Помидорки быстро-маринованые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lexym
13.03.2019 - 16:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Пробовал подобное только с виноградным соком в банки закатанное, очень вкусно было. А тут ещё и быстрые. Имеют шанс быть попробованными.
 
[^]
Xisler
13.03.2019 - 18:01
12
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
докладываю: замариновал, через сутки попробовал. контроль пройден, улетело в копилку vilka.gif

только я туда 0,5 ч ложки сушеного чили херакнул, ну ooочень пикантно cheesy.gif

Помидорки быстро-маринованые
 
[^]
Ammok
13.03.2019 - 18:57
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
во как. Зопесал, буду пробовать.

Такой сорт у нас на базаре называют утконосы. Как он на самом деле называется, не знаю.

 
[^]
Апельсиняя
13.03.2019 - 19:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Мне нравится этот рецепт! bravo.gif
 
[^]
Koljamba47
13.03.2019 - 20:42
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Xisler
Я сегодня снял пробу.(2 суток).

Оно прикольно, но внутри как свежие, а снаружи - пикантно. Т.е. резкость перехода есть.
Интересно, но я люблю, когда поболее в центр маринуется\солится.
Буду подождать, рецепт в закладки...
Кто любит "ухбля" соль и сахар можно увеличить вдвое даже.

Апельсин явно не чувствуется, но он как-то прям влетел по месту, как черенок грабели в щи наступившему, собстно, на грабли.

Я выжимал апельсин руками, так весь вечер все дял меня пахло апельсином, а тут он как-то... "устаканился".
Вотку пить не люблю, но вот пордожду пару дней и на выходные дерну стопочку вот прям с таким помидором...
Блин, даже когда пишу - слюни клаву заливают, извЕните gigi.gif
 
[^]
Salavei
14.03.2019 - 02:40
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Xisler @ 13.03.2019 - 18:01)
докладываю: замариновал, через сутки попробовал. контроль пройден, улетело в копилку vilka.gif

только я туда 0,5 ч ложки сушеного чили херакнул, ну ooочень пикантно cheesy.gif

«Пикантно» - это вариация «ухбляяя! sm_biggrin.gif»?:)))
Для алкозакусона может в самый раз)

Мне они заменяют в некотором роде салат lol.gif
 
[^]
Salavei
14.03.2019 - 11:46
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
В этот раз розовые с пимпочкой и вот такие чёрные мелкие:

Помидорки быстро-маринованые
 
[^]
Ati
14.03.2019 - 13:13
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
У нас продают миксовку, красные жёлтые и бурые(черные) в одной таре, надо будет с ними попробовать.
Мне всё понравилось, соль немного больше добавлю в сл.раз.
 
[^]
ZaReX
14.03.2019 - 13:24
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
У нас в несезон такой "пластик" помидорный продают, что сплошное разочарование. Придется ждать сезон, чтобы повторить. Я вообще летом могу одними помидорами питаться, кинзой .. и мясом..)
 
[^]
Salavei
15.03.2019 - 02:23
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
ZaReX
Так вот такой способ как раз и немного возвращает к жизни даже зимние помидорки! Придают им там всяких ароматов, благо констстенция их позволяет.
 
[^]
SardInka
15.03.2019 - 06:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3604
Цитата (ПРИМа25 @ 11.03.2019 - 14:20)
У нас в магазине черри размером со сливку или чуть чуть побольше видел, а тут какие то прям ЧЕРРИ :)

Недавно слыхала, как в телевизоре на канале "Усадьба" сказали, что мелкие сорта побольше Черри называются коктейльные. Salavei, спасибо, летом на своих рецепт попробую- у меня планируется сорт "шоколадная гроздь".
 
[^]
Лазейка
15.03.2019 - 19:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Коктейльный помидор biggrin.gif
 
[^]
semerkin2107
16.03.2019 - 12:25
4
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 3988
Цитата (Xisler @ 13.03.2019 - 18:01)
докладываю: замариновал, через сутки попробовал. контроль пройден, улетело в копилку vilka.gif

только я туда 0,5 ч ложки сушеного чили херакнул, ну ooочень пикантно cheesy.gif

Аналогично,шеф! Ща стоят , маринуются. Завтра дегустация.
 
[^]
semerkin2107
16.03.2019 - 18:34
6
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 3988
Цитата (semerkin2107 @ 16.03.2019 - 12:25)
Цитата (Xisler @ 13.03.2019 - 18:01)
докладываю: замариновал, через сутки попробовал. контроль пройден, улетело в копилку vilka.gif

только я туда 0,5 ч ложки сушеного чили херакнул, ну ooочень пикантно cheesy.gif

Аналогично,шеф! Ща стоят , маринуются. Завтра дегустация.

Завтра с утра закусь на опохмел. Правда,не черри, а сливки)))

Помидорки быстро-маринованые
 
[^]
Salavei
17.03.2019 - 14:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
semerkin2107
Сливки крупнее и гораздо плотнее же biggrin.gif
Им подольше бы поваляться в маринаде:) Но всё равно результат докладуй!
 
[^]
Ammok
23.03.2019 - 13:13
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Я надеюсь, что автор не обидится за этот фотоужас от меня в своей теме.

В общем, маринад охуенен. Я его так пил (без похмелья). Помидоры... Тут нужно подбирать. Потому как и этот маринад не делает зимний пластик хорошими помидорками. Правда, я первые попавшиеся в супермаркете взял.

Помидорки быстро-маринованые
 
[^]
semerkin2107
23.03.2019 - 13:16
4
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 3988
Цитата (Salavei @ 17.03.2019 - 14:53)
semerkin2107
Сливки крупнее и гораздо плотнее же biggrin.gif
Им подольше бы поваляться в маринаде:) Но всё равно результат докладуй!

Под перцовку зашли аж наура! Единственное, я сдуру сок с лепесин давил с нечищенных: в результате лёгкая горчинка от цедры. Но ! Все равно вкусно!
 
[^]
elsauzal
23.03.2019 - 17:13
5
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Salavei
Ай молодец Алена! Приготовил очень понравилось. Браво! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
хrеnсгоры
23.03.2019 - 19:20
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1048
Salavei


Замариновал вчера 1 кг в двух банках. Одну в точности по твоему рецепту, получилось ухбля. Для второй маринад сделал 250 апельсина+250 грейпфрута+чеснок. Чеснок лишний. Специев сыпнул- черный перец, кайенского с гулькин .... Употреблял с шайтан раствором. Поутру думаю похмеляться маринадом.
Фото прилагаю
bravo.gif

Помидорки быстро-маринованые
 
[^]
Salavei
24.03.2019 - 06:46
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
хrеnсгоры
«Пятёрик» - это мне?:))
Ammok
Вооот! И еще на основе этого маринада можно соус забубенить:)))


А еще в кипятке лучше не держать долго: залил буквально на полминутку.
Иначе они могут раскваситься.

Это сообщение отредактировал Salavei - 24.03.2019 - 06:48
 
[^]
Ammok
24.03.2019 - 09:41
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Salavei
я второй заход сделал. Знаешь, мне кажется, что попосрезание тоже лишнее, если мы хотим избежать расквашивания.
 
[^]
Salavei
24.03.2019 - 11:20
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Ammok
Отлично. И вкус подрегулируешь)
Жопки можно не резать, но мне было труднее шкуры сымать: цеплялись за место крепления плодоножки biggrin.gif

Сегодня к ужину (поджарка из индейки с гречкой) отлично подойдут))))
Редька от syshell затесалась wub.gif

Помидорки быстро-маринованые
 
[^]
Orbiter
25.03.2019 - 09:39
2
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3845
Цитата (Salavei @ 11.03.2019 - 04:12)
Мне потребовалось 3 захода, чтобы подобрать количество уксуса

А ты уверена, что удалось подобрать? gigi.gif
Тут точно нет ошибки?

Цитата
Маринад на 500 мл воды - бальзамический уксус - 1 ст.л.
 
[^]
хrеnсгоры
25.03.2019 - 10:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1048
Цитата (Salavei @ 24.03.2019 - 08:46)
хrеnсгоры
«Пятёрик» - это мне?:))





Не, только для понимания размера. Сегодня второй заход. Думаю сделать разноцветных, половину в апельсиновом, другую в вишневом соке
 
[^]
Koljamba47
25.03.2019 - 10:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Orbiter @ 25.03.2019 - 09:39)
Цитата (Salavei @ 11.03.2019 - 04:12)
Мне потребовалось 3 захода, чтобы подобрать количество уксуса

А ты уверена, что удалось подобрать? gigi.gif
Тут точно нет ошибки?

Цитата
Маринад на 500 мл воды - бальзамический уксус - 1 ст.л.

Нормуль.
Мне пресновато, поэтому для получения варианта "ухбля" я увеличил соль\сахар и уксус в 2 раза.
Второй заход уже пошел, не могу остановицца sm_biggrin.gif

Уксус у меня яблочный в этот раз. dont.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 25.03.2019 - 10:10
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26880
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх