Краковская … хлопоты того стоили

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EZEZ 4 мая 2017 в 00:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
колбаса, видимо, роскошна на вкус
рецепт великолепен, описан дотошно - спасибо
но я бы не сумел готовить столь долго
BOLGARKA 4 мая 2017 в 00:28
Таксист  •  На сайте 14 лет
0
gentlemaniak
Кроме рыбы и салатов ещё и знаток колбасы? А в другой теме тебя веганом назвали...псевдоавторитетные люди))
З.Ы. добавлять свежий лук в мясной бутер - верх безвкусия имхо. Он забивает весь вкус и мяса и прочих сыров. Жрать бутер с луком удел маньяков. Лук должен быть в маринаде. Свежий приемлю только в салате...

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 4 мая 2017 в 00:35
karumburum 4 мая 2017 в 00:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (BOLGARKA @ 3.05.2017 - 23:57)
karumburum
Ну за неделю я не сомневался. Это нормальный срок для варёно-копчённой.
Хранение тоже понятно +5, как и то, что большинство отдашь родне...
Я, как то не особо готов их кормить, как и делать сборную солянку каждый день с бутербродами...
Как реально сохранить такое количество без заморозки?
Интерес чисто практический для себя. Бо, колбасная душа)

Я если делаю очень много, ну, с заделом что все равно найдётся колбасная душа и попросит), то все сразу вакуумирую и на холодную полку +4 две недели точно лежать может. Если остается что-то, то в морозилку потом, по ходу производства и разбора холодильника.)
Самое нежное по хранению - сосиски и ливерка, но у меня эти продукты вообще никогда не хранятся, влет съедаются и забираются.
А родственники пусть сырье вам покупают: вам практика и всем натурпродукт.)
gentlemaniak 4 мая 2017 в 00:36
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BOLGARKA @ 4.05.2017 - 00:28)
gentlemaniak
Кроме рыбы и салатов ещё и знаток колбасы? А в другой теме тебя веганом назвали...псевдоавторитетные люди))

С меня такой же веган как с этих псевдоавторитетов люди))
Я хоть и не ем красное мясо, но вкусы помню и готовлю без проблем. Едоки обычно удивляются - повар не пробовал, а вкусно)

Могу, кстати поделиться фирменным рецептом супа с фрикадельками. Одно из коронных блюд, которые у меня обычно требуют, когда в гости едут.
7Aleksey7 4 мая 2017 в 00:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Эх, красота то какая, лепота! Век живи - век учись! Высший пилотаж! В закладках уже. Браво bravo.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 4 мая 2017 в 00:41
ПЕНСИОНЕР автор 4 мая 2017 в 00:47
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (BOLGARKA @ 3.05.2017 - 23:57)
karumburum
Ну за неделю я не сомневался. Это нормальный срок для варёно-копчённой.
Хранение тоже понятно +5, как и то, что большинство отдашь родне...
Я, как то не особо готов их кормить, как и делать сборную солянку каждый день с бутербродами...
Как реально сохранить такое количество без заморозки?
Интерес чисто практический для себя. Бо, колбасная душа)

Понимаете, какая штука ... возни с такой вот колбасой - на три дня. И делать килограммчик? Стоит ли оно хлопот ... :) ... Так что - этот фактор тоже надо учитывать.
ПЕНСИОНЕР автор 4 мая 2017 в 00:49
3
Цитата (Ovimu @ 4.05.2017 - 00:01)
ПЕНСИОНЕР
опять после тебя придется обувь мыть , ведь зарекался ... faceoff.gif

Ты подъебнул? Ответку получил? Не изгаляйся ... тут два путя у тебя есть ... или посмеялись и забыли, или продолжай портить воздух. НО! Дальше без меня.
И ... не умеешь держать тон в общении, даже с людбми, которых искренне,надеюсь, ненавидишь - не лезь. Выглядишь жалко и смешно в потугах на ... в общем, иди ... чисть ботинки.
BOLGARKA 4 мая 2017 в 00:50
0
karumburum
Ну как сказать...для некоторых жалко. Смотрят рыбьими глазами "тебе жалко чтоль?" И жрут как не в себя...с вакуумом понял, заморозка не годится - не приемлю.
Но я в основном по рыбе заморачиваюсь...рыбак.
Идеально получается тузлук для рыбы-мяса. Хочу осилить копчение мяса...с рыбой секретов для меня нет. Поэтому, возможно, наивные вопросы.
З.Ы. я даже соль нитритную купил....

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 4 мая 2017 в 00:52
ПЕНСИОНЕР автор 4 мая 2017 в 00:50
0
Цитата (Tiggz @ 3.05.2017 - 23:54)
девайс для набивки впечатлил)

охренительно удобная штука ... отвечаю!
ПЕНСИОНЕР автор 4 мая 2017 в 00:52
-1
Цитата (gentlemaniak @ 4.05.2017 - 00:20)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 3.05.2017 - 23:36)
ну послушай ... колбасу без хлеба ... все-таки не айс!

А как же сырокопченая и сыровяленая? Твердая, ароматная. Хлеб к ней вообще никаким боком.

Ну почему же? Свежий белый хлеб ... оченя способствует. Но, вы правы, дело вкуса.
ПЕНСИОНЕР автор 4 мая 2017 в 00:53
0
gentlemaniak
Andygoo

Не ... нунеёлкиныиголочки! Пойду есть. Загурманили весь головной мозг, понимаешь. И колбасы, и луку, и черно - белого хлеба ... все буду есть!!!
Пить буду, извините, квас.
ПЕНСИОНЕР автор 4 мая 2017 в 00:54
1
Цитата (EZEZ @ 4.05.2017 - 00:24)
колбаса, видимо, роскошна на вкус
рецепт великолепен, описан дотошно - спасибо
но я бы не сумел готовить столь долго

это да ... хлопотно ... говорю же ... :)
BOLGARKA 4 мая 2017 в 00:56
0
ПЕНСИОНЕР
Дело вкуса...только свежий багет. Обычный нарезной не канает....я работал в пекарне и постоянно брал "хруста". Пекарня пафосная, за деньги стало дороговато....
К такой колбаске чуть масла сливочного на багет, шпротинку и укропку сверху. Разрезать на две части и "сотка" пролетает со свистом. Круче перепёлки с икрой. Вместа масла можно положить тонкий срез сала....а если ещё хлебушек поджарить....ммм...

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 4 мая 2017 в 01:06
ПЕНСИОНЕР автор 4 мая 2017 в 01:05
0
BOLGARKA
я вспоминал ту краковскую, по которому ГОСТу и свою сделал. Ну не было тогда багетов. Разве что булка французская. ее, правда, стыдливо обозвали городской, но ... кстати, батон за 25 - это не нарезной. Тот 13 стоил.
7Aleksey7 4 мая 2017 в 01:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
К стати, про хранение. Конкретно про этот рецепт не скажу, ибо не повторил пока, но думаю средне между варенкой и сыровялом, хотя еще и копчение, но хранить 100% можно долго. Но не просто на полочке а в морозилке.
Вот мои эксперименты:
Дано, морозилка -25,-27
Олений сыровял более полтора года.
Свиной сыровял около года.
Колбаса сыровял со стартами год.
Вареная пол года, больше не экспериментировал.
Сало - Вечно smile.gif
При условии герметичной упаковки, что б вымораживания не было.
Данные сам проверял, изначальные цифры где то в гостах-инетах шарил и запас, конечно "в минус" делал. Сам лично проверил, но тут фишка, если сам по госту делаешь то все ОК, я про хранение, к магазинным ТУ или аля Гост это наверно лотерея...

П.С. Про правильную разморозку писать не буду, но внимание обращу и на нее smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 4 мая 2017 в 01:10
BOLGARKA 4 мая 2017 в 01:11
0
ПЕНСИОНЕР
Да я не за ГОСТы....я просто пожрать люблю.
У меня пограничное состояние от "всем пизда" когда голодный, до "люблю всех" когда сытый. И солонка должна быть на столе...
ПЕНСИОНЕР автор 4 мая 2017 в 01:15
-1
Цитата (BOLGARKA @ 4.05.2017 - 01:11)
ПЕНСИОНЕР
Да я не за ГОСТы....я просто пожрать люблю.
У меня пограничное состояние от "всем пизда" когда голодный, до "люблю всех" когда сытый. И солонка должна быть на столе...

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А кто не любит? И состояние ... оно у всех такое бывает.
Ungydrid 4 мая 2017 в 01:25
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 3.05.2017 - 23:33)
Цитата (Ovimu @ 3.05.2017 - 23:12)
sergeantRRR

я с тобой согласен, краковская не такая и с отсутствием вкраплений жира в ней тоже согласен
Зачем понадобилось её так называть не понимаю тоже, может чтоб обратили внимание на название
.....
Назвал бы просто деревенская или пенсионерская , зачем краковскую лепить ведь легко их сравнить

И я рад тебя видеть ...
Тебя тоже носом ткнуть ... в ясно написаное ...
Классическая ГОСТовская полукопченая колбаса...... Ты попробуй не комменты читать глупые, а тексты, которые я написал. Может тогда и в неловкое положение попадать не будешь.
За советы спасибо. Но только после тебя. Как только ты начнешь свои борщи-галушки называть для тебя правильно - эимгрантские там ... то и я тогда подумаю - следовать ли твоему примеру.
Не болей!

Какой Вы все же старый скользкий овощ.
Всеми прочитано ровно то, что было написано, не надо додумывать:
Цитата
Классическая ГОСТовская полукопченая колбаса высшего сорта, каковой краковская и является

Не "гостовская краковская", заметим, "которая является полукоп....".
Нет, именно "гостовская колбаса", которая (схуяль - непонятна) "краковской и является".
Млять, хоть бы силу нашел признать что выразился неправильно или еще что. Нет, все вокруг у него удила закусили, а он д'артаньян такой из Кракова.
Переназови тему "Гостовская (советская) краковская" хоть штоле.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 4 мая 2017 в 01:28
BOLGARKA 4 мая 2017 в 01:29
1
ПЕНСИОНЕР
У тебя терпения больше.
Мне не хватит духу запилить пост и приготовлении жареного судака на двух маслах или сома, чтоб не вонял и не был ватным. По одной простой причине - у нас нет рыбы. Все мои кулинарные выебоны заключаются в двух неделях Астрахани. С мороженой рыбой это не канает.
Можно глаголить о щуке, окунях или карасике, но тут об это постов было много. Особенно разных карпятников с платных озёр.

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 4 мая 2017 в 01:30
gentlemaniak 4 мая 2017 в 01:33
1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 4.05.2017 - 00:53)
gentlemaniak
Andygoo

Не ... нунеёлкиныиголочки! Пойду есть. Загурманили весь головной мозг, понимаешь. И колбасы, и луку, и черно - белого хлеба ... все буду есть!!!
Пить буду, извините, квас.

Фкуснажрать - отдельный вид искусства cool.gif

Написал про суп с фрикадельками, таки вкину рецептик. Тем более что он к колбасе немного относится.

Все на 2х литровую кастрюлю рассчитано.

Фарш:
- 300 гр. говядины, 200 гр. нежирной свинины.
- 3-4 зубчика чеснока
- луковица
- майоран, столовая ложка без горки (он придаст колбасный оттенок вкуса)
- 1 яйцо
- щепотка муската
- 1/2 ч.л. ложки молотого черного перца
- соль (немного)

Мясо порезать на небольшие кубики, охладить почти до нуля. Дважды пропустить через мясорубку с луковицей. Добавить специи, соль. Опять охладить и вымешивать минут 15 в кастрюльке, стоящей в тазике с холодной водой. Пока не появятся ворсинки. Скатать шарики размером с перепелиное яйцо или чуть меньше, отправить в холодильник.

Теперь бульон.
Можно сделать говяжий на косточке, но это на конечный результат не сильно повлияет, т.к. даже без мяса получится очень яркий вкус. Но это дело личных предпочтений...

Две крупные луковицы и средних размеров морковку почистить и хорошо измельчить в блендере. Чем мельче тем лучше. Высыпать в кастрюлю, залить 1 литром воды (или бульона), добавить столовую ложку томатной пасты и варить на среднем огне под крышкой, пока не выкипит больше половины воды.

Снять с огня, дать чуть остыть и погружным блендером превратить в пюре. Чем однороднее, тем лучше. Вернуть на огонь, залить еще литр+ воды (бульона), добавить соль. Ее должно быть самый чуток больше чем любите. Такой легкий, едва заметный пересол. Теперь всыпать 1-2 столовых ложки сахара. Он должен войти в баланс с солью, т.е. вкус будет не сладким и не соленым, а ярким как полуденное солнце.

Теперь немного чили, острота должна чувствоваться, но не обжигать. В конце перец еще проявится и блюдо будет слегка острым.

Пока бульон закипает, почистить и порезать на маленькие кубики 3-4 средних картофелины. Всыпать в бульон, после закипания варить минут 5. Картошка должна быть еще твердой, но уже не хрустеть. Снять шумовкой пену.

Тут опять же, возможны варианты. Можно сварить нут и использовать его вместо картошки (а сам суп варить на нутовом бульоне, он чем-то похож на куриный). Но я не поклонник идеи смешивать бобовые и мясо в одном блюде, слишком тяжелое получается.

Добавить 1-2 лавровых листа, 1/2 чайной ложки орегано, высыпать в суп фрикадельки. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить минут 15.

Когда сварятся фрикадельки, убрать из супа лавровые листья.

Мелко порубить 2-3 зубчика чеснока и быстро обжарить их на сливочном масле, на сильном огне. Вылить зажарку с маслом в суп, накрыть крышкой, дать настояться минут 10. Должно получиться что-то похожее на картинку ниже.

Можно еще перед настаиванием добавить пару листиков свежей мяты, но тут дело вкуса. Кому-то нравится, другим не очень.

При подаче на стол можно слегка посыпать мелко рубленой зеленью. Употребить с бородинским или зерновым хлебом.

Под водочку, кстати, ваще заебись.

Краковская … хлопоты того стоили

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 4 мая 2017 в 01:37
ПЕНСИОНЕР автор 4 мая 2017 в 01:38
4
Цитата (Ungydrid @ 4.05.2017 - 01:25)

Переназови тему "Гостовская (советская) краковская" хоть штоле.

Ungydrid , Именно советский ГОСТ подразумевал наличие в краковской жира. Понимаете? ЖИР в колбасе краковской присутствовал именно по тому самому ГОСТУ, откуда и взят рецепт. Это РЕЦЕПТ такой по тому ГОСТу ..., а не что-то другое. Вот как еще объяснить тем, кто считает, что этот рецепт не истиный рецепт краковской колбасы?
Устал ржать, чесслово.
Но вам ... только вам объясню еще раз. В СССР был ГОСТ. И решили, что колбасу будут делать по ГОСТУ. И назовут ее краковской. Я взял этот рецепт и повторил его. И написал ... "... Классическая ГОСТовская полукопченая колбаса высшего сорта, каковой краковская и является..." Это значит, что в соответствии с тем самым ГОСТом. Классическая ГОСТовская полукопченая колбаса высшего сорта, каковой краковская и является... эта колбаса имеет право именоваться краковской.
А темы я буду называть так, как считаю нужным, потому что - это мои темы. Создавайте свои и портосьте себе на здоровье.
Теперь вам понятно?
Нет, если не понятно - просто перечитайте написанное снова.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ПЕНСИОНЕР автор 4 мая 2017 в 01:39
0
gentlemaniak , я только без чили повторю, ладно? Не сильно употребляется острое в семье.
gentlemaniak 4 мая 2017 в 01:44
1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 4.05.2017 - 01:39)
gentlemaniak , я только без чили повторю, ладно? Не сильно употребляется острое в семье.

как хочешь)

Кстати, перец можно заменить имбирем. Он не раздражает, а наоборот успокаивает слизистую хоть и имеет острый вкус. Соком свежего имбиря можно даже изжогу успокаивать при гастрите (но не при язве).
BOLGARKA 4 мая 2017 в 01:44
-2
gentlemaniak
Я думал с прошлой темы ты стебался, а оказался дурачёк нерусский. По нашему - болван.
Поясню: суп с фрикадельками делается только тогда, когда фарш остался, а тесто закончилось. Пожарь котлетку для supersizeburger.

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 4 мая 2017 в 01:46
ПЕНСИОНЕР автор 4 мая 2017 в 01:44
-1
gentlemaniak , и, кстати, этот, похоже тот самый рецепт из Булгаковского романа. Помните?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 848
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх