Новогоднее меню 2019-2020

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skyrex 29 ноя 2019 в 00:16
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
6
Икра, рыба, мясо в духовке. Всего по совсем чуток, на один раз поесть. 1го самолет до Кубы. Вот там уже и будем отмечать
Да, я охуел, но надоело все, хочу праздника по настоящему

Это сообщение отредактировал skyrex - 29 ноя 2019 в 00:16
EvandaClub 29 ноя 2019 в 00:17
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (PapaRimskiy @ 28.11.2019 - 23:10)
Цитата (AlexLiNk @ 28.11.2019 - 16:25)
Будучи недавно по случаю в загнивающих Европах, притаранил оттуда настоящего голландского сыру и отличной венгерской салями Pick. Сроки годности разрешают им дожить до января, так что на нашей кухне с середины ноября звучит старое доброе советское "Не трогай! Это на Новый Год!!!"  biggrin.gif

Напомнило про сыр. Привезли мне как-то из Германии Камамбер (французская такая картонная шайба с сыром внутри). Как он ВОНЯЛ! Святая Мария и Иосиф - так могли вонять только пара сотен трупов на солнцепёке. Дома держать его запретили, хранил его на балконе. Ночью на дворе такое амбре стояло - думал мне дверь подожгут соседи в благодарность. Я когда на мусорку этот сырок вынес - он там весь местный аромат перебил.

а мы такой сожрали, друг из швейцарии привозил. Да, вонь знатная, но вкусно. Я такое люблю

Качаем ЯП для Android!
SCORPIONGIRL 29 ноя 2019 в 03:14
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
как показывает практика нафиг обжиралово не нужно
я и салаты стараюсь делать на раз
а первого спокойно новый настрогаю, а не стекшие эти
холодные закуски
и тоооорт
обязательно
может наполеон, может еще какой
а может два
кучу фруктов

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 29 ноя 2019 в 03:14
Brue 29 ноя 2019 в 03:59
кулинарю  •  На сайте 20 лет
20
Вот так незаметно и приблизились новогодние праздники. Ещё и у детей будут каникулы. Кормёжка будет одноразовая - с утра и до вечера без перерыва. gigi.gif

А вообще, вечер перед НГ, считается щедрым. Поэтому мой стол будет богатым, разнообразным, сытным и вкусным. Народу будет много. Только за стол садимся в 18.00. А ночью не едим)))))) К 12.00 приготовлено шампанское и много фруктов. Главное, вовремя запихнуть детей (своих и гостевых) спать. Положить им подарки под елку. Потом гости рассортируются по интересам. Кто то в клуб пить и плясать, кто то запускать феерверки и ходить по соседям и так далее у каждого свои планы на НГ ночь. Я сваливаюсь спать))))))))))))) А вот настоящий праздник начинается утром, 1 Января! Вкусный завтрак. Малышатина, которую запихали спать в 21.00, просыпается полная сил в 8 утра.

Оливье и винегрет обязательно на НГ. Рыба под маринадом(холодная) , селедка, паштет(много жареного лука к нему), Два супа(борщ и куриный суп), соленья и маринады(капуста, огорцы,помидоры, перцы, айвар) овощное сотэ. Мясные тефтели в томатном соусе(детям), гречка,рис, картошка(пюре и жареная), голубцы, блинчики с мясом, баранина ( для особо дорогих гостей). Тарелка со свежими овощами(огурцы,помидоры, сельдерей,морковка). Много фруктов и выпечка ( минимум 6-7 разных тортов и пирогов). Компот!!! Горячий чай и кофе.

Всем желаю вкусного празднования Нового года! biggrin.gif
chapter 29 ноя 2019 в 04:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Компот из сухофруктов, отварная картошка на растительном масле, квашеная капуста. Рождественский пост же!
Brue 29 ноя 2019 в 04:05
кулинарю  •  На сайте 20 лет
2
Цитата
Рождественский пост же!

Это по старому календарю. Мой пост заканчивается 24 Дек.

chapter Приготовь щедрый стол на старый Новый год. Кутью будешь делать? Делай со сливками и маслом, пусть она будет щедрая!
Никыч 29 ноя 2019 в 04:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
1. В духовке большая курица фаршированная яблоками и гречкой.
2. Мясо по-капитански, запекается в духовке в большой утятнице, мясо, картошка сметана, сыр.
3. Домашние пельмени.
4. Торт шоколадный в духовке.
5. Оливье.
6. Селедка под шубой.
7. Фрукты, мандарины, апельсины, яблоки, виноград.
8. Шампанское.
alkora 29 ноя 2019 в 04:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (пофигмороз @ 28.11.2019 - 22:01)
alkora
Цитата
Ну может как павший солдат, тем кто еще идет вперед подскажите именно с нимис изъеб-ми..

Ну вот лично для меня все ети оливьи и шубы--уже изъёбы gigi.gif Сбегай купи всю хуйню, ничо не забудь када в русский магаз поедешь, а то больше взять негде. В позатом году забыла селедку купить, а наша слишком нежная, пришлось специально доуксусовать и досаливать по-быстрому. Или майонез. Местный слишком плотный для "наших" салатов, нетекучий, поэтому надо или разбавлять, выравнивая консистенцию и вкус, или самой делать. А потом стой, кроши-руби стопиццот плошек, вся кухня в говне и свёкле... И всралось бы мне оно, всё это такое, вот скажите от сердца? gigi.gif gigi.gif

ПОX

Цитата
Ну хотя бы один то раз в году, в "один из самых любимых и весёлых праздников", можно дать шанс людям которые таки умеют готовить, пусть и на коммерческой основе ?

От ож rulez.gif Правда там всегда потом немножко дорабатывать приходиццо, но эдакое всё лехше, чем вся мудотня от А до Я.
А с бухачкой у нас всегда комильфо rulez.gif

Ойей понесло, еще и выражения такие.. )
Если бы не знал с кем беседую поморщился бы..
Так понимаю, это такой манерный ритуал, ок, интересные девчонки у нас здесь, прям интересные )

alkora 29 ноя 2019 в 04:50
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.11.2019 - 03:14)
как показывает практика нафиг обжиралово не нужно
я и салаты стараюсь делать на раз
а первого спокойно новый настрогаю, а не стекшие эти
холодные закуски
и тоооорт
обязательно
может наполеон, может еще какой
а может два
кучу фруктов

Был недавно на горячих источниках в частично новой компании..
Немало был удивлен, как три женчины за полчаса утром делали тазиками новые салаты,
Просто привезли с собой все ингредиенты уже готовые.., только нашинковать и смешать.., класс.

Однако вчерашний СовОливье это традишен и вкус детства, НГ ..

Это сообщение отредактировал alkora - 29 ноя 2019 в 04:58
котэйко 29 ноя 2019 в 04:51
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
2
Не знаю пока что будет 31-го, но то, что 1-го января будет горячая жирная, острая шурпа из барашка, с зеленью - это и к бабушке не ходи!!! deal.gif alik.gif
alkora 29 ноя 2019 в 04:57
3
Цитата (котэйко @ 29.11.2019 - 04:51)
Не знаю пока что будет 31-го, но то, что 1-го января будет горячая жирная, острая шурпа из барашка, с зеленью - это и к бабушке не ходи!!! deal.gif alik.gif

пробовал готовить Хаш на утро, вроде с похмелья же самое то..
Неть.
Похмелье тоне наступает 1-го, не успевает..)
Поэтому Хаш уже только 2-го ели, точнее пили )
alkora 29 ноя 2019 в 05:00
0
Цитата (EvandaClub @ 29.11.2019 - 00:17)
Будучи недавно по случаю в загнивающих Европах, притаранил оттуда настоящего голландского сыру и отличной венгерской салями Pick. Сроки годности разрешают им дожить до января, так что на нашей кухне с середины ноября звучит старое доброе советское "Не трогай! Это на Новый Год!!!"  biggrin.gif

Напомнило про сыр. Привезли мне как-то из Германии Камамбер (французская такая картонная шайба с сыром внутри). Как он ВОНЯЛ! Святая Мария и Иосиф - так могли вонять только пара сотен трупов на солнцепёке. Дома держать его запретили, хранил его на балконе. Ночью на дворе такое амбре стояло - думал мне дверь подожгут соседи в благодарность. Я когда на мусорку этот сырок вынес - он там весь местный аромат перебил.

а мы такой сожрали, друг из швейцарии привозил. Да, вонь знатная, но вкусно. Я такое люблю

Качаем ЯП для Android!

+
Тоже, щипает язык когда.., однако запаху есть придел, бывает ну, совсем завал..
И это даже для меня, который рыбку вялит с душком спецом..
Hiteilor 29 ноя 2019 в 06:42
#супернатурал  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Andry71 @ 28.11.2019 - 23:06)
Цитата (Hiteilor @ 28.11.2019 - 19:02)
Люди, подскажите пожалуйста, курицу маринованную в соевом соусе сколько времени нужно запекать в духовке температура 200-220 градусов, чтоб не пережарить

До готовности rulez.gif

спасибо я уже угадал сам, уже всё скушано
SardInka 29 ноя 2019 в 07:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (юсень @ 28.11.2019 - 22:12)
и пожалуй замучу хороший такой фаршмак

О_о, точно, форшмак!! cheer.gif Хотя сама вряд ли буду делать- закажу в одной кафешке, где делают супер.
Хотя сельдь в этом сезоне- где ни купишь- всё какая-то тошшая..Голод у селедок был, что ль..
SardInka 29 ноя 2019 в 07:06
1

Моя коллега как-то заказала на НГ набор сыров из Финки для "сырной тарелки". Привезли (на работу), до вечера где-то его надо держать. Коллеги чуть не поубивали- кто в холодильнике тухлятину забыл? moderator.gif
Caira 29 ноя 2019 в 07:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
котэйко,
Цитата
Не знаю пока что будет 31-го, но то, что 1-го января будет горячая жирная, острая шурпа из барашка, с зеленью  -  это и к бабушке не ходи!!!  deal.gif  alik.gif
спасибо за идею pray.gif Который год варю кастрюлю какого-нибудь наваристого супа специально на 1-е число, солянки-щи уже поднадоели, а вот шурпа отличный вариант, супер!

Мы празднуем втроём семьёй, в прошлом году понравилось — в 8 вечера плотный ужин, а ближе к 12-ти выкатила всяческие закуски и сладкое. Салаты вообще перестала готовить, кроме традиционной селёдки под шубой (основная часть которой улетает тоже 1-го) и какого-нибудь микса салатов/помодоров/огурцов, а вот закусок люблю, чтоб было много.
Пока планирую
- бутеры с маслом и икрой
- засолю нерку
- креветки в панировке (к ним соус какой-нить)
- рулетики из языка
- что-то из баклажанов, очень хочу
- разорюсь на сыры из местных сыроварен, к ним сделаю чатни из клюквы и яблок (кстати, уже можно сделать, чтоб настоялось)
- шуба

Из сладкого
- несколько видов печенья (основной объем уходит на подарки)
- свежие фрукты и ягоды
- обязательно мороженое
- какой-нибудь шоколадный торт, может быть, этот: http://www.yaplakal.com/forum30/topic1489165.html

Напитки — как у всех! rulez.gif И кастрюля морса.

Открыт вопрос про горячее на ужин (раз мясных закусок мало, то что-то мясное, так думаю) и баклажановую закусь upset.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 29 ноя 2019 в 07:14
alkora 29 ноя 2019 в 07:20
2
На следующей неделе потеплеет, накопаю хрена, со свеклой может заделать, надо почитать с чем еще делают, памадор нормальных уже нет..
Под холодец то, ех )

Это сообщение отредактировал alkora - 29 ноя 2019 в 07:25
Caira 29 ноя 2019 в 07:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (alkora @ 29.11.2019 - 07:20)
На следующей неделе потеплеет, накопаю хрена, со свеклой может заделать, надо почитать с чем еще делают, памадор нормальных уже нет..
Под холодец то, ех )

Я к языку и холодцу делаю соус из хрена и сметаны плюс соль, перец, лимонный сок туда по вкусу. Неплохо.
ДимониДемон 29 ноя 2019 в 07:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Лавровый лист. собачий дрист, ложку воды и хуй туды!!!

- Язык однозначно говяжий отварной, кусок говядины напичканый морквой и чесноком запеченый в духовке в фольге, рядом картопля дольками отварная и также запеченая.
- Салат из кальмаров с луком.
- Зимний салат то бишь Оливье.
- на утро домашние пельмени это традиция.
- салат фруктовый с юогуртом, тоже не обсуждается.
- водка однозначно или самогон, если друг подгонит.
- нарезка из рыбы красной и белой сам солю, но и покупаю кусочек масляной.
- хлеб батон французский и бородинский
CareyMahoney 29 ноя 2019 в 07:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Обязательно варю 31-го солянку, а 1-го разогреть вкусного супика и несколько стопочек холодной водочки, что может быть лучшее продолжения праздника rulez.gif
Кадеточка 29 ноя 2019 в 09:31
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Мммммм, новогоднее меню - это весчь, даааа!!!

1. Оливье и винегрет - вот никуда без этих салатов. И ведь специально больше никогда их не готовлю, только на новогодние праздники.
2. Селедка под шубкой - аналогично, без нее НГ не НГ...
3. Картошечка с мяском, хоть тушеная, хоть запеченная, еще не решила, какой будет.
4. Колбасно-сало-сырная тарелка, чтобы перекусывать постоянно и бесконечно.
5. Всякие маринованные салатики, типа корейской морковки, баклажанов консервированных или еще чего. Покупные, ага. Люблю я их, а самой консервировать лень-матушка не позволяет disgust.gif
6. Бутерброды с икоркой, черной иль красной, иль с обеими вместе, да с маслицем сливочным.
7. Напитки вкусные - стопочка водки для проводов, и шампусик для встреч!
8. Может пара апельсинов еще, но не факт, я так-то больше по сытным-сытным блюдам...

Как-то так! beer.gif
SCORPIONGIRL 29 ноя 2019 в 09:42
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
alkora
Цитата

я оливье советский никогда и не делала, и не люблю, который с колбасой и морковью
оливье называем такое - курица, горошек, огурец, яйцо, мазик
раньше там был еще картофель, но он тоже лишний

а, делаю салат один из детства. шубу у нас как-то никто в семье не любил, но был на нг салат "мясной", как-то рассказывала уже
слоями
картофель, морковь (в оригинале у бабушки, я без нее), отварное мясо свин или говяд кубиками, лук маринованный мелкими кубиками, яйцо, свекла, и немного острого сыра на мелкую терку, все остальное на среднюю терку.

Колаб 29 ноя 2019 в 09:54
Сыроед  •  На сайте 9 лет
9
Планирую запечь гуся с гречневой начинкой. В гречку добавляются гусиные потроха поджаренные на гусином жире с луком. Обязательно винегрет (оливье не делаю никогда); голубцы с запасом, готовые к разогреву в микроволновке; ну и какой-то из этих сыров пора освободить от вакуума

Новогоднее меню 2019-2020
SardInka 29 ноя 2019 в 09:59
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.11.2019 - 09:42)
alkora
Цитата

я оливье советский никогда и не делала, и не люблю, который с колбасой и морковью

Я в оливье многие мясы перепробовала, язык даже, и остановилась на нежирной отварной свинине.
BysyrManka 29 ноя 2019 в 10:28
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (stas1981 @ 28.11.2019 - 18:48)
Цитата
Торт "Муравейник" домашнего приготовления.

до которого доходят только числа так третьего :))))
плавали,знаем

без детей празднуете? тогда понятно... у нас обычно тортик и фрукты до курантов "не доживают", ибо 2 своих "любителей" и двое плямешек
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 133
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх