Люблю кальмаров:) и салат из них

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РозМалина 9 дек 2021 в 09:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Сколько раз пытаюсь приготовить и все резиновые получаются ! Попробую по твоему рецепту, с грей фруктом, главное-не передержать в кипятке, как я поняла.
Salavei автор 9 дек 2021 в 09:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Вижу редкого гостя!!!

bochkarev !!!

Хочу тебе сказать: спасибо тебе за рецепт Штруделя по-питерски wub.gif
Я только по нему и делаю, хоть и нечасто:))
https://www.yaplakal.com/forum30/topic49615...трудель

Это сообщение отредактировал Salavei - 9 дек 2021 в 09:49
Halaban 9 дек 2021 в 09:49
старый солдат  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
главное-не передержать в кипятке,

Главное!!!
Salavei автор 9 дек 2021 в 09:50
6
Цитата (RealTor @ 9.12.2021 - 09:33)
Всё классно тут - и, видео, и фото, и маринад, и самоловные кальмары. Особенно порадовал ялтинский лук!

Кальмаров кольцами не режу - только вдоль, на полосы. ИМХО, так их есть удобнее. Не соскальзывают с вилки))

А можно вообще ромбиками! Еще удобнее:))
Я так и режу, когда горячие варианты
Salavei автор 9 дек 2021 в 09:51
4
Цитата (motya @ 9.12.2021 - 09:42)
мудрёная заправка... у меня из этого всего в доме только масло поди и найдется lol.gif
ну соль еще

а так мы кальмаровый дюже обожаем с иичками и луком-пореем vilka.gif

Можно апельсин например:) или гранатовый сок - ну, гранат наверное только у меня всегда есть в силу ряда причин biggrin.gif
Boris 9 дек 2021 в 09:55
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Salavei @ 9.12.2021 - 07:44)
12. Перемешала, попробовала. Чотта не хватает. ШРИРАЧА!!!! Острый такой соус вкусный - капельку:

Острый? gigi.gif

байкер 9 дек 2021 в 09:58
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
3
Ох Лена, хоть и не ем кальмаров, но таких бы съел с удовольствием. pray.gif bravo.gif
У тебя всегда красиво и вкусно получается.
Йоссариан 9 дек 2021 в 10:00
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Люблю кальмаров:)

BUDDYnator 9 дек 2021 в 10:16
Соучаснег  •  На сайте 12 лет
3
Если бы я жил в месте, где можно пойти и наловить кальмаров вот так запросто, я бы свою морозилку доверху ими набил бы.
parkinnr 9 дек 2021 в 10:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Помницца, в детстве, приехали к нам погостить мамина сестра с мужем. Из Мончегорска. Вот они-то и приохотили меня к закуске из кальмара.
Весь рецепт состоит из покрошеного кальмара из консервы, варёные яйца и майонез. И ведь за уши не оттащишь! Что характерно, постояв сутки становится ещё вкусней.
УЧК 9 дек 2021 в 10:32
4
Цитата (РозМалина @ 9.12.2021 - 09:45)
Сколько раз пытаюсь приготовить и все резиновые получаются ! Попробую по твоему рецепту, с грей фруктом, главное-не передержать в кипятке, как я поняла.

да, прям по таймеру - 2-3 минуты. Лучше кастрюлю побольше и не кидать всех кальмаров сразу, а по несколько штук - выдержал/ достал, вода снова закипела - следующих.
AlKOnaft 9 дек 2021 в 10:35
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
2
ТС, вышли ящичек к НГ?
Джебраил 9 дек 2021 в 10:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Щас лопну от зависти!Плюс!
УЧК 9 дек 2021 в 10:40
5
Цитата (parkinnr @ 9.12.2021 - 10:32)
Помницца, в детстве, приехали к нам погостить мамина сестра с мужем. Из Мончегорска. Вот они-то и приохотили меня к закуске из кальмара.
Весь рецепт состоит из покрошеного кальмара из консервы, варёные яйца и майонез. И ведь за уши не оттащишь! Что характерно, постояв сутки становится ещё вкусней.

во времена всеобщего дефицита - год так 90-й, в Мурманске магазины были забиты консервированными щупальцами кальмара и майонезом местного производства, производство которого наладили незадолго до этого и победили вечный дефицит. Мы с корешем приспособились: 2 банки щупалец и упаковку майонеза перемешиваем - закусон - во! правда, через пару недель у меня появилось ощущение, что где-то под подбородком начали шупальцы расти biggrin.gif
Salavei автор 9 дек 2021 в 10:54
6
Цитата (УЧК @ 9.12.2021 - 09:43)
Лен, пасибо, надо попробовать будет такой салатик на НГ забахать. А то я кальмаров всё только по советскому рецепту - тушу с луком и сметаной.
Напомнило: торчали в командировке в Норвегии, у нас в хате стоял морозильный ларь со всякими замороженными - в основном море- продуктами. И на дне этого ларя я обнаружил упаковку кальмаров кил на 10. Кирюхе говорю - давай вечером забульбеним кальмарчиков! - гы... да это ж наживка для яруса! - И чо, и чо? Почему треска может его жрать, а мы - нет?
Короче, с утра выложили этот брикет на разморозку, а вечером после работы приступили к чистке... Поскольку - наживка, то кальмар был 1) мелкий - тело без щупалец сантиметров 12-15 максимум 2) со щупальцами и всей требухой. Мля-а, мы шкерили его до ночи hz.gif тупыми ножами, прокляли всё. Готовили на трёх сковородках в несколько заходов, но когда на стол выставили под коскенкорву, которой нас лабусы угостили - это было классно! Всё-таки кальмар, чем меньше - тем нежнее.
В 80-е у нас в Мурманске одно время продавали кальмара из южно-американской зоны - там туши сантиметров по 70 и толщина мяса сантиметров 5 - как ни изгалялись с готовкой - резина резиной, ощущение, что покрышку жуёшь.
ЗЫ: щазз звякнуло, глянул почту - сообщение с Озона: приехала "силиконизированная бумага для выпечки" , так что, Лен, ещё одно спасибо - за наводку agree.gif

Обалдеть lol.gif

Треску на ярусы ловили?!? Не троллили?!? sm_biggrin.gif

А здоровенный - то кальмар Гумбольдта был наверное. Мы в ЮВА видели кажись, но никогда не ела.
Salavei автор 9 дек 2021 в 10:57
5
Цитата (AlKOnaft @ 9.12.2021 - 10:35)
ТС, вышли ящичек к НГ?

Лови:)))
Я не жадная lol.gif Там и шшшупальцы есть zombie.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 9 дек 2021 в 11:45
Salavei автор 9 дек 2021 в 10:58
5
Цитата (УЧК @ 9.12.2021 - 10:32)
Цитата (РозМалина @ 9.12.2021 - 09:45)

да, прям по таймеру - 2-3 минуты. Лучше кастрюлю побольше и не кидать всех кальмаров сразу, а по несколько штук - выдержал/ достал, вода снова закипела - следующих.

Абсолютно верно bravo.gif
qwertzuiop 9 дек 2021 в 11:12
6
Классный пост. Атмосферный и вкусный.

Интересно, те люди которые ждут завтрашнего дня, относятся к жизни и природе соответсвенно, не вылавливают все сегодня сетями, хотя наверное могли бы. Респект.
Naheda 9 дек 2021 в 11:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Мои любимые кальмарчики wub.gif , я твой самый ярый болельщик на твоих рыбалках))).
Тока не экономная ты была, щупалки выкидывала rolleyes.gif , а сейчас смотрю в пакетике лежат ). Отличный рецепт заправки, нужно с грейпом попробовать, как раз мои любимые лолиги в морозилке зазря лежат vilka.gif
УЧК 9 дек 2021 в 11:33
3
Цитата (Salavei @ 9.12.2021 - 10:54)
Обалдеть lol.gif

Треску на ярусы ловили?!? Не троллили?!? sm_biggrin.gif

да не, Лен, у нас там своя работа, а эту упаковку кто-то с нашего ярусолова приволок - настоящего большого biggrin.gif
Salavei автор 9 дек 2021 в 11:42
9
qwertzuiop

Дело в том, что есть бесбашенные рыбаки, а есть - нормальные.
Ну куда его сетями-то?!? И ловят не только ради азарт потешить: в основном себе в заморозку или фарши; редко кто - под заказ кафе и ресторанов.

Долго расписывать не буду, вот тебе просто как поступает наш капитан (краб случайный, он залезает на донные камбальные снасти. Шарится там по дну, пылесосит всё подряд): самок ловить нельзя категорически.

Это сообщение отредактировал Salavei - 9 дек 2021 в 11:50
Salavei автор 9 дек 2021 в 11:47
7
Цитата (Boris @ 9.12.2021 - 09:55)
Цитата (Salavei @ 9.12.2021 - 07:44)
12. Перемешала, попробовала. Чотта не хватает. ШРИРАЧА!!!! Острый такой соус вкусный - капельку:

Острый? gigi.gif

Борис, и табаско прокатит на худэсенький конец:)) но по мне так шрирача просто аромантнее и вкуснее. Я вообще не ем сильно УХХХХ жгучее вырвиглаз.

Можно даже аджику мне кажется).
Тиранка 9 дек 2021 в 11:50
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
классно я фоткаю, правда?:

Ты все делаешь классно,и кальмаришь,и фотаешь!
ash252 9 дек 2021 в 11:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
как же я люблю этих всяких гадов! Сегодня однозначно сделаю, раз ката так упала
oldcrazydad 9 дек 2021 в 12:09
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
с грей фруктом

Чо?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 152
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх