Полуфинал конкурса "Кулинар-2015" (Опытные), Задание на этап - "Мясное блюдо"

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем ДО трёх лучших конкурсных работ
1. Буженина [ 111 ]  [55.22%]
2. Шашлык по-карски на рёбрышках [ 84 ]  [41.79%]
3. Баран с булгуром и грибами [ 59 ]  [29.35%]
4. Облачно, возможны осадки... [ 63 ]  [31.34%]
5. Баранья корейка с ягодным соусом [ 75 ]  [37.31%]
6. Пламенный дуэт [ 44 ]  [21.89%]
Всего голосов: 436
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
ZM87 15 дек 2015 в 13:55
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
12
Работа №2

Полуфинал конкурса "Кулинар-2015" (Опытные)
Caira 15 дек 2015 в 16:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Всё поизучала, и мне стало стыдно за своё первое впечатление. Ребята, вы все большие молодцы! В качестве компенсации напишу в отзывах только плюсы.

Буженина. Безоговорочно голос Вам! Отлично приготовленное, сочное, грамотное блюдо. Кто сказал, что буженина не для конкурса?! Какая фигня. А для чего? Праздничный рецепт, и как без неё за тем же новогодним столом? Классная идея с вымачиванием. Я как-то сама вымачивала свинину во вскипяченном рассоле на основе домашнего кваса, только в плюс было. Корочка хороша, вообще, кусок выбран очень удачно, гвоздики, может, и многовато, но без неё не было бы красивого рисунка. В целом всё - текст, музыка, фото - легко и радостно) Спасибо!
Шашлык по-карски. Баранина. Этим сказано всё, ну, не могу спокойно мимо пройти. А на рёбрышках так вообще зашибись, съела бы не задумываясь. Музыкальное сопровождение, по мне, одно из самых удачных, хорошо) Тоже понравилась прожарка, на отлично. И гарниры очень аппетитные. Молодец!
Баран с булгуром и грибами. Баран. Этим сказано всё, ну, не могу спокойно мимо пройти)) Автор постарался, рулеты крутить это как минимум сложнее, чем замариновать и обжарить мясо, как в большинстве представленных рецептов из обеих тем. Булгур с грибами я уже знаю, да) Очень вкусно, но и очень сытно. Вообще всё блюдо такое мужское, без виски с ним явно не справиться. Соусы оба в тему, но их тема не раскрыта!!! Это маленький минус, автор, прости. И от песни взгрустнулось... Но не всё же ржать постоянно.
Облачно, возможны осадки. Вот это блюдо практически на все вкусы, по-моему. Исключая тех чудаков, что не любят фарш) Начинки интересны, соусы - реально каждый найдёт по душе. Повседневно, конечно, но это единственный минус, считаю. Фото хороши, весь клип очень мил.
Баранья корейка с ягодным соусом. Это делала девочка, не?) Я не в обиду, но надо было надавить на мясника, чтоб он грамотно разделал мясо, ну, раз сама заморочилась, то тоже молодец. Блюдо понравилось, потому - баранина. И прожарка, кстати, тоже, самое по мне, и соус забрала. Вставки в клипе - прекрасны и ужасны)) Но, видимо, так и должно быть, чтоб жена из рассказа не расслаблялась.
Пламенный дуэт. Не знаю, а меня покорили эти гаррипоттеровские шляпы из картохи) Дети от них, думаю, будут в восторге. И для жаберов раздолье)) Что касается мяса, по-моему, просто изначально был выбран неудачный экземпляр, и его добили, пережарив-перетушив. Но корочка от коньяка, видимо, получилась зачёт.

В общем, голос у меня один - буженина, очень хочу видеть автора в финале.

Это сообщение отредактировал Caira - 15 дек 2015 в 16:20
ZaraZaЯ 15 дек 2015 в 16:46
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
7
Цитата
В общем, голос у меня один - буженина, очень хочу видеть автора в финале.

Согласна, тоже хотела бы видеть в финале.
Правда, голосов у меня больше, целых два ))
Caira 15 дек 2015 в 16:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (ZaraZaЯ @ 15.12.2015 - 16:46)
Правда, голосов у меня больше, целых два ))

Какие? lalala.gif
ZaraZaЯ 15 дек 2015 в 16:52
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
7
Цитата
Какие?

Второй был третий.
В смысле - номер три. biggrin.gif
Salavei 16 дек 2015 в 03:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
В блюде 5 портяшок любимый Tawny приметила:))) Ну Горшок, что звучит любимой песней, вряд ли бы отвернулся..:))
Ammok 16 дек 2015 в 08:10
Приколист  •  На сайте 20 лет
18
В замке зашебуршал ключ. Хорошо так, качественно зашебуршал, так, что дверь удовлетворенно щелкнула замком и открылась.
На пороге стоял Сергей Леонидович. Уставший, покрытый пылью семи дорог, с высохшими брызгами семи морей на одежде.

- Родная? Ты дома? Я приехал!

На кухне что-то упало и ойкнуло. Ну, ойкнула-то Людочка, это понятно. Но что упало?
Сергей Леонидович натренированным быстрым движением скинул ботинки и рванул на кухню.
И облегченно замер. Людочка была на кухне одна. "Мало ли" - подумал Сергей Леонидович - "Вдруг смс не получила".

- Здравствуй, мой воронежский зайчик - проговорил он.
- Здравствуй, путешественник - сказала Людочка и повернулась к нему для поцелуя.
После развернулась обратно.

- А что ты делаешь?
- Мясо мариную - ответила Людочка и показала ему огромный кусок мяса.
- Это на ужин.
- Ага. Два дня промаринуется и я его запеку.
Сергей Леонидович удивленно переспросил:
- Два дня?
- Ну... Можно и на пять дней. Но я решила на два дня. Мне Светулечка посоветовала сегодня. Обалденный, говорит, рецепт, все легко и быстро. Вот я и решила тебя порадовать.

Сергей Леонидович растерянно обвел взглядом кухню.
- Людочка, а что же я буду кушать сегодня?
Люда озадаченно шевельнула лбом.
- Ну... Не знаю. Может, макарон отварить?
- Угу...

Сергей Леонидович пошел обратно в прихожую, разбирать вещи.
Пилинькнула смс в телефоне. Сергей Леонидович посмотрел на экран:
"У меня сегодня пельмени. Светусик".

Он постоял минуту в раздумье. Потом повернулся в сторону кухни.

- Людочка! Не поверишь, шеф рвет и мечет, требует, чтобы я сегодня, прямо с дороги заехал, надо завершить переговоры по проекту. Буду поздно!

Дверь за ним закрылась, слегка раздосадованно скрипнув...

Это сообщение отредактировал Ammok - 16 дек 2015 в 08:31
Mitsv автор 16 дек 2015 в 09:29
Упырь  •  На сайте 14 лет
12
Ammok
Текстовые жабы на работы rulez.gif rulez.gif
Ура!! Спасибо! А то конкурс завял почти, все как в рот воды набрали.
Ammok 16 дек 2015 в 10:21
12
- Вах, дарагой, захади! Дорогой гость в хату, радость в сердце!

Узбек Камил до кризиса работавший поваром-японцем в суши-баре, широко улыбнулся вошедшему в ресторан украинской кухни "Бульба" гостю.

- Шито будете откушивать?

Гость бегло просмотрел меню.

- А вот, борщ же у вас, фирменный, украинский "Иншалла", давайте его.
- Карашо, добра людына, сей момент!

Камил улыбнулся и пошел передавать заказ на кухню.

Через полчаса на столе перед гостем приземлилась большая миска, источающая аромат украинского борща. Рядом поставили пиалу со сметаной и лаваш, посыпанные рубленным чесноком. "Бульба" славилась строгим следованием канонам.

Гость зачерпнул первое весло борща и удивленно замер.

- Простите, это что?
- Борщ, дарагой - от улыбки Камила в зале становилось светлее, потому что лампочки начинали светить ярче, в испуге косясь на его золотые зубы.
- Но...
- Вах. Честным буду, дарагой гость. Ми немножечко, сапсем чуточку изменили рецепт. В украинском борще свинина. Но зачем нам свинина? Свинина ми убрали. Свекла там ище была. Зачем свекла, когда есть уйгурская морковь? Да и капусты положили половину от требуемого.
- Так это не борщ же!
- Что капризничаешь? Сказали "борщ украинский", ешь, ксенофоб!

Камил разнервничался и машинально поправил кинжал на боку, не закрытый черкесской.

Гость притих и молча стал есть борщ.

Добавлено в 11:06
Эпиграфф - "Проезжая станцию Чертаново у меня слетела шляпа" © Маршак, из ненаписанного.

Двигаясь между типчиками на районе, взгляд блуждает по стаффу. Хочу!!! Кто любит всяческий стафф сильнее, чем я? Да никто! Даже Бартоломео не любит так свою бандану, как я люблю чем-нибудь закинуться.

Прислушиваюсь к себе:
- Кокс?
- Нет!
- Препараты метамфетаминовой группы?
- Мммм... неа!
- Травки?
- Трава не наркотик, Митсв не упырь! (привычный бред в голове)
- Псилоцибы?
Смотрю на мясистые бледные шапочки и тонкие ножки грибов.
- Хммм... пожалуй, да!

Через час, когда ковер раскрыл свою суть, извернулся порталом в паралельную вселенную, изрыгнувшую фиолетовых джинов-престидижитаторов, я понял. Понял. Нестерпимо хочется каких-то извращений! Чтобы накручено, наверчено и по хардкору.

Набрал номер соседки...

SCORPIONGIRL 16 дек 2015 в 11:25
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
Что-то вы тут молчите
В закусках выдохлись? gigi.gif

Про пельмени у Аммока смешно
БелокураяЖоз 16 дек 2015 в 12:16
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
14
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.12.2015 - 13:25)
Что-то вы тут молчите
В закусках выдохлись? gigi.gif

star.gif

Ammok 16 дек 2015 в 12:17
15
Эпиграфф: Никита здесь, Стас здесь, Мими тоже с нами. Для вас выступает коллектив стоматологов БлюТуз с песней про стоматологов! © из к/ф "О чем говорят на выборах-4"

- Осадки! Возможны осадки!
- Тихо будь!

Санитар в застиранной синей униформе привычно замахнулся на слегка буйного, в женской блузке, который шел по коридору и кричал про осадки.
После повернулся к стажеру, идущему рядом с ним:
- Видал?
- Ага. А чего с ним? - стажер Сергей, молодой, вчерашний дембель, с любопытством озирался вокруг.
- Да хрен его знает. В анамнезе написано пищевое отравление, поражение спинного мозга с частичным отмирание нижних полупопий. Иногда пытается представить себя женщиной. Иногда просто стоит, шары крутит и слюну пускает.
- Ничоси.
- Та да. На прошлой неделе в кухонном блоке спиздил мясо, как-то его измельчил, накрутил шариков и давай по всем швыряться и про осадки кричать. Еле успокоили, сказали, что по телеку "Утиные истории" начинаются, убежал смотреть.
- Да уж...

Санитары пошли дальше. А больной остался стоять возле окна, смотреть на небо. Изредка он вздыхал и шептал - "Соус, кстати, охуенный получился..."
nipets 16 дек 2015 в 12:44
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
4
Ну вот и я, выбрал, и голоснул! ) Можно смотреть рецепты и дальше "расти над собой" © biggrin.gif
Bartolomeo 16 дек 2015 в 13:15
Борщевар  •  На сайте 12 лет
6
Ammok
Ссукаааа.....ладно, всё равно ты сволочь, зато красиво излагаешь! stol.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
БелокураяЖоз 16 дек 2015 в 13:16
11
Жалко Людочку cry.gif

Цитата (Ammok @ 16.12.2015 - 10:10)

Сергей Леонидович пошел обратно в прихожую, разбирать вещи.

- Людочка! Не поверишь, шеф рвет и мечет, требует, чтобы я сегодня, прямо с дороги заехал, надо завершить переговоры по проекту. Буду поздно!

- Ну и дурак же ты, Сережка! – Светусик выпустила смешное, неровное колечко дыма в потолок, - И Людка тоже, что терпит тебя. Оба вы дураки!
Светусик звонко рассмеялась, затушила сигарету в красивую пепельницу на тумбочке, легко соскочила с кровати, накинув розовый халатик, пошла в сторону кухни.
Сергей Леонидович в задумчивости сел в кровати, и стал натягивать носки. Брезгливо поморщился, эти носки он носил уже третий день. Надев несвежую с дороги рубашку, он тоже отправился в сторону кухни.
Светусик наливала кофе в маленькие изящные чашки.
- И чего же это я дурак? – Сергей придвинул табурет к столу и сел, сложив локти на стол.
Светусик обернулась и поглядела на него с хитрой ухмылкой, серьезно ли он?
- Людка тебя ждала, волновалась, платье новое купила, а ты на пельмени повелся.
- Сама виновата! Макарон я в командировке не ел, что ли? – Сергей раздраженно закурил.
Светусик поставила перед ним чашку и открыла сахарницу. Села на краешек табурета, закинула ногу на ногу, привычным жестом поправив челку, ослепительно улыбнулась. Полы халатика чуть разошлись, оголив коленки.
- Сереж, ну ты сам подумай! Ты ей не звонил заранее, не предупреждал, когда вернешься.
- Я ей смс послал! – Сергей отхлебнул кофе. До чего ж он не любит маленькие чашки, вот Людочка это знает. Тоска по жене начала вымещать раздражение. Стыд и раскаяние стояли на пороге его сознания, и вежливо заглядывали в дверную щель.
Светусик смотрела на него с ехидством, и Сергею казалось, что он не просто понял, но и на своей шкуре прочувствовал, почему бабы – дуры, а мужики – козлы.

Привычный звук шебуршащего ключа, щелчок, дверь открылась.
- Родная?! Это я!
Людочка выглянула из кухни. Сергей Леонидович хоть и был сыт, но уловив такой знакомый, домашний, любимый, запах котлет, сглотнул.
- Сереж, ты иди пока в душ с дороги, переоденься в чистое, и у меня будет все готово. – Людочка вытирала мокрые руки о передник и с теплом смотрела на мужа.
- Я очень соскучился. – Сергей притянул жену к себе, крепко обнял. Вот оно родное, близкое. «Какой же я дурак» - подумал Сергей Леонидович и пошел в душ.

Это сообщение отредактировал БелокураяЖоз - 16 дек 2015 в 13:41
Puls 16 дек 2015 в 13:44
ТСиха  •  На сайте 16 лет
11
...Сергей Леонидович пошел обратно в прихожую, разбирать вещи.

Странно, - подумала Людочка,- Только Светусику смску прочитала, что муж будет через три дня, а он ввалился. Шеф значит?
Людочка задумалась, раз шеф рвет и мечет, значит Сережа злым вернется, надо обрадовать его и вместо опостылевших макарон сделаю, пожалуй, котлетосы.

Людочка уже третий час возилась с мясом — нарезать, прорубить, сформовать, запанировать, а тут еще рецепт фрикаделек у Лариски узнала, там три фарша сделать, разные начинки, еле нашла все. Муж-то любимый, как не порадовать.
Поставила все запекаться, а в голове роятся МЫСЛИ. И Светусик чего-то долго не звонит...
Трилиньк.
Людочка аж подпрыгнула от неожиданности. Муж-то телефон оставил на тумбочке, смс-ка от Святослава Игоревича (это шеф мужа, грех не знать начальство) « У меня сегодня пельмени».
В голове Людочки мелькнуло озарение, - Понятно теперь, какое у тебя сверхсрочное совещание.

- Родная?! Это я!
Людочка выглянула из кухни.
- Сереж, ты иди пока в душ с дороги, переоденься в чистое, и у меня будет все готово. – Людочка вытирала мокрые руки о передник и с теплом смотрела на мужа.
- Я очень соскучился. – Сергей притянул жену к себе, крепко обнял и пошел в душ. 

Да, соскучился он, знаем мы о твоем «скучании» - подумала Людочка и тяжелым взглядом посмотрела в след Сергею Леонидовичу.

… В душе перестала литься вода, в духовке доходили до готовности фрикадельки с множеством соусов и начинок, а Людочка делала один, специальный, соус для Сергея Леонидовича...

… Степанову Людочку Владимировну признать виновной в совершении убийства, назначить наказание в виде десяти лет лишения свободы.
БелокураяЖоз 16 дек 2015 в 13:48
8
Ну вот))) опять жалко Людочку))))

Может в нее влюбится начальник тюрьмы, и она ему будет фрикадельки крутить, а он ее нежно любить?)))
sclyff 16 дек 2015 в 14:13
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
10
БелокураяЖоз
Цитата
- Родная?! Это я!
Людочка выглянула из кухни. Сергей Леонидович хоть и был сыт, но уловив такой знакомый, домашний, любимый, запах котлет, сглотнул.
- Я очень соскучился. – Сергей притянул жену к себе, крепко обнял. Вот оно родное, близкое. «Какой же я дурак» - подумал Сергей Леонидович и пошел в душ.

- Это точно, - матернулся про себя Алексей Николаевич, с трудом умещаясь в платяном шкафу и прикрывая интимное место новым Людочкиным платьем. Макароны просились обратно...

Это сообщение отредактировал sclyff - 16 дек 2015 в 14:16
Bartolomeo 16 дек 2015 в 14:17
6
БелокураяЖоз
Puls
Не, ну вы чё такие скучные? А своё развитие событий и со своей стороны осветить слабо, например, про мужиков, как вы в своих кулуарах их обсуждаете?
То что все "мужики козлы" даже не стоит упоминать, это избитая тема, выдайте тему с новой точки зрения! lol.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
freeXman 16 дек 2015 в 14:36
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Bartolomeo @ 16.12.2015 - 13:17)

То что все "мужики козлы" даже не стоит упоминать, это избитая тема

Да-да, казлом еще стать надо и усю жисть им прожить, иначе ты - никто gigi.gif shum_lol.gif
Bartolomeo 16 дек 2015 в 14:40
4
freeXman
Нууу... когда нас обсуждают не наши жёны, мы в глазах других женщин, однозначно "козлы", ибо не "ведёмся" и прочая, будем ждать "жаб" от женского рода! lol.gif gigi.gif
БелокураяЖоз 16 дек 2015 в 14:41
5
Цитата (sclyff @ 16.12.2015 - 16:13)
БелокураяЖоз
Цитата
- Родная?! Это я!

- Это точно, - матернулся про себя Алексей Николаевич, с трудом умещаясь в платяном шкафу и прикрывая интимное место новым Людочкиным платьем. Макароны просились обратно...

она не такая lalala.gif

lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал БелокураяЖоз - 16 дек 2015 в 14:41
БелокураяЖоз 16 дек 2015 в 14:42
7
Цитата (Puls @ 16.12.2015 - 15:44)
… В душе перестала литься вода, в духовке доходили до готовности фрикадельки с множеством соусов и начинок, а Людочка делала один, специальный, соус для Сергея Леонидовича...

… Степанову Людочку Владимировну признать виновной в совершении убийства, назначить наказание в виде десяти лет лишения свободы.

...

SCORPIONGIRL 16 дек 2015 в 15:33
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
Чето банальности посыпались
gigi.gif
ZM87 16 дек 2015 в 15:54
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
7
Работа №6

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 713
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх