Как я вчера стейки приготовил, или дилетантской кулинарии пост

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SergMT 4 апр 2020 в 13:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Сегодня решил не на словах, а на деле показать, что такое стейк по технологии су-вид, при чём в варианте с мясом из того, что удалось купить в условиях карантина, а именно говядину в МЕТРО, деваться некуда. cry.gif
Моё нормальное мясо ещё зреет, не готово пока.
Всё сделал как обычно мясо замариновал (соль, перец, специи) вчера и вакуумировал, сегодня утром залил водой и оставил готовиться в су-виде, после 4 часов вскрыл упаковку и взвесил количество слитого сока, оказалось 10 гр. из 265 гр. общего веса мяса, вид сразу из пакета вот такой, без всяких манипуляций с промакиванием и очисткой неизвестно от чего...

SergMT 4 апр 2020 в 14:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Дальше мой мини костёр из веток вишни, груши, яблони, абрикосы.

SergMT 4 апр 2020 в 14:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Затем несколько минут на костре и стейк готов

SergMT 4 апр 2020 в 14:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
В разрезе

SergMT 4 апр 2020 в 14:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Общее впечатление, как-будто ешь шашлык очень сочный и мягкий, со всеми соответствующими запахами и удовольствием не взирая на то, что само мясо не айс.
Кто нибудь здесь видит варёное мясо, не похожее на стейк, ткните, если что...

Это сообщение отредактировал SergMT - 4 апр 2020 в 14:42
Chudachka 4 апр 2020 в 14:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Когда-то по молодости пришлось готовить мясо для друга, а я не умела его жарить.
Так сварила обычным способом в небольшом количестве воды, а потом обжарила. Оценка была очень высокой.
Потом, конечно, с опытом принцип обжарки был похож, но в обратном порядке: сначала обжарка, потом тушение в другой посудине с приправами или овощами:)
А вот розовое мясо для меня принцип НЕПРИГОТОВЛЕННОГО мяса, чтобы там повара не заявляли.
У розового мяса вкус крови, некоторые не различают.
Готовое мясо - мягкое и сочное, вот и все.

Это сообщение отредактировал Chudachka - 4 апр 2020 в 15:10
Ovimu 4 апр 2020 в 15:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Chudachka @ 4.04.2020 - 14:29)

А вот розовое мясо для меня принцип НЕПРИГОТОВЛЕННОГО мяса, чтобы там повара не заявляли.

У розового мяса вкус именно мяса . Когда бьют животных кровь сливают .
Кровь при той температуре уже давно свернулась. Остальное комплексы.
Ovimu 4 апр 2020 в 15:52
6
SergMT

Отлично все получилось.
Купи челу мультиварку и отошли в Узбекистан, чтобы он не путал чебурек с короной.
хrеnсгоры 4 апр 2020 в 16:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Chudachka @ 4.04.2020 - 16:29)
Когда-то по молодости пришлось готовить мясо для друга, а я не умела его жарить.
Так сварила обычным способом в небольшом количестве воды, а потом обжарила. Оценка была очень высокой.
Потом, конечно, с опытом принцип обжарки был похож, но в обратном порядке: сначала обжарка, потом тушение в другой посудине с приправами или овощами:)

Истину глаголишь. Как можно есть мясо с кровью? В нем ведь еще и червяков море. Сам жарю стейки только из тушенки, и мягонько и сочненько lol.gif
SergMT 4 апр 2020 в 17:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Ovimu @ 4.04.2020 - 14:52)
SergMT

Отлично все получилось.
Купи челу мультиварку и отошли в Узбекистан, чтобы он не путал чебурек с короной.

Спасибо, старался cheer.gif
ПОX 4 апр 2020 в 19:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
-6
SergMT, я тебе всю прошлую страницу писал про дурилку, фейк, обманку, фикцию для рукожопых lol.gif
У твоего мяса есть скажем так "какой-то" вид, но хуйня из метро сваренная в сувиде это не стейк для людей которые любят и понимают в мясе. Понимаю, что тебе объяснять бесполезно, но возможно ты когда-нибудь подрастешь в кулинарном плане, короче шанс всегда есть и почти у всех.

И, если не сложно, передай пожалуйста шарикову, в Узбекистане сувиды и мультиварки освоили когда он еще родной Крыжополь не покинул и слов таких не знал, при чем продолжают успешно пользоваться до сих пор, я в том числе, при чем не в одном экземпляре.
Вообще люблю всякую кухонную хуету, из последних игрушек умная кастрюля от Нинджа китчен, там помимо всей обычной для мультиварок фигни есть и несколько режимов гриля. Дык вот она подобный твоему псевдостейк прям в одном объеме, без всяких пакетов и автогенов может исполнить. Для не умеющих жарить мясо, просто мечта, очень рекомендую!

И вот смотри как интересно, девочка Chudachka сварила мясо в воде и придала вид на сковородке. Охуительно! ятакщитаю, особенно "Оценка была очень высокой.", а ты говоришь "товарищи" lol.gif
Нисколько не сомневаюсь, что у нее получилось вкусное мясо, примерно как твое, можно назвать его борщом gigi.gif
Она по крайней мере честно пишет "пришлось готовить мясо для друга, а я не умела его жарить."
Очень показательный и емкий пост у нее получился, просто квинтэссенция нескольких последних страниц для тех кто в теме lol.gif

Самый главный вопрос ты кстати не осветил, шарики то для сувида у тебя есть?
SergMT 4 апр 2020 в 20:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
ПОX
Ты постоянно что-то путаешь и вводишь всех в заблуждение своими манипулятивными утверждениями, ничем не подкреплёнными. Ткни пальцем в каком месте мясо сварилось, и вообще просвети неграмотных, что такое варка мяса?
Я так понимаю, что варка – это приготовление пищи в кипящей жидкости (при температуре около 100°C), может у тебя есть секретная информация и мы чего-то не знаем про варку? В каком месте я варил мясо?
Про само мясо я уже писал, что это последствие карантина и мяса нормального не купишь в принципе в настоящий момент. Я его приготовил, что-бы показать зашоренным, что такое нормально приготовленный стейк при помощи су-вида, мясо я не беру во внимание, так как сейчас его просто нет на рынке и рынки все закрыты, взял то, что было.
Про шарики: возможно это полезная вещь для приготовлении в су-виде при температурах воды выше 65С, но я при таких температурах ничего не готовлю, длительное приготовление так-же не практикую, про их эффект мне достоверно не известно, поэтому в них не нуждаюсь.
Судя по твоим уверенным, уничижительным утверждениям - ты явно проводил исследовательские работы на эту тему, поделись соображениями, если не сложно, проясни физику процесса, может откроешь всем глаза на страшные шарики.
Сразу скажу за меня не переживай, со мной всё в порядке - отличное мясо ждёт своего часа Х в надёжном месте, перепрятывать не буду, не волнуйся сильно lol.gif
ПОX 4 апр 2020 в 21:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
-7
Цитата (SergMT @ 4.04.2020 - 20:07)
Я его приготовил, что-бы показать зашоренным, что такое нормально приготовленный стейк при помощи су-вида

cranky.gif
Утомил ты своей душевной простотой...
ты сейчас на фаршмака похож, тот тоже нажравшись несвежей рыбы с чешуей говорит, что так и должно быть. Жуй на здоровье, если другого не можешь, я ничем не могу помочь why.gif да и откровенно мне глубоко пох на твое питание, мировосприятие, вкусы, кризис и прочее.

Все же просто, запили опрос кто что выберет собираясь поесть стейк:
1. Классическое мясо на сковороде/гриле.
2. Сувидную дурилку.
Ты думаешь таких как ты, элементарно не понимающих о чем речь и неспособных правильно пожарить мясо будет большинство?
Ппц ахтунг незашоренный lol.gif
SergMT 4 апр 2020 в 22:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
ПОX
Я же тебя просил не волноваться сильно и не утомлялся-бы gigi.gif
Похож я сам на себя, не надо мне чужие награды и заодно ярлыки вешать.
Наконец ты внял моим просьбам не тревожится по поводу моего извращённого вкуса и тебе должно полегчать. В отличии от тебя я не буду рекомендовать тебе, что и как готовить и комментировать твои предпочтения - ты уже взрослый мальчик, сообразишь наверно, что это не есть правило хорошего тона, надеюсь, по крайней мере на это, вдруг повезёт...
По-опросу:
Предлагаю написать так:
1. Вкуснейший стейк по технологии су-вид, с заранее известным отличным вкусом;
2. Классическое мясо на сковороде/гриле - с неизвестным результатом.
Но всё равно этот опрос никакой реальной картины не даст, потому, что реально готовящих стейки людей не так уж и много, поэтому картина при любом опросе будет не адекватная.
Кстати - по поводу варки ты так и не ответил, где там она происходила?

Это сообщение отредактировал SergMT - 4 апр 2020 в 22:28
Brue 6 апр 2020 в 02:20
кулинарю  •  На сайте 20 лет
2
SergMT Отличное мясо у тебя получилось. И показал хорошо. Я про сувид давно знаю и много раз пробовала. Вкусно. Готовить удобно. Наверное, все же решусь купить эту сувидную приспособу.
ispcto 6 апр 2020 в 02:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Газовую горелку только из процесса надо выкинуть. Фен, сковорода, гриль. Газовщики очень не любят блюд, приготовленных в газовой духовке.
SergMT 6 апр 2020 в 08:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Brue @ 6.04.2020 - 01:20)
SergMT Отличное мясо у тебя получилось. И показал хорошо. Я про сувид давно знаю и много раз пробовала. Вкусно. Готовить удобно. Наверное, все же решусь купить эту сувидную приспособу.

Спасибо. Я к су-виду пришел постепенно: - сначала готовил на электроплите, на которой в положении "1"регулятора температура воды в кастрюле при открытой крышке вода была 57С и таким образом я экспериментировал с разными продуктами, моему семейству такой способ готовки, вернее результат - очень понравился и я купил все необходимые приблуды для этого. Качество их вполне меня устроило менять их не буду, похоже что в этот раз я угадал с оборудованием. То что оборудование нужно, я в этом не сомневаюсь - оно очень облегчает процесс приготовления, лишь-бы оно корректно работало и не ломалось.
SergMT 6 апр 2020 в 08:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ispcto @ 6.04.2020 - 01:24)
Газовую горелку только из процесса надо выкинуть. Фен, сковорода, гриль. Газовщики очень не любят блюд, приготовленных в газовой духовке.

В газовых баллончиках, которые используются для компактных горелок - вполне себе чистый газ, горит синим пламенем без посторонних запахов. Мясо после такой обработки имеет запах, как приготовленное на газовом гриле, типа Weber Spirit Classic E-210, разницы в запахе никакой нет. В газе, который поступает по трубам скорее всего есть какие-то примеси, так как цвет его не всегда голубой, так что возможно газовщики и правы, но это всё из области гипотез.
Чумазоид 6 апр 2020 в 08:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (vladvlad @ 2.04.2020 - 03:55)
Красиво и явно вкусно !
ТС , у меня есть паяльная лампа , можно ли ей мясо обжигать ? ))

Освежитель воздуха и зажигалка, чё ты как лох lol.gif
Ungydrid 6 апр 2020 в 09:55
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Yaigor @ 2.04.2020 - 04:03)
Цитата (moonshadow @ 2.04.2020 - 04:00)
Ужас то какой.. А просто на раскалённой сковороде по минутке с каждой стороны?
..и вот вам замечательный medium rare .. и без паяльника  idea.gif

С этой хренью некоторое мясо надо и сутки готовить.

Нет, нельзя обычно. часов 6 вроде как максимум, потом риск всякой ботуляки нарастает геометрически. Это вам не бульон варить
Ovimu 6 апр 2020 в 10:06
3
Цитата (Ungydrid @ 6.04.2020 - 09:55)
Цитата (Yaigor @ 2.04.2020 - 04:03)
Цитата (moonshadow @ 2.04.2020 - 04:00)
Ужас то какой.. А просто на раскалённой сковороде по минутке с каждой стороны?
..и вот вам замечательный medium rare .. и без паяльника  idea.gif

С этой хренью некоторое мясо надо и сутки готовить.

Нет, нельзя обычно. часов 6 вроде как максимум, потом риск всякой ботуляки нарастает геометрически. Это вам не бульон варить

Я знаю до 4 часов. Но нужно ещё раз глянуть.
anders78 6 апр 2020 в 10:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
х.з я старовер, а как же запах дымка?

UncleO 6 апр 2020 в 10:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
для того, чтобы пожарить нетривиальное мясо, нужно начать его готовить за месяц-два, до часа Х.

Цитата
Если учесть, что мясо я готовлю к приготовлению около 21 дня

вы ещё живую скотинку обхаживать начинаете, чтоль?)))
Можно как-то подробнее осветить этот момент? ОЧень буду признателен.
EvandaClub 6 апр 2020 в 11:33
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (UncleO @ 06.04.2020 - 10:29)
вы ещё живую скотинку обхаживать начинаете, чтоль?)))
Можно как-то подробнее осветить этот момент? ОЧень буду признателен.

Было у Хислера http://www.yaplakal.com/forum30/topic1502208.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ungydrid 6 апр 2020 в 12:53
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (ispcto @ 6.04.2020 - 02:24)

Расскажи Василию Емельяненко, какой он говноповар
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 636
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх