Лук в Кока-Коле

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brue 1 сен 2020 в 03:24
кулинарю  •  На сайте 19 лет
3
Magadanec79 если сделаешь такой лук, поделись опытом -впечатлениями. Интересно же как получится.
Magadanec79 1 сен 2020 в 03:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Я только в теме отписаться смогу. Ибо чукча не писатель. Чукча читатель
Magadanec79 1 сен 2020 в 03:48
4
А так-то конечно.
DeiNirus 1 сен 2020 в 03:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Ядолов @ 27.08.2020 - 15:46)
Моя жена жарит лук с добавлением сахара. Получается вкусно.

Так и тут то же самое, только ещё с примесью консервантов, красителей, усилителей, и прочего дерьма. А по-факту просто нужен сахар. faceoff.gif
DeiNirus 1 сен 2020 в 03:57
3
Цитата (Пинч @ 27.08.2020 - 15:56)
Я хотел бы попробовать жвачку со вкусом котлет

Легко! Старая говядина+бекон, жарить до состояния "подошвы", заедать батоном.
Biochemist 1 сен 2020 в 08:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
-5
Цитата (Ungydrid @ 1.09.2020 - 01:59)
Цитата (Biochemist @ 31.08.2020 - 05:36)
Цитата (Salavei @ 31.08.2020 - 04:00)
Всё-таки заинтересовало в принципе.
Но вот вчера например резала фиолетовый лук (а у нас он традиционно всегда был менее жгучим),  так прям хоть маску с трубкой для плаванья надевай  cry.gif
Такой жгучий можно или дождаться нормального?

Biochemist
Касательно лингво-диспута: я бы не рискнула вступать в него с Мариной- Brue, которая живёт во франкоговорящей среде (начиная с Франции) с мелких лет и фактически является носителем языка:)
Не теоретиком biggrin.gif

Ну, ты же, не имея никакой квалификации, не опасаешься су-шефом называться? Тебе ли говорить о страхе?
Да и не очкуй! Она абсолютно безграмотная барышня. Она даже не знает базовых вещей, делать ошибки при спряжении глаголов первой группы в настоящем времени...начинающие дети не ошибаются. Классическая "наслайсите колбаски".

Если я правильно помню, это щас именно тот "биохимик" (присвоивший себе название) говорит, который пердолил, что молочнокислыми бактерии называются, потому что жрут молочный сахар? Ну блять лактозу.
Хотя блять всего-лишь так-то по делу называются из-за конечно производимой молочной кислоты. Ну как уксуснокислые. Которые не жрут уксус.
Ты же тот самый ебанистический специалист блять? Не опасаещься квалификацию проебать?

Хоть ты и хамло. И проблемы с когнитивными функциями у тебя.
Но.
На.
"Лактобаци́ллы[3] (лат. Lactobacillus, от лат. lac — молоко) — род грамположительных факультативно анаэробных или микроаэрофильных бактерий семейства Lactobacillaceae.

Один из важнейших в группе молочнокислых бактерий, большинство членов которой превращают лактозу и другие углеводы в молочную кислоту. "

И чего я маргаритки не берегу? why.gif Точно. Надо бы беречь. Горбатого могила исправит.
Есть общепринятая практика называть что организмы, что вещества по источнику выделения. Лактобактерии выделены из молочных продуктов, поэтому и лакто. Молочная кислота выделена оттуда же и поэтому она и молочная, а не усталомышечная, например, хоть она и там и там.
Ну давайте, давайте, тупые шпаломётчики проявите свою единственную способность.

Это сообщение отредактировал Biochemist - 1 сен 2020 в 08:54
хуясенах 1 сен 2020 в 08:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
А есть рецепт чеснока в фанте, например?
Garik499 1 сен 2020 в 08:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 27.08.2020 - 15:48)
Жесть какая.
Ну ты, собственно, сам обозначил не зря возникающий вопрос.
Бедные американцы, у них нет нормальной еды, вот и приходится такое городить.
Впрочем, что мешает карамелизировать лук с тростниковым сахаром, как нормальные люди?

По крайней мере не хуже чем яичница с жареной селедкой lol.gif
Brue 1 сен 2020 в 08:50
2
Цитата
А есть рецепт чеснока в фанте, например?

Есть! gigi.gif Весь карантин народ развлекался с garlic fanta. Оборжались...)))))))))))) Я попробовала. Из любопытства.

Это сообщение отредактировал Brue - 1 сен 2020 в 08:52
ekimosss 1 сен 2020 в 09:00
электроанархист  •  На сайте 14 лет
3
а у меня один друг вареную колбасу сгущенкой заедал...
sm_biggrin.gif
Brue 1 сен 2020 в 09:05
3
Biochemist что ты нервничаешь? Меня тоже шпалят. Я уже 6 шпал огребла по ходу дела)))))))))) Это не смертельно. Расслабься со своими маргаритками))))))))))
Biochemist 1 сен 2020 в 09:16
-8
Цитата (Brue @ 1.09.2020 - 09:05)
Biochemist что ты нервничаешь? Меня тоже шпалят. Я уже 6 шпал огребла по ходу дела)))))))))) Это не смертельно. Расслабься со своими маргаритками))))))))))

Ты лучше скажи, над спряжением совершенных глаголов поработала? А правилами чтения буквосочетаний?
А то ж проблем огребёшь, буржуи они такие, расисты, не простят рабсиле грубых ошибок.
Brue 1 сен 2020 в 09:30
3
Цитата
поработала?

Biochemist неа. Я буду с тобой честна. Я так не люблю работать... Вообще и никогда ,и ни над чем. Если у меня будет настроение я полистаю Bescherelle на досуге. А буржуев-рассистов я не опасаюсь. Потому что, сама буржуйка и рассистка, как гриццо вот биг тайм такая!

Это сообщение отредактировал Brue - 1 сен 2020 в 09:31
Biochemist 1 сен 2020 в 09:34
-7
РаСизм. РаСистка. Ага.
Про фютюр антерьёр спрашивать смысла и нет совсем. Ясность это прекрасно.

Это сообщение отредактировал Biochemist - 1 сен 2020 в 09:37
Brue 1 сен 2020 в 09:41
4
Biochemist учту. Ага. А приятно,что тебе не жалко для меня своих маргариток.))))))))))) Ты уже в хорошем настроении? Напиши теперь ясно и понятно про носочный компот. Я считаю, что это кулинарный сленг , а у тебя мутная какая то абракадабра вместо информации. Сплошные обиженные выпады.

Ты лук уже пожарил в вине? Я свой в кока коле сделала.
Biochemist 1 сен 2020 в 09:54
-4
Цитата (Brue @ 1.09.2020 - 09:41)
Biochemist учту. Ага. А приятно,что тебе не жалко для меня своих маргариток.))))))))))) Ты уже в хорошем настроении? Напиши теперь ясно и понятно про носочный компот. Я считаю, что это кулинарный сленг , а у тебя  мутная какая то абракадабра  вместо информации. Сплошные обиженные выпады.

Ты лук уже пожарил в вине? Я свой в кока коле сделала.

Сейчас - нет.
Он, обычно, к грилю хорошо. А я сейчас не хочу, я по снежку люблю гриль.
Я сейчас другое. Blettes бланшированные и на сливочно/растительном маслице в слоёный пирог вместе с чкинти-квели запихал.
Вот там и было децл карамелизованного лука. И чеснока раздавленного. Они вводятся перед обжаркой blettes.
Фото не будет. Сожрали без остатка. Попробовать успел.

А про сок из носков... Это кофе из гейзерной кофеварки. Ты можешь туда любого смолоть, но получишь его. Так вышло, что в Северной Америке кофе по немецким правилам заваривать начали и это укоренилось. Ну, вот, собственно, и закономерный результат. Это такая фича, но европейские франкоговорящие так ржут над этим. Я невысокого мнения о французском юморе, но тут они, безусловно, блеснули.

Это сообщение отредактировал Biochemist - 1 сен 2020 в 09:59
dekokt 1 сен 2020 в 10:05
2
Я с "Дюшесом" делаю. © Par9
Ungydrid 1 сен 2020 в 10:46
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Biochemist @ 1.09.2020 - 08:26)
Есть общепринятая практика называть что организмы, что вещества по источнику выделения. Лактобактерии выделены из молочных продуктов, поэтому и лакто. Молочная кислота выделена оттуда же и поэтому она и молочная, а не усталомышечная, например, хоть она и там и там.

Хорошо, что не из квашеной капусты, да? А там они и она.
Ну и не премину напомнить, что ты говорил исключительно о лактозе, так что нех пиздеть и прикрываться этимологией
Цитата
Странное описание ферментации. Странные упоминания организмов, которые не при делах.
Молочнокислые? Так им лактоза нужна
Твои же слова?
Найди лактозу в капусте плз

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 1 сен 2020 в 10:50
Biochemist 1 сен 2020 в 10:48
-5
Цитата (Ungydrid @ 1.09.2020 - 10:46)

Хорошо, что не из квашеной капусты, да? А там они и она.

А второй закон Ньтона он хороший или нет?
А Периодический закон?
Magadanec79 1 сен 2020 в 11:04
4
Пля пипл. Сделайте отдельную тему и хоть удискутируйтесь там. dont.gif rulez.gif devil.gif
rrr123 1 сен 2020 в 11:23
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
5
Garik499
Цитата
По крайней мере не хуже чем яичница с жареной селедкой

Что не так с жареной селедкой и яичницей?
Давно как-то quertzuiop просил селедку с апельсинами.
Сделали, показали, без вопросов. rulez.gif
И не просто ради хохмы.
Вполне себе интересное вкусное сочетание

Это сообщение отредактировал rrr123 - 1 сен 2020 в 11:25
QRDL 2 сен 2020 в 02:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Пинч @ 27.08.2020 - 15:56)
Я хотел бы попробовать жвачку со вкусом котлет

Для начала попробуй это:

Лук в Кока-Коле

Это сообщение отредактировал QRDL - 2 сен 2020 в 02:17
Ungydrid 2 сен 2020 в 12:08
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Ungydrid @ 1.09.2020 - 01:59)
Цитата (Biochemist @ 31.08.2020 - 05:36)
Но вот вчера например резала фиолетовый лук (а у нас он традиционно всегда был менее жгучим),  так прям хоть маску с трубкой для плаванья надевай  cry.gif

Biochemist
Касательно лингво-диспута: я бы не рискнула вступать в него с Мариной- Brue, которая живёт во франкоговорящей среде (начиная с Франции) с мелких лет и фактически является носителем языка:)
Не теоретиком biggrin.gif

Ну, ты же, не имея никакой квалификации, не опасаешься су-шефом называться? Тебе ли говорить о страхе?
Да и не очкуй! Она абсолютно безграмотная барышня. Она даже не знает базовых вещей, делать ошибки при спряжении глаголов первой группы в настоящем времени...начинающие дети не ошибаются. Классическая "наслайсите колбаски".

Если я правильно помню, это щас именно тот "биохимик" (присвоивший себе название) говорит, который пердолил, что молочнокислыми бактерии называются, потому что жрут молочный сахар? Ну блять лактозу.
Хотя блять всего-лишь так-то по делу называются из-за конечно производимой молочной кислоты. Ну как уксуснокислые. Которые не жрут уксус.
Ты же тот самый ебанистический специалист блять? Не опасаещься квалификацию проебать?

Хоть ты и хамло. И проблемы с когнитивными функциями у тебя.
Но.
На.
"Лактобаци́ллы[3] (лат. Lactobacillus, от лат. lac — молоко) — род грамположительных факультативно анаэробных или микроаэрофильных бактерий семейства Lactobacillaceae.

Один из важнейших в группе молочнокислых бактерий, большинство членов которой превращают лактозу и другие углеводы в молочную кислоту. "

И чего я маргаритки не берегу? why.gif Точно. Надо бы беречь. Горбатого могила исправит.
Ну давайте, давайте, тупые шпаломётчики проявите свою единственную способность.

Кстати, когда тупо вики цитируешь - удосужься хоть номера библиографических ссылок убирать. Я не слишком сложное слово сейчас произнес?
ajagus 2 сен 2020 в 14:09
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
лук в коле из-за сочетания сладкого и кислого напоминает рецепт от saha5 https://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic...=#entry18641098 с кабачками в вине и с сахаром. Потом нашел много рецептов в немецкой кухне лук вместо кабачков(там еще и портвейн добавлялся:)). В коле это сильно упрощенно, а можно и яблоки, груши, короче все пойдет с вином и сахаром!
Fedr автор 7 сен 2020 в 21:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Но вот вчера например резала фиолетовый лук (а у нас он традиционно всегда был менее жгучим), так прям хоть маску с трубкой для плаванья надевай cry.gif

Лук- любой. Все равно ему карамелизоваться еще, так что вся острота уйдет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 183
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх