Кулинарная Общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orbiter
14.10.2019 - 08:35
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Видел в газовых духовках поддоны с 2-3 кг крупной соли. Для чего? Из тех же соображений, что и кирпич?
 
[^]
SergMT
14.10.2019 - 08:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (Koljamba47 @ 14.10.2019 - 07:28)
Ну, начнем с того, что я еще не решил, нахера оно мне надо. Это раз.

Камни для сауны надо купить и привезти, а Шушары - это сплошная стройка, поэтому спиздить найти кирпич можно даже рядом с домом. Это два.
Но вопрос тот же rulez.gif

Кирпич может оказаться не совсем чистым в экологическом плане - это лотерея.

Orbiter
Соль будет впитывать в себя запахи и забирать влагу.
 
[^]
Koljamba47
14.10.2019 - 09:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (SergMT @ 14.10.2019 - 08:48)

Кирпич может оказаться не совсем чистым в экологическом плане - это лотерея.

Как и камень, собственно dont.gif

И почему-то я думаю. что вот лично я умру не от отравленного кирпича gigi.gif
 
[^]
EvandaClub
14.10.2019 - 09:17
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (mrPitkin @ 14.10.2019 - 01:39)
Цитата (SHAMAN665 @ 14.10.2019 - 03:36)
mrPitkin
у меня духовка: верх электро.
низ газ.
Цитата
жарить на нижней горелке

я правильно понял, жарить надо на газу.

Да. Сок буде падать на камни и придавать запах дыма мясу. Если мясо сухое то можно кусочки сала повесить между мясом. Потом вылить горячей воды в поддон, устроить парилку и немного покрутить до корочки. Можно в воду поддона жидкого дыма налить, он не будет участвовать в мариновке а паром пропитает мясо как на костре приготовленное типа.

после жидкого дыма в поддон меня бы из дома выгнали gigi.gif
жидкий дым используй для обмазки обжаренного продукта где-то в середине процесса

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
EvandaClub
14.10.2019 - 09:20
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Koljamba47 @ 14.10.2019 - 07:47)
Цитата (mrPitkin @ 14.10.2019 - 01:25)
В духовке камушков под гриль наложил как в хоспере для сочности.

Бабуля часто пекла пироги... ВОт прям очень часто, на выхи постоянно, но иногда и посреди недели...

Так вот, духовка газовая, как и плита, собстно, но она сразу обозначила, что надо принести и положить туда кирпич(извращенцы - нах rulez.gif ).
Да не один, а три dont.gif
Они так удачно выкладываются и не мешают.

Можно и камней, наверное, но на них не так удобно поставить что-то. типа горшочек и все такое. а кирпичи - ровным слоем, получается и равномерно.

По молодости ржали, типа кирпичи в духовке - ппц, ну, с таким недоверием и юмором относились...

Сейчас вот думаю, прикупить печных... или даже шамотных, да закинуть в духовку rulez.gif
Хоть пироги я не пеку и не бабушка, но mike.gif

купи царские, они так и называются, это от старых печей,они вечные. У меня как раз два таких лежит в духовке. И еще плита керамогранита

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
qwertzuiop
14.10.2019 - 15:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
у нас бабье лето на дворе. вчера было 25 градусов и ни одного облачка на небе.
чем не повод закрыть ассорти из трех видов мяса. ;)

Кулинарная Общалка
 
[^]
qwertzuiop
14.10.2019 - 15:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
мясо желательно предварительно обжарить с добавлением гранатового сиропа. затем на часик на медленном огне под плотно закрытой крышкой.

Кулинарная Общалка
 
[^]
ПОX
14.10.2019 - 19:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Salavei @ 14.10.2019 - 01:31)
ПОX
А ты тесто на чебуреки вымешиваешь руками?
Тестомес будет совсем уже не алё?
Просто в силу причин такое тугое тесто руками мне физически нереально.

Механизмы только чтобы создать "ошметки"©Caira, дальше не берут, нужно ручками.
Вот здесь похожее тесто, ну может это немного круче ТЫЦ , вроде справилась девочка, терпенье и труд... lol.gif
Лучше конечно сразу приспособить какой-нибудь мужской организм.
Зато потом можно бульона лить сколько вздумается, без риска протечки, ну чтобы "отек" был, хотя самый пацанский "отек" обычно получается в супе, а не в пирожке rulez.gif





Кулинарная Общалка
 
[^]
ПОX
14.10.2019 - 19:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (freeXman @ 14.10.2019 - 01:48)
Цитата (ПОX @ 13.10.2019 - 19:54)
И как слепить без отходов.

Выше скалка правильная. Такие чебуреки не " испачкают " масло мукой. Жарь себе и жарь их без конца и края. Все будут румяными. Это очень важно, когда подается на стол красивый и сочный чебурек. Все сделано так, как в школе учили

Не, эта скалка мантышная, для чебуреков не годится, просто для фотки под тесто положил, у меня есть заслуженная, говорят ей еще Тамерлан османов опиздюливал после Золотой Орды .
А так, все верно, в любой нормативной документации будет русским по белому написано, что раскатывать тесто под фритюр в муке не то, что нежелательно, а тупо ЗАПРЕЩЕНО. Масло или жир можно.
Хотя, если все замешено качественно, то и масла никакого не нужно, даже на стекле.
 
[^]
Ati
14.10.2019 - 20:52
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Кто подскажет и покажет какой скалкой эта девушка орудует?


Это сообщение отредактировал Ati - 14.10.2019 - 21:10
 
[^]
Brue
14.10.2019 - 22:33
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Ati это китайская маленькая скалочка. Продаётся в любом китайском магазине, "чайна таун" только надо найти)))))))) . У кого нет рядом китайцев можно сделать самим. Я купила такую и очень довольна, она супер удобная для раскатки маленьких порций теста.


Фото прикладываю. Пока делала фото , тряхнула мучной пудрой вокруг)))))))))))))) теперь пылесосить комп надо. Нельзя сразу много дел делать и в комп глазеть и скалкой пользоваться и фото делать gigi.gif

Кулинарная Общалка
 
[^]
Koljamba47
14.10.2019 - 22:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Дабы не цитировать не скажу кого, чтобы не развивать не скажу что... ну, вы поняли... rulez.gif

А что, такое прям открытие, что тесто для пельменей, пасты, и пр. изделий - хер особо месится?
ну, точнее, если хочется прям брони и тонко, то так и есть rulez.gif

И, дабы не нервировать женщину или не вызывать мужчину - лапшерезка. Она и прокатает, она и замесит. Все очень просто.
И, разумеется, понимание клейковины...

А так - муж\жена может и учесаться месить но...
 
[^]
mrPitkin
14.10.2019 - 23:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (EvandaClub @ 14.10.2019 - 11:17)
Цитата (mrPitkin @ 14.10.2019 - 01:39)
Цитата (SHAMAN665 @ 14.10.2019 - 03:36)
mrPitkin
у меня духовка: верх электро.
низ газ.
Цитата
жарить на нижней горелке

я правильно понял, жарить надо на газу.

Да. Сок буде падать на камни и придавать запах дыма мясу. Если мясо сухое то можно кусочки сала повесить между мясом. Потом вылить горячей воды в поддон, устроить парилку и немного покрутить до корочки. Можно в воду поддона жидкого дыма налить, он не будет участвовать в мариновке а паром пропитает мясо как на костре приготовленное типа.

после жидкого дыма в поддон меня бы из дома выгнали gigi.gif
жидкий дым используй для обмазки обжаренного продукта где-то в середине процесса

Качаем ЯП для Android!

Там кромешный адъ творится когда плеснёшь на каменку маринада. Дверку закрываешь вроде тихо.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 14.10.2019 - 23:17
 
[^]
Ati
14.10.2019 - 23:24
13
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Koljamba47 @ 14.10.2019 - 20:37)
Дабы не цитировать не скажу кого, чтобы не развивать не скажу что... ну, вы поняли... rulez.gif

А что, такое прям открытие, что тесто для пельменей, пасты, и пр. изделий - хер особо месится?
ну, точнее, если хочется прям брони и тонко, то так и есть rulez.gif

И, дабы не нервировать женщину или не вызывать мужчину - лапшерезка. Она и прокатает, она и замесит. Все очень просто.
И, разумеется, понимание клейковины...

А так - муж\жена может и учесаться месить но...

Коля, я тебе так скажу: щас нискажукто получит нискажучто за то, что пытается спровоцировать нискажукого на нискажучто.
Ну, ты меня понял. И твоё яженикогоникода не прокатит.
 
[^]
Акация
14.10.2019 - 23:31
7
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25096
Brue
Цитата
китайская маленькая скалочка. Продаётся в любом китайском магазине, "чайна таун" только надо найти)))))))) . У кого нет рядом китайцев можно сделать самим. Я купила такую и очень довольна, она супер удобная для раскатки маленьких порций теста.

Давным-давно, когда старшенькая была еще совсем маленькой, в магазине деревянных игрушек, помимо всего прочего, я купила набор: досточка, пестик, скалочка. Там длина сантиметров по 15, не больше. Сначала думала дитенку играть. Ага, щас. Дите поиграть даже не успело, набор прописался на кухне, до сих пор пользуемся lol.gif
 
[^]
mrPitkin
14.10.2019 - 23:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (EvandaClub @ 14.10.2019 - 11:20)
Цитата (Koljamba47 @ 14.10.2019 - 07:47)
Цитата (mrPitkin @ 14.10.2019 - 01:25)
В духовке камушков под гриль наложил как в хоспере для сочности.

Бабуля часто пекла пироги... ВОт прям очень часто, на выхи постоянно, но иногда и посреди недели...

Так вот, духовка газовая, как и плита, собстно, но она сразу обозначила, что надо принести и положить туда кирпич(извращенцы - нах rulez.gif ).
Да не один, а три dont.gif
Они так удачно выкладываются и не мешают.

Можно и камней, наверное, но на них не так удобно поставить что-то. типа горшочек и все такое. а кирпичи - ровным слоем, получается и равномерно.

По молодости ржали, типа кирпичи в духовке - ппц, ну, с таким недоверием и юмором относились...

Сейчас вот думаю, прикупить печных... или даже шамотных, да закинуть в духовку rulez.gif
Хоть пироги я не пеку и не бабушка, но mike.gif

купи царские, они так и называются, это от старых печей,они вечные. У меня как раз два таких лежит в духовке. И еще плита керамогранита

Качаем ЯП для Android!

Только камни дают корочку. Керамогранит пироги печёт. Поехал на абз близжайший и набрал отсев гравера.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 14.10.2019 - 23:36
 
[^]
mrPitkin
14.10.2019 - 23:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (Акация @ 15.10.2019 - 01:31)
Brue
Цитата
китайская маленькая скалочка. Продаётся в любом китайском магазине, "чайна таун" только надо найти)))))))) . У кого нет рядом китайцев можно сделать самим. Я купила такую и очень довольна, она супер удобная для раскатки маленьких порций теста.

Давным-давно, когда старшенькая была еще совсем маленькой, в магазине деревянных игрушек, помимо всего прочего, я купила набор: досточка, пестик, скалочка. Там длина сантиметров по 15, не больше. Сначала думала дитенку играть. Ага, щас. Дите поиграть даже не успело, набор прописался на кухне, до сих пор пользуемся lol.gif

Деревянные игрушки, коляска без дна была.. ходить научились рано.
 
[^]
mrPitkin
14.10.2019 - 23:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (ПОX @ 14.10.2019 - 21:07)
Цитата (Salavei @ 14.10.2019 - 01:31)
ПОX
А ты тесто на чебуреки вымешиваешь руками?
Тестомес будет совсем уже не алё?
Просто в силу причин такое тугое тесто руками мне физически нереально.

Механизмы только чтобы создать "ошметки"©Caira, дальше не берут, нужно ручками.
Вот здесь похожее тесто, ну может это немного круче ТЫЦ , вроде справилась девочка, терпенье и труд... lol.gif
Лучше конечно сразу приспособить какой-нибудь мужской организм.
Зато потом можно бульона лить сколько вздумается, без риска протечки, ну чтобы "отек" был, хотя самый пацанский "отек" обычно получается в супе, а не в пирожке rulez.gif

Это шо за верблюжатина, или с нитридами переборщил?
 
[^]
Boris
15.10.2019 - 07:57
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10048
Цитата (Ati @ 14.10.2019 - 23:52)
Кто подскажет и покажет какой скалкой эта девушка орудует?

sm_biggrin.gif да как так она делает! ??

Цитата
Ну раз даже коле не везет, то ну их нах эти яйца, тесто сделаем как положено. На 0,5 кг муки стакан воды в котором растворим ч.ложку соли. Воду подливаем постепенно, если сможете замесить так, что вода еще и останется – вы супермантышник! Дело не простое в плане трудозатрат, можно конечно ногами или другими членами, если никто не видит , я доверяю сей процесс механизмам, 20 минут и минут пять доработки ручками. Тесто очень крутое, при раскатке будет на ощупь напоминать очень гладкий силиконовый коврик, позволит раскататься тоньше миллиметра и будет держать начинку.

Попробую, но, блеать, Дэн, если у меня сдадут нервы и я ченить расхуячу, я к тебе приеду за компенсацией морального вреда gigi.gif
 
[^]
Orbiter
15.10.2019 - 08:13
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
ПОX
Цитата
чебурек

Ну, вот: теперь осталось собрать все фото и описание в одну тему и вопрос о правильном чебуреке будет закрыт...

Скрытый текст
...до появления ещё более правильного рецепта ))))
 
[^]
Boris
15.10.2019 - 08:21
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10048
Цитата (qwertzuiop @ 14.10.2019 - 18:50)
у нас бабье лето на дворе. вчера было 25 градусов и ни одного облачка на небе.
чем не повод закрыть ассорти из трех видов мяса. ;)

Хороший повод! Мясо это гуд! А что перцы сырые оставил? Вприкуску хрумкать?


 
[^]
qwertzuiop
15.10.2019 - 09:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Boris @ 15.10.2019 - 06:21)
Цитата (qwertzuiop @ 14.10.2019 - 18:50)
у нас бабье лето на дворе. вчера было 25 градусов и ни одного облачка на небе.
чем не повод закрыть ассорти из трех видов мяса. ;)

Хороший повод! Мясо это гуд! А что перцы сырые оставил? Вприкуску хрумкать?

Им ещё с часик под крышкой томится, пока шкурка не слезет треснет. ;)
Финального фото нет, забыл.
 
[^]
Boris
15.10.2019 - 09:29
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10048
Цитата (qwertzuiop @ 15.10.2019 - 12:16)

Финального фото нет, забыл.

Вот что ты за человек такой, забыл он, блеать.. gigi.gif "А голову свою не забыл?" © Все учителя...
У меня теперь вместо чебуреков на первый план жареная кукуруза с мясом вышла. Нафига запостил с утра пораньше mad.gif

У нас в заведении соседнем к стейку подают жареную кукурузу, придется заехать вечерком...

p.s. точнее нафига я это увидел с утра, запостил ты еще вчера...

Это сообщение отредактировал Boris - 15.10.2019 - 09:32

Кулинарная Общалка
 
[^]
Koljamba47
15.10.2019 - 09:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Ati @ 14.10.2019 - 23:24)

Коля, я тебе так скажу: щас нискажукто получит нискажучто за то, что пытается спровоцировать нискажукого на нискажучто.
Ну, ты меня понял. И твоё яженикогоникода не прокатит.

Да даже в мыслях не было. dont.gif
Ну, вот в данном, конкретном случае gigi.gif

Серьезно. Я тоже думал, что тесто надо изначально делать мягким, добавляя воды...
Потом, когда оно "набухается" :: вымесить, добавляя муки gigi.gif
Да-да, так вот и делал по началу... Типа регулировал мягкость и все такое..
И, действительно, если воды больше. то тесто мягкое прям, и в готовом виде очень зашибись, но есть одно большое НО: не "держит" слишком сочную начинку, и не важно какой фарш: грибной, мясной или вишневый - просто намокает и ппц. Поэтому надо жертвовать сочностью начинки, но это нах не надо - свари отдельно вкусное тесто в виде макарон-))))

Поэтому, с малым количеством воды.... И оно ппц тугое, а перед "набухиванием" - так вообще рассыпается практически, не держится комком толком...
ЧЕрез полчаса оно хотя бы куском. но вымешивать тоже та еще радость...

Поэтому - лапшерезкой. Гоняешь на самой толстой отметке, складывая тесто то вдоль, то поперек - легко, быстро, даже язвенница раскатывает на раз. А у нее весу то, как 2 буханки хлеба gigi.gif

Вот на фотке. Вымешанное. пластом и равномерное. В куске видно, что непромешано.
Для наглядности показывал, вроде как

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 15.10.2019 - 10:16

Кулинарная Общалка
 
[^]
syshell
15.10.2019 - 09:59
4
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (Ati @ 14.10.2019 - 20:52)
Кто подскажет и покажет какой скалкой эта девушка орудует?

Китайская скалочка для пельменей. Бывает двух видов: выпуклая (как в видео) и прямая.
Сама технология лепки пельменей у китайцев другая, не как у нас: безотходная, но более трудоёмкая. Лепятся "колобки" из теста и каждый "колобок" раскатывается скалкой в основу для пельмешки. Потом добавляют начинку и специальным образом защипывают одной рукой или заворачивают на манер хинкали.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65939
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх