Ледяная … рыба

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Элвис 26 ноя 2018 в 09:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
про Ледяную рыбу слышу впервые, есть то я ее м.б. и ел но про название впервые ...
а подача материала у ТС как в нашей заводской столовой, хочешь жри не хочешь не жри нам похуй администрация за все оплатила
как в норковую шапку ушанку насрал ей богу ....
Периндоприл 26 ноя 2018 в 10:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.11.2018 - 22:30)

А сколько мы ее в Армии съели ... это ж какие океаны в СССР были? А? Всем рыбы хватало! И кошкам, и солдатам, и еще гражданским оставалось! biggrin.gif

В СССР-е не океаны были, а Рыбфлот, который эту ледяную рыбу в Антарктике ловил, не вынимая. А счас цена конская, поскольку покупается через х.з.какие руки по счёту.
Как и морской окунь, впрочем.
Lexym 26 ноя 2018 в 10:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
этож скока я рецептов мог разместить когда дораду готовил, и в фольге, и без фольги ...

Ледяная … рыба

Это сообщение отредактировал Lexym - 26 ноя 2018 в 10:05
DogJohn 26 ноя 2018 в 19:17
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Sochinskiy @ 24.11.2018 - 02:28)
В СССР кошек кормили этой рыбой. В любом магазине было её навалом по 1,65 руб

Не кормили ею кошек, спинка минтая 40-50 коп. стоила. А мойва и того дешевле, вот мойву-то и брали.
А мы минтай брали себе, 15-20 минут варки на слабом огне, молотый чёрный перец и сероватый провансаль, чуть-чуть, из 200 граммовой баночки. Ну и свеженький хлебушек утреннего завоза. Вполне себе студенческий завтрак тех лет. Когда деньги были biggrin.gif И вот что характерно, кастрюля тех лет сохранилась, так вот в неё теперь раза в полтора минторыбин входит. Подрасла видать за эти 30 лет biggrin.gif
elena1975 26 ноя 2018 в 19:21
1
А сколько же она сейчас стоит, интересно? я вот ее не вижу в магазине, а мама готовила когда-то, она же дешевая была
DogJohn 26 ноя 2018 в 19:36
0
Цитата (stas1981 @ 24.11.2018 - 02:35)
ну давай,нормальный людь,просвяти ненормального - сколько конкретно держать и при какой температуре
а то как умничать так хоть строем строй
а как до конкретики,так каждый умняка давит

Попробуйте 120 по Цельсию. Время будет зависеть от от интенсивности конвекции Вашей духовки и точности показаний термометра.
В каждой духовке время+температура индивидуальна. Пользовал 4 поколения плит, - хрущевских времён (хороша! но прогорела почти насквозь), потом брежневских (думал дрянь, ан нет, оказалось есть куда хуже), белорусское говно начала 2000 годов выпуска известной их же фирмы плюс газовую колонку от них же. Не связываетесь с этим никогда! Сейчас комбинированный Электролюкс, т.е. комфорки газовые, а духовка электрическая. Довольны все, кирпич на дно класть уже не надо, мясо лучше чем в хрущевской, выпечка практически такая же как в ней. А в белорусской желаю директору того завода чтобы всю жизнь в ней ему еду готовили. А уж сколько раз мастера вызывали, - то плита, то колонка, надо было сразу бренд брать.
Но вот в текущей нормальная картошечка в укропе получается если гриль включить, а в старой, хрущевской, просто нужно было своевременно убавить газ.
IgorekB 26 ноя 2018 в 19:40
0
Я вобщем-то пикшу беру. Из всего не очень дорогого, самая нормуль. Запекаю в духовке (сейчас тоже). И мясо волокнистое более или менее.
Рекомендую тоже.
DogJohn 26 ноя 2018 в 19:42
0
Цитата (Orbiter @ 24.11.2018 - 13:30)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 24.11.2018 - 01:21)
Запекать ... до готовности!

"Ненавижу, когда пишут "запекайте до готовности"! Я ебу, когда там приготовится?! Ты пишешь рецепт, ты дерьмо это уже готовил! Ну, напиши ты "40-45 ебучих минут"!!! Я же, блядь, буду проверять каждые 3 минуты что там, да как, пока брови себе нахуй не опалю!" ©

Мираторговские изделия в пакетах для запекания видели? Так вот у меня с надрезом на пакете 2-3 см. при времени указанном ими на пакете суховато норовит выйти, а у приятеля при при надрезе вдоль пакета при той же температуре ещё сыровато при том же времени пропекания. Влажность и размеры тушки рыбы, количество соли тоже сказываются на время приготовления.
Телепень 26 ноя 2018 в 19:43
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 10 лет
1
Клыкач! Только копченый клыкач!
Ел его в детстве в Мурманске. А недавно по Дискавери фильм видел - он водится только у берегов Аргентины и на глубине 2-3 километров.
Намного вкусней и мясистей палтуса.
DogJohn 26 ноя 2018 в 19:44
1
У нас треска 197 руб. кило, постная свинина 200-230, домашняя курятина 200. Рыба ужаривается вполовину. Имхо, уж очень царский стол нынче рыбный-то.
exoricst 26 ноя 2018 в 19:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 26.11.2018 - 10:02)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.11.2018 - 22:30)

А сколько мы ее в Армии съели ... это ж какие океаны в СССР были? А? Всем рыбы хватало! И кошкам, и солдатам, и еще гражданским оставалось!  biggrin.gif

В СССР-е не океаны были, а Рыбфлот, который эту ледяную рыбу в Антарктике ловил, не вынимая. А счас цена конская, поскольку покупается через х.з.какие руки по счёту.
Как и морской окунь, впрочем.

Цена конская потому что проще продать на международном рынке, чем везти через все налоги сборы и квоты внутрь России.
Taicho 26 ноя 2018 в 19:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Oberon1970 @ 23.11.2018 - 23:24)
Эх....В 80-е ледяная была самая доступная рыба...Я ее очень часто ел.
Даже не думал, что сейчас она такая дорогая, пока не увидел цену в магазине

Ну до 2014 года я и стейки лососевые по 300р/кг покупал
Каpандаш 26 ноя 2018 в 19:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ледяная рыба пожалуй даже вкуснее осетрины выращенной искусственно, ценник конечно на нее ебанутый, в начале нулевых она стоила дешевле трески а потом стала чуть ли не деликатесом . Больше тысячи за кг в Москве .
DogJohn 26 ноя 2018 в 19:47
2
Цитата (Телепень @ 26.11.2018 - 22:43)
Клыкач! Только копченый клыкач!
Ел его в детстве в Мурманске. А недавно по Дискавери фильм видел - он водится только у берегов Аргентины и на глубине 2-3 километров.
Намного вкусней и мясистей палтуса.

Ты нормального палтуса-то ел когда-нибудь? Такого знаешь, уже пожаренный на срезе полвилки толщиной. Да, впрочем, его, поди, уже и на Камчатке-то не осталось.
coff 26 ноя 2018 в 19:49
Не время...  •  На сайте 16 лет
0
Sochinskiy
Цитата
В СССР кошек кормили этой рыбой. В любом магазине было её навалом по 1,65 руб

Да, и помню столовские меню: "Рыба жареная ледяная" biggrin.gif
Вкусная, цук.
fin4 26 ноя 2018 в 19:58
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
1
ПЕНСИОНЕР
Цитата
А сколько мы ее в Армии съели ... это ж какие океаны в СССР были? А? Всем рыбы хватало! И кошкам, и солдатам, и еще гражданским оставалось! biggrin.gif

это не океаны , это флот был рыболовный. а паразитов -посредников - не было.
по теме : а действительно откуда такая цена на ледяную ? она- что в Красную Книгу занесена ?
blink.gif
DogJohn 26 ноя 2018 в 20:04
0
Цитата (exoricst @ 26.11.2018 - 22:45)
Цена конская потому что проще продать на международном рынке, чем везти через все налоги сборы и квоты внутрь России.

Какие налоги? Какие квоты? Чёрт, всё гораздо проще, - шведы+финны+норги+японцы и прочая шушера прикинув палец к носу просто скупает у российских рыбаков уловы за валюту. Нередко перегрузка улова идёт прямо в море, т.е. без захода сейнеров в иностранный порт. Одно время даже с солярой та же ситуация была, но то совсем уж лохматые годы были.
Цену "интурист" даёт нормальную и в валюте. А кому и за какую цену ты у нас улов разгрузишь? Везде же практически монополисты на закупе сидят. И не забывай, квоты ещё и в чёрную, до недавнего времени, оплатить надо было. И не только деньгами, но и уловом. Вот и работай сначала на оплату квот/шмот и прочью мандалайщину, а потом на свою удачу. Уловил, - хорошо, не уловил, - придётся браконьерствовать. Так люди и живут.
Я когда знакомому кап.сейнера сказал что треска у нас 150 руб. кило стоит (тогда стоила), он офигел, сказал "у нас её по 20-25 берут, да и кланяться ещё надо, чтобы взяли и сразу расплатились".
А вы тут, - "ледяная", "дорого". Конечно, мать его, дорого. В сраной Чехии килограмм свинины дешевле чем в Оренбурге, наверное у нас свиньи тут часть наследия Юнеско.

Это сообщение отредактировал DogJohn - 26 ноя 2018 в 20:09
DogJohn 26 ноя 2018 в 20:07
1
Цитата (Lexym @ 26.11.2018 - 13:05)
этож скока я рецептов мог разместить когда дораду готовил, и в фольге, и без фольги ...

Не разу её не готовил, и в чём fish'ка то бума на неё объясните? Вкуснее того же морского окуня что ли?
DogJohn 26 ноя 2018 в 20:24
0
Цитата (elena1975 @ 26.11.2018 - 22:21)
А сколько же она сейчас стоит, интересно? я вот ее не вижу в магазине, а мама готовила когда-то, она же дешевая была

А блины? Вы пробовали блины с жареной капустой и с жаренной же ледяной?
Лука чуть больше чем обычно в жаренную капусту, капуста шинкуется мелкими полосками, ледяная обжаривается до готовности стандартно но без фанатизма, минус кости. Всё это заворачивается в блины и дальше путь открыт к успеху, - ешьте так, обжарьте немного в масле, можно запекать. Готово к употреблению в холодном и горячем виде. Вкусно как с горячим чаем, так и с пивом. Но лучше с горячим чаем.
Julyaka 26 ноя 2018 в 20:27
3
Цитата (FatmanM @ 23.11.2018 - 23:36)
В России за вкусовые качества и в связи с удалённостью и сложностью региона добычи относится к ценовой категории «премиум». Примечательно, что в советской рыбной промышленности относилась к низшей ценовой категории, наряду с путассу и минтаем. Вики.

Чет офигел blink.gif

А что удивительного? Живёт рыбка у берегов Антарктиды. Вылов осуществляют Чили и Аргентина. В СССР наверняка с ними был какой-нибудь "красивый" договор. Мы им что-нибудь ценное, а они нам чем богаты - тоннами рыбы. Оттуда и цена была как на минтай.

Меня другое удивляет - в Ашанах и прочих на прилавках "охлаждённая" ледяная, хи-хи, рублей на 200-300 дороже лежащей рядом такой же замороженной. Вот как она туда охлаждённая попадает, хотя она замерзать должна сразу на месте вылова - для меня неразрешимая загадка! :)

Это сообщение отредактировал Julyaka - 26 ноя 2018 в 20:29
Периндоприл 26 ноя 2018 в 20:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DogJohn @ 26.11.2018 - 19:07)

Не разу её не готовил, и в чём fish'ка то бума на неё объясните? Вкуснее того же морского окуня что ли?

Модный бренд. ))))
А мор-окунь жареный ( как по мне ) - так и получше будет. А по цене, так у нас вроде морской окунь подороже дорады будет.
Периндоприл 26 ноя 2018 в 20:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
А что удивительного? Живёт рыбка у берегов Антарктиды. Вылов осуществляют Чили и Аргентина. В СССР наверняка с ними был какой-нибудь "красивый" договор. Мы им что-нибудь ценное, а они нам чем богаты - тоннами рыбы. Оттуда и цена была как на минтай.

СССР сам дофига ловил в Антарктике. Брат первой жены в те годы из этой Аргентины не вылезал по 9 месяцев в году. Ледяная, нототения, клыкач тот же самый - вышеупомянутый, и что там только не ловили тогда.
Много и тогда прямо шло на экспорт, но много и в Союз доставляли.
DogJohn 26 ноя 2018 в 20:57
0
Цитата (Периндоприл @ 26.11.2018 - 23:35)
Цитата (DogJohn @ 26.11.2018 - 19:07)

Модный бренд. ))))
А мор-окунь жареный ( как по мне ) - так и получше будет. А по цене, так у нас вроде морской окунь подороже дорады будет.

Да ладно, дороже. Окунь в эту субботу у нас 356 руб. кило лежал, ё'дорада 600 с хвостиком. Где ж дешевле-то? Окунь безусловно хорош, но пикша или треска тоже тематичны. А вообще, один из героев Вицина в одном из советских кинофильмов очень любил парового судака с польским соусом, я долго считал это шуткой киноюмора. Ну паровой судак-то, кто же есть-то будет? Пока однажды не попробовал. ТЕМА! Говорят сам Вицин не кривил душой когда говорил что и в самом деле любит этот рецепт. Это я к тому что к морскому окуню этот соус хорошо подходит, да и к любой рыбе с суховатым мясом. Другое дело что для одной рыбы масла чуть больше закладывать надо, для другой лимона капельку побольше.
Ледяная же в приготовлении внимания требует, чуть не досмотрел, суховато получается. Соусом компенсировать можно, но всё равно уже не совсем-то получается.
Кстати, никогда не ожидал что петрушка так хорошо играет в соусе. Обычно неплох укроп в минимальных количествах, ядрён, однако. А вот петрушка в основном для птицы, но тут самое оно. НО нужна именно свежая, из сушёной отчего-то не айс.
А ледяная с польским соусом хороша даже холодной. Но вот пропорции соуса, тут уже несколько другие, имхо, надо чем по классической рецептуре соуса. Это, кстати, тоже и к вопросу, о том, столько готовить и температура.
лютыйзверь 26 ноя 2018 в 20:59
лютый  •  На сайте 10 лет
0
За такие деньги калкан вкуснее)))
mpishi 26 ноя 2018 в 21:32
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Ничего особенного в ледяной рыбе сейчас нет. Раньше она на фоне остальной заморозки выделялась, а сейчас и филе хек-а по качеству не хуже. К хек-у и минтаю в те годы как в г-ну какому-то относились. Посмотрите сейчас на качество заморозки. Ледяная рыба сейчас на порядок вкуснее, но и вся остальная заморозка с ней выровнялась. Треска, хек и минтай перестали быть водянистыми. Скумбрия появилась даже в охлажденке.

И нахрен мне ледяная рыба, если в продаже появилась замороженная или охлажденная барабулька? Лучше уже 2кг охлажденной барабули, чем один кг замороженной ледяной.

Тайный смысл запекания этой рыбы в фольге не раскрыт.

Это сообщение отредактировал mpishi - 26 ноя 2018 в 21:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 088
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх