Харавац и миротворческая миссия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati
28.05.2018 - 22:55
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
freeXman
Обычно у арабов берём.
 
[^]
Карбонелль
28.05.2018 - 23:41
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
ПОX
Цитата
Давайте я сразу сниму все ваши недоумения. Это Ангренский, местный уголь. Во всей Средней Азии шашлык делают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на каменном угле. Местный уголь не имеет запахов. На украинском или российском угле такой номер не пройдет :))) даже не пытайтесь.
Более того, на каменном угле шашлык гораздо вкуснее чем на древесном. Это вам подтвердят все кто пробовал его на территории СА.


Это из-за нехватки дров в СА, видимо. Если жарить на каменном угле или кизяках с детства, а потом попробовать на дровах - то вкус не совсем тот, привычный, будет, думаю.
Блюдо офигеное, яп сожрал, афтору зелень!
 
[^]
ПОX
29.05.2018 - 06:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (qwertzuiop @ 28.05.2018 - 22:39)
Цитата (ПОX @ 28.05.2018 - 19:59)
Цитата (qwertzuiop @ 28.05.2018 - 21:44)
разницу во вкусе никто не распробует.

очистится не хуже чем сгоревшие овощи на углях

На решетке же, намного удобней грилить.

Овощи совсем не обязательно сжигать до тла что бы легче почисть.

И на вкус не обугленные  овощи намного приятнее. Да и косцистенция лучше.

Смысла в этом нет никакого.

рукалитсо faceoff.gif 6-й разряд :)

Экспортёр, это ты штоль со шпалометом за мной бегаешь? Ну ну, давай жги дальше, овощи. ;))

Ты сейчас мощно себя переоценил :)))
 
[^]
Melok81
28.06.2018 - 13:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7231
Блять, как же это охуенно! ТС, ты просто волшебник, твою налево. И рецепт, даже для меня косорукого, вполне доступен для повторения.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 28.06.2018 - 14:03
 
[^]
Redd
29.06.2018 - 01:06
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
ПОX
посмотрел рецепт
и так он мне запал в душу
а у нас как принято? новенький он как бы в не конкурса вливается в наш дружный и уютный коллектив, не зависимо от прелюдий, а у вас прелюдия огого!!!
но есть вопрос ,если не трудно ответьте как природознавец, как неимоверный кулинар мнению которого не то чо я прислушиваюсь ,а многие начинающие кулинары питаются как от суки молоком матери
я честно прочитал рецепт и начал изготавливать хорвац
через два часа я заметил некую активность мух серфида...думал показалось, но когда убил три особи это натолкнуло на мысль что это не случайно. пОЧЕМУ? потому чо разновидность этих мух не свойственная нашей широте, вот в чем прикол
ни когда до селе не видел этих мух в наших краях, начал делать ваш рецепт, эти мухи как на говно буквально слетелись я даже удивился
убил и подумал показалось
и да есть же ,все верно чистота и порядок
начал обжарку луля по вашем у рецепту
и тут от куда не возьмись
жалят и кусают, я даже не сразу понял..а это муха " Ктырь" я реально охринел, после уже понял, она на ваш рецепт из другой страны прилетела
с пяток убил ,но все равно был вынужден спасаться на летней кухне дачного домика отэтихупырей
вопрос
до ваших рецептов жарили и шашлыки и люля и да все жарили, но таких нашествий мух...вы меня извините, но как только начал пробовать ваши рецепты, мухи прилетели из очень отдаленных краев, это особенность ваших рецептов или просто совпадение миграции мух по территории моей страны
заранее спасибо
и да...перестаньте жалеть меня, мух пожалейте они летели в никуда, можно сказать на смерть из другой страны летели

Это сообщение отредактировал Redd - 29.06.2018 - 01:51
 
[^]
ПОX
29.06.2018 - 11:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Redd @ 29.06.2018 - 01:06)
новенький он как бы в не конкурса вливается в наш дружный и уютный коллектив

Ты и ты, это не уютный коллектив, наркоман :))) Кто эти люди ???
 
[^]
kwant71
11.07.2018 - 05:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
Все чистим, нарезаем, добавляем пучок кинзы, половину головки чеснока, соль, перемешиваем, получается довольно сочное, аппетитно пахнущее месиво, желательно потерпеть и дать остынуть в холодильнике.

Спасибо, ПОX. Салат из печёных овощей, по твоему рецепту понравился всем
 
[^]
ПОX
11.07.2018 - 14:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Спасибо армянам :) А тебе на здоровье!
 
[^]
Lexym
11.07.2018 - 15:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Цитата (ПОX @ 29.06.2018 - 11:04)
Цитата (Redd @ 29.06.2018 - 01:06)
новенький он как бы в не конкурса вливается в наш дружный и уютный коллектив

Ты и ты, это не уютный коллектив, наркоман :))) Кто эти люди ???

О, точно, наркоман, а я думал бухает постоянно.
З.Ы.
Люляшку таки поел, неимоверно захотелось после твоего поста. Жаль тока покупную.

Харавац и миротворческая миссия
 
[^]
freeXman
11.07.2018 - 15:42
3
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Lexym

Чота не похоже это на люля, да и тарелка не под люля biggrin.gif
Чо там за самодеятельность? Хотя, это все обуславливается тем, что взоры все время были устремлены на Запад и никак не на Восток. Много потеряно, кстати, в плане кулинарии
 
[^]
Lexym
17.07.2018 - 09:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Цитата (freeXman @ 11.07.2018 - 15:42)
Lexym

Чота не похоже это на люля, да и тарелка не под люля biggrin.gif
Чо там за самодеятельность? Хотя, это все обуславливается тем, что взоры все время были устремлены на Запад и никак не на Восток. Много потеряно, кстати, в плане кулинарии

Так это в столовке\кафе в Адлере, какую тарелку взял на такую и положил :) По вкусу были очень недурны, разве что более плотные чем надо.
 
[^]
ПОX
17.07.2018 - 14:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Чет похожа на колбасу, яповскую, домашнюю, с разрыхлителем :))) Не ?
 
[^]
kwant71
30.01.2019 - 17:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
16. Все чистим, нарезаем, добавляем пучок кинзы, половину головки чеснока, соль, перемешиваем, получается довольно сочное, аппетитно пахнущее месиво, желательно потерпеть и дать остынуть в холодильнике

Недавно довелось пообщаться с носителями рецепта. Они посоветовали добавить туда, пока всё горячее, сливочное масло.
Холодильник наверно, тогда не нужен
 
[^]
mpishi
30.01.2019 - 18:34
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9023
kwant71

Не делают они так. Овощи при остывании выдают сок, который сливают. В этом соке все пригарки остаются. После этого овощи нарезают в салат. Кушать лучше холодным. Делается на первых горячих углях. Можно готовить чуть ли не на открытом огне. Несколько раз для армян готовил. Еще такой салат консервируют. Причем готовят не в духовке, а именно на углях или костре.

У меня этот праздник случается когда из Армении привозят свежий горный тархун и маринованный шушан + маринованную бамию.
 
[^]
kwant71
30.01.2019 - 19:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
Не делают они так

Мне стало интересно и я спрашивал у других носителей рецепта. Наверно они неправильные армянцы - они тоже сказали про сливочное(я переспросил) - Добавлять в горячие овощи, что бы масло растаяло.

Как соберусь костёр костерить - попробую. Отпишусь потом здесь - понравилось или нет
 
[^]
mpishi
30.01.2019 - 19:40
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9023
kwant71

На счет их правильности не знаю, но вполне возможно они не так поняли вопрос. Есть еще овощи на гриле, которые смазывают маслом во время готовки и перед подачей. Их тоже нарезают, но едят в горячем виде. Они, если по итальянски, чуть дальше альденте. Совсем другая температура при приготовлении. Овощи при остывании сок не отдают.
 
[^]
похернахер
31.01.2019 - 06:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3427
знакомый армянин, когда мы компанией большой за город выезжали, так же делал овощи на углях. я еще прихуел, спросил: "Не сгорит всё нахуй?". Оветил что всё пучком, так надо и процесс контролируем. Иди пей вино. Не мешай. Ну так вот, блюдо он назвал это "Аджапсандал". Тоже сказал что холодный и настоявшийся еще вкуснее. А жарили мы шашлык. Классический. Точнее он жарил а мы смотрели. Удивило размер кусочков мяса, с грецкий орех просто. Как он сказал так зажаривается быстрее и сок не успевает выкипеть. Было правда вкусно. Понравилось.
 
[^]
mpishi
31.01.2019 - 11:53
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9023
Цитата (похернахер @ 31.01.2019 - 06:57)
Ну так вот, блюдо он назвал это "Аджапсандал".

Овощной шашлык называется "овощной хоровац", а у салата из таких овощей конкретного названия нет. В меню может называться "Салат из печеных овощей", но идти он будет в разделе с названием Хоровац (по нашему эта вкладка будет называться "Блюда приготовленные на углях" или как-то так). И там же рядом может может быть ассорти или перечисление отдельных овощей, но это будут отдельные овощи или кусочки поданные без дополнительной нарезки. Как-то так с эти блюдом. Аджапсандал уже из другой кухни.

Это сообщение отредактировал mpishi - 31.01.2019 - 11:54
 
[^]
kwant71
31.01.2019 - 21:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
В меню может называться "Салат из печеных овощей"

"Салат из печальных овощей" - вещь очень вкусная
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12903
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх