Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pchola
16.02.2017 - 08:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5506
У всех есть выбор, как делать с дырочкой, али без.

Мне манты больше нравятся без дырочки. Бульон и в открытых будет. Я не утверждал что он куда то денется. дело в концентрации влаги и конвенции во время готовки внутри продукта. Буузы без дырочки даже делать не буду, просто потому как эта форма обкатана временем. Единственное следующий раз сделаю чуть меньше отверстия и тесто раскатаю узбекской скалкой. Она выкатывает края оставляю середину толчще. При готовке и употреблении понял что это желательно

Это сообщение отредактировал pchola - 16.02.2017 - 08:15

Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)
 
[^]
крекспфекс
16.02.2017 - 08:04
0
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3720
Чет как то без приправ не очень...
 
[^]
хытьха
16.02.2017 - 08:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 2193
по фоткам видно что именно буузы не получились :)
Фарш должен быть рыхлый, если его как не пельмени замешать уже будет совсем не то.
 
[^]
хытьха
16.02.2017 - 08:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 2193
Цитата (крекспфекс @ 16.02.2017 - 08:04)
Чет как то без приправ не очень...

Когда делаешь с хорошего мяса и правильно фарш готовишь, они не нужны, только чутка черного перца.
 
[^]
pchola
16.02.2017 - 08:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5506
Цитата (хытьха @ 16.02.2017 - 08:04)
по фоткам видно что именно буузы не получились :)
Фарш должен быть рыхлый, если его как не пельмени замешать уже будет совсем не то.

У меня с консистенцией фарша все нормально. Просто свинина (корейка) не пошла по вкусу.
Специи, окромя черного перца, на мой взгляд лишение. Жена сказала что бы укропчика добавила.

Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)
 
[^]
bratboga
16.02.2017 - 09:24
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.04.15
Сообщений: 206
Цитата (ФантазеррР @ 14.02.2017 - 18:52)
Цитата (UlAlex @ 14.02.2017 - 18:49)
Цитата (moureev @ 14.02.2017 - 18:45)
Позы-пожалуй любимое лакомство. Бывая в Бурятии и Забайкалье проездом, питаюсь только ими.
Самые вкусные в Иволгинском Дацане.
И смешно когда их не умеют есть. Нужно в каждой позной вешать инструкцию для тех, кто ест их впервые.

удобнее всего - ложкой brake.gif

В руку берешь и откусываешь. Задача не пролить мясной сок, оэтому их вилкой и не едят

Вот так надо

Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)
 
[^]
stityper
16.02.2017 - 09:33
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 55
17 вариаций лепки бууз (поз) и банш (пельменей)
https://m.vk.com/video-31683382_456239245?l...-45488989_12582
 
[^]
Ati
16.02.2017 - 09:36
0
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Колаб @ 16.02.2017 - 05:59)
Но тут надо быть уверенным на 100%, что косичка не расклеится, а это
и качество теста и качество лепки.

Косичка у меня ещё ни разу не разлепилась. Да и не слышала я о таких казусах.
 
[^]
pchola
16.02.2017 - 09:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5506
Цитата (stityper @ 16.02.2017 - 09:33)
17 вариаций лепки бууз (поз) и банш (пельменей)
https://m.vk.com/video-31683382_456239245?l...-45488989_12582

Сцуко!!! Смотришь и думаешь, как оно просто. Хрен!
 
[^]
Ati
16.02.2017 - 13:01
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (pchola @ 15.02.2017 - 21:00)
Цитата
А чего там учиться?

Ну взяли б да сами попробовали хотя бы из интереса.

Только увидела.
А кто по-вашему в кадре ролика лепит и рассказывает?
 
[^]
freeXman
16.02.2017 - 13:22
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10452
Цитата (Salavei @ 16.02.2017 - 03:29)

Freexman
А конусом - это как вареник залепить и просто поставить на уголок? lol.gif :)

Да, слепить и поставить. Еще думаю, что для того, чтобы конус был конкретным и сторона со швом была очень ровной и с пиком, верх конуса нужно лепить с шагом как лепят гезы, с подтягиванием. не знаю как об"яснить, но ты поняла
 
[^]
ant1967
16.02.2017 - 13:33
0
Статус: Offline


анархист-индивидуалист

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 3604
Цитата (ЯДобрая @ 15.02.2017 - 20:14)
Цитата (pchola @ 16.02.2017 - 00:08)
Цитата (ЯДобрая @ 15.02.2017 - 20:05)


А может и рецепт чебуреков знаешь? Пробовала этой осенью в Аршане. Сказка просто...

Чебуреки кстати в домашнем исполнение редко у кого получаются. Хотя на мой взгляд это самое просто блюдо из пресного теста и мяса

Может дело в их воде особой, минеральной?

Вместо минеральной воды нужно в тесто для чебуреков пиво добавлять! У матери великолепные домашние чебуреки получаются.
 
[^]
pchola
16.02.2017 - 13:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5506
Цитата (Ati @ 16.02.2017 - 13:01)
Цитата (pchola @ 15.02.2017 - 21:00)
Цитата
А чего там учиться?

Ну взяли б да сами попробовали хотя бы из интереса.

Только увидела.
А кто по-вашему в кадре ролика лепит и рассказывает?

По такому же видео научились? Или всеж вживую показал кто?

Что бы натренироваться надо хотя бы десять повторений на видео, потому как не успеваешь повторить. Рекомендую всем кто не умеет попробовать, хотя бы эксперимента.

Как руки принцип поймут, там уж легко. Но повторюсь это сложно сделать просто по видео

Это сообщение отредактировал pchola - 16.02.2017 - 13:53
 
[^]
pchola
16.02.2017 - 13:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5506
Цитата (ant1967 @ 16.02.2017 - 13:33)
Цитата (ЯДобрая @ 15.02.2017 - 20:14)
Цитата (pchola @ 16.02.2017 - 00:08)
Цитата (ЯДобрая @ 15.02.2017 - 20:05)


А может и рецепт чебуреков знаешь? Пробовала этой осенью в Аршане. Сказка просто...

Чебуреки кстати в домашнем исполнение редко у кого получаются. Хотя на мой взгляд это самое просто блюдо из пресного теста и мяса

Может дело в их воде особой, минеральной?

Вместо минеральной воды нужно в тесто для чебуреков пиво добавлять! У матери великолепные домашние чебуреки получаются.

Все это из разряда мифов. Ничего оно пиво не даст глобального. Прямо скажу совет ни в пень.
 
[^]
pchola
16.02.2017 - 14:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5506
Сегодня варил всего 20 минут. Вчера 30.

Отверстие сделал меньше. Раскатывал специальной скалкой.

Вывод однозначно лучше. Мясо вкуснее и сочнее. Консистенция тесто то что надо. Под мясом теста получается больше. Вес теста на один бууз 40 гр.

Это сообщение отредактировал pchola - 16.02.2017 - 14:01

Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)
 
[^]
asali
16.02.2017 - 14:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.13
Сообщений: 2358
Цитата (freeXman @ 15.02.2017 - 21:38)
Цитата (pchola @ 15.02.2017 - 19:16)
А манты еще так защипываю.
Этот способ простой. Я его не так люблю из за этого

Пчола, ты вот старательный парень, может попробуешь такой способ еще. Как практика показывает, конусные манты более сочными получаются. Такое нововведение не так давно появилось в узбекской кухне

В Монголии бывают такие вытянутые буузы только с дыркой сверху. Говорят, сочнее получается, но вид честно говоря непривычный.
 
[^]
asali
16.02.2017 - 14:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.13
Сообщений: 2358
Цитата (pchola @ 16.02.2017 - 14:00)
Сегодня варил всего 20 минут. Вчера 30.

Отверстие сделал меньше. Раскатывал специальной скалкой.

Вывод однозначно лучше. Мясо вкуснее и сочнее. Консистенция тесто то что надо. Под мясом теста получается больше. Вес теста на один бууз 40 гр.

Не знаю, 30 мин варить буузы - это по-моему слишком долго. И ИМХО когда дырка больше получается, почему-то мне лично вкуснее. Бульона в них больше что ли.
 
[^]
pchola
16.02.2017 - 14:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5506
Ну теперь в результате сравнивания я понял, что 30 минут эт много. Вкус другой, да и суше
 
[^]
kolpuck
16.02.2017 - 14:10
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.04.13
Сообщений: 615
Цитата (Biochemist @ 14.02.2017 - 19:22)
Цитата (НемАсквич @ 14.02.2017 - 19:00)
Тесто толстовато. Лук должен быть обязательно.

Скорее его там обязательно быть не должно.
Это манты с луком. В этом и кардинальное их отличие и есть.
Поэтому с мант и течёт меньше, что там лук сок удерживает, а в позах жир нечем впитывать и кусать и выпивать его нужно умеючи.

Отец в Забайкалье 12 лет прослужил, Мать с ним соответственно) Мы с братом там родились...
Так вот по поводу лука. С ним на много вкуснее,а для бульона в готовых позах, надо в фарш перед лепкой добавлять воды. И будет тебе бульонное счастье!)))

Надо сделать, жену с дочей порадовать))

Это сообщение отредактировал kolpuck - 16.02.2017 - 14:11
 
[^]
Ati
16.02.2017 - 14:13
0
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (pchola @ 16.02.2017 - 11:51)
Цитата (Ati @ 16.02.2017 - 13:01)
Цитата (pchola @ 15.02.2017 - 21:00)
Цитата
А чего там учиться?

Ну взяли б да сами попробовали хотя бы из интереса.

Только увидела.
А кто по-вашему в кадре ролика лепит и рассказывает?

По такому же видео научились? Или всеж вживую показал кто?

Что бы натренироваться надо хотя бы десять повторений на видео, потому как не успеваешь повторить. Рекомендую всем кто не умеет попробовать, хотя бы эксперимента.

Как руки принцип поймут, там уж легко. Но повторюсь это сложно сделать просто по видео

Это я в кадре лепила. И всю жизнь лепила так, как доверили лепить вареники. У нас в Дагестане так лепят в массе своей. А меня мама моя научила. Какое видео?
Мама научит и покажет, и расскажет.

Это сообщение отредактировал Ati - 16.02.2017 - 14:15
 
[^]
pchola
16.02.2017 - 14:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5506
Цитата (kolpuck @ 16.02.2017 - 14:10)
Цитата (Biochemist @ 14.02.2017 - 19:22)
Цитата (НемАсквич @ 14.02.2017 - 19:00)
Тесто толстовато. Лук должен быть обязательно.

Скорее его там обязательно быть не должно.
Это манты с луком. В этом и кардинальное их отличие и есть.
Поэтому с мант и течёт меньше, что там лук сок удерживает, а в позах жир нечем впитывать и кусать и выпивать его нужно умеючи.

Отец в Забайкалье 12 лет прослужил, Мать с ним соответственно) Мы с братом там родились...
Так вот по поводу лука. С ним на много вкуснее,а для бульона в готовых позах, надо в фарш перед лепкой добавлять воды. И будет тебе бульонное счастье!)))

Надо сделать, жену с дочей порадовать))

бульен )))
Лучше добавить бульон.

Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)
 
[^]
pchola
16.02.2017 - 14:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5506
Цитата (Ati @ 16.02.2017 - 14:13)

Господи, это я в кадре лепила. И всю жизнь лепила так, как доверили лепить вареники.  У нас в Дагестане так лепят в массе своей.

ГоспадЯ! Я толкую про то что по такому видео не научишься. Я рад за Вас, что научили в Дагестане. Меня в Воронеже учить очно не кому. Не было в нашей семье культуры приготовления пищи. Все колхоз убил и то что на работе люди жили, а дома только ночевали.
У вареников другой защип.

Это сообщение отредактировал pchola - 16.02.2017 - 14:22

Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)
 
[^]
pchola
16.02.2017 - 14:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5506
Вот варении (с мясом)

Вкусно и не дорого. Бурятские позы ( рецепт + рассказ)
 
[^]
kolpuck
16.02.2017 - 14:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.04.13
Сообщений: 615
Цитата (pchola @ 16.02.2017 - 14:14)
Цитата (kolpuck @ 16.02.2017 - 14:10)
Цитата (Biochemist @ 14.02.2017 - 19:22)
Цитата (НемАсквич @ 14.02.2017 - 19:00)
Тесто толстовато. Лук должен быть обязательно.

Скорее его там обязательно быть не должно.
Это манты с луком. В этом и кардинальное их отличие и есть.
Поэтому с мант и течёт меньше, что там лук сок удерживает, а в позах жир нечем впитывать и кусать и выпивать его нужно умеючи.

Отец в Забайкалье 12 лет прослужил, Мать с ним соответственно) Мы с братом там родились...
Так вот по поводу лука. С ним на много вкуснее,а для бульона в готовых позах, надо в фарш перед лепкой добавлять воды. И будет тебе бульонное счастье!)))

Надо сделать, жену с дочей порадовать))

бульен )))
Лучше добавить бульон.

В нашем случае вода (доче жирного нельзя)
А так да, согласен!!
 
[^]
shaman4k
16.02.2017 - 14:26
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 636
Цитата (NikitDoronin @ 14.02.2017 - 18:41)
Ну так я делаю их большими, т.к я ленивый

А водички в фарш не налил, они у тнебя сухими вышли, факт.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17270
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх