Харавац и миротворческая миссия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОX
27.05.2018 - 23:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
126
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Окончание очередного учебного года удачно совпало с выходными, скорее покинуть душный город, на природу! В горы!
Не для кого не секрет, что солнце, воздух и коньяк – лучшие друзья пионеров, даже престарелых.

С нами мини сборная малолетних преступников, поэтому нужно что-то такое, что будут с удовольствием есть и взрослые и дети.
Шашлык, - сказал я
С нами дети,- сказали женщины
Жеваный шашлык, - сказал я
Пожалуйста без жира и лучше из птицы, иначе дети есть не будут, - сказали женщины
Хаха,- подумал я, не было случая, чтобы мелкие мошенники не ели то, что приготовил дядя Пох (дайте повыебываться). И сказал – «Хоп»

Здесь, маленькая этнографическая справка. «Хоп» или «Хоп майли», дословно переводится как «Хорошо», «Конечно», короче полное согласие. Всем известно, что Восток дело тонкое. Хоп с кивком головы и приложенной к сердцу рукой, не вызывают никаких сомнений в искренности, у не восточного человека. Мля местных, это чаще просто уважение, когда не хочется огорчать собеседника и все понимают, что в 90% случаев «ХоП» можно перевести как – …уй Получишь.

Нужно заметить, что моя не азиатская внешность и наичестнейшие глаза, иногда вводят в заблуждение родных и близких…

Хоп,- сказал я, честно взял около килограмма куриных сисек, килограмм постной говядины и … баранью ляжку, килограмм без учета костей, ну и конечно грамм 800 курдюка.
Люля, в силу смеси разного мяса будут «международные».

Это сообщение отредактировал Caira - 7.06.2018 - 07:19

Харавац и миротворческая миссия
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПОX
27.05.2018 - 23:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Все жилуем, без особого фанатизма. Раскладываем в пакеты. Складываем в нулевой отсек холодильника. Перед мясорубкой нужно не выше 5 градусов. Морозить ничего не нужно.

Харавац и миротворческая миссия
 
[^]
ПОX
27.05.2018 - 23:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Крупной решеткой, на средних оборотах через мясорубку. На это количество фарша: семена кинзы около ч.л.с горкой ( не молотой) , черный перец ч.л.с горкой (немолотый) , соль пару с.л. с горкой.

Несколько основных моментов для вкусных и основное - максимально сочных люля. Так сказать опыт наработанный временем. Не бойтесь «отваливаний с шампура», это полная пурга при соблюдении нижеследующих условий.

Мясо исключительно свежее, не мороженное.
Чем крупней решетка мясорубки, тем более сохранится аромат, вкус и сочность.
Температуру мяса, держите порядка 5 градусов, в процессе, после мясорубки или вымешивания она будет подниматься примерно до 7-8, с учетом неравномерности и кривых термометров (которые со временем станут вам не нужны , по свежему мясу видно когда оно перегревается) больше желательно не допускать, контролируйте и используйте холодильник (не морозильник).
Вымешивать фарш нужно не превращая в «пюреобразное» состояние, забудьте «белые нити» и прочую пургу.
Фарш должен стать однородным, но максимально сохранить целостность кусочков рубленного мяса и жира, тогда будет вкус. Я мешаю тестомесом, очень нежно, на маленькой скорости, минуты 4-5 вполне достаточно. ОСНОВНОЕ условие – температура. Замешивать нужно БЕЗ ЛУКА!


Это сообщение отредактировал ПОX - 27.05.2018 - 23:32

Харавац и миротворческая миссия
 
[^]
ПОX
27.05.2018 - 23:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
4. Лук, получилось около 900 грамм, если бы было хотя бы 907, то непременно расфигачил чоппером, а так накрошил вручную. Лук молодой, сочный, для правильно подготовленного мяса, это не проблема, а наоборот +500 к нежности и сочности.

Харавац и миротворческая миссия
 
[^]
ПОX
27.05.2018 - 23:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
5. Руками нежно, равномерно распределяю вмешиваем лук. Фарш готов.

Харавац и миротворческая миссия
 
[^]
ПОX
27.05.2018 - 23:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
6. Азербайджанская составляющая. Картофан…

Харавац и миротворческая миссия
 
[^]
ПОX
27.05.2018 - 23:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
7. Отваренный

Харавац и миротворческая миссия
 
[^]
ПОX
27.05.2018 - 23:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
8. Почищенный

Харавац и миротворческая миссия
 
[^]
ПОX
27.05.2018 - 23:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
9. Порезанный

Харавац и миротворческая миссия
 
[^]
ПОX
27.05.2018 - 23:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
10. Добавляем грамм 150 курдюка. Через мелкую решетку на мясорубке. Соль, перец, куркума(можно без, но цвет будет бледный) на ваш вкус. Перемешиваем и в холодильник.

Харавац и миротворческая миссия
 
[^]
ПОX
27.05.2018 - 23:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
11. Стройными рядами подкрадываются армяне с харавацем(хоровац). Баклажаны прямо на угли, 1кг.

Харавац и миротворческая миссия
 
[^]
ПОX
27.05.2018 - 23:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
12. Нужно буквально «сжечь» корочку. Не «сморщить», не поджарить, а сжечь. Тогда она легко очистится, практически сама отвалится. Внутри все будет как надо, не переживайте.

Харавац и миротворческая миссия
 
[^]
ПОX
27.05.2018 - 23:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
13. Перец 1кг, прямо на угли, это перец курильщика, надо жечь по-взрослому.

Харавац и миротворческая миссия
 
[^]
ПОX
27.05.2018 - 23:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
14. Теперь нормально. Кожурка легко отвалится.

Харавац и миротворческая миссия
 
[^]
ПОX
27.05.2018 - 23:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
15. Помидоры 1кг. Ставим на решетку. Если почернеют – не страшно, но в принципе готовы уже тогда, когда облезет шкурка и они будут «кипеть» изнутри.

Харавац и миротворческая миссия
 
[^]
ПОX
27.05.2018 - 23:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
16. Все чистим, нарезаем, добавляем пучок кинзы, половину головки чеснока, соль, перемешиваем, получается довольно сочное, аппетитно пахнущее месиво, желательно потерпеть и дать остынуть в холодильнике.

Харавац и миротворческая миссия
 
[^]
ПОX
27.05.2018 - 23:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
17. Вернемся к братьям азербайджанцам. Эту картинку я уже показывал, шашлык из барашка, рыбы и картофельные кебабчики, кафешка в Баку, все очень вкусно. Картофельный кебаб обычно делают тонким, запекают быстро на сильных углях, считается, что готовить его сложно потому, что он ползет с шампура…
Я со временем пришел к своему варианту, делаю его довольно толстым, пеку равномерно на любом угле, ничего никуда не сползает. Знакомые азербайджанцы говорят, что так не бывает, что я жулик и добавляю какой-то «секретный» компонент.

Свой вариант целиком посвящаю Salavei, чтобы она не жаловалась на бесполезность присутствующего практически в каждом доме прибора (а по правде, просто боюсь остаться неусыновленным) :) .
До сегодняшнего времени никому не рассказывал. Азербайджанцы они такие, через пару лет скажут, что если картофельный кебаб это их блюдо, то микроволновка их изобретение еще с 2 века до н.э. :)))
Да, все просто, картофан выше на картинках, «сварен на сухую» в микроволновке. Примерно 6-7 минут на 80% мощности, потом перевернуть и повторить.

Харавац и миротворческая миссия
 
[^]
ПОX
27.05.2018 - 23:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
18. Шампуры обычные, не толстые, на 5 палках 1кг картошки, лепить можно практически любой толщины, висит себе и никуда не собирается. Можно крутить вертеть, запечь равномерно и красиво с тонкой корочкой и нежным содержимым.

Харавац и миротворческая миссия
 
[^]
ПОX
27.05.2018 - 23:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
19. Правильно подготовленное мясо тоже никуда не падает, это довольно толстые «котлеты» и поэтому максимально сочные, мангал 50 см. Чувствуете аромат дымка от углей на которые капает жир ?

Это сообщение отредактировал ПОX - 27.05.2018 - 23:43

Харавац и миротворческая миссия
 
[^]
ПОX
27.05.2018 - 23:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
20. «В сборе», армяно-азербайджанские разногласия разделенные международной, миротворческой люляшкой.

Харавац и миротворческая миссия
 
[^]
ПОX
27.05.2018 - 23:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
21. Покушение на детскую печень прошло незамеченным, пытающихся отказаться не наблюдалось, взрослые довольны, просили как-нибудь приготовить еще, я с честными глазами сказал: «Хоп».
У меня фсе. Приятного аппетита !


Харавац и миротворческая миссия
 
[^]
Scang
27.05.2018 - 23:47
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 1541
Ну что тут скажешь?
"Ахуеть!" - кричали гости.)
Петруха, то есть кинза за такую вкуснотень.
 
[^]
Змеенов
27.05.2018 - 23:50
7
Статус: Offline


Подколодный

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 34637
"Грандиозно!"©
Пойду в холодильнег,сала отрежу...
 
[^]
КацманИзя
28.05.2018 - 00:14
6
Статус: Offline


«протоплазма»

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 880
Время первый час ночи, а я в холодильник пошел...Спасибо тс. Мои 93кг тебя не забудут. cow.gif

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker
 
[^]
ПОX
28.05.2018 - 00:25
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (КацманИзя @ 28.05.2018 - 00:14)
Время первый час ночи, а я в холодильник пошел...Спасибо тс. Мои 93кг тебя не забудут. cow.gif

Понакупают холодильников в которые ходить можно, а йа виноват...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12897
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх