Ледяная … рыба

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stipo74 27 дек 2018 в 09:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
У нас она "белокровкой" называлась - ондатр и норок кормили. К сожалению вкуса не помню - малой был еще и рыбу только в пельменях мог есть.
Периндоприл 27 дек 2018 в 09:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mpishi @ 27.11.2018 - 17:19)
лимпопух

Там одни присадки в ледяную крошку для лосося чего стоят. Иначе с чего ему почти месяц в охлажденке хранится?

Ну, насчёт месяца перебор, я думаю. У нас, по крайней мере. Дней пять-недельку на льду, а потом морозят уже.
Хотя....Х.з. наверное всё от страны очень сильно зависит...
mpishi 27 дек 2018 в 10:28
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Периндоприл @ 27.12.2018 - 09:30)
Цитата (mpishi @ 27.11.2018 - 17:19)
лимпопух

Там одни присадки в ледяную крошку для лосося чего стоят. Иначе с чего ему почти месяц в охлажденке хранится?

Ну, насчёт месяца перебор, я думаю. У нас, по крайней мере. Дней пять-недельку на льду, а потом морозят уже.
Хотя....Х.з. наверное всё от страны очень сильно зависит...

Какой перебор. Вы просто не знаете чего творится в магазинах. Рыба приходит в крошке с добавками, а долбанутые продаваны перекладывают её на лёд без добавок. Привожу для примера одну из:

ВАРЭКС-7 - для охлажденной рыбы

Для изготовления и хранения охлажденной рыбы разработано три технологии:
Рыба охлажденная разделанная в чешуйчатом льду (срок хранения рыбы до 28 суток).
Рыба охлажденная разделанная в «жидком», или «гелеобразном», льду («slurry ice») (срок хранения рыбы до 40 суток);
Рыба охлажденная неразделанная в «жидком», или «гелеобразном», льду (срок хранения рыбы до 35 суток).

Остальные можете сами нагуглить.
Периндоприл 27 дек 2018 в 10:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mpishi @ 27.12.2018 - 09:28)

Остальные можете сами нагуглить.

Я там ремарочку втиснул всё-тки : "У нас по крайней мере". Не стану спорить, бо некоторые вещи нам пожалуй неведомы и недоступны.....))))
Мы тут - у моря - проще живём. Наши рыботорговцы, в основной своей массе, как сёмга или форель пованивать трупом начинает, моют её водопроводной водой с хлоркой , морозят и отправляют в Москву через Беларусь....
А уж тааааамммм....

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 27 дек 2018 в 11:00
DogJohn 27 дек 2018 в 17:45
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 27.12.2018 - 12:24)
Не. Именно сабля. Такая узкая, длинная ( видимо очень - поскольку целиком чтоб была и не припомню - всегда какие-то куски ) и вроде офигенно-офигенно вкусная.

А сайда -кто ж сайду не знает. Та ж навага по вкусу вобщем.

Погуглил, и в самом деле сабля. Но цена! И в самом деле, чтоб её купить и саблю продать придётся biggrin.gif
stcold 27 дек 2018 в 18:09
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
https://www.ccamlr.org/en/fisheries/icefish-fisheries так что высокий ценник на данную рыбу на сегодня обусловлен не тем, что развалили флот, который был при СССР (хоят флот развалили - это факт), а тем, что она практически не ловится больше. Лов только лицензированный и регулярно под запрет ставится, так что то, что есть на рынке это зачастую прилов, то есть не основной объект промысла, а случайно попавший в сеть. А всё потому, что как тут написали, при СССР этой рыбой было так дохрена и так дёшево, что кошек кормили, вот теперь этой рыбы в тех количествах больше и нет, ибо лов был просто пиздец безумный тогда, на популяцию было похер, лишь бы наловить и задарма кошаков накормить.
В 2017 году вылов данного вида составил 528 тонн на весь мир... на 2018/19 год разрешен вылов 3700 тонн, это вообще ни о чём в мировом масштабе, так что не ждите низких цен.

Это сообщение отредактировал stcold - 27 дек 2018 в 18:14
Trunkru 27 дек 2018 в 18:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Лет 10 (может больше) назад одного моего знакомого и коллегу по хобби (подводная охота), посетила мысль - хочу тунца и не просто тунца, а трофейного... Для этого он проанализировал, где можно эту рыбу добыть, благоприятное время, сложил маршрут и выдвинулся в республику Кабо-Верде. Прилетел, заселился, нанял под задачу лодку, добыл трофейного тунца. Описал свое путешествие в журнале и тропа была протоптана... Следом в Кабо-Верде двинулись последователи... Прилетели, заселились, наняли посудину, наохотили рыбы, которую отдали владельцу посудины. Жена владельца посудины рыбу приготовила, за ужином поступило предложение: Вы ныряете за рыбой, посудина бесплатно, рыбу мне... По рукам... Отчет о путешествии появился в инете. Далее народ осознал, что там за рыбу можно не только посудину найти нахаляву, но и жилье... И вообще жить весьма неплохо... И понеслось... :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 086
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх