Чарвили кабоб

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VIAN 10 окт 2016 в 12:17
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (qwertzuiop @ 10.10.2016 - 12:44)
вы иногда читайте, внимательно, что другие пишут. а защищая этот срач на столе вы сами себя прокомментируете. еще раз, речь о подаче а не качестве блюда. и конечно все выжили... покушать и выжить это конечно жесть.
в прошлой ветке ТС, которая в адской, я ему уже раз сказал, но повторю еще раз. у него отлично получается на деле показать на бытовом уровне все голливудские клише о России. Вам нравиться этот образ? Ну ну.

qwertzuiop

самый вкусный борщ мне довелось однажды кушать в доме у полуслепой одинокой бабушки в забытой богом деревне. можете себе представить её быт. но вкус блюда и то, что творилось у неё на кухне ни коем образом не "вязалось" друг с другом. люди живут по разному, значит и готовят они по разному. кому-то не нравится вид "грязных губок в раковине", а кто-то даже не обратит на это внимание.

qwertzuiop, "давай не видеть мелкого в зеркальном отражении" agree.gif
pchola автор 10 окт 2016 в 12:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Хорошо сказано. Ведь я искренне не обращаю внимание на какие то подобные мелочи у себя. И даже больше мне интересны фото на подобных ресурсах где этих мелочей на заднем плане масса.
Поэтому осознано после стараюсь кадрировать по минимуму.

Если мне нужен рецепт, я просто посмотрю кулинарную книгу

Это сообщение отредактировал pchola - 10 окт 2016 в 12:21
ТопоГРАВ 10 окт 2016 в 12:25
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
7
Отведал бы.
El59 10 окт 2016 в 12:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (pchola @ 10.10.2016 - 11:22)
Цитата (El59 @ 10.10.2016 - 11:18)
Мангал в мангале? И для чего кирпич? Отсекать мангал на отсеки?
По теме, надо будет попробовать!

Большой мангал, тесть откудато стянул. Он не годится. Слишком глубокий.

От углей до мяса должно быть где то около 5 см. За счёт правильного жара, схватывается корочка.

Маленький мангал неудобный по стандартной высоте. Вот и поместил его в большой. Кирпич просто что бы угли не рассыпались

У меня тоже очень низкий мангал, правда длинный, что позволяет быстрее готовить и не давать сгорать углям впустую. А длинный, так такой просто получился, позволяет отодвигать от углей еще догорающие дрова.
Настасья13 10 окт 2016 в 12:27
12
Redd
Понимаю, у самой кухня не по феншую, поэтому стараюсь фоткать как можно ближе. Но не считаю нужным спускать на человека собак, за то что он не считает это грехом.
Мне без разницы католик человек или пидорас, главное что бы не навязывал мне свою веру.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 10 окт 2016 в 12:28
qwertzuiop 10 окт 2016 в 12:35
0
Цитата (VIAN @ 10.10.2016 - 10:17)
Цитата (qwertzuiop @ 10.10.2016 - 12:44)
вы иногда читайте, внимательно, что другие пишут. а защищая этот срач на столе вы сами себя прокомментируете. еще раз, речь о подаче а не качестве блюда. и конечно все выжили... покушать и выжить это конечно жесть. 
в прошлой ветке ТС, которая в адской, я ему уже раз сказал, но повторю еще раз. у него отлично получается на деле показать на бытовом уровне все голливудские клише о России. Вам нравиться этот образ? Ну ну.

qwertzuiop

самый вкусный борщ мне довелось однажды кушать в доме у полуслепой одинокой бабушки в забытой богом деревне. можете себе представить её быт. но вкус блюда и то, что творилось у неё на кухне ни коем образом не "вязалось" друг с другом. люди живут по разному, значит и готовят они по разному. кому-то не нравится вид "грязных губок в раковине", а кто-то даже не обратит на это внимание.

qwertzuiop, "давай не видеть мелкого в зеркальном отражении" agree.gif

так я и так уже молчу по большей части. я умнее дон кихота. но иногда все же бурчу, вежливо.
самый вкусный шашлык типа как у ТС я ел в придорожной чайхане на трассе фергана - ташкент. где вообще нет никакой санитарии. я знал об этом, хотя не видел, но шашлык был подан так красиво и на вкус такой замечательный, что у меня даже мысли не возникло как у них хранится мясо и в каких условиях готовиться. но вот если бы я ел в той подсобке, где это готовится это блюдо, то, наверное, этот лакомый кусочек в горло бы не полез.
вот также с этим рецептом. хоть и блюдо хорошее но подача аццкая. из за этого общее впечатление скорее отрицательное чем положительно. как я и сказал в начале - не однозначно.

в общем мы тут снова переливаем из пустое в порожнее. кто привык и хочет не замечать бревна в отображении срач , ради бога, тому я не дон кихот.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 10 окт 2016 в 12:46
VIAN 10 окт 2016 в 12:48
9
qwertzuiop

дружище, мне многое в жизни довелось пережить. как говорится "и нужду и войну и голод". в рецепте pchola я увидел именно то, что он хотел показать. я ему за эту тему благодарен. ты можешь мне не поверишь, но от просмотра этой темы я получил не многим меньшее удовольствие, чем например от просмотра темы созданной Апельсиняя agree.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 10 окт 2016 в 12:48
Ati 10 окт 2016 в 12:53
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Тема в аццкую не пойдёт. Не ногами фарш и на том спасибо. Из тех данных, что мы имеем: рецепт, фото, текст и эстетика подачи, надо выделить основополагающие. В данном случае это само блюдо, текст нормальный, фото приличные и это всё вместе перевешивает эстетику подачи.
У автора есть темы, где на фото запечатлён только процесс и практически ничего лишнего. Это когда он дома и у него по теме всё продумано.
Тут же, я так понимаю, возникло спонтанное желание здесь и сейчас поделится рецептом. Конечно, если фото урезать, удалив всё не нужное, то для восприятия было бы намного лучше. И, думаю, он сам это отлично понимает, но раз автор решил таким образом показать колорит сельской/деревенской/дачной жизни, убивать его за это не стоит. В конечном итоге не нам же подали эту еду.
Надеюсь, что последующие темы будут сделаны уже на кухне автора в нормальной обстановке. Зима на носу, на улице особо не наготовишься.

rrr123 10 окт 2016 в 13:02
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
1
VIAN
Цитата

Дима, хорошо сказано, но не в тему. Объясню почему.
Самый вкусный борщ и щи были у моей бабушки из русской печки.
Оттуда же самые вкусные в мире пирожки.
Она умерла 2 года назад в возрасте за 92ух лет. 3-ое детей, 6 внуков. Чистота была не идеальная, но мы на что? Все навещали ее порознь и вместе, наводили порядок первым делом. Потом все остальное.
Обычный деревенский дом, но туда приятно входить (сравни с этим постом).
И борщ вкуснейший. И аккуратненько все, чистенько. И насосную станцию поставили, и бойлер, и душевую кабину, и баню новую.
Если ТС такой весь из себя брутальный чел, может помог бы немощным друзьям (родственникам) с генеральной уборкой, а потом бухать и готовить?
Пару полочек своими руками смастерил бы под банки и стаканы? (можно накрайняк тупо купить)
И это не первый его пост в подобной окружающей обстановке.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 10 окт 2016 в 13:10
Redd 10 окт 2016 в 13:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата
Понимаю, у самой кухня не по феншую, поэтому стараюсь фоткать как можно ближе. Но не считаю нужным спускать на человека собак, за то что он не считает это грехом.
Мне без разницы католик человек или пидорас, главное что бы не навязывал мне свою веру

давай я тебе по мимо фото постараюсь еще и словами объяснить
смотри
я сейчас дома, один, за окном уже сутки хуярит дождь, пасмурно( обрати внимание на слово которое я выделил)
теперь я опишу себя
на ногах у меня такие тапочки в клеточку, лет им ну наверное 10. На больших пальцах они протерлись и через эти дыры видно мои большие пальцы ног.
Идем выше, а там пиздец
при союзе были такие хб треники синего цвета, так вот они у меня сохранились. Что бы ты понимала, когда эти треники одел новые ты уже выглядишь как покойник который умер 10 дней назад и его забыли похоронить
но стоит в этих трениках сесть на стул и посидеть минут тридцать
это полный пиздец, колени вытягиваются до такой степени что со стороны кажется что ты к коленям привязал трехлитровые банки.
Треники реально старые ,и по этому ну там где хозяйство, ну ты понимаешь, там дыра от пупа и до затылка через жопу. когда я сижу на кухне, так как я еще и в семейках ,то у меня нет да и нет, яйца вываливаются наружу не просто из трусов, а из треников. Так и лежат одиноко на табуретке или грациозно свисают. Еще если мои треники залить кипятком и дать настояться ,то можно получить литра полтора хорошего бульона. Потому что я когда готовлю я руки всегда вытираю о треники. Бывают конечно и смешные вещи. Ну нарезаю острый перец, ну и тут вдруг яйцо раз и повисло, ну я не долго думая поправляю его. Я же воспитанный человек и понимаю, что нельзя ходить с висящими из штанов яйцами по кухне.
Выше у меня тупо майка, слегка голубоватого цвета. Цвет угадывается только по бретелькам, потому что, об майку я то же вытираю руки когда готовлю. Я вообще об майку много чего вытираю ,по этому заливать майку кипятком в надежде на толковый бульон не стоит, будет тупо пахнуть не хорошо и горчить rulez.gif
Вот так вот и хожу
И тут вдруг звонит телефон
- Чувак, ты дома?
- Ну
- Я через 15 минут забегу к тебе, перетрем кое что
- Ну валяй
Вопрос, мне надо переодеваться? Или в таком виде встретить гостя?
Вопрос, не в грехе, не в феншуе. Вопрос только в воспитании.
Готовь ты хоть на полу, хоть на ковре, да хоть на асфальте
Для себя
Но для других, зачем это все показывать?
Так вот. ТС открыл кулинарный топик, и мы все его гости, вопрос, ему нас в трениках встречать…или чутка переодеться?
Lexym 10 окт 2016 в 13:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Мне понравилось, я бы непременно съел и запил :) И без фарфровой посуды с серебряными приборами это даже лучше :)
pchola автор 10 окт 2016 в 13:06
3
Redd -Писатель?

И так то я пироделся. На самом деле там трэша куда больше

Это сообщение отредактировал pchola - 10 окт 2016 в 13:09
qwertzuiop 10 окт 2016 в 13:07
3
Цитата (VIAN @ 10.10.2016 - 10:48)
qwertzuiop

дружище, мне многое в жизни довелось пережить. как говорится "и нужду и войну и голод". в рецепте pchola я увидел именно то, что он хотел показать. я ему за эту тему благодарен. ты можешь мне не поверишь, но от просмотра этой темы я получил не многим меньшее удовольствие, чем например от просмотра темы созданной Апельсиняя agree.gif

с трудом верится, т.к. между выкладками этих авторов лежат миры. это даже невозможно сопоставить рядом.
другое дело, что при просмотре этих двух авторов работают в мозгу, наверное, разные чувства. в одном восхищение и немного зависть в другом чувство голода и и немного гордыня. в рецептах "Апельсинки" есть недосягаемость а в рецептах "пчелы" сытность и "унылый" быт (который, некоторые, не замечают из за лучших или таких-же условий собственного быта, кто замечают, те рады что у них лучше).

"и нужду и войну и голод" - это не оправдание, и не отменяет банальный порядок. Банки склянки грязную посуду можно и нужно убирать на свое место в шкафу. а фотографии мяса на фоне грязных тряпок это мовитон.
Redd 10 окт 2016 в 13:09
3
Цитата
Redd -Писатель?

нет, продавец...на селедке стою в подземном переходе
VIAN 10 окт 2016 в 13:13
6
Цитата (qwertzuiop @ 10.10.2016 - 14:07)
с трудом верится, т.к. между выкладками этих авторов лежат миры. это даже невозможно сопоставить рядом.
другое дело, что при просмотре этих двух авторов работают в мозгу, наверное, разные чувства. в одном восхищение и немного зависть в другом чувство голода и и немного гордыня. в рецептах "Апельсинки" есть недосягаемость а в рецептах "пчелы" сытность и "унылый" быт (который, некоторые, не замечают из за лучших или таких-же условий собственного быта, кто замечают, те рады что у них лучше).

"и нужду и войну и голод" - это не оправдание, и не отменяет банальный порядок. Банки склянки грязную посуду можно и нужно убирать на свое место в шкафу. а фотографии мяса на фоне грязных тряпок это мовитон.

да не, просто я умею радоваться даже самым мелочам в жизни и стараюсь видеть во всем лучшее. за что конечно с завидным постоянством "получаю" от жизни "радости скупые телеграммы" shum_lol.gif
qwertzuiop 10 окт 2016 в 13:17
-1
Redd

я надеюсь ты НЕ умеешь хорошо рисовать?
потому, что, если ты еще к своему таланту описывать устно еще можешь это выложить графически и не делаешь это, то мир стал беднее на одного замечательного художника. или ты рисуешь?
Redd 10 окт 2016 в 13:22
1
Цитата
не многое в жизни довелось пережить. как говорится "и нужду и войну и голод". в рецепте pchola я увидел именно то, что он хотел показать

Цитата
И это не первый его пост в такой окружающей обстановке.

тут уже ясно, это стиль жизни
плохо это или хорошо ,пусть сам тс решает
но для VIAN
приведу пример
один раз я смотрел документальный фильм
я понимаю что это оффтоп, но я вынужден это озвучить
одного мужика его же родная дочь с зятем тупо выгнали из квартиры
ну мужик не горевал, а просто переехал в летний домик свой, типа дачи
через месяц домик сгорел
мужик на нервной почве получил инсульт
когда выписали из больницы,
картина маслом, 6 соток земли с пепелищем от дома, практически не работающая рука, и волочащаяся нога
как вам такой поворот в жизни?
знаете что сделал мужик?
сложил из веток шалаш у себя на участке
соседи помогли одеялом и нехитрым скарбом
и знаете чем он занялся? Бухал- да ни хера
мужик начал разрабатывать подземную квартиру, сам рассчитал вентиляцию
и так далее
и приступил к работе
из инструментов
лопата, топор и два ведра
поднимаемся выше
и читаем про неработающую руку и ногу
и мужик выкопал себе подземную квартиру
там была кухня, отдельная спальня, кладовка и на сколько помню типа общая комната
во всех помещениях разная температура и вентиляция
и все это на глубине ( дай бог мне памяти) или 20 метров или 30 метров
когда снимали его кухню под землей для фильма
я реально охуел от порядка на ней , и это инвалид, под землей
а когда кладовку показали, так там вообще идеал
и это при том что к нему приехали журналисты вот так, живьем репортаж снимали
так что, тут дела в голове и в понимании
а не в размерах кухни и так далее

Это сообщение отредактировал Redd - 10 окт 2016 в 13:25
Ati 10 окт 2016 в 13:22
4
Кажется мы все ушли в стороны, причём каждый в свою. Давайте уже обсуждать рецепт.
rrr123 10 окт 2016 в 13:22
-1
qwertzuiop
Вить, у тебя тепло еще на улице.
Сделай по возможности чарвили кабоб, выложи.
ТС такое прекрасное и вкусное блюдо завернул в позорный антураж.
Обидно.
Ati 10 окт 2016 в 13:24
1
rrr123
Предвижу пост рецепта на фоне себя любимого.
qwertzuiop 10 окт 2016 в 13:30
1
Ati

ты снова все перепутала.
я никогда не выставляю рецепты на фоне себя. а если выкладываю свои фотки, то в другом контексте.
Rels 10 окт 2016 в 13:32
Бумбурек  •  На сайте 10 лет
-7
обслюнявился
skomoroh58 10 окт 2016 в 13:33
4
Цитата (rrr123 @ 10.10.2016 - 15:35)
Настасья13
Цитата
но автор дядька с бородой, а не гламурное кисо

Настасья, а я вот дядька со щетиной. Но, мля, где в моих топиках вы видели мой фес, пузо и жепу в штанах? Я не гламурное кисо, селфи не делаю и на ЯП не выкладываю.

Цитата
то будут возмущаться, что осфальт не положен? Земля ж вокруг. И котелок не стерилизованные.

глупости.
Цитата
Если это не постоянное место жительства, а дача, то завалы на столе понятны. Конечно, можно было на передний план поставить то что относится к рецепту, а кофе, и т.п. не брать в кадр

У меня тоже есть дача. Пакетик чая выбрасывается в мусор. Столы чистые. Стаканы помытые.
Что со мной не так?

разнообразие радует.

у тебя так, у другого иначе. и это прекрасно.
а то было бы просто скучно.
HerrRaabe 10 окт 2016 в 13:41
Юморист  •  На сайте 9 лет
14
Прочитал каменты. Пересмотрел фотки.
Критики, по-моему, перегибают, но и некоторые основания у них есть

Осуждать человека за его внешность? Это аморально, а в реале за это еще и рыло начистить могут. То, за что в реале бьют, в инете позволять себе - удел уёбка.

То, что некто, не обладая фитнесс-гламур-няняня внешностью публикует свои фото с столь многочисленном сообществе - так это ж хорошо! Это значит человек открытый, незакомплексованный, живет в гармонии с собой. Это у нормального человека вызывает симпатию, а не хейт.

Да, пакетик чайный можно было бы и выкинуть, и губку хотя бы для фото переложить - хоть и в самом деле - продукта не касается, но можно было бы предвидеть бурление по этому поводу, и ради полбалла к эстетизьму уменьшить портящие кадр факторы. Про пакетик можно было бы хотя бы напиздеть, что воспаленный глаз протираешь ) lol.gif

а остальной адекватный анализ критики уже сделали другие лояльные товарищи )
rrr123 10 окт 2016 в 13:47
-1
Redd
Цитата
Выше у меня тупо майка,слегка голубоватого цвета. Цвет угадывается только по бретелькам, потому что, об майку я то же вытираю руки когда готовлю. Я вообще об майку много чего вытираю

Сань, ржал аки конь.
Ты это, картину не рисуй, пустое.
Ну "черный квадрат" можешь канеш, ктож запретит.
Следующий пост давай (ты просто обязан) в кулинарку с тапками, трениками и майкой.
Фото дырки от шеи до пяток обязательно.
В конце выкладки рецепта свари треники на бульон. rulez.gif Соль и перец по вкусу.
В платину уйдешь, точно brake.gif star.gif
И в аццкую не отправят (Фатима вроде одобряет), правильно только надо тему обозвать. Ну типа "гаспаччо в реальной домашней обстановке" или "пельмени по-сельски".
Или "вобла в реальной жизни бля"

Это сообщение отредактировал rrr123 - 10 окт 2016 в 13:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 249
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх