Блинчики с курицей и сыром

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Периндоприл 8 мар 2021 в 10:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Блины никакие и никогда не ем. За исключением одних - с шампиньонами в начинке. Жена не ест никаких вообще. Дочка младшая - только с шоколадом в начинке.
Вот такая у нас нетипичная семья. )))
Периндоприл 8 мар 2021 в 10:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ну и по сути вопроса. Сам бы есть не стал ( указано выше ), но вот смотрю и понимаю - ОФИГЕННО!!! ))))
Лазейка автор 8 мар 2021 в 10:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Тубалар @ 8.03.2021 - 09:42)
Я люблю блины без фарша, просто с маслом или сметаной.
Даже с красной икрой не впечатлили

А я всегда ищу чего бы в них напхнуть. Было дело однажды даже впихнула соте из баклажан biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Лазейка - 8 мар 2021 в 10:56
Лазейка автор 8 мар 2021 в 10:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Периндоприл @ 8.03.2021 - 09:47)
Ну и по сути вопроса. Сам бы есть не стал ( указано выше ), но вот смотрю и понимаю - ОФИГЕННО!!! ))))

Благодарю! На самом деле очень вкусно.
Redd 8 мар 2021 в 13:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Лазейка
привет, хороший рецепт, отличные фото, все тут в точечку и все прекрасно.
НО, у тебя нет дырочек в блинах!!!!!
И по этому наши блинные "эксперты" уже высказались
вот цитаты
Цитата
А те, кто не умеет печь кружевные, наверное и говорят, что любят невнятные унылые монолитные тяпочки

или вот
Цитата
Обожаю тоненькие дырчатые блинчики! А толстые портянки пусть всякие Редды хавают,

ну и самый главный "эксперт" во всей кулинарии
Цитата
Нифига не шутка, монолитную портянку слепит любой долбаеб, налить невнятного теста на сковороду много мозгов не нужно. А вот тоненькие и многодырчатые - это могут не только не все

вот и получается, вроде все круто у тебя в рецепте, но на самом деле скучные монолитные тряпочки lol.gif
но ты не бери дурного в голову, твой рецепт для меня, прекрасен, несмотря на монолитность
Джебраил 8 мар 2021 в 13:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Дело в том,что эти блины больше напоминают итальянские крэспэллэ или французские крэпэс и прекрасно подходят к такому рецепту.Русский дрожжевой блин,это совсем другое.Но я совсем не хочу углубляться в эти дебри.Рецепт очень хорош,фото от мастера фотошопа и плюс!
Лазейка автор 8 мар 2021 в 14:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Дорогой Redd! Ты, как всегда в своём репертуаре. Лайк тебе за стабильность!

Когда-то давным-давно, когда деревья были большими, а бджолы булы як гусы, я не умела готовить блины. А тётя моя наоборот готовила роскошные блины. Я могла их есть пачками, чем, собственно, я и занималась при любой возможности.
Тётя, говорю, поделись рецептом.
- Тю - скзала тётя - шо попало смешала с мукой - вот тебе и блины!
-Ага - сказала я и пошла задала тот же вопрос маме.
Мама сказала:
- Тренируйся и всё получится.
-Понты - сказала я и пошла тренироваться.

Хренову тучу блинов я перепортила в своё время, накормила комовыми блинами всех знакомых собак и ёжиков
И я, таки научилась! И толстые, и тонкие, и с дырочкаим и с ажурчиками, дрожжевые и гречневые, на любой сковородке испеку, да хоть в тазике.

А люблю я блинчики. С начинкой. И эти самые начинки очень удобно заворачивать в этакие тряпочки.
Мы люди простые, живём глуши, ресторанам предпочитаем кулиш во дворе на костре, от бри у нас несварение. Так и живём...

Это сообщение отредактировал Лазейка - 8 мар 2021 в 15:15
Лазейка автор 8 мар 2021 в 15:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Джебраил @ 8.03.2021 - 12:44)
Дело в том,что эти блины больше напоминают итальянские крэспэллэ или французские крэпэс и прекрасно подходят к такому рецепту.Русский дрожжевой блин,это совсем другое.Но я совсем не хочу углубляться в эти дебри.Рецепт очень хорош,фото от мастера фотошопа и плюс!

Джебраил, соллнце, ну что ты пристал со своим фотошопом? Не пользуюсь я им, у меня его и в компе нет.
Нет, ну лет с десяток назад я честно пыталась с ним разобраться, даже книжку купила. Целый день читала. А потом мне стало скучно. Я поняла, что работать над самим фото намного приятнее и интереснее, чем с постобработкой. Я сама изготавливаю фоны для фото, я покупаю посуду, которая выгодно смотрится на фото, шью салфетки, читаю статьи о цвете и композиции, учусь при каждой возможности.
Кстати, о фонах: 99% фонов - это собственноручно изготовленные деревянные щиты. Я сама распиливаю доски,шлифую, браширую, крашу, со временем разбираю и переделываю, если фон перестал меня устраивать.

Обрабатываю фото я на простеньком редакторе Олимпус мастер, который достался мне в комплекте с моим первым цифровиком. Всё, что я делаю:

1. Уменьшаю размер фото
2. Добавляю пару пунктов резкости, потому как при уменьшении размера наблюдается небольшой дисбаланс в этой области
3. Немного подправляю цветовую криву, если снимаю на тёмном фоне
4.Немного корректирую цветовой баланс, если снимаю на светлом фоне - при недостатке освещения часто "балуется" баланс белого и уходит в синеву, вот из синевы и вытаскиваю.
Всё. Обработка всех фото у меня занимат 2-3 минуты.

Это сообщение отредактировал Лазейка - 8 мар 2021 в 15:17
Колаб 8 мар 2021 в 16:00
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Redd @ 8.03.2021 - 13:03)
Лазейка

Сладкие сочные начинки заворачиваю только в блины с дырочками!
Сладкий сироп стекает по пальцам,... по ладоням... к локтю. И начинаешь этот сироп слизывать языком от локтя к ладони, от локтя к ладони...
Это же такой кайф и наслаждение! Кулинарный оргазм, одним словом.
cool.gif
Андрей1956 8 мар 2021 в 16:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Вот завтра Масленница, так будем потреблять блины с балыком форели и красной икрой.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 8 мар 2021 в 16:17
Колаб 8 мар 2021 в 16:29
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Андрей1956 @ 8.03.2021 - 16:07)
Вот завтра Масленница, так будем потреблять блины с балыком форели и красной икрой.

Ты, может, не поверишь, но у нас Масленница началась сегодня!
Ты листок с календаря забыл оторвать.
gigi.gif
LucyFranky 8 мар 2021 в 16:33
Принцесса с ружьем  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Колаб @ 08.03.2021 - 16:00)
Сладкий сироп стекает по пальцам,... по ладоням... к локтю. И начинаешь этот сироп слизывать языком от локтя к ладони, от локтя к ладони...

Плять...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Джебраил 8 мар 2021 в 19:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Лазейка @ 8.03.2021 - 13:14)
Цитата (Джебраил @ 8.03.2021 - 12:44)

Джебраил, соллнце, ну что ты пристал со своим фотошопом? Не пользуюсь я им, у меня его и в компе нет.
Нет, ну лет с десяток назад я честно пыталась с ним разобраться, даже книжку купила. Целый день читала. А потом мне стало скучно. Я поняла, что работать над самим фото намного приятнее и интереснее, чем с постобработкой. Я сама изготавливаю фоны для фото, я покупаю посуду, которая выгодно смотрится на фото, шью салфетки, читаю статьи о цвете и композиции, учусь при каждой возможности.
Кстати, о фонах: 99% фонов - это собственноручно изготовленные деревянные щиты. Я сама распиливаю доски,шлифую, браширую, крашу, со временем разбираю и переделываю, если фон перестал меня устраивать.

Обрабатываю фото я на простеньком редакторе Олимпус мастер, который достался мне в комплекте с моим первым цифровиком. Всё, что я делаю:

1. Уменьшаю размер фото
2. Добавляю пару пунктов резкости, потому как при уменьшении размера наблюдается небольшой дисбаланс в этой области
3. Немного подправляю цветовую криву, если снимаю на тёмном фоне
4.Немного корректирую цветовой баланс, если снимаю на светлом фоне - при недостатке освещения часто "балуется" баланс белого и уходит в синеву, вот из синевы и вытаскиваю.
Всё. Обработка всех фото у меня занимат 2-3 минуты.

Та я ж нічогого не маю проти,дуже гарні знімки...Але з обробкою,фотошоп чи ще якийсь чорт,яка різниця?
Led 9 мар 2021 в 12:00
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
3
Цитата
Лазейка
вот цитаты

или вот

ну и самый главный "эксперт" во всей кулинарии

вот и получается, вроде все круто у тебя в рецепте, но на самом деле скучные монолитные тряпочки
но ты не бери дурного в голову, твой рецепт для меня, прекрасен, несмотря на монолитность

А где мой процитированный камент? Что за дискриминация?? Я тоже хаял, имею право быть упомянутым))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
grably 9 мар 2021 в 16:45
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Колаб @ 8.03.2021 - 15:00)
Цитата (Redd @ 8.03.2021 - 13:03)
Лазейка

cool.gif

Вот НАСКОЛЬКО бесят такого рода блюда - когда всё капает и течёт, обтекаешься этим, а если ещё и жирое или липкое, ууууууу бля mad.gif shum_lol.gif
delfpim 9 мар 2021 в 16:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Мне понравилось. Рецепт в закладки.)
Япчела 9 мар 2021 в 16:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Люблю Тёщины блины.

С мясом,с рыбой,с творогом-и с икорочкой!

PorcelainMug 9 мар 2021 в 23:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Нормально, сделал по рецепту на глаз. Только с начинкой перебор вышел, немного развалились lol.gif нажористо. кстати 3 сыра тёртый норм катят к этим блинам. если без сметаны есть суховато будет.

PorcelainMug 9 мар 2021 в 23:34
3
...

Лазейка автор 10 мар 2021 в 08:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Спасибо!
А почему суховато - не подогревал, чтобы расплавить сыр?
Brue 10 мар 2021 в 12:31
кулинарю  •  На сайте 19 лет
3
Лазейка будет время, покажи гречневые блины пожалуйста. Делала и не очень получилось.
PorcelainMug 10 мар 2021 в 20:02
2
Цитата (Лазейка @ 10.03.2021 - 08:13)
Спасибо!
А почему суховато - не подогревал, чтобы расплавить сыр?

Тесто такое получилось у меня. Не, тут просто пока делал начинку сами блины остыли уже. Тут надо вдвоём делать, чтобы один блины пёк, другой начинку делал тогда ок будет ))
З.Ы. В любом случае спасибо за рецепт!

Это сообщение отредактировал PorcelainMug - 10 мар 2021 в 20:05
Redd 10 мар 2021 в 20:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Тесто такое получилось у меня. Не, тут просто пока делал начинку сами блины остыли уже. Тут надо вдвоём делать, чтобы один блины пёк, другой начинку делал тогда ок будет ))

стой как это?
Сначала делаешь спокойно блины
После спокойно в остывшем виде заворачиваешь
а ты пишешь , что остыли и так далее, так так и должно быть
испек блин, дал ему остыть, завернул начинку и вуаля
зачем два человека?
PorcelainMug 10 мар 2021 в 22:30
3
Цитата (Redd @ 10.03.2021 - 20:18)
Цитата

стой как это?
Сначала делаешь спокойно блины
После спокойно в остывшем виде заворачиваешь
а ты пишешь , что остыли и так далее, так так и должно быть
испек блин, дал ему остыть, завернул начинку и вуаля
зачем два человека?

У меня они плохо заворачивались, слишком толстые получились. Говорю же на глаз делал) Первый блин комом rulez.gif
SergMT 10 мар 2021 в 22:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Сегодня тоже готовил блины, получились тонкие с дырочками без дрожжей, но дырочки получались сами собой, даже не знаю почему, но это не так важно - главное вкус!
Сегодня были с икрой, завтра с творогом налистники будут.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 385
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх