Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pchola
15.02.2017 - 21:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5506
Ну ттак то да. Дома рубить не так комфортно. Но ничо у меня в деревне колода подходящая

Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)
 
[^]
pchola
15.02.2017 - 21:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5506
А манты еще так защипываю.
Этот способ простой. Я его не так люблю из за этого



Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)
 
[^]
7FL
15.02.2017 - 21:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (pchola @ 15.02.2017 - 21:14)
Ну ттак то да. Дома рубить не так комфортно. Но ничо у меня в деревне колода подходящая

Во! Вот это да, круто.
В квартире такую штуку - никак. Блендером разве что, или резать. lol.gif
 
[^]
7FL
15.02.2017 - 21:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (pchola @ 15.02.2017 - 21:16)
А манты еще так защипываю.
Этот способ простой. Я его не так люблю из за этого

??
Из-за простоты?
 
[^]
pchola
15.02.2017 - 21:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5506
Блендер вообще не вариант. Лучше крупная ячейка на мясорубке.
 
[^]
ibi
15.02.2017 - 21:28
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 4573
Майонез не посчитал и хлеб с кепчуком.
 
[^]
7FL
15.02.2017 - 21:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (pchola @ 15.02.2017 - 21:21)
Блендер вообще не вариант. Лучше крупная ячейка на мясорубке.

Или так, да.
 
[^]
pchola
15.02.2017 - 21:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5506
Цитата (7FL @ 15.02.2017 - 21:20)
Цитата (pchola @ 15.02.2017 - 21:16)
А манты еще так защипываю.
Этот способ простой. Я его не так люблю из за этого

??
Из-за простоты?

Да. Не интересно. Не так часто я их готовлю, поэтому хочется научится способу по сложнее ))
 
[^]
7FL
15.02.2017 - 21:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (pchola @ 15.02.2017 - 21:34)
Цитата (7FL @ 15.02.2017 - 21:20)
Цитата (pchola @ 15.02.2017 - 21:16)
А манты еще так защипываю.
Этот способ простой. Я его не так люблю из за этого

??
Из-за простоты?

Да. Не интересно. Не так часто я их готовлю, поэтому хочется научится способу по сложнее ))

Уважаю. agree.gif
 
[^]
freeXman
15.02.2017 - 21:38
6
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10452
Цитата (pchola @ 15.02.2017 - 19:16)
А манты еще так защипываю.
Этот способ простой. Я его не так люблю из за этого

Пчола, ты вот старательный парень, может попробуешь такой способ еще. Как практика показывает, конусные манты более сочными получаются. Такое нововведение не так давно появилось в узбекской кухне



Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)
 
[^]
pchola
15.02.2017 - 21:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5506
Никак принцип не уловлю точный. Получается похожий, но не такой. Но ничо. дело времени. Освою и этот вид косички. А конусом эт уже умеючи косичку делать, соображу. Я так думаю
 
[^]
МайкаСи
15.02.2017 - 21:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.15
Сообщений: 2136
был в декабре в Иркутске отведал позы...очень понравились...снова собираюсь в сей град.Однозначно зеленю
 
[^]
Ati
15.02.2017 - 22:17
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
pchola
А чего там учиться?
 
[^]
picio
15.02.2017 - 22:56
0
Статус: Offline


. . . .

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 3643
Безусловно, подобное блюдо наскоряк с голодняка покажется вкусным. НО только 1 раз, или пока опять не настигнет жуткий голод. Я к тому, что уж совсем все просто: и тесто мять 15 мин не надо, и в холоде 45 мин не надо. И с фаршем хуета какая-та (обмакнул в перец и соль). Данахнадо такое... извини,ТС
Эти же бузы можно приготовить гораздо вкуснее, если рецйепт максимально приблизить к рецепту мантов. Уверяю тебя, лишние 15мин в твое жизни погоды не сделают, а вот вкусно пожрать получится
 
[^]
pchola
15.02.2017 - 23:00
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5506
Цитата
А чего там учиться?

Ну взяли б да сами попробовали хотя бы из интереса.

Это сообщение отредактировал pchola - 15.02.2017 - 23:11
 
[^]
picio
15.02.2017 - 23:01
0
Статус: Offline


. . . .

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 3643
Цитата (freeXman @ 15.02.2017 - 21:38)
Цитата (pchola @ 15.02.2017 - 19:16)
А манты еще так защипываю.
Этот способ простой. Я его не так люблю из за этого

Пчола, ты вот старательный парень, может попробуешь такой способ еще. Как практика показывает, конусные манты более сочными получаются. Такое нововведение не так давно появилось в узбекской кухне

ты с тех краёв? Не знаю как в Узбекистане, но вот лет 30 назад такой формы манты в Казахстане ел в течении 9 лет. И немного иная форма еще была, в виде треугольного такого , как в при совке пакеты молока были треугольные. Манты не должны быть с дырками. Всякие буузы, бузы, позы и т.д. - эти с дырками, и еще десяток с дырками наверняка существуют в Азии
 
[^]
7FL
15.02.2017 - 23:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (picio @ 15.02.2017 - 23:01)
Манты не должны быть с дырками. Всякие буузы, бузы, позы и т.д. - эти с дырками, и еще десяток с дырками наверняка существуют в Азии

А в чем разница?
 
[^]
pchola
15.02.2017 - 23:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5506
Цитата (7FL @ 15.02.2017 - 23:10)
Цитата (picio @ 15.02.2017 - 23:01)
Манты не должны быть с дырками. Всякие буузы, бузы, позы и т.д. - эти с дырками, и еще десяток с дырками наверняка существуют в Азии

А в чем разница?

По идее вся влага внутри остается. Если мясо резаное кубиками (манты)-то таки да.

В открытом влага испаряется и остается концентрированный вкус. В буузах начинки больше по отношению к тесту , мне так кажется И потому как мясо рубленое(фарш) и его больше, выход влаги усиливает вкус, без потери сочности.

Это сообщение отредактировал pchola - 15.02.2017 - 23:24
 
[^]
7FL
15.02.2017 - 23:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (pchola @ 15.02.2017 - 23:14)
Цитата (7FL @ 15.02.2017 - 23:10)
Цитата (picio @ 15.02.2017 - 23:01)
Манты не должны быть с дырками. Всякие буузы, бузы, позы и т.д. - эти с дырками, и еще десяток с дырками наверняка существуют в Азии

А в чем разница?

По идее вся влага внутри остается. Если мясо резаное кубиками (манты)-то таки да.

В открытом влага испаряется и остается концентрированный вкус. В буузах начинки больше по отношению к тесту , мне так кажется И потому как мясо рубленое(фарш) и его больше, выход влаги усиливает вкус, без потери сочности.

В очередной раз понимаю - нужно напрягать близких, к экспериментам. ))))

Это сообщение отредактировал 7FL - 15.02.2017 - 23:29
 
[^]
BarbariskO
15.02.2017 - 23:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.06.16
Сообщений: 226
Что-то я недопонял... в каких позах наиболее вкусно-то?!
 
[^]
picio
15.02.2017 - 23:46
0
Статус: Offline


. . . .

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 3643
Цитата (BarbariskO @ 15.02.2017 - 23:29)
Что-то я недопонял... в каких позах наиболее вкусно-то?!

хочешь вкусные позы? Сделай манты!
 
[^]
Ripley
16.02.2017 - 00:22
-3
Статус: Offline


Кирпичный небоскрёб

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 245
блеа, да сколько можно-то - в Бурятии бу(у)зы, в Иркутской и др. областях позы
 
[^]
qwertzuiop
16.02.2017 - 03:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (pchola @ 15.02.2017 - 21:14)
Цитата (7FL @ 15.02.2017 - 23:10)
Цитата (picio @ 15.02.2017 - 23:01)
Манты не должны быть с дырками. Всякие буузы, бузы, позы и т.д. - эти с дырками, и еще десяток с дырками наверняка существуют в Азии

А в чем разница?

По идее вся влага внутри остается. Если мясо резаное кубиками (манты)-то таки да.

В открытом влага испаряется и остается концентрированный вкус. В буузах начинки больше по отношению к тесту , мне так кажется И потому как мясо рубленое(фарш) и его больше, выход влаги усиливает вкус, без потери сочности.

Куда испаряется влага из открытых мантов если в мантышнице 100% влажность?
Все время делаем открытые манты , никогда сухими не были. Наоборот.
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1310042.html?hl=
 
[^]
Salavei
16.02.2017 - 05:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Цитата (pchola @ 15.02.2017 - 23:14)
Цитата (7FL @ 15.02.2017 - 23:10)
Цитата (picio @ 15.02.2017 - 23:01)
Манты не должны быть с дырками. Всякие буузы, бузы, позы и т.д. - эти с дырками, и еще десяток с дырками наверняка существуют в Азии

А в чем разница?

По идее вся влага внутри остается. Если мясо резаное кубиками (манты)-то таки да.

В открытом влага испаряется и остается концентрированный вкус. В буузах начинки больше по отношению к тесту , мне так кажется И потому как мясо рубленое(фарш) и его больше, выход влаги усиливает вкус, без потери сочности.

Пчёлыч, не соглашусь. В открытых мантах бульон отлично булькает up.gif
Никуда не испаряется. У меня один-в-один как у qwertuizop
-
Freexman
А конусом - это как вареник залепить и просто поставить на уголок? lol.gif :)
 
[^]
Колаб
16.02.2017 - 07:59
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7547
Но тут надо быть уверенным на 100%, что косичка не расклеится, а это
и качество теста и качество лепки.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17269
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх