Кости запечённые, деликатес, однако

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ATuin 21 дек 2015 в 18:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (freeXman @ 21.12.2015 - 18:32)
Цитата (Soltek @ 21.12.2015 - 17:05)
Вспомнил про кости. ))) В детстве зимой часто варили холодец. И от процесса оставались кости с позвонков и прочие. Мы их сушили, раскрашивали. Прям как в каменном веке. ))) В классе наверно в третьем я принёс раскрашенные кости в школу и после уроков оставил горсть этих костей в парте. Представляю глаза учительницы и дежурной по классу при этой находке...
А так конечно и мы с костей мозгожидкую суспензию ложками выколачивали- ума набирались..)))

Мы тоже красили, но только вот такие. Ими же и играли, на денги biggrin.gif

бабки?
Soltek 21 дек 2015 в 18:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (freeXman @ 21.12.2015 - 23:32)

Мне почему-то они по форме запомнились как маленькие собачки... brake.gif
FedorSymkin 21 дек 2015 в 18:45
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
5
Жирнота, говорят. Больше трёх не съешь, говорят.
Да ЯП всё слопал и добавки попросил! gi.gif

А приготовлено красиво, душевно.
Бэлль 21 дек 2015 в 18:50
Весельчак  •  На сайте 13 лет
6
Серег, если будет конец света, я знаю с кем дружить)))ыы))) wub.gif wub.gif wub.gif
freeXman 21 дек 2015 в 18:57
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (ATuin @ 21.12.2015 - 17:34)
Цитата (Soltek @ 21.12.2015 - 17:05)
Вспомнил про кости. ))) В детстве зимой часто варили холодец. И от процесса оставались кости с позвонков и прочие. Мы их сушили, раскрашивали. Прям как в каменном веке. ))) В классе наверно в третьем я принёс раскрашенные кости в школу и после уроков оставил горсть этих костей в парте. Представляю глаза учительницы и дежурной по классу при этой находке...
А так конечно и мы с костей мозгожидкую суспензию ложками выколачивали- ума набирались..)))

бабки?

Где - то это называлось бабками, а у нас альчиками, ну, а где - то ашичками
SCORPIONGIRL 21 дек 2015 в 19:26
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
10
Поражаюсь твоей фантазии
Главное, чтоб Сашка этот пост не увидел
kwant71 21 дек 2015 в 19:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Мы тоже красили, но только вот такие. Ими же и играли, на денги

freeXman
Такие косточки, похоже в свиных ногах живут
Гаррет 21 дек 2015 в 19:54
Кок  •  На сайте 13 лет
5
Mitsv
Цитата
Опять же скажу, как отдельное блюдо это не канает. Съесть содержимое трёх таких костей нереально, только под большое количество алкоголя. Жирно очень.

Есть мнение, что это таки не жир, а желатин.

Обожаю мозговые косточки. Если найду такие шикарные, как у тебя, обязательно исполню!

upd: Не правда моя! Таки жир...
Желтый (недеятельный) костный мозг - это жировая ткань с отдельными островками (стромами) ретикулярной ткани. Он находится в костномозговых каналах трубчатых костей и в частях ячеек губчатого вещества костей

Это сообщение отредактировал Гаррет - 21 дек 2015 в 20:51
Week 21 дек 2015 в 20:23
шпрехшталмейстер  •  На сайте 12 лет
3
ТС, ты не бородач-ягнятник? они тоже по мозговым косточкам специализируются...
блюдо должно получиться безумно вкусным. надо глянуть, есть ли у нас в продаже пиленые кости. или самому лобзиком напилить :)))
зелени, зелени и зелени!
kwant71 21 дек 2015 в 20:47
1
Цитата (FedorSymkin @ 21.12.2015 - 18:45)
Жирнота, говорят. Больше трёх не съешь, говорят.
Да ЯП всё слопал и добавки попросил! gi.gif

А приготовлено красиво, душевно.

Я тоже так думал. Сала нажарил с луком, с чёрным хлебом в охотку порядочно влезло. Потом не очень хорошо стало. Давно так не ел, без привычки плохо может быть от жирной еды
AngelDim 21 дек 2015 в 20:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
Есть мнение ряда авторитетных товарищей, что именно закуской приготовленной из содержимого мозговых говяжьих костей профессор Преображенский угощал доктора Борменталя, рекомендовав тому оставить в покое красную икру. До революции 1917 года именно такая закуска (кусочек ржаного хлеба с содержимым мозговой кости и зеленью) присутствовала в меню ресторана "Славянский базар". Специально исследовал этот вопрос. Подтверждение тому можно найти и у Гиляровского в его "Москва и москвичи". Автору зеленки, за покушение на восстановление аутентичных рецептов!!! И вопрос - где косточки покупал? Думаю такой закусон на НГ изобразить.

Это сообщение отредактировал AngelDim - 21 дек 2015 в 21:03
Nikostasi 21 дек 2015 в 21:18
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
8
Сергей, вот объясни мне, как можно придумать запечь кость за 80 рублей?
Ты мне говорил, что я редко готовлю. Теперь я понял - мне просто не хватает фантазии... Буду исправлятся rulez.gif

А закуска вышла отличная. Особенно под беленькую sm_biggrin.gif
saha5 21 дек 2015 в 22:18
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
4

У нас они назывались ассыки или мослы
Красненькая на фото это -сочка (или битка)-ее терли об асфальт что бы она была более плоская ,иногда заливали свинцом для утежеления ,но за это могли и морду набить ,ибо заряженые мослы не приветствовались gigi.gif
crazyel 21 дек 2015 в 22:33
Весельчак  •  На сайте 16 лет
4
Вам за одну аватарку можно Оскара каждый раз давать! А уж за рецепты... Супер!!! С Душой! Круто - слов нет! Спасибо! bravo.gif
kwant71 21 дек 2015 в 22:46
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.12.2015 - 19:26)
Поражаюсь твоей фантазии
Главное, чтоб Сашка этот пост не увидел

Накорми его "котлетками" -
Фасоль отварить, не разваривать(аль денте), прокрутить её через мясорубку. Добавить яйцо, лука, соли, перца.
Сформовать, обвалять в муке и пожарить.
На вкус - магазинные готовые котлеты.
Для разнообразия можно иногда делать

Я первый раз когда попробовал, то первая мысль была, - А из чего же котлеты-полуфабрикаты, на которых написано, что они мясные делают?!
Акация 21 дек 2015 в 22:59
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Водомерка @ 21.12.2015 - 17:51)

Цитата (Погуляев @ 21.12.2015 - 17:42)
тупо отжал у собачки еду.
Бедный ричи cry.gif

Ты тоже об этом подумал shum_lol.gif

Я в первую очередь про песу и подумала. Лишили беднягу ужина! А потом прочитала, шо в хозяина все разом не влезло, знач остальное таки с другом разделил. От сердца отлегло. shum_lol.gif

Рецепт весьма оригинален, есть над чем репу почесать))) вот думаю, если я мужу такие кости закажу купить, он сразу психиатрическую бригаду вызовет или подойдёт, пока приготовлю?..

Добавлено в 23:03
Цитата (Soltek @ 21.12.2015 - 18:05)

Тю. У нас пацаны все детство в кости играли. В альчики... Там какие-то запчасти от барашков использовались.
Зыж о, Давид уже и фото показал)))

Это сообщение отредактировал Акация - 21 дек 2015 в 23:08
andy2308 22 дек 2015 в 00:33
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
17
Прошло уже три года с тех пор, как Землю накрыл зомби -апокалипсис. Чудом выжившие люди скитались по растрёпанной планете, скрываясь от кровавых монстров и в поисках пропитания.
По полусгоревшему, пустынному Екатеринбургу осторожно крался человек. На его спине болтался рюкзак, из которого выглядывала ручка сковородки и разделочная доска. Редкие люди, которых он встречал на своём пути, называли его Сергун-лучник. Это прозвище приклеилось к нему из-за того, что он мог убить ходячего мертвяка метким броском лука-репки.
Впереди показалось здание с полусгнившей вывеской, на которой с трудом можно было прочитать "Краеведческий музей" Сергун решил, что для ночевки музей подходит как нельзя лучше. А если повезёт, то может ещё найти кое что из провианта. Пробравшись вовнутрь, он начал тщательно изучать помещение. И вдруг улыбка озарила его суровое лицо. Он увидел скелет древнего бизона. Кости...любил ли кто-нибудь кости так, как любил их Сергун? Еле сдерживаясь, Лучник начал ломать кости через колено. Мозг, в них был мозг! Сухой, но ведь его можно размочить!
Наломав примерно килограмм пять костей, Сергун достал своего вечного друга-сковородку. Благо вокруг валялось много табуреток и огонь он разжег практически без проблем. Кости отправились на нагретую докрасна сковороду. Ноздри почувствовали знакомый запах. Он опять улыбнулся. Отблески огня освещали его счастливые глаза. У него теперь есть кости. Много костей.

SCORPIONGIRL 22 дек 2015 в 02:14
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
kwant71
Да я не о том
И готовить такую гыдоту не буду
Хоть многим это и вкусно
А у митса с его текстом и фото смотрится охуенно
Но даже это меня не толкнет на готовку костей gigi.gif
freeXman 22 дек 2015 в 11:38
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.12.2015 - 01:14)
kwant71
Да я не о том
Хоть многим это и вкусно

Да, это на любителя. Так называемое ни рыба - ни мясо, это и есть. Зато очень вкусно, питательно и полезно. Именно из вытяжки костей делается ценное лекарство АСД
Bartolomeo 22 дек 2015 в 13:15
Борщевар  •  На сайте 12 лет
6
Хм...., в моих ебенях сей продукт появился с год назад, только у нас пиленные лодыжки с мясом продают, именно их я использовал для "сборного" рассольника.
Текстура мяса у таких шайб занимательна и интересна.
Кстати, выяснил, оно совсем не жёсткое, может корова была не спортивной ориентации или умерла в молодости lol.gif upset.gif why.gif

Во, их тут видно.

Кости запечённые
Водомерка 22 дек 2015 в 13:16
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (freeXman @ 22.12.2015 - 11:38)
kwant71
Да я не о том
Хоть многим это и вкусно

Да, это на любителя. Так называемое ни рыба - ни мясо, это и есть. Зато очень вкусно, питательно и полезно. Именно из вытяжки костей делается ценное лекарство АСД

ЛСД dont.gif
freeXman 22 дек 2015 в 13:23
1
Цитата (Водомерка @ 22.12.2015 - 12:16)
Цитата (freeXman @ 22.12.2015 - 11:38)
kwant71
Да я не о том
Хоть многим это и вкусно

ЛСД dont.gif

АСД - антисептик-стимулятор Дорогова

Профессор Архангельской Медицинской Академии Николай Николаевич Алеутский 15 лет работая с АСД на вопрос корреспондента: «Есть ли среди отечественных и зарубежных средств стоящие в одном ряду с АСД или, по крайней мере, сопоставимые с ним?» – ответил так: «Препарат, полученный погибшим в безвестности гениальным российским учёным Алексеем Дороговым, не имеет аналогов в мировой медицинской науке и практике».

Уникальный препарат был получен автором ещё в 1947 году, путём высокотемпературной возгонки тканей лягушек. Существует мнение, что при создании АСД Алексей Дорогов шёл по пути, открытому ещё средневековыми алхимиками.
Препарат АСД является продуктом термического разложения (сухой-перегонки) тканей животных (мясокостной муки, мясных и костных отходов убойных цехов биокомбинатов, а также различных органов и тканей животных). Выпускается АСД биофабриками в виде двух лекарственных форм - фракции 3 (Ф-3) и фракции 2 (Ф-2).

Это сообщение отредактировал freeXman - 22 дек 2015 в 13:26
Caira 22 дек 2015 в 14:35
1
Цитата (Puls @ 21.12.2015 - 15:19)
Скрытый текст
фотик новый у ТСа или показалось мне?  biggrin.gif 
Скрытый текст
Вот и мне тоже, фотки - красота! bravo.gif

Интересно получилось! Дополнения к костям дороже самих костей biggrin.gif , ну, а чё, иногда так бывает. Но у нас я такое не встречала, надо с моими рыночными продавцами поболтать, может, и сделают.

Это сообщение отредактировал Caira - 22 дек 2015 в 14:36
Mitsv автор 22 дек 2015 в 16:27
Упырь  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.12.2015 - 02:14)
kwant71
Да я не о том
Хоть многим это и вкусно

"гыдоту" gigi.gif
Саааняяяяяя!!!!! смотри, чего тебя жена лишает! в личку еще ему напишу shum_lol.gif

Анька, приготовь ему и себе оссобуко, я тебе гарантирую, что с мясом этот костный мозг будет очень вкусным. Возможно изменишь мнение. Отдельно конечно одни кости больше делать не буду, но хоть попробовал.
nznz 22 дек 2015 в 16:28
1
Цитата (freeXman @ 21.12.2015 - 18:24)
Mitsv

Цитата
Как взял банку год назад за 150 рублей, так и доесть не могу.

Хуйня чистая эти каперсы...Только я, в отличии от тебя, к этому выводу пришел сразу, как только сЪел банку каперсов в 400 грамм gigi.gif

я пацталом.
один мой знакомый на вопрос-тебе спирт водой разбавлять?
всегда отвечал-с воды меня рвет!

наверное тоже навернул пару трехлитровых..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 850
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх