Футбольная казан-самса

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПОX автор 2 июл 2018 в 16:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Salavei @ 1.07.2018 - 23:50)
Курдюк бы почикала меееленько. Чтобы чисто для запаха. Нравится добавлять его в говядину - тогда самса (обычная треугольная) пахнет барашком biggrin.gif

Все ей лишь бы почикать меленько :) , ответственно тебе заявляю :))) хороший, молодой, правильно забитый и разделанный барашек не пахнет. Курдюк вообще не имеет запаха, если это нормальный курдюк.
Все комментарии:
piston 2 июл 2018 в 16:11
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
0
мне срочно нужна самса, завтра, по дороге на работу парочку надо будет прикупить, у нас нормальную делают, с рубленым мясом и всего по 60 рублей)))
ПОX автор 2 июл 2018 в 16:23
1
Цитата (freeXman @ 2.07.2018 - 12:33)
Salavei
Цитата
Такой вариант однозначно мимо меня - казаны с покрытием, причем как выяснилось, с довольно поганым, надо их менять:(

Вот етот казан можешь использовать biggrin.gif
Цитата

Гарантия на керамическую продукцию от Emile Henry
Компания Emile Henry является обладателем международного сертификата качества ISO 9001. Вся продукция проходит многоэтапный контроль качества, что позволят предоставлять потребителям 10 –летнюю гарантию на изделия, при соблюдении правил эксплуатации.

Приготовление на открытом огне
Благодаря инновационным технологиям специальная керамика Flame позволяет использовать открытый огонь (газовую плиту) для приготовления кулинарных шедевров. Температура может достигать 500 С, а прочная поверхность, покрытая глазурью, не повредится даже при контакте с острыми предметами.

У меня вот такой был, потом жена его горячим под холодную воду засунула и получилась эксклюзивная паутинка по всей эмали :))) Еще каких-то нездоровых денег стоил, вообще эмалированный чугун не очень практично, тяжелый к тому же, так крышка только наверно кг 3. "Гранитные" покрытия сейчас рулят.

Футбольная казан-самса
Акация 2 июл 2018 в 18:23
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (freeXman @ 2.07.2018 - 16:00)
Акация

Белая для выпечки круглого хлеба, смотри здесь https://emile-henry.ru даже ролики есть.
От них я только тажин брал, красный казанчик тоже возьму

Спасибо, но:
"Посуда из коллекции для выпечки хлеба не предназначена для использования на газовых, электрических, стеклокерамических, галогеновых, индукционных конфорках плит."
Ну и цены, конечно, прикольные)) проще три месяца воздержаться от выпечки)
Heterocapsa 2 июл 2018 в 18:26
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
ай я й яяяй какие вкусняхи

Это сообщение отредактировал Heterocapsa - 2 июл 2018 в 18:28
Salavei 3 июл 2018 в 13:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (freeXman @ 2.07.2018 - 12:33)
Salavei
Цитата
Такой вариант однозначно мимо меня - казаны с покрытием, причем как выяснилось, с довольно поганым, надо их менять:(

Вот етот казан можешь использовать biggrin.gif
Цитата

Гарантия на керамическую продукцию от Emile Henry
Компания Emile Henry является обладателем международного сертификата качества ISO 9001. Вся продукция проходит многоэтапный контроль качества, что позволят предоставлять потребителям 10 –летнюю гарантию на изделия, при соблюдении правил эксплуатации.

Приготовление на открытом огне
Благодаря инновационным технологиям специальная керамика Flame позволяет использовать открытый огонь (газовую плиту) для приготовления кулинарных шедевров. Температура может достигать 500 С, а прочная поверхность, покрытая глазурью, не повредится даже при контакте с острыми предметами.

Давид, это ты хорошо подъе@нул gigi.gif кастрюльку за 200 с лишним долларов:)))
Неее. Буду в традиционной самсе тренироваться:)
Boris 3 июл 2018 в 13:18
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Да проще казан купить за 30 баксов чугуниевый ))
байкер 3 июл 2018 в 13:22
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
Что тут сказать? В умелых руках и хуй балалайка Казан работает как тандыр bravo.gif
Boris 5 июн 2019 в 11:04
6
Цитата (piston @ 2.07.2018 - 19:11)
мне срочно нужна самса

Мне тоже faceoff.gif

Ездил в узбечку сейчас, хотел взять самсу, но она у них еще не готова была, еще тандыр не открыли. Пришлось купить и сожрать плов.... mad.gif
ПОX автор 5 июн 2019 в 13:03
3
Ты сегодня некромант gigi.gif
Хороший был день, я 7к зеленых рублей выиграл, готовить испанцы нукуа не умеют, так хоть шерсти клок lol.gif
Boris 5 июн 2019 в 13:21
6
Цитата (ПОX @ 5.06.2019 - 16:03)
готовить испанцы нукуа не умеют, так хоть шерсти клок lol.gif

Ты смотри, накличешь сейчас в тему, придут, паэльей засыпят все тут gigi.gif

А с самсой решил, надо брать мясо да самому делать, пока курдюк хороший белый остался, только в духовке будет готовиться, в казане не получится на индукции.
rutin1984 5 июн 2019 в 14:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Немного не понял, налепить на казан - и сам казан перевернуть дном вверх? Что то типа тандыра наоборот? Можно такой же рецепт но в духовке?
shap111 5 июн 2019 в 15:15
4
rutin1984
Внимательно прочитать, не судьба?
Сначала в казане как обычно, периодически открывая крышку.
В конце на 3-5 минут перевернуть казан вверх дном над горелкой, чтобы получить поджаристую корочку. Но это не обязательно.
Карбонелль 5 июн 2019 в 22:11
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата
Хороший был день, я 7к зеленых рублей выиграл, готовить испанцы нукуа не умеют

Ух ты, мои поздравления! agree.gif Снова кренделя на велике перед туристами выделывал? или стал самым быстрым в забеге среди уличных торговцев самсой? ))
Кстате 7к зелёных сом это сколько в рублях?

по теме - перевёрнутый казан на фото пустым кажется, а предыдущие фото это подозрение только усиливают. upset.gif

Это сообщение отредактировал Карбонелль - 5 июн 2019 в 22:14
Boris 6 июн 2019 в 06:05
7
Цитата (Карбонелль @ 6.06.2019 - 01:11)

по теме - перевёрнутый казан на фото пустым кажется, а предыдущие фото это подозрение только усиливают. upset.gif

Можно поинтересоваться, что навело на подозрения? Где-то сквозь прозрачные стенки самсы не видно? lupa.gif
А то вдруг и впрямь, казан пустой, самса покупная и зелень ташкентская... Поделись знаниями! spy.gif
Boris 6 июн 2019 в 09:57
7
Цитата (ПОX @ 27.06.2018 - 00:36)
поездка за тестом будет проходить мимо минимум десятка тандыров и все мероприятие окажется под угрозой срыва

gigi.gif таки да... шансы на самому сделать самсу катастрофически уменьшаются... Не смог проехать рядом с тандыром...

Футбольная казан-самса
Orbiter 6 июн 2019 в 12:25
Orbiter  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Boris @ 6.06.2019 - 11:57)
Не смог проехать рядом с тандыром...

Что же ты творишь то, а?! Мне пришлось тоже ехать в поисках восточной кухни. Нашел пока люля, но - урра!! - открылись сезонные "узбечки" на рынках bravo.gif

Футбольная казан-самса
ПОX автор 6 июн 2019 в 17:39
4
Цитата (Boris @ 6.06.2019 - 09:57)
Не смог проехать рядом с тандыром...

Orbiter
Цитата
пришлось тоже ехать в поисках

Здесь ладно, выходной день, в связи с праздником, а вы то все хули не работаете ??? lol.gif

Кабанелль, ты таки взял след пустого казана cool.gif
Мне совершенно пох почему:
Испанским гастрам не хватает мозгов покупать бульон в кубиках и они платят за воду в тетрапаках.
Кто причесал вам, что бульон в пакете - это испанская кухня.
Зачем варить ракушку, чтобы определить дохлая она или нет.
Почему в Испании такой беспредельный геноцид гастарбайтеров, что им не разрешают купить телефон с камерой больше 3,2Мп и не мутным стеклышком.
Почему на твоих редких, размазанных картинках всегда все такое засранное.
Почему гордость испанской инженерной мысли в виде круглого гриля стоит в палатке из говна, палок, грязных столов, висящей проводки, копченого потолка и целлофана.
Почему на решетке оказалось филе тореадора.
И даже почему гугль называет снятый тобой чудомангал - "губозакаточной машинкой", мне тоже пох...

Футбольная казан-самса
ПОX автор 6 июн 2019 в 17:46
2
Понимаю, что эффективнее было бы задать этот вопрос прокладкину старшему, как давно живущему, лучше знающему, да и в целом более развитому, но его к сожалению нет, вдруг младший посвящен и тоже сможет разъяснить эту загадку.
Это собственно единственное, на что мне не пох про испанию:
Почему у отважных бойцов с говядиной такая страсть к розовеньким гольфикам ?

ПОX автор 6 июн 2019 в 17:51
3
И да, что бы не офтоп, дахуливызнаете о стратегических, мобильных, боевых тандырах gigi.gif

Футбольная казан-самса
Карбонелль 6 июн 2019 в 20:51
-1
Boris
Цитата
Можно поинтересоваться, что навело на подозрения? Где-то сквозь прозрачные стенки самсы не видно? lupa.gif
А то вдруг и впрямь, казан пустой, самса покупная и зелень ташкентская... Поделись знаниями! spy.gif

Сначала пирожки обжариваются с одной стороны, и после "переворачивания казана" поджариваются ещё больше, но с той же стороны, что сначала. Вот этот момент чёт не понял.
Карбонелль 6 июн 2019 в 21:37
-1
ПУХ, ты меня розачаровываешь всё больше и больше. Твой восторг прокладкиным проскальзывает чут ли не в каждом твоём сообщении. Или ты просто ему завидуешь - известность, все дела? )) В любом случае прекращай поток бессвязного словесного поноса, не разочаровывай меня ещё больше. Лучше расскажи зачем ты уподобился дону прокладону и куда дел крылышки? На бульон что ли? В любом случае тебе не сыскать его известности, даже не мечтай. rofl.gif

Мда, а тандыр - охонь! )) lol.gif

Футбольная казан-самса
ПОX автор 6 июн 2019 в 22:31
2
Цитата (Карбонелль @ 6.06.2019 - 21:37)
восторг прокладкиным проскальзывает чут ли не в каждом твоём сообщении

Ваще зря завидуешь, я как старшим прокладкиным, так и тобой, восторгаюсь одинаково. У меня вообще все сосущие бульон из тетрапака вызывают бурный восторг.
Ты че стихи Сааведра тоже что ли не читал? На, свою историю надо знать dont.gif

"Было у отца три сына:
Старший был почти машиной;
Средний — геносимбиот;
Младший был без улучшений -
Хомо сапиенс - урод." ©

А ты на корриде был когда-нибудь ?
Карбонелль 6 июн 2019 в 23:04
-2
Не, ну ты снова продолжаешь меня разочаровывать, ПУХ. ну как так то, а? Ну что за жалкие попытки чего то и снова? Стыдно должно быть тебе, стыдно. popcorn.gif
хrеnсгоры 7 июн 2019 в 00:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2

Фубля disgust.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 684
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх