Мясо вяленое в золе

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xisler автор 4 июн 2017 в 00:16
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
Цитата (Naheda @ 3.06.2017 - 22:05)
Сегодня приобщилась) нитритку купила, фосфатку, и аскорбат натрия. Про последний... Это аскорбинка или не? Надоть али как??Баааюс не то

аскорбат это не совсем то же самое. он просто немного медленней реагирует с нитритом чем аскорбиновая кислота
Все комментарии:
Salavei 4 июн 2017 в 00:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Naheda @ 4.06.2017 - 00:05)
Сегодня приобщилась) нитритку купила, фосфатку, и аскорбат натрия. Про последний... Это аскорбинка или не? Надоть али как??Баааюс не то

Вот такую аскорбинку по-моему хорошо использовать, копейки стоит и уже порошком, на витринах нету, просто спросить в аптеке:

Мясо вяленое в золе

Это сообщение отредактировал Salavei - 4 июн 2017 в 00:38
Salavei 4 июн 2017 в 00:41
4
Андрей, у dockamper смотрится офигенно его шея! То есть его рецепт и мне в принципе подойдет?? Я всё под свои реалии корячусь:(
Жаль, если его микротемка сгинет. В закладки закинула.
Naheda 4 июн 2017 в 00:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Xisler @ 4.06.2017 - 00:16)

аскорбат это не совсем то же самое. он просто немного медленней реагирует с нитритом чем аскорбиновая кислота

Ясненько, товарищ на выкидыш идет)
[/b]Salavei
будем знать)))
Naheda 4 июн 2017 в 00:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Salavei @ 4.06.2017 - 00:37)
Цитата (Naheda @ 4.06.2017 - 00:05)

Вот такую аскорбинку по-моему хорошо использовать, копейки стоит и уже порошком, на витринах нету, просто спросить в аптеке:

ЯПро это - дилетант я голимый)))
RыыBack 4 июн 2017 в 00:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
-6

Для позеров, которые уже не знают, как изъебнуться - крайне ценный рецепт. "Мясо в золе" . Невкусно, но, сцуко, трендово и выёбисто.
Xisler автор 4 июн 2017 в 01:00
4
Цитата (Naheda @ 3.06.2017 - 22:54)

не надо на выкидыш. все нормально будет, даже иногда еще лучше. профи обычно тоже аскорбат берут. но он дороже, поэтому самая распостраненная это аскорбинка
Xisler автор 4 июн 2017 в 01:01
5
Цитата (RыыBack @ 3.06.2017 - 22:59)
Для позеров, которые уже не знают, как изъебнуться - крайне ценный рецепт. "Мясо в золе" . Невкусно, но, сцуко, трендово и выёбисто.

по теме есть че сказать? ты заходи, ежели че ass.gif
BoTaHuK 4 июн 2017 в 01:04
1
а кину ка я в закладки. и ТСу спасибо скажу.
Naheda 4 июн 2017 в 01:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Xisler @ 4.06.2017 - 01:00)
Цитата (Naheda @ 3.06.2017 - 22:54)

не надо на выкидыш. все нормально будет, даже иногда еще лучше. профи обычно тоже аскорбат берут. но он дороже, поэтому самая распостраненная это аскорбинка

Так шо ви мая путаете, лОжить али нет??? rupor.gif Таки дайте скока сыплять на ветчину и каво тада добавлять?
Нитритку впалюбому, так поняла в варенку фосфатку не добавляем, а что там с аскорбинкой? ЛОжить аптечную, али обойдемси? cry.gif
Salavei 4 июн 2017 в 01:10
2
Меня вот больше ПРИМА25 напугал про нашу влажность и золу... cry.gif
Ну хотя бы одну вырезку для эксперимента можно попробовать. Эххх! Беда просто.
Salavei 4 июн 2017 в 01:12
2
Naheda
Кээкжы понимаю тебя в таких страданиях!! lol.gif
Бяри любой рецепт Хислера и следуй точно по инструкции - 100% гарантия. Проверено.
Xisler автор 4 июн 2017 в 01:12
3
Naheda
Цитата
ак шо ви мая путаете, лОжить али нет???

шо за диалект такой странный? желательно класть
Цитата
Таки дайте скока сыплять на ветчину и каво тада добавлять?

0,5 г. на 1 кг мяса, как обычно.
Цитата
так поняла в варенку фосфатку не добавляем

неправильно поняла. если не в варенку то куда тогда? перечитываем колбасный FAQ, там все расписано про фосфаты.
Цитата
а что там с аскорбинкой? ЛОжить аптечную, али обойдемси?

если есть аскорбат, зачем еще аскорбинка? шило на мыло?
Naheda 4 июн 2017 в 01:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Xisler @ 4.06.2017 - 01:12)
Naheda
Цитата
ак шо ви мая путаете, лОжить али нет???

шо за диалект такой странный? желательно класть
Цитата
Таки дайте скока сыплять на ветчину и каво тада добавлять?

0,5 г. на 1 кг мяса, как обычно.
Цитата
так поняла в варенку фосфатку не добавляем

неправильно поняла. если не в варенку то куда тогда? перечитываем колбасный FAQ, там все расписано про фосфаты.
Цитата
а что там с аскорбинкой? ЛОжить аптечную, али обойдемси?

если есть аскорбат, зачем еще аскорбинка? шило на мыло?

Прошу прощения, от испуга впала в истерику), никогда не делала колбасные изделия, ветчину и иже с ними. Сегодня в магазинчике была, пыталась получить информацию, а там дама продавец ещё меньше информированная чем я(. Купила ниритку, фосчто-то там, аскркто-то. Насадки всякие на заполнение, кишки диаметров разных и колагенку для ветчины вареной. А когда у меня нет достаточного количества информации - истерю как дура cry.gif

Это сообщение отредактировал Naheda - 4 июн 2017 в 01:33
Naheda 4 июн 2017 в 01:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вот ещё градусник купила, который втыкать в продукт и воду мерить можно. Вооружена, но совсем не опасна((((
RыыBack 4 июн 2017 в 06:44
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Xisler @ 2.06.2017 - 22:59)
9.
... и вуаля. закал отсутствует, зола отлично регулирует влагу. также зола дала свой определенный, ни с чем не сравнимый вкус. это не объяснишь, нужно пробовать. честно скажу, мне не особо понравилось, если учесть сколько танцев вокруг

Цитата
по теме есть че сказать? ты заходи, ежели че  ass.gif

Да ты уже и сам всё до меня сказал. Что тут добавить? Долго, муторно, изъёбисто и на выходе невкусно. А на ЯП один хер отчётик настрочил. Ибо, самолюбование.

И это, не обижайся - на обиженных воду возят. biggrin.gif

Кулинары, фас меня! rulez.gif

Xisler автор 4 июн 2017 в 09:56
4
Цитата (RыыBack @ 4.06.2017 - 04:44)
Цитата (Xisler @ 2.06.2017 - 22:59)
9.
... и вуаля. закал отсутствует, зола отлично регулирует влагу. также зола дала свой определенный, ни с чем не сравнимый вкус. это не объяснишь,  нужно пробовать. честно скажу, мне не особо понравилось, если учесть сколько танцев вокруг

Цитата
по теме есть че сказать? ты заходи, ежели че  ass.gif

Да ты уже и сам всё до меня сказал. Что тут добавить? Долго, муторно, изъёбисто и на выходе невкусно. А на ЯП один хер отчётик настрочил. Ибо, самолюбование.

И это, не обижайся - на обиженных воду возят. biggrin.gif

Кулинары, фас меня! rulez.gif

на таких как ты я и не обижаюсь, эти потуги в лучшем случае вызывают у меня ухмылку. если не очень понравилось мне, это не значит что никому больше не понравится, о чем я в тексте и написал. я кстати мог бы просто написать что это супер охуительно и все такое, только зачем? способ такой имеет право на существование по-любому. ты знал о нем, как я понял? так проходи мимо. кто не знал, тому вполне возможно было интересно. smoker.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 4 июн 2017 в 09:57
Колаб 4 июн 2017 в 10:21
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Salavei @ 4.06.2017 - 00:41)
Андрей, у dockamper смотрится офигенно его шея! То есть его рецепт и мне в принципе подойдет?? Я всё под свои реалии корячусь:(
Жаль, если его микротемка сгинет. В закладки закинула.

Уже в колбасном FAQ лежит. Действительно, классная темка и затерялась.
Удивляет , что часто всплывает совсем не то что хочется, да и потом ещё и не тонет долго. Ага! rulez.gif
Xisler автор 5 июн 2017 в 01:14
2
Цитата (Naheda @ 3.06.2017 - 23:46)
Вот ещё градусник купила, который втыкать в продукт и воду мерить можно. Вооружена, но совсем не опасна((((

ну дык вперед, ждем отчета только vilka.gif
EvandaClub 5 июн 2017 в 01:23
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Блин, спать охота, утром почитаю. Зелени отсыпал, фотка я видел sm_biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Ungydrid 5 июн 2017 в 01:34
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Xisler @ 4.06.2017 - 00:16)

Немножко позанудствую. В смеси поваренной соли (NaCl) и аскорбиновой кислоты (а похуй, хоть серной) нет никакой разницы, аскорбат то или хлорид, натрия или гидроксония... Так что одно и то же, вопрос в пиаш. (нет, я настаиваю! никакого пЭаш)
EvandaClub 5 июн 2017 в 08:53
0
Цитата (Xisler @ 3.06.2017 - 12:33)
Цитата (Bartolomeo @ 3.06.2017 - 08:44)
Андрей, а может шею лучше так приготовить, чёт есть подозрение, что должно быть лучше.

блин, шею не рискну наверное. как-то ссыкотно маленько cheesy.gif

А че? Мне тоже видиться тут шея. Если насею себе пепла за лето, то поставлю по осени.

EvandaClub 5 июн 2017 в 09:01
0
Цитата (Salavei @ 4.06.2017 - 01:10)
Меня вот больше ПРИМА25 напугал про нашу влажность и золу... cry.gif
Ну хотя бы одну вырезку для эксперимента можно попробовать. Эххх! Беда просто.

Влажность не сольно плохо у меня зимой вялилось при повышенной влажности. Вкус, конечно немного потерял и плесень вместе с белой начала серая расти, но, ты знаешь, что-то в этом было. Сейчас бы я кусочек погрыз коппы или вырезки. Был такой очень тонкий запах дорогих сыров. Носками ношеныйми по-нашему.

mitya79 5 июн 2017 в 12:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Необычно. Жаль с буковой золой облом, а от вишни подойдет?
Xisler автор 5 июн 2017 в 15:21
2
Цитата (mitya79 @ 5.06.2017 - 10:40)
Необычно. Жаль с буковой золой облом, а от вишни подойдет?

конечно подойдет, главное чтобы зола чистая была
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 659
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх