Стрелки чеснока

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alpato
1.07.2019 - 11:41
0
Статус: Offline


Пофигист

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 3122
Блин, слюнями изшёл. У нас в этом году чеснока много, попируем!
 
[^]
Fatal8
1.07.2019 - 11:48
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (EvandaClub @ 20.06.2019 - 16:15)
Цитата (Fatal8 @ 20.06.2019 - 10:36)
Только на прошлых выходных употребил)
Обжарил ёбр хрюнячих, вернее хрящей с мясой.
Туда вывыалил стелков...
И потушил немного)

и как?

Качаем ЯП для Android!

сожрям-с!
 
[^]
fantozzy
18.08.2019 - 11:30
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.08.19
Сообщений: 56
В этот рецепт поисковик меня выкинул из-за единственного слова "ревеня" в тексте cool.gif . И такое открытие. Про маринование знала, но не хочу мариновать, и так полный погреб огуров-помидоров, а вот жарить не дотумкала. Жаль, что уже не сезон. Спасибо ТС и всем, кто добавил рецептов. Сало+стрелки rulez.gif
 
[^]
Fatal8
19.08.2019 - 12:43
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (fantozzy @ 18.08.2019 - 11:30)
В этот рецепт поисковик меня выкинул из-за единственного слова "ревеня" в тексте cool.gif...

И опыт- сын ошибок трудный!
Ошибки к мудрости ведут!

Ошибаясь и не такое найти можно))))
 
[^]
Orbiter
8.06.2020 - 18:11
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3839
Наступила весна, блядь, лето, то есть! faceoff.gif Полезли стрелки чеснока. Не забываем.

ПС: В прошлом годе мне не очень вкатили маринованные стрелки, но т.к. я уксус очень люблю, я им даю второй шанс.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 8.06.2020 - 18:12

Стрелки чеснока
 
[^]
Orbiter
8.06.2020 - 18:15
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3839
Заметили, как бланшированные овощи набирают цвет?!

Это сообщение отредактировал Orbiter - 8.06.2020 - 18:15

Стрелки чеснока
 
[^]
Андрей1956
8.06.2020 - 23:13
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6611
Чего только не пытался делать со стрелками чеснока - но чего то стоящего затраченных усилий так и не получил. Так что сейчас их -увы- просто выбрасываю.
 
[^]
Orbiter
9.06.2020 - 18:24
1
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3839
Цитата (Андрей1956 @ 9.06.2020 - 01:13)
Чего только не пытался делать со стрелками чеснока - но чего то стоящего затраченных усилий так и не получил.

А, пожалуй, соглашусь!!! cool.gif
Стрелки чеснока, черемша, папоротник и т.п. максимум после 12и часов маринования уже имеют вкус только маринада, но еще весьма упруги. Через двое суток - это туалетная бумага со вкусом маринада...
Жаль.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 9.06.2020 - 18:28

Стрелки чеснока
 
[^]
SardInka
9.06.2020 - 19:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3603
Цитата (Андрей1956 @ 8.06.2020 - 23:13)
Чего только не пытался делать со стрелками чеснока - но чего то стоящего затраченных усилий так и не получил. Так что сейчас их -увы- просто выбрасываю.

Вот я тоже как-то пыталась- не вышло, они как деревянные получились. Пожалуй, я их передержала на грядке, надо рвать, когда только образуются, молоденькие.
 
[^]
aalm
9.06.2020 - 19:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 327
Цитата (Андрей1956 @ 8.06.2020 - 23:13)
Чего только не пытался делать со стрелками чеснока - но чего то стоящего затраченных усилий так и не получил. Так что сейчас их -увы- просто выбрасываю.

Не выбрасывайте - песто, зимой возвращает в лето своим вкусом и радостным зеленым цветом.

У. Вампиры минусят? cool.gif

Это сообщение отредактировал aalm - 9.06.2020 - 20:00
 
[^]
Orbiter
9.06.2020 - 19:51
1
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3839
Цитата (SardInka @ 9.06.2020 - 21:41)
надо рвать, когда только образуются, молоденькие.

Именно!
12 часов в маринаде - кайф! Текстура, вкус чеснока, нотки маринада - мммм...! Откусываешь и стрелка прямо лопается, брызжет своим соком с маринадом!

А на следующий уже всё... Декорация, да и только. Не говоря уже о стрелках, срезанных через неделю после их первого появления.
 
[^]
ZaReX
9.06.2020 - 20:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Orbiter @ 9.06.2020 - 19:51)
Цитата (SardInka @ 9.06.2020 - 21:41)
надо рвать, когда только образуются, молоденькие.

Именно!
12 часов в маринаде - кайф! Текстура, вкус чеснока, нотки маринада - мммм...! Откусываешь и стрелка прямо лопается, брызжет своим соком с маринадом!

А на следующий уже всё... Декорация, да и только. Не говоря уже о стрелках, срезанных через неделю после их первого появления.

вот, когда сам делаю -именно так и получалось, но почему-то покупные бочечной засолки через 2-3 месяца ферментации- опять вкусны, по-другому на вкус, но все равно шикарны.
 
[^]
похернахер
11.06.2020 - 10:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3423
Квашеные вкуснее по мне. Жарю с лучком-репкой и копчёной колбасой.
 
[^]
SardInka
11.06.2020 - 19:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3603
Цитата (Orbiter @ 9.06.2020 - 19:51)
Цитата (SardInka @ 9.06.2020 - 21:41)
надо рвать, когда только образуются, молоденькие.

Именно!
12 часов в маринаде - кайф! Текстура, вкус чеснока, нотки маринада - мммм...! Откусываешь и стрелка прямо лопается, брызжет своим соком с маринадом!

А на следующий уже всё... Декорация, да и только. Не говоря уже о стрелках, срезанных через неделю после их первого появления.

Спасибо, теперь буду стеречь появление стрелок как ястреб.
 
[^]
EvandaClub
16.06.2020 - 19:12
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
С яишенком

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Стрелки чеснока
 
[^]
Uncle63
16.06.2020 - 19:20
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 1590
Цитата (2662 @ 9.06.2019 - 16:06)
Цитата (EvandaClub @ 9.06.2019 - 13:03)
у меня получилась всего одна банка, так что поживет в холодильнике

нафиг тогда стерилизовал и кипятил?

отож. лишняя движуха. я отвариваю в соленой воде и в морозилку. зимой с цветной капустой да в кляре. ум отъешь! капуста тоже отваренная и замороженная.
 
[^]
Travolda
17.06.2020 - 00:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
За маринование стрелок и листьев чеснока большой респект. К сожалению мы с братом давно ищем эти рецепты, все детство (1980-1988гг) готовили стрелки и листья разными способами. Сейчас если на рынке у фермера спросить листья чеснока, он пальцем у виска покрутит и скажет "Ты дурак дядя? Мы ботву под яблони кидаем и свиньям".

Это сообщение отредактировал Travolda - 17.06.2020 - 00:11
 
[^]
Orbiter
9.06.2021 - 08:01
8
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3839
Третий год экспериментирую с чесночными стрелками. Два предыдущих как-то не особо был ими впечатлен. Потому, что только мариновал. Теперь решил пожарить. И не прогадал!
Очень понравились. Буду делать впредь.

Срезал охапку стрелок.

Стрелки чеснока
 
[^]
Orbiter
9.06.2021 - 08:02
7
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3839
Отделил от них верхний "шип", который, как "кисть" крыла курицы не несет смысловой нагрузки. Стебли нарезал на удобные для поедания фрагменты. Чуть присолил и залил кипятком буквально на 2-3 минуты. Можно даже не кипятить.

Стрелки чеснока
 
[^]
Orbiter
9.06.2021 - 08:03
7
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3839
После бланширования, стрелки приобрели яркий окрас, стали чуть мягче. Нужно с них удалить воду, например, в дуршлаке.

Стрелки чеснока
 
[^]
Orbiter
9.06.2021 - 08:05
7
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3839
После чего нагреть на сковороде сливочное масло и на сильном огне обжарить стрелки минуты 2, почти непрерывно помешивая. Добавить столовую ложку соевого соуса, и еще 30 секунд.

Стрелки чеснока
 
[^]
Orbiter
9.06.2021 - 08:05
7
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3839
Вкуснятка готова!


Стрелки чеснока
 
[^]
SergMT
9.06.2021 - 08:22
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Вчера как раз тоже стрелки жарили с яичницей - вкусно получилось, будем повторять, мариновать не будем.
 
[^]
Orbiter
9.06.2021 - 09:45
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3839
Цитата (Orbiter @ 9.06.2021 - 10:05)
После чего нагреть на сковороде сливочное масло и на сильном огне обжарить стрелки минуты 2, почти непрерывно помешивая. Добавить столовую ложку соевого соуса, и еще 30 секунд.

Как то так (gif'ка, 5 Мб, ждём cool.gif ):



Это сообщение отредактировал Orbiter - 9.06.2021 - 09:47
 
[^]
Boris
9.06.2021 - 10:01
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Цитата (Orbiter @ 9.06.2021 - 12:45)
Цитата (Orbiter @ 9.06.2021 - 10:05)
После чего нагреть на сковороде сливочное масло и на сильном огне обжарить стрелки минуты 2, почти непрерывно помешивая. Добавить столовую ложку соевого соуса, и еще 30 секунд.

Как то так (gif'ка, 5 Мб, ждём cool.gif ):


Меда не пробовал добавить?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14901
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх