маслу принимается как 4:1. После этого, закрыв котел медной тарелкой, ставят его на слабый огонь, причем на крышку кладут несколько раскаленных угольев. Когда продержат котел таким образом на слабом огне с полчаса, П. бывает готов, но его едят с разными приправами, от которых П. получает свои частные названия, как-то: П. с цыплятами, П. с бараниной, П. с вишнями, П. с зеленью, П. с сушеными фруктами. Кроме того, для запаха кладут в П. зиру (семена аниса) и шафран. Приправу П. предварительно поджаривают в масле и подают или вместе с П., обложив кругом риса, или же отдельно. П. из лапши, пшеничной крупы и полбы приготовляют точно так же, как и из сарачинской крупы, но не едят с теми приправами, которые употребляются при рисовом П. Приправой для П. из пшеничной крупы и полбы служат поджаренный в масле лук, нарезанный кружками, жареное мясо с луком, соленая рыба и пр.

А у вас, точно не плов образца 1900 года)

З.Ы. делал по рецепту пару раз, из плюсов, что рис можно смешивать хоть с мясом, хоть с курагой/изюмом.

Это сообщение отредактировал Evomosk - 28 янв 2022 в 21:52
Sovok1978 28 янв 2022 в 21:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата
"Да коль не положит кто целую чесночину и расползтись ей позволит по плову истинному - проклясть того, шакала вонючего, и шайтану отдать на на смерить через мутомбу шайтанову..."

Хоспади), Дружище!! Это жеж всего лишь "Этаниплов" faceoff.gif что у тебя в голове творится, ёбни 100 грамм,полегчает)
Шпалоукладчикам ПрЫвет hi.gif

Это сообщение отредактировал Sovok1978 - 28 янв 2022 в 22:26
NiceCar 28 янв 2022 в 21:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
« Bashorc»
6 минут варить рис ? Ты плов грызть любишь как я погляжу..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Barmalexx 28 янв 2022 в 21:54
Хохмач  •  На сайте 17 лет
8
Автор - смелый человек.
Мне один раз кошмар приснился что я приготовил НАСТОЯЩИЙ плов и все это выложил на ЯПе. Проснулся, с облегчением подумал что это сон, пожрал рисовой каши с мясом и постарался заснуть, что получилось с трудом, т.к перед глазами стоял весь ужас сна.
Так вот, рецепт вполне себе нормальный для домашнего использования, быстро, вкусно, недорого, сам так делаю иногда.
НО!
Это не плов. От слова совсем.
Надеюсь, автор не обидится (знал же, наверное, куда выкладывал)и продолжит свой кулинарный путь. И мы скоро увидим что-нибудь авторское, вкусное и интересное.
Успехов.
Bashorc 28 янв 2022 в 21:54
-3
Цитата (NiceCar @ 28.01.2022 - 21:51)
6 минут варить рис ? Ты плов грызть любишь как я погляжу..

Я так понимаю это ты мне.
Но да, суммарно с момента закипания риса - 6 минут. Для краснодарского, украинского и вьетнамского круглозерного риса этого достаточно
ПапаЛегба 28 янв 2022 в 21:56
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
жрать чёт пиздец как захотелось.
Bashorc 28 янв 2022 в 21:58
3
Цитата (ПапаЛегба @ 28.01.2022 - 21:56)
жрать чёт пиздец как захотелось.

А ты чего не в "Ульяновская область, Ундоры, санаторий имени Ленина."?? gigi.gif
Choke автор 28 янв 2022 в 21:58
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Barmalexx @ 28.01.2022 - 21:54)
Автор - смелый человек.
Мне один раз кошмар приснился что я приготовил НАСТОЯЩИЙ плов и все это выложил на ЯПе. Проснулся, с облегчением подумал что это сон, пожрал рисовой каши с мясом и постарался заснуть, что получилось с трудом, т.к перед глазами стоял весь ужас сна.
Так вот, рецепт вполне себе нормальный для домашнего использования, быстро, вкусно, недорого, сам так делаю иногда.
НО!
Это не плов. От слова совсем.
Надеюсь, автор не обидится (знал же, наверное, куда выкладывал)и продолжит свой кулинарный путь. И мы скоро увидим что-нибудь авторское, вкусное и интересное.
Успехов.

Я совсем не обиделся. Прошу указать на ошибки. Что я сделал не так. Только вот не то, что чеснок почистил -- если это, то, ребята, это бред или троллинг.
wertolet73 28 янв 2022 в 22:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Choke @ 28.01.2022 - 21:56)

Там во время промывки впитывает рис хорошо плюс много жидкости в зирваке.

в каком еще зирваке?Ты разве его варил?Ты рис кинул в кастрюлю с салатом
RealTor 28 янв 2022 в 22:06
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 16 лет
0

Чеснок нечищенный, целой головкой - самая вкусная составляющая в плове. После мяса, конечно же.
Stepann 28 янв 2022 в 22:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Это не плов...
Такой "плов" в советских столовых готовили...
Travolda 28 янв 2022 в 22:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Плов, это когда рис отскакивает от тарелки если его обратно бросить. и рис пропитан. остальное не важно.У тебя бабская каша с изюмом для похудения. Где курдюк, гве свиной жир?
GeNO2 28 янв 2022 в 22:27
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Правильный плов, неправильный плов. Рис андижанский или ферганский, а может узгенский? Расскажите мне еще про правильный и неправильный секс. А какой правильный секс? С блондинками или брюнетками, а может с черными или мулатками? По мне, главное в плове это мясо, желательно с частного подворья, да свежее, да побольше. Немного лучка. Всё. Хоть рисом заправь, хоть картошкой, все равно вкусный «плов» получится. У всех свои вкусы и предпочтения. Поэтому «настоящий плов» индивидуален, для каждого он свой.

Один старый еврей прославился на всю округу тем, что умел заваривать самый вкусный и ароматный чай. И вот, уже перед смертью, собрал он своих друзей и родственников. Тогда один из них сказал:
— Дядя Шлёма, вы всегда готовили такой бесподобный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь.
Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Шлёма прошептал:
— Евреи, не жалейте заварки!
mpishi 28 янв 2022 в 22:29
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Choke @ 28.01.2022 - 20:50)
Сколько лить? Столько, сколько риса. Забудьте про формулу 1 к 2. Это формула для каши. Для плова формула 1 к 1. Заливаем, чтобы скрыл рис на 1 миллиметр. Этого достаточно.

Ну я вот прям ща вообще готовлю с 50% воды от веса риса shum_lol.gif Скажешь не приготовится?
DestroerSet 28 янв 2022 в 22:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я так делал, очень вкусный плов получается.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 753
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх