Сон в летнюю ночь или Рыбный пирог с секретным ингредиентом

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 20 авг 2019 в 19:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
IraZadira
Цитата
А что, ряпушки у них там нетути? Я в консервах беру, вкусная.
Но в пирог (я делаю из жидкого теста) всё же предпочитаю форельку-сёмужку свежую небольшими кусочками.

Ряпушки - нету, она же не морская. why.gif
В Книге есть рецепт с сёмгой, фетой и укропом! На тесте филло. Думаю, тоже вкусно.
Все комментарии:
пофигмороз 20 авг 2019 в 19:31
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
2
piston
Цитата
йа тоже хочу такую тушёнку!

Говновопрос, приехивай! gigi.gif

Апельсиняя
Цитата
А мне как раз симменталь вполне как походная еда, потому что я студень ем! Но есть могу только в одиночку под удивлёнными взглядами.
Ржу - вспомнила случай в аэропорту:

lol.gif
Ну да, для резкого быстрого перекуса самое оно: чуть лимона, масла, пеперончино и в булку. Вкусно wub.gif

Цитата
Да, а что посуда? Взяла одноразовую форму за рубль - и пеки на здоровье!

Тсссс, ты меня палишь, что у меня тунца больше нет и ваще лень по жаре-то lol.gif
А так-то да, щас после праздников разгребу после гостей несметных и можно выпечь для новых)))
Апельсиняя автор 20 авг 2019 в 19:32
2
Цитата (SolarIce @ 20.08.2019 - 17:17)
Цитата (Апельсиняя @ 20.08.2019 - 21:16)

На здоровье! Это очень простое и быстрое тесто, я часто делаю для гостей разные солёные торты, очень удобно. Вот и сейчас в духовке стоит похожий, но без майонеза и сливок, зато с портулаком!

Лена,замечательный пирог получился у тебя.А портулак ты тушишь предварительно?

Поначалу тушила, но потом поняла, что это не обязательно, и теперь часто кладу прямо сырым в запеканки-пироги-омлеты. А ты?
SolarIce 20 авг 2019 в 19:34
1
Цитата (Апельсиняя @ 20.08.2019 - 21:32)
Цитата (SolarIce @ 20.08.2019 - 17:17)
Цитата (Апельсиняя @ 20.08.2019 - 21:16)

На здоровье! Это очень простое и быстрое тесто, я часто делаю для гостей разные солёные торты, очень удобно. Вот и сейчас в духовке стоит похожий, но без майонеза и сливок, зато с портулаком!

Лена,замечательный пирог получился у тебя.А портулак ты тушишь предварительно?

Поначалу тушила, но потом поняла, что это не обязательно, и теперь часто кладу прямо сырым в запеканки-пироги-омлеты. А ты?

а пока на маринованном остановилась)в пироги даже не подумала добавлять,сейчас вторая волна взошла молоденького)
Апельсиняя автор 20 авг 2019 в 19:41
1
Цитата (grably @ 20.08.2019 - 15:55)
Подумала что или это децилитр, то есть тогда 250 мл сливок, или десертная ложка - тогда вообще мелочь, лей на глаз.

А вот почему по человечески не написать, ежели уже рецепт - а хз.
Зачем так делать? Не понимаю ©Пипеткин mike.gif
Кто нибудь менее внимательный мог бы сделать с ложками, обосраться и вывалить это своё негодование в тему. Нехорошо было бы.

Цитата
Но данный пирог почти весь австралийцы съели, им как раз нравится понажористей

Ну да - КУДА итальянцам такое да ещё и со сливками? gigi.gif
Помрут на месте murdered.gif

Так было написано в Книге. Кто я такая, чтобы в ней что-то менять?!

Вообще-то, если бы были какие-нибудь Дикие Ложки, то было бы "д. л." dont.gif

Да, обычно для итальянцев я пеку солёные торты без сливок: яйца, сыр и собственно главный ингредиент с мальвой травками.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 20 авг 2019 в 19:52
Апельсиняя автор 20 авг 2019 в 20:13
1
SolarIce
Цитата
а пока на маринованном остановилась)в пироги даже не подумала добавлять,сейчас вторая волна взошла молоденького)

Я маринованный тоже закрутила по твоему совету, но ещё не ела, как-то всё нет случая.
А вот тортик с портулаком, сверху - немного оливкового масла...

Апельсиняя автор 20 авг 2019 в 20:15
2
И - на горячий - немного пармезана. Или много.)) Он расплавится. И никакого мошенничества майонеза!

Brue 20 авг 2019 в 20:35
кулинарю  •  На сайте 19 лет
7
Апельсиняя при том, что рецепт хороший, ты допустила 2 огромное ошибки ,когда писала эту тему. Ты делаешь темы не для того,чтобы поделиться рецептом, а чтобы пообщаться на русском языке. В русских кулинарных книгах не используют дл...... Ты была ОБЯЗАНА правильно перевести текст.

Цитата
Так было написано в Книге. Кто я такая, чтобы в ней что-то менять?!

Да ,наверное, никто)))))))Хотя ты себя позиционируешь очень итальянкой,впитавшей в себя высокую сицилийскую культуру. Это случается со многими нашими иммигрантками, не переживай. Хотят быть очень местными и совсем нерусскими ( при этом разговаривают с тяжелым,кондовым акцентом на новородном йазыке). Это не лечится, но жить с этим можно, привыкнешь. Есть в тебе ловкая изворотливость. Шуточно так вывернулась, когда тебе указали на непонятно написаное в рецепте. Интрига какбэ...А давайте угадаем? Ой, это будет так весело...)))))) А если бы кто то взялся повторить? Лично я ,из твоих тем,брала для себя рецепты 2 раза. Это было очень непросто, потому что нужно вникнуть и перечитать многословную чушь и болтовню. А уж белиберды многостраничной и не счесть сколько.

Ты взяла рецепт из итальянской кулинарной книги. Молодец! ОБЯЗАНА перевести точно и правильно.

А почему же ты не пояснила читателям,что такое тесто бризе(Pate Brisee) ? Не всем русскоговорящим понятно слово бризе. А этому слову есть перевод -это французское название одного из вариантов классического песочного рубленого теста, которое готовится без разрыхлителей.

Вот вроде бы полезную вещь сделала и показала рецепт из книги. И неудачно как то получилось...

РS:Когда будешь отвечать на мой комент, очень прошу не выдергивать из контекста слова:" Лично я ,из твоих тем,брала для себя рецепты 2 раза". Зная твою изворотливость, представишь это как комплимент, не иначе. Повторюсь, в твоих темах найти и использовать что то полезное , для меня очень трудно. Всё зафлужено.

Ну и чтобы не оффтоп : Пирог нормальный. Должен быть вкусным))))))
fantozzy 20 авг 2019 в 21:19
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Brue @ 20.08.2019 - 21:35)
Апельсиняя

А если бы кто взялся повторить? это цитата, не вставляется почему-то. Если бы срочнейшим образом пожелала повторить, то просто переспросила бы у Апельсиней.
Brue, я здесь совсем новичок, я не знаю, что произошло между Вами и Апельсиней. Но говорю Вам как человек незаинтересованный, Ваши замечания выглядят придиркой на голом месте. Рецепт абсолютно годный, оформлено максимально доступно, даже для меня. А я за 25 лет готовки, так и не справилась с тестом, нет таланта в эту сторону. Читать интересно, меня нисколько не обижает и не унижает, что все это пишется с Сицилии и о Сицилии. Я там не буду никогда и не потому, что нет денег, а нет физических возможностей. Можно мне посмотреть и почитать о красиво и вкусно, или я сразу для Вас подхалимка?

Это сообщение отредактировал fantozzy - 20 авг 2019 в 21:22
Brue 20 авг 2019 в 21:47
кулинарю  •  На сайте 19 лет
3
fantozzy Не волнуйся. Апельсиней не нужны защитники и адвокаты. И потом, она у нас не обидчивая.

Цитата
Brue, я здесь совсем новичок, я не знаю, что произошло между Вами и Апельсиней.

Добро пожаловать в Кулинарию! Спешу тебя успокоить, между мной и Апельсиней ничего не произошло, потому что ,просто ничего не может произойти между нами. Она делает то, что считает нужным и интересным для себя. А я выбираю то, что мне нужно или интересно из предложенных рецептов.

Цитата
Ваши замечания выглядят придиркой на голом месте.

Не согласна. fantozzy иногда случается у новичков реакция на напечатанные слова. Прочитаное кажется резким, обидным ,непонятным и так далее. А у меня приятный голос в реале, говорю тихо , улыбаюсь мило...)))))))))))) голова никогда не болит)))))) Придирками на голом месте не увлекаюсь. Это не справедливо. Придирки уместны только на не голом месте.

Цитата
или я сразу для Вас подхалимка?

Почему же сразу подхалимка? )))))))))))))))))) Подхалимство - это отрицательное нравственно-этическое качество личности, достаточно неприятное и отталкивающее. А ты ( можно на ты?) вполне прилично высказываешь, то что чувствуешь, и так далеее.

fantozzy тебе понравился пирог, не правда ли? Это хорошее ,позитивное чувство. Пробуй, кулинарь, делись своими рецептами. А мы будем ждать что нибудь вкусненького от тебя.

Апельсиняя, я тебе скажу па сицылийске. Вот volevi la bicicletta — pedala. Что в переводе значит , раз села на лисапед, то крути педали (педалируй). Взялась из книжки переводить, проверяй что пишешь по 2 раза.

Это сообщение отредактировал Brue - 20 авг 2019 в 21:57
fantozzy 20 авг 2019 в 22:17
2
Brue ,я не волнуюсь. И не защищаю Апельсинюю. Я заметила уже, что ей палец в рот опасно запихивать. Она и без моей защиты отобьется. Почему вы меня выбора пытаетесь лишить, некоторые напрямую пишут, хотим выдавить Апельсинюю с сайта?
Ati 20 авг 2019 в 23:35
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
fantozzy
Хотеть они могут, но не могут это сделать.

Brue
fantozzy
А так-то, девочки, давайте не оффтопить.
Ламинария 21 авг 2019 в 00:45
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 20.08.2019 - 15:40)

Тунец, анчоусы и томаты - вот и все съедобные консервы.

Мамма мия! Так я итальянка! rulez.gif
Пирог отличный. Тунец - лучший в мире рыб dont.gif Только я всегда беру в собственном соку.
SCORPIONGIRL 21 авг 2019 в 01:28
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Апельсина запекла майонез и консервы
не, не так, КРАСИВО запекла
varga 21 авг 2019 в 01:45
Сапог В Говне  •  На сайте 11 лет
2
не счекочи мне белым перцем портулака. клёвая авторша, всё-таки, девчонка.
Deins 21 авг 2019 в 02:29
Славный малый  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 20.08.2019 - 16:49)

lol.gif lol.gif lol.gif bravo.gif

Прекрасно, когда темы вдохновляют!

Ну дык, когда про покушать, я всегда вдохновляюсь.
Я даже давеча тему пилил, Гимн кулинарии называется. Но не взлетела чёт.
Было, скорей всего.
Апельсиняя автор 21 авг 2019 в 12:10
3
fantozzy
Если что-то выглядит, как придирка на ровном месте, то скорее всего это она и есть. © biggrin.gif
Brue
По-первых, спасибо за комплименты, я рада, что мои темы тебе пригодились! deg.gif

А затем, я ничего не должна. Мы находимся на развлекательном сайте и, если уж на то пошло, темы здесь должны быть развлекательными, лёгкими и прикольными, чтобы было о чём поговорить, а не занудно-просветительными. Это прямо приветствуется правилами. Впрочем, и то, и другое разрешено. А переход на личности наоборот не приветствуется и не разрешён.
Моей целью здесь не является делать «полезные и добрые дела». Если это и получается, то совершенно случайно.)) А я просто развлекаюсь.
Если бы я всё написала «правильно», то о чём бы мы тут разговаривали?

Скрытый текст
И не нужно в сотый раз так переживать за мою интеграцию и знание итальянского языка. Чтобы больше не возвращаться к этой теме, скажу, что с этим всё отлично. И что сочувствую людям, которые не проникаются обычаями и традициями места, в котором живут, отвергают их, навсегда оставаясь чужими. Это, как можно увидеть, приводит к озлоблению и недовольству жизнью.
Интеграция в современном мире — культурно обогащает, ничего не отнимая. Это не замена одного другим, а нечто сверху, бонус. Конкретно Италия не требует отказываться ни от гражданства, ни от национальной идентичности.

С какой стати я обязана тут писать трактат о тесте бризе (всем кулинарам знакомом, не надо считать всех дураками), которое и не используется в данном рецепте? Читаем внимательно текст! Тесто, которое использую, я описала более чем подробно.

И пирог — очень вкусный!
Апельсиняя автор 21 авг 2019 в 12:14
0
Цитата (Ламинария @ 20.08.2019 - 22:45)
Цитата (Апельсиняя @ 20.08.2019 - 15:40)

Тунец, анчоусы и томаты - вот и все съедобные консервы.

Мамма мия! Так я итальянка! rulez.gif
Пирог отличный. Тунец - лучший в мире рыб dont.gif Только я всегда беру в собственном соку.

Тунец в собственном соку - это прекрасно, но в нём, увы, слишком много соли.
Впрочем, дело вкуса, это два разных продукта с разным вкусом.
Тунец - действительно лучший в мире рыб! Лучше, конечно, свежий, но и консервы есть достойные, где куски рыбы, а не труха.
Апельсиняя автор 21 авг 2019 в 12:15
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.08.2019 - 23:28)
Апельсина запекла майонез и консервы
не, не так, КРАСИВО запекла

Спасибо! biggrin.gif
fantozzy 21 авг 2019 в 14:40
1
Апельсиняя, если не влом и не забудете, сфотографируйте, пожалуйста, содержимое открытой банки тунца. Вы же тунец не только в этот развдесятилетний пирог кладете?))). У нас его выбор большой и в каждой банке он в разном виде, а иногда даже и не тунец))). И если тунец в масле, масло же не надо в пирог?
Также жду острый пирог с ракообразными.
Апельсиняя автор 21 авг 2019 в 18:50
1
Цитата (fantozzy @ 21.08.2019 - 12:40)
Апельсиняя, если не влом и не забудете, сфотографируйте, пожалуйста, содержимое открытой банки тунца. Вы же тунец не только в этот развдесятилетний пирог кладете?))). У нас его выбор большой и в каждой банке он в разном виде, а иногда даже и не тунец))). И если тунец в масле, масло же не надо в пирог?
Также жду острый пирог с ракообразными.

Конечно, я тунцов регулярно ем. vilka.gif
Фотографии тунца были, например, в этой теме:
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1774292.html?hl=

Да, он бывает очень разный. Я рассказывала, что как-то купила в России наугад - и на тунца было просто совсем не похоже. sad.gif Казалось, что другая рыба, вкус и вид - не тунцовый.

И давайте, пожалуйста на "ты", если не трудно!

Апельсиняя автор 21 авг 2019 в 18:51
1
Ещё в теме про винегрет быт тунец. Попроще, но тоже хороший.

fantozzy 21 авг 2019 в 19:11
-1
Апельсиняя, спасибо. Такого ахрененного я у нас пожалуй и не встречала. Такой и без пирожка зайдет)). Ну хотя бы уже знаю, какие банки не нужно брать)).
Темы твои еще не все читала. Люблю прочитать рецепт и комментарии, иногда в них можно много полезного встретить. А у тебя в комментариях сама знаешь много чего можно встретить, поэтому не больше одной в день))).
2662 21 авг 2019 в 20:58
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (fantozzy @ 20.08.2019 - 19:00)
Апельсиняя, спасибо. Как всегда красиво и вкусно.

когда ж ты пробовать её стряпню успеваешь? на самолёте летаешь туда-сюда?

Это сообщение отредактировал 2662 - 21 авг 2019 в 20:58
2662 21 авг 2019 в 21:00
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
2
fantozzy
какой клончик безмозглый милый, сама наготовила, сама себя похвалила, тему апнула bravo.gif
не пались так явно, синяя shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал 2662 - 21 авг 2019 в 21:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 093
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх