Ледяная … рыба

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Orbiter 24 ноя 2018 в 10:30
Orbiter  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 24.11.2018 - 01:21)
Запекать ... до готовности!

"Ненавижу, когда пишут "запекайте до готовности"! Я ебу, когда там приготовится?! Ты пишешь рецепт, ты дерьмо это уже готовил! Ну, напиши ты "40-45 ебучих минут"!!! Я же, блядь, буду проверять каждые 3 минуты что там, да как, пока брови себе нахуй не опалю!" ©

Trunkru 24 ноя 2018 в 11:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Orbiter @ 24.11.2018 - 10:30)

"Ненавижу, когда пишут "запекайте до готовности"! Я ебу, когда там приготовится?! Ты пишешь рецепт, ты дерьмо это уже готовил! Ну, напиши ты "40-45 ебучих минут"!!! Я же, блядь, буду проверять каждые 3 минуты что там, да как, пока брови себе нахуй не опалю!" ©

Ну напишут тебе 20 минут при температуре такой то. Это что то даст тебе?
Духовки разные, температуры разные, распределение температуры тоже разное.
Поэтому - "до готовности" а время определяй сам исходя из характеристик своего оборудования
5gor2673 24 ноя 2018 в 11:43
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
у нас осетровые 1300 начинаются. нахуй нужен *минтай* за 1000?
Trunkru 24 ноя 2018 в 12:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (5gor2673 @ 24.11.2018 - 11:43)
у нас осетровые 1300 начинаются. нахуй нужен *минтай* за 1000?

Интересно где вы такие цены то находите... В каких элитных бутиках. Осетровые сейчас с рыбоводных хозяйств, цена везде примерно одинаковая 750-850 руб/кг - остальное накрутки перекупа. У осетровых есть одна фишка, его реальный вкус максимум пару часов после вылова, дальше все. Ищем рыбхоз рядом и покупаем там живого: "А можно вот этого..." и дешевле и вкуснее. Глянул ваш регион осетр
750 руб/кг. Не забываем посмотреть на боковые жучки (менее 40) и звездочки на брюхе (в наличие) т.к обычно стерлядь (боковых более 40 и звездочек нет) выдают за осетра. Цена стерляди еще минус сотка, а для ухи и запекания лучше. растет быстрее осетра поэтому такие приколы до кило стерлядь, больше кило "осетр"...

Забавная вещь. Филе пангасиуса известно многим...
Но то что эта рыбка совершенно спокойно выращивается в России, мало этого ее можно спокойно на удочку поймать знают не все :)
Его местное точнее правильное название Сом американский/сомик канальный
В Свердловской области совершенно спокойно клюет на удочку на Рефтинском водохранилище :)

Ледяная … рыба

Это сообщение отредактировал Trunkru - 24 ноя 2018 в 13:02
Orbiter 24 ноя 2018 в 12:51
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Trunkru @ 24.11.2018 - 13:31)

В данном случае, мне и рецепт то ничего не дал, так как написан в стиле "возьмите любимые вами продукты, приготовьте любимым вами способом. Приятного аппетита!"
У ТСа полно нормальных рецептов, но выше - не рецепт.
зудука 24 ноя 2018 в 12:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Oberon1970 @ 23.11.2018 - 23:24)
Эх....В 80-е ледяная была самая доступная рыба...Я ее очень часто ел.
Даже не думал, что сейчас она такая дорогая, пока не увидел цену в магазине

Кормили ей детишек в садиках, в профилакториях всяких диетчиков и моряков ВМФ(!). Ну моряки они как дети.
Вкусная рыбка, готовится быстро, мелких костей нет, остальные кости вместе с хребтом отделяются. Когда в Метро увидел лет 10-12 назад очень захотел купить. Увидел цену и желание как то кончилось.
Trunkru 24 ноя 2018 в 13:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Orbiter @ 24.11.2018 - 12:51)
Цитата (Trunkru @ 24.11.2018 - 13:31)

В данном случае, мне и рецепт то ничего не дал, так как написан в стиле "возьмите любимые вами продукты, приготовьте любимым вами способом. Приятного аппетита!"
У ТСа полно нормальных рецептов, но выше - не рецепт.

Есть повседневка, есть интересные рецепты, которые цепляют. Я например не пишу про поджарку из косули, это повседневка делается из любого мяса. Народу же надо рецепт "ух" чтобы за душу взяло...
Я тут ради прикола делал консервы "Навага бланшированная в собственном соку."
Следом сделал "Кильку в томатном соусе"
Выкладывать не решился т.к навага сама по себе рыба не для всех, а килька в томате банальщина.
Surovый 24 ноя 2018 в 14:13
Сиииирьйожаааа!  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Sochinskiy @ 24.11.2018 - 01:27)
Цитата
Да и пофигу, что она стоит, как осетрина...,

Вот ниразу не пофигу! moral.gif
Я как нить осетриной за эти деньги объемся.
И кстати, мне жена в пароварке рыбу готовит. wub.gif
Очень нежная получается на вкус. popcorn.gif

наш старенький дедушка тоже все из пароварки кушал и кашку жидкую уважал
wowa 24 ноя 2018 в 14:27
Балагур  •  На сайте 17 лет
3
Иваныч нахуярился? прелесть какая!
рыбка охуенна, кто ю ещё выложил рецепт консервы в утятнице, как моя мама делала....
Шлюз 24 ноя 2018 в 14:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Была одна из самых доступных рыб. Сейчас она очень дорого стоит, да и то, ее только в дорогих супермаркетах можно увидеть. Очень дорого. Но вкусная!!!
xeknxf 24 ноя 2018 в 15:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (borodaus @ 24.11.2018 - 08:47)
Цитата (xeknxf @ 23.11.2018 - 23:39)
Цитата (stas1981 @ 23.11.2018 - 23:35)
Цитата
Нормальные люди, которые элементарно соображают в готовке, и так сообразят, а нормальным людям, которые не умеют и не желают готовить - нах не надо знать это.

ну давай,нормальный людь,просвяти ненормального - сколько конкретно держать и при какой температуре
а то как умничать так хоть строем строй
а как до конкретики,так каждый умняка давит

Нех дергать из контекста. Это был ответ на наезд на автора. Никто никому ничего не должен.

Хамить вот только не надо! ТСу просто указали на то, что в "рецепте" не указаны время и температура приготовления. А все как набычатся!
И, действительно, сам рецепт - уровня "Возьмите яйца и приготовьте". Может, правда, взломали? upset.gif
А насчёт "Никто никому ничего не должен." - если ты человек в обществе, то должен вести себя по-человечески. dont.gif Хотя, может, ты депутат, не дай бог? gigi.gif

Докладываю: не депутат, ТС указали в хамской форме, что он не нормальный человек, если в своем посте не учел какие-то детали. Я давал ответ в стиле, в котором обвинили ТСа. По поводу того, что никто никому не должен, имелось в виду, что ТС писал не по заказу, а сам, ничего никому не должен. Спросите - ответит. Нех дергать из контекста и выставлять меня злодеем, тем более обзывать депутатом.
ПЕНСИОНЕР автор 24 ноя 2018 в 15:20
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
-5
Цитата (desantURA @ 24.11.2018 - 08:18)
Глянул ценник хуясе 1200 кило

хуя не хуя..., а хочется, что бы себе ... biggrin.gif
ПЕНСИОНЕР автор 24 ноя 2018 в 15:22
-4
пока брови себе нахуй не опалю!" ©

электрическая духовка спасет ваши брови!!!
ПЕНСИОНЕР автор 24 ноя 2018 в 15:23
-5
Цитата (wowa @ 24.11.2018 - 14:27)
Иваныч нахуярился? прелесть какая!
рыбка охуенна, кто ю ещё выложил рецепт консервы в утятнице, как моя мама делала....

ачё сразу - нахуярился то?
ПЕНСИОНЕР автор 24 ноя 2018 в 15:25
-3
Orbiter , xeknxf, граждане! не стоит ругаться. Не сочтите за труд - обратите внимание на мою подпись. Она есть под каждым сообщением. :)
ВасяЖуков 24 ноя 2018 в 15:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
вкусная рыбка
на навагу чем то похожа.
хотя на мой вкус навага вкуснее, дальневосточная
Koljamba47 24 ноя 2018 в 21:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Есть знакомые с Мурманска, Апатит, Кандалакши и прочих Полярных Зорь rulez.gif
Так вот, об этой ледяной рыбе я узнал от них.
О том, что это была очень бросовая рыба. Доступная, недорогая, но при этом - вполне себе вкусная.
И вот в какой-то момент из не сделали "культ" или чот изменилось, и она даже в месте вылова стоит как чугунный мост.
А у нас - как два чугунных моста.
Но, при этом, она так и осталась бросовой рыбой. Да, вкусно, но не семга и не стерлядь.

Похожая ситуация у нас с корюшкой. Ее ловят чуть ли не ванной, когда сезон, она сама в лодки запрыгивает и сортируеится rulez.gif
Неплоха на вкус, мало костей - за это ее любят, особенно в охотку.
Но это как была, так и есть брпосовая рыба.
НО! Маркетинг делает свое дело, "понаехавшие" фанатеют и в сезон весь город завален рыбой, которая пахнет огурцами но по дикой цене, я видел до 800 рэ, на старте.
800 рэ за корюшку, Карл! rulez.gif

Тут либо надо отказаться, либо самому ловить. Либо юзать форель за 300 рэ и забыть о корюшке, что я и сделал.

Подытожив: ледяную рыбу не будет юзать разумный человек по такой цене, по какой она представлена. Ничего нет в ней уникального и т.д. Кто покупает ее по такой цене - жертва маркетинга, не более того. dont.gif
телогреечник 24 ноя 2018 в 21:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Только сегодня смотрел на ценник за ледяную - 890 р / кг. Рядом палтус копченый на сто рублей дешевле...
Wagner 24 ноя 2018 в 21:46
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Робиннегуд @ 23.11.2018 - 23:27)
Ледяная рыбка - самое омномном из рыб. Так я думаю. СтОит как чугунный мост , но вкуснааая smile.gif rolleyes.gif

Ледяная рыба да, очень вкусна и главное пахнет чудесно ! Стоит сейчас дорого. А раньше была очень доступна.
Сейчас очень вкусна конгрио или креветочная рыба и стоит дешевле ледяной.
Розовая, с запахом и привкусом креветки, тоже практически без костей.
Очень хороша !

Ледяная … рыба
Гаррет 25 ноя 2018 в 09:33
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (xeknxf @ 23.11.2018 - 23:30)
Цитата (stas1981 @ 23.11.2018 - 23:24)
Цитата

она сама из духовки сообщит - я готова ???
нормальные люди указывают температуру и время

Нормальные люди, которые элементарно соображают в готовке, и так сообразят, а нормальным людям, которые не умеют и не желают готовить - нах не надо знать это.

Да ну нахуй?
Видимо я ненормальный и не соображаю в готовке.
Ибо вот конкретно эту рыбу ни раз не готовил и понятия не имею, какой температурный режим ей задать, чтобы она запеклась, но при этом была сочной и вкусной. Тем более в фольге.
Вот если мне скажут "30 минут при температуре 180" - пойму, а "до готовности" - не пойму. Мне каждые 10 минут фольгу разворачивать и проверять? Или по запаху ориентироваться?
Гаррет 25 ноя 2018 в 09:38
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Trunkru @ 24.11.2018 - 11:31)

Духовки разные, температуры разные, распределение температуры тоже разное.
Поэтому - "до готовности" а время определяй сам исходя из характеристик своего оборудования

Пусть напишут. А как в своей духовке выставить, блаедь, правильную температуру, я сам разберусь...
SardInka 25 ноя 2018 в 15:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 24.11.2018 - 21:38)
И вот в какой-то момент из не сделали "культ" или чот изменилось, и она даже в месте вылова стоит как чугунный мост.

Хоть бы то же самое не сделали с "беломоркой" (алчно облизнулась, уже скоро должна быть!).
Xisler 26 ноя 2018 в 02:58
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 23.11.2018 - 21:21)
Заворачивая в фольгу, добавьте всякой куркумы и прочего, чего захотите, чего любите.
Потом в духовку. Запекать ... до готовности!

рецепт огонь, утащил в закладки

Ледяная … рыба
Xisler 26 ноя 2018 в 02:59
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Orbiter @ 24.11.2018 - 08:30)

блять, цитатник опередил уже gigi.gif
MEGAHitler 26 ноя 2018 в 09:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Когда последний раз видел эту ледяную рыбу...цена ей была 825 рублей. Я дико охуел. Уж лучше мяса купить на эти деньги....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 088
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх