Скумбрия холодного копчения в домашних условиях без коптильни.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub 8 авг 2017 в 22:57
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (monolitKBF @ 8.08.2017 - 22:33)

Вот такую хрень из сетки сделай, в нейй опилки сами тлеют, только было б в чем коптить.

7Aleksey7 автор 9 авг 2017 в 00:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VIAN @ 8.08.2017 - 20:06)
я конечно сегодня накатил и не совсем трезв, но я именно такой же дым иногда использую. и в инструкции к его использованию четко написано, что на 1 килограмм рыбы или мяса требуется 0,5 - 1 столовая ложка дыма (раствора). но ни как не 160 гр.!!! ты точно не ошибся??? ведь упаковка "дыма" всего 0,33 кг.
upset.gif why.gif upset.gif

Не не ошибся. И написано правильно. Там написана пропорция не для маринада, не на литр а на вес продукта, типа помазать и втереть. А у меня 2 литра маринада, вот в него и и надо 160гр. Ибо в таком объеме как раз и будет нужная концентрация. А потом весь дым после маринования в месте с маринадом выливается в раковину, в рыбе он не остается, точнее остается нужное количество для вкуса.
7Aleksey7 автор 9 авг 2017 в 00:10
-1
Цитата (Валентинаsv @ 8.08.2017 - 20:43)
А сало так можно сделать?

Конечно можно smile.gif
7Aleksey7 автор 9 авг 2017 в 00:15
0
Цитата (EvandaClub @ 8.08.2017 - 20:49)
Меня это тоже насторожило. Дым такой же и при добавлении в фарш пару чайных ложек ощутимо было копчение. Скумбрия размораживается, Леш, давай определяться.

Для маринада, для его нужного насыщения, нужной "крепости" надо 80 грамм на литр и точка smile.gif Определились smile.gif В фарше ты на 100% используешь дым, а при "мариновании" 95% процентов уходит в канализацию в итоге а не в продукт smile.gif
7Aleksey7 автор 9 авг 2017 в 00:18
-1
Цитата (Redd @ 8.08.2017 - 21:07)
EvandaClub
VIAN
я вам так скажу ,я скумбрию не делал по этому рецепту ,но 160 грамм на два литра воды...хм...задумался тут две столовые ложки кладешь, кажется что неделю кочегарил на коптильне
Надо Алексея тормошить ,может напутал чего то
столовая ложка это 18 грамм, может он хотел сказать 18х2 =всего 36 грамм на два литра?

Нет, именно 80гр на литр. На 2 - 160гр. На фото видно что в стакане не 36гр а 160 smile.gif
7Aleksey7 автор 9 авг 2017 в 00:23
0
Цитата (Восьмы @ 8.08.2017 - 21:08)
Пы.Сы. У меня жидкий дым - фасовка - 0,5 л.
Я использую на 1 литр маринада 8 столовых ложек жидкого дыма.

Специально только что завесил сколько будет 8 соловых ложек. Вышло ровно 103 грамма. Так что все правильно в количестве жидкого дыма для данного маринада, люди подтверждают. Сам первый раз долго искал в инете сколько надо, в итоге, в какой то реально умной статье вычитал 80гр на литр. И всегда делаю такую пропорцию дыма.
Travolda 9 авг 2017 в 05:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Эта поделка! Я так сало и мясо копченое поделаваю.
Resident114 9 авг 2017 в 05:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
-4
Не,ТС,такое есть не буду.Химия и есть химия.Мы коптим на обычной электроплите,и получается скумбрия гк,100%натуральная.И ничего кроме соли,перца и подсолнечного масла.Уверен,это намного полезнее всяких мокрых дымов.А запах!
rybalka44 9 авг 2017 в 08:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Я наконец то построил дымогенератор. Тоже делал скумбрию хк. Жалко что мало сделал . Уже выстроилась очередь на сл копчение )))
Насяшка 9 авг 2017 в 08:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (BoraS @ 8.08.2017 - 20:22)
Цитата (Senteres @ 8.08.2017 - 14:21)
Ебать ты "химик".Купил бы готовую и не ёбся неделю с жидким дымом и втираниями масла!

ага, я тоже так подумал. Неделю ебстись с ней

Она не для этого. Она для поесть dont.gif
Alchmist 9 авг 2017 в 08:51
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
0
провонять всю кухню и холодильник ради, ради чего кстати?
EvandaClub 9 авг 2017 в 08:52
2
Цитата (Resident114 @ 9.08.2017 - 05:39)
Не,ТС,такое есть не буду.Химия и есть химия.Мы коптим на обычной электроплите,и получается скумбрия гк,100%натуральная.И ничего кроме соли,перца и подсолнечного масла.Уверен,это намного полезнее всяких мокрых дымов.А запах!

Глубокое заблуждение о “пользе” горячего копчения. И на плитке получается запекание в дыму, а это уже совсем другая история.
Гигантсекса 9 авг 2017 в 09:56
sarccamshot  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Сатисфактор @ 8.08.2017 - 15:23)
Очень сомневаюсь, что это не вредно.

всё полезно, что в рот полезло))
VanLord 9 авг 2017 в 10:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Resident114 @ 9.08.2017 - 05:39)

Честно я угораю. Я уверен, я знаю :) Чтобы быть уверенным надо немного по изучать вопрос. С точки зрения здоровья копчение в особенности горячее наносит наиболее сильный вред для человека. А все дело в том что в дыму при сгорании любой даже самой лучше для копчения древесины находится одно маленькое и очень не приятное химическое соединение бензапирен кстати первый класс по токсичности и канцерогенности. Так же признан мутагеном. ПДС для бензапирена в Таможенном союзе не более 5 мкг/кг копченого продукта. Для других продуктов там норма еще ниже. По данным ВОЗ рекомендуемая безопасная суточная доза 0,36 мкг при 5 мкг/кг это 300 грамм такой рыбки. А вот в вашем продукте, особенно горячего копчения, (при холодном дым проходит достаточно большой путь до камеры и часть бензапирена осаждается на стенках канала) когда дым непосредственно действует на продукт содержание бензапирена примерно 50-60 мкг/килограмм. То есть даже 100 грамм такой рыбки или сальца превышает рекомендованный ВОЗ. Именно поэтому горячее копчение в промышленных условиях везде заменено на обработку жидким дымом.
смолкар 9 авг 2017 в 11:50
ярила  •  На сайте 10 лет
2
VanLord

Можно конечно много чего писать, и рассказывать про заботу воз и других организаций.

О вреде и пользе и тд.

Только вот натурально копчёные продукты нынче редкость, и стоят вдвое дороже этой химподделки. Хранятся месяцами.

А от этого жидкого дыма-аллергия, доказана пробами. Срок хранения -4 суток, без холодильника 2е от силы.

И их везде навалом. Но вкус их копчёному не соответствует.

А вот прямая выгода производителя, от более дешёвой обработки налицо.

Цитата

Именно поэтому горячее копчение в промышленных условиях везде заменено на обработку жидким дымом.

Господин соврамши. Комбинаты сохранившие дымное копчение или хотя бы небольшой цех, есть и прекрасно себя чувствуют. Их продукция дороже и относится к премиум классу.

И как там на счёт онко статистики до появление жидкого дыма и посл?
grably 9 авг 2017 в 15:36
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Senteres @ 8.08.2017 - 14:21)
Ебать ты "химик".Купил бы готовую и не ёбся неделю с жидким дымом и втираниями масла!

Да ну нахуй disgust.gif
Тут у ТС максимум что есть - это жидкий дым на НАТУРАЛЬНОМ экстракте.

А в магазине оно набито ТАКИМИ консервантами, что формалин недалеко от них стоит. Это мумия, а не рыба.
Не говоря уже о дешевейших хим.добавках для вкуса. Натульным там и не пахнет.

Так что да: самое "трушное" - это натуральное копчение дома. Хотя что его, что то что у ТС - каждый день есть не стОит.
Ибо да - канцерогены. Но н НАСТОЛЬКО они злоебучие чтоб прям шарахаться с криком.

Но причин для хим.срача в теме не вижу cool.gif
7Aleksey7 автор 9 авг 2017 в 16:17
1
Цитата (Alchmist @ 9.08.2017 - 08:51)
провонять всю кухню и холодильник ради, ради чего кстати?

Когда сушилась запах был на кухне, не навязчивый и приятный. Когда она завернута в пергамент запаха вообще в холодильнике нет! Вообще!

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 9 авг 2017 в 16:22
skomoroh58 9 авг 2017 в 18:06
1
Цитата (Senteres @ 8.08.2017 - 18:21)

готовая у нас стоит как самолёт, больше 500 рублей за кило.
на Украине в мае объедался по 110-130 гривен/кг (260-310 руб/кг).
мороженная в Норильске по 180-230 руб/кг.
так что есть смысл попробовать предложенный рецепт. тем более, что самостоятельно солёная скумбрия у меня тоже как наркотик, съедается мгновенно. думаю, что и тут так же.
skomoroh58 9 авг 2017 в 18:09
2
Цитата (Sabalak @ 8.08.2017 - 18:25)
то ли у ТС руки с лопату, то ли это килька, замаскированная под скумбрию, чуть больше указательного - у нас она с локоть

какую привезут.
крупняк редко попадается. в этом году больше именно такая как у ТС.
belator 9 авг 2017 в 18:10
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
4
VanLord
То о чём ты пишешь - по большей части напыщенность:
1.В молекулярно-дисперсном состоянии бензапирен может находиться лишь в ничтожно малых количествах. В воздухе он преимущественно связан с твердыми частицами атмосферной пыли. Твердые частицы, содержащие бензапирен, довольно быстро выпадают из воздуха вследствие седиментации (разрушение коллоида и выпадение осадка), а также с атмосферными осадками.
2.Непосредственно процесс горения (т.е. окисление углерода) не обязателен для возникновения бензапирена. Он образуется в результате протекания процессов полимеризации относительно простых по структуре осколков молекул (в основном свободно радикального характера), которые образуются из исходного топлива вследствие действия высоких температур, при неблагоприятных условиях горения. Одним из наиболее распространённых источников образования бензапирена является также пиролиз.
в переводе на Русский язык:
коптите что хотите и как хотите, и всё будет отлично, если только в качестве топлива не брать: (машинное масло, каменный уголь, нефть, перлит, напалм)!
Ишо одни появились maniac.gif глистофобов было мало, так теперь и недоучки химики вылезли.
skomoroh58 9 авг 2017 в 18:13
2
Цитата (Марша @ 8.08.2017 - 18:41)
А жидкий дым не химия?

даже дистилированная вода и та химия.
sosed4848 9 авг 2017 в 18:14
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
ТС что ты творишь?)))) Мне еще час работать, а уже слюни как у бульдога до пола свисают от такой красоты и вкусноты!!!!
(п.с. добавил в закладки)
derkaz 9 авг 2017 в 18:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Пойду куплю рыбки и дым . Вечер свободный ,появилось занятие.
skomoroh58 9 авг 2017 в 18:50
1
Цитата (7Aleksey7 @ 9.08.2017 - 04:10)
Цитата (Валентинаsv @ 8.08.2017 - 20:43)
А сало так можно сделать?

Конечно можно smile.gif

делись
EvandaClub 9 авг 2017 в 21:24
2
Чет стремная рыбка после разморозки, хотя по виду была отличная

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 027
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх