Сон в летнюю ночь или Рыбный пирог с секретным ингредиентом

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 20 авг 2019 в 14:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (IraZadira @ 20.08.2019 - 11:55)
Цитата (Дохтр @ 20.08.2019 - 13:04)
...
децилитры это. сначала так и подумал, но потом возникли сомнения и решил, что десертная ложка. потом погуглил.  cool.gif

Как любят итальянцы, чтобы всё с подвыподвертом!
Децилитыр - это 1/10 литра, а по-нашему стограм! alkash.gif

Хлопнем по децилитру? upset.gif
Цитата (ХеррМайор @ 20.08.2019 - 11:18)
Цитата (Апельсиняя @ 20.08.2019 - 13:15)
Цитата (ХеррМайор @ 20.08.2019 - 11:11)
Цитата (Апельсиняя @ 20.08.2019 - 13:10)
Цитата (ХеррМайор @ 20.08.2019 - 11:09)
300 г тунца из банки... поправка! Соленый пирог с запахом тунца!

Тунец из банки - весьма уважаемый в наших краях консерв! dont.gif

ну не то это!!!!! ни рыбы ни лука!

Лук опошлил бы благородный сливочный вкус тунцового крема.

не.,не согласен

Ну разве что сладкий лук борретана.
Цитата (Deins @ 20.08.2019 - 12:58)
Не по феньшую, имхо. С запечённым маанезом правильный букет килька в томате образует, по-моему это очевидно.

Ну ты попробуй, сравним!
Все комментарии:
Deins 20 авг 2019 в 15:21
Славный малый  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 20.08.2019 - 16:01)
Не по феньшую, имхо. С запечённым маанезом правильный букет килька в томате образует, по-моему это очевидно.

Ну ты попробуй, сравним!

Что я, кильку в томате не пробовал, вот скажешь тоже. И сравнивать нечего! gigi.gif

Конечно я шучу (а то сейчас поварёшкой прилетит), я уверен, что пирог прекрасный.
Апельсиняя автор 20 авг 2019 в 15:30
1
Цитата (Deins @ 20.08.2019 - 13:21)
Цитата (Апельсиняя @ 20.08.2019 - 16:01)

Ну ты попробуй, сравним!

Что я, кильку в томате не пробовал, вот скажешь тоже. И сравнивать нечего! gigi.gif

Конечно я шучу (а то сейчас поварёшкой прилетит), я уверен, что пирог прекрасный.

А ты пробовал запекать кильку в томате с майонезом?

А мой пирог - действительно прекрасный. wub.gif
Апельсиняя автор 20 авг 2019 в 15:34
2
Цитата (ХеррМайор @ 20.08.2019 - 11:13)
Апельсиняя
там того тунца на раз понюхать!

300 г - это три банки таких, как на фото. Не так уж и мало. Но никто не запрещает положить больше!
starkoff 20 авг 2019 в 15:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ЗлойПрапор @ 20.08.2019 - 12:33)
Цитата (Апельсиняя @ 20.08.2019 - 10:22)
Когда духовка нагреется до 181 градуса, я возьму форму, укреплённую листом бумаги.

То есть 181.5 уже не прокатит? sm_biggrin.gif

все писда
Апельсиняя автор 20 авг 2019 в 15:40
3
Цитата (Периндоприл @ 20.08.2019 - 11:15)
В детстве, забегали с друганом к нему домой зачем-то, и вот вдогонку нас его мать подобным пирогом оделила.
С консервированной скумбрии. Правда на обычном дрожжевом тесте и с многолука.
Было непривычно ( мне ), но как-то необычайно вкусно. )))
Так что "Пастернака не читал, но одобряю!" )))

Со скумбрией будет всё же очень другой вкус.
Консервированный тунец стоит как-то особняком среди консервных банок. Итальянцы, презирающие любые консервы, тунца - берут и едят массово. В отличие от той же скумбрии или лосося, которые тоже есть, но мало, потому что не пользуются спросом, а тунца - сто марок на выбор, самого разного качества и стоимости.
Тунец, анчоусы и томаты - вот и все съедобные консервы.
Deins 20 авг 2019 в 15:42
Славный малый  •  На сайте 12 лет
7
Апельсиняя
Цитата

И пирог, и ватрушку, и сочный пельмень.
Запекал и варил кулинар каждый день.
В этом он преуспел, был он уровня маг
Только кильку запечь он в томате не мог.

Чтобы кильку запечь, нужен уровень - бог. kosyak.gif
Апельсиняя автор 20 авг 2019 в 15:49
3
Цитата (Deins @ 20.08.2019 - 13:42)
Апельсиняя
Цитата

И пирог, и ватрушку, и сочный пельмень.
Запекал и варил кулинар каждый день.
В этом он преуспел, был он уровня маг
Только кильку запечь он в томате не мог.

Чтобы кильку запечь, нужен уровень - бог. kosyak.gif

lol.gif lol.gif lol.gif bravo.gif

Прекрасно, когда темы вдохновляют!
Choke 20 авг 2019 в 16:12
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Апельсиния, не ты ли меня материла месяц назад за добавление маонеза в шалык. И пела, что запекать нельзя. Оказывается можно... если это делает Апельсиния. Как так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
grably 20 авг 2019 в 16:28
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
Охуеть... Раз в кои веки не кучка в 3гр. мяса c цветочками, не лапша с картошкой и травой - а нормальный съедобный рецепт blink.gif

Итальянцы не в ужасе от такого?? Не падают в обморок от слов "сливочный сыр" и "майонез" в одном блюде?
Или это раз в год такое - а потом строгая диета из маракон и воды пару месяцев? hz.gif

Такое даже повторить можно (разве что может с другим тестом) даже не заёбываясь в поисках доисторического папоротника и сущёной Лошади Пржевальского cranky.gif

Вот ЭТО только непонятно:
Цитата
2,5 дл сливок

Шта? upset.gif
Апельсиняя автор 20 авг 2019 в 16:38
3
Цитата (Choke @ 20.08.2019 - 14:12)
Апельсиния, не ты ли меня материла месяц назад за добавление маонеза в шалык. И пела, что запекать нельзя. Оказывается можно... если это делает Апельсиния. Как так?

Неужели ты совсем-совсем не видишь разницы?! rolleyes.gif
Периндоприл 20 авг 2019 в 16:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 20.08.2019 - 14:40)

Консервированный тунец стоит как-то особняком среди консервных банок. Итальянцы, презирающие любые консервы, тунца - берут и едят массово. В отличие от той же скумбрии или лосося, которые тоже есть, но мало, потому что не пользуются спросом, а тунца - сто марок на выбор, самого разного качества и стоимости.

Да это понятно - у каждой рыбы свой вкус. И заменить одну другой можно только в тех рецептах, где вкус конкретной рыбы убивается специями.

Что же до тунца. То вот меня он как-то совсем не впечатляет в консервированном виде. Жена просто души в нём не чает, потребляя во всяких там салатах а то и просто так, в прикуску с какой-нить там травой или помидорой.
А как по мне - только две рыбных консервы достойны употребления внутрь: это - №1. "Килька обжаренная в томате" и №2. "Шпроты"
)))))
Апельсиняя автор 20 авг 2019 в 17:40
3
Цитата (grably @ 20.08.2019 - 14:28)
Охуеть... Раз в кои веки не кучка в 3гр. мяса c цветочками, не лапша с картошкой и травой - а нормальный съедобный рецепт

Итальянцы не в ужасе от такого?? Не падают в обморок от слов "сливочный сыр" и "майонез" в одном блюде?
Или это раз в год такое - а потом строгая диета из маракон и воды пару месяцев?

Такое даже повторить можно (разве что может с другим тестом) даже не заёбываясь в поисках доисторического папоротника и сущёной Лошади Пржевальского

Вот ЭТО только непонятно:
Цитата
2,5 дл сливок

Шта? upset.gif

Да я сама офигела. © Грабли понравился мой рецепт!
От сливочного сыра не падают, а от майонеза - да. Но данный пирог почти весь австралийцы съели, им как раз нравится понажористей, вот я и воспользовалась случаем приготовить то, что четыре года откладывала.

И не строгая диета, а нормальное повседневное здоровое питание! dont.gif

А 2,5 дл - это квест такой, чтобы его пройти, надо прочитать всю тему! rulez.gif
Апельсиняя автор 20 авг 2019 в 17:45
1
Цитата (Периндоприл @ 20.08.2019 - 14:57)
Да это понятно - у каждой рыбы свой вкус. И заменить одну другой можно только в тех рецептах, где вкус конкретной рыбы убивается специями.

Что же до тунца. То вот меня он как-то совсем не впечатляет в консервированном виде. Жена просто души в нём не чает, потребляя во всяких там салатах а то и просто так, в прикуску с какой-нить там травой или помидорой.
А как по мне - только две рыбных консервы достойны употребления внутрь: это - №1. "Килька обжаренная в томате" и №2. "Шпроты"
)))))

Здесь, как и везде у меня, рыба специями не убивается, поэтому вкус её важен.
И он, конечно, может нравиться и не нравиться, это дело вкуса!
Данный рецепт заточен под тунца, но возможно, могут быть и удачные эксперименты с другими рыбами.
grably 20 авг 2019 в 17:55
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Апельсиняя
Цитата
А 2,5 дл - это квест такой, чтобы его пройти, надо прочитать всю тему!

Ясно понятно mike.gif
Подумала что или это децилитр, то есть тогда 250 мл сливок, или десертная ложка - тогда вообще мелочь, лей на глаз.

А вот почему по человечески не написать, ежели уже рецепт - а хз.
Зачем так делать? Не понимаю ©Пипеткин mike.gif
Кто нибудь менее внимательный мог бы сделать с ложками, обосраться и вывалить это своё негодование в тему. Нехорошо было бы.

Цитата
Но данный пирог почти весь австралийцы съели, им как раз нравится понажористей

Ну да - КУДА итальянцам такое да ещё и со сливками? gigi.gif
Помрут на месте murdered.gif
пофигмороз 20 авг 2019 в 17:58
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
1
Цитата

А как жы горошек для в соус и лучший тушняк всех времен и народов "Симментал"? umnik.gif
Рецептик понравился, простенько и со вкусом rulez.gif Но делать пока не буду, у меня тут посуды нет правильной inv.gif

Сон в летнюю ночь или Рыбный пирог с секретным ингредиентом
Daykiri 20 авг 2019 в 18:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Очень много растительного масла. И сливочный вкус с рыбной консервной... В общем, я пробовала такое. Сильно на любителя селёдки с молоком.
IraZadira 20 авг 2019 в 18:15
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 20.08.2019 - 15:40)
Цитата (Периндоприл @ 20.08.2019 - 11:15)
В детстве, забегали с друганом к нему домой зачем-то, и вот вдогонку нас его мать подобным пирогом оделила.
С консервированной скумбрии. Правда на обычном дрожжевом тесте и с многолука.
Было непривычно ( мне ), но как-то необычайно вкусно. )))
Так что "Пастернака не читал, но одобряю!" )))

А что, ряпушки у них там нетути? Я в консервах беру, вкусная.
Но в пирог (я делаю из жидкого теста) всё же предпочитаю форельку-сёмужку свежую небольшими кусочками.
piston 20 авг 2019 в 18:28
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (пофигмороз @ 20.08.2019 - 21:58)
Цитата

А как жы горошек для в соус и лучший тушняк всех времен и народов "Симментал"? umnik.gif
Рецептик понравился, простенько и со вкусом rulez.gif Но делать пока не буду, у меня тут посуды нет правильной inv.gif

йа тоже хочу такую тушёнку!
fantozzy 20 авг 2019 в 19:00
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Апельсиняя, спасибо. Как всегда красиво и вкусно. Если в сфинчоне я честно призналась, что готовить не смогу, тут уже немного страх перед тестом потерялся. Очень доступно объяснили.
Если кто не любит тунца, замените с\с или копченой семгой, думаю автор не обидится.
Апельсиняя автор 20 авг 2019 в 19:00
2
Цитата (пофигмороз @ 20.08.2019 - 15:58)
Цитата

А как жы горошек для в соус и лучший тушняк всех времен и народов "Симментал"?
Рецептик понравился, простенько и со вкусом rulez.gif Но делать пока не буду, у меня тут посуды нет правильной

Нет, симменталь - не еда. sad.gif Ещё удивляются: вы на самом деле дома стоите у плиты аж целый день, чтобы приготовить мясо симменталь? blink.gif Это про студень, который тоже не едят, потому что на "мясо из банки" похоже.
А мне как раз симменталь вполне как походная еда, потому что я студень ем! Но есть могу только в одиночку под удивлёнными взглядами.
Ржу - вспомнила случай в аэропорту: я ехала одна и взяла с собой на перекусы этот симменталь, потому что тунец не пропускали, жидкость, а мне сильно было нужно удобное быстрое белковое питание. Так всем аэропортом час его вертели и просвечивали, потому что никак не могли поверить, что это действительно оно! Потому что зачем???!!! lol.gif Искали подвох! Я долго объясняла, что я действительно это собираюсь есть!

И горошек баночный - тоже нет! В соусы - исключительно замороженный или свежий.
Банку - разве что с большим недоверием в винегрете, "раз уж положено в вашем русском салате". biggrin.gif

Да, а что посуда? Взяла одноразовую форму за рубль - и пеки на здоровье!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 20 авг 2019 в 19:04
Апельсиняя автор 20 авг 2019 в 19:16
0
Цитата (fantozzy @ 20.08.2019 - 17:00)
Апельсиняя, спасибо. Как всегда красиво и вкусно. Если в сфинчоне я честно призналась, что готовить не смогу, тут уже немного страх перед тестом потерялся. Очень доступно объяснили.
Если кто не любит тунца, замените с\с или копченой семгой, думаю автор не обидится.

На здоровье! Это очень простое и быстрое тесто, я часто делаю для гостей разные солёные торты, очень удобно. Вот и сейчас в духовке стоит похожий, но без майонеза и сливок, зато с портулаком!
SolarIce 20 авг 2019 в 19:17
1
Цитата (Апельсиняя @ 20.08.2019 - 21:16)

На здоровье! Это очень простое и быстрое тесто, я часто делаю для гостей разные солёные торты, очень удобно. Вот и сейчас в духовке стоит похожий, но без майонеза и сливок, зато с портулаком!

Лена,замечательный пирог получился у тебя.А портулак ты тушишь предварительно?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 093
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх