Кулинарный конкурс "Кулинар ЯПа - 2015", обсуждение и выбор формата конкурса

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Lafnurk 19 ноя 2015 в 17:06
Балагур  •  На сайте 13 лет
6
Тоже поддерживаю финал четырёх, так интереснее!
Два этапа маловато, четыре - многовато, может три?
grably 19 ноя 2015 в 18:00
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Lafnurk
Цитата
Два этапа маловато

Чего так?? Самое то.
Lafnurk 19 ноя 2015 в 18:22
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (grably @ 20.11.2015 - 00:00)
Lafnurk
Цитата
Два этапа маловато

Чего так?? Самое то.

Чтобы продлить удовольствие biggrin.gif
Три этапа, на мой взгляд, самый оптимальный вариант.
16 участников, на второй этап выходит 10-12 участников, в финал - четверо.
И зрителей и участников ждёт напряженная борьба rulez.gif
БелокураяЖоз 19 ноя 2015 в 18:35
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
7
мне тоже кажется - 3 идеально, но по той же схеме, что в первом посте: первый этап 16 участников (по 8 в каждой команде), второй этап 8 участников (по 4 в каждой команде), а в финале 4 человека (по 2 из каждой команды вместе)
ZaraZaЯ 19 ноя 2015 в 19:06
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
7
Я тоже за три этапа. Самый оптимальный вариант.
Caira 19 ноя 2015 в 19:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (ZaraZaЯ @ 19.11.2015 - 19:06)

Согласна. 4 - напряжно, 2 - слишком легко (хотя, в прошлые разы было и по одному блюду, но так же и раздел растёт-матереет!)

Это сообщение отредактировал Caira - 19 ноя 2015 в 19:16
Nikostasi 19 ноя 2015 в 19:50
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Caira @ 19.11.2015 - 19:15)

Согласна. 4 - напряжно, 2 - слишком легко (хотя, в прошлые разы было и по одному блюду, но так же и раздел растёт-матереет!)

Не говори, скоро отдельный сайт придется делать...а того круче ЯП Ресторан rulez.gif
Mellina 19 ноя 2015 в 20:17
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Nikostasi @ 19.11.2015 - 19:50)
Цитата (Caira @ 19.11.2015 - 19:15)

Не говори, скоро отдельный сайт придется делать...а того круче ЯП Ресторан rulez.gif

А чо, отличная идея, и проводить "живые" конкурсы rulez.gif

Я тоже за 3 этапа, и желательно бы знать все-таки тему каждого этапа
ajaxru 19 ноя 2015 в 20:28
90159  •  На сайте 17 лет
8
не мое дело конечно, но вижу, что несколько обесценивается работа кулинаров портала в течение года. На мой взгляд, следует взять по три-пять работ участников с максимальным рейтингом, заявивших желание бороться за Кулинар ЯПа 2015 и арифметически определить победителя. Это будет справедливо ибо гляжу не все кто достоин этого звания, захотели учавствовать в предновогоднем марафоне. А данный конкурс обозначить как Кубок Кулинарного раздела с различными призами.

А в Новогодние каникулы приятно было бы увидеть борьбу за Суперкубок между Кулинаром ЯПа и обладателем Кубка.

Идея взята из спорта и работает идеально smile.gif

сугубо ИМХО

Puls 19 ноя 2015 в 20:56
ТСиха  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (ajaxru @ 19.11.2015 - 20:28)
не мое дело конечно, но вижу, что несколько обесценивается работа кулинаров портала в течение года. На мой взгляд, следует взять по три-пять работ участников с максимальным рейтингом, заявивших желание бороться за Кулинар ЯПа 2015 и арифметически определить победителя. Это будет справедливо ибо гляжу не все кто достоин этого звания, захотели учавствовать в предновогоднем марафоне. А данный конкурс обозначить как Кубок Кулинарного раздела с различными призами.

А в Новогодние каникулы приятно было бы увидеть борьбу за Суперкубок между Кулинаром ЯПа и обладателем Кубка.

Идея взята из спорта и работает идеально smile.gif

сугубо ИМХО

А если самый достойный не имел возможности выложить работы на яп? Или там кто-то выложил ностальгическую работу и отхватил юки по самые помидоры, а у другого офигенное блюдо, но "чет сложно и у нас нет такого на селе и вообще пойду пожру мазика" и этот пост получит мало юки, но он будет крут. Как тогда?)
7Aleksey7 19 ноя 2015 в 20:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ajaxru @ 19.11.2015 - 20:28)
не мое дело конечно, но вижу, что несколько обесценивается работа кулинаров портала в течение года. На мой взгляд, следует взять по три-пять работ участников с максимальным рейтингом,  заявивших желание бороться за Кулинар ЯПа 2015 и арифметически определить победителя.

К стати, именно для "Кулинара 2015" это будет самый правильный алгоритм выбора! НЕ, реально! Мы ж выбираем именно кулинара 15 года. Так что за год взять темы и проанализировать, это будет самое правильное и главное не предвзятое решение и награда.
А данный конкурс назвать, ну допустим новогодние забавы...
Очень правильно написали, оценивать надо по общему результату а не по конкурсу, в котором многие реальные спецы не примут участия из за того что времени нет, лениво, семья ну и еще 100 т.д и т.п.

П.С. А когда в принципе намечается запись на конкурс массовый? Бог с названием smile.gif
П.П.С. За за цикл "работа с тестом" или как он дословно называется я б по умолчанию премию дал бы! Хоть и не попсовая тема но реально жизнена smile.gif Это я для примера...

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 19 ноя 2015 в 21:31
БелокураяЖоз 19 ноя 2015 в 21:19
12
вот ребят, простите, но херню вы придумали...
как можно по юке выбирать кулинара?
юка, такая штука, которая не от способностей зависит, а от того какой градус у снега идущего в Зимбабве
пример:
есть тема , юка=370
и почти следом тема , юка= 79
похожи блюда? ну... отдаленно... но что то есть, да?
и ЧО? вторая тема в разы круче и профессиональнее, а судьи кто?

или еще пример:
вот торт , юка=68
и вот торт, юка=42
как вообще эти две работы можно сравнивать по юке?

вы все таки ребята, херню придумали, прошу прощение за мой хранцузкий
Voland80 19 ноя 2015 в 21:21
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
3
Всегда мечтал принять участие в данном конкурсе. Но походу не получится...я по сменам работаю...физически времени не хватит мне. sad.gif
Voland80 19 ноя 2015 в 21:25
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (БелокураяЖоз @ 19.11.2015 - 21:19)
юка, такая штука, которая не от способностей зависит, а от того какой градус у снега идущего в Зимбабве
пример:
есть тема , юка=370
и почти следом тема , юка= 79
похожи блюда? ну... отдаленно... но что то есть, да?
и ЧО? вторая тема в разы круче и профессиональнее, а судьи кто?

или еще пример:
вот торт , юка=68
и вот торт, юка=42
как вообще эти две работы можно сравнивать по юке?

вы все таки ребята, херню придумали, прошу прощение за мой хранцузкий

По юке смешно конечно оценивать.
А Ovimu для большинства пользователей готовит слишком вкусно походу!
Сам не понимал сначала...почему так. Потом уж дошло. Не любит у нас народ такие красивые блюда...ему что попроще подавай.
grably 19 ноя 2015 в 21:33
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
С юкой ещё такое дело бывает: если в теме срач (по любым причинам) - она более активная, больше народу на ЯПе видит, особенно из тех кто специально в Кулинарию не суются. Результат - как правио боолее высокая оценка, даже если блюдо ничем особым не отличается. А если вялотекущий срач несколько дней - так тем более.
7Aleksey7 19 ноя 2015 в 21:37
3

А по юке и не надо выбирать gentel.gif Надо просто посмотреть кто и что и как! Не надо математически. Да в принципе, кто постоянный посетитель этого раздела, и так знает кто достоин. Да да, говорю категорично, мы знаем, да, их около десятка, но сее можно и разголосовать и все такое. Сделать закрытую тему, что б тролли и другие "асоциальные элементы" не мешали и решить! Ну кандидатам тоже закрыть доступ туда smile.gif
Xisler 19 ноя 2015 в 21:37
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
7
я тоже заметил, чем выше кухня, тем меньше юкки. большенству закусон по проще да по нажористей подавай, желательно в пятницу gigi.gif
БелокураяЖоз 19 ноя 2015 в 21:40
7
7Aleksey7 и в чем прикол? Что бы те кто итак для себя решил, кто лучший в разделе, объявил это вслух?))))
Puls 19 ноя 2015 в 21:40
ТСиха  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (7Aleksey7 @ 19.11.2015 - 21:37)

А по юке и не надо выбирать gentel.gif Надо просто посмотреть кто и что и как! Не надо математически. Да в принципе, кто постоянный посетитель этого раздела, и так знает кто достоин. Да да, говорю категорично, мы знаем, да, их около десятка, но сее можно и разголосовать и все такое. Сделать закрытую тему, что б тролли и другие "асоциальные элементы" не мешали и решить! Ну кандидатам тоже закрыть доступ туда smile.gif

Ну в прошлом году Надин победила, не сказала бы, что ее очень знали в разделе, у нее было то темы 3-4. А победила, согласись, законно
Ati автор 19 ноя 2015 в 21:45
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
7Aleksey7
И смысл проводить конкурс? Сели, пощитали, посмотрели и вывели Кулинара года. Да ну нафиг такое, а где драйф,кайф а где сгрызанные ногти с пальцев ног у участников? Вы спросите участников прошлого конкурса, они поменяли бы свои седые подмышки на спокойный подсчет тем и активности в разделе?
7Aleksey7 19 ноя 2015 в 21:48
4
Цитата (БелокураяЖоз @ 19.11.2015 - 21:40)
7Aleksey7 и в чем прикол? Что бы те кто итак для себя решил, кто лучший в разделе, объявил это вслух?))))

С большим уважением к Вам, и еще раз с Уважением, но вы просто ничего не понимаете в анализе! Вы пытаетесь зацепится за видные маркеры, в анализе это не допустимо. НУ очень много параметров для анализа. И на минимуме их можно реально выбрать победителя! Я не про юку, не кой мере конечно!

С Уважением Алексей С.И.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 19 ноя 2015 в 21:49
БелокураяЖоз 19 ноя 2015 в 21:48
7
конкурс на то и конкурс, что бы захотеть, собраться, постараться и победить.
это как вокальный конкурс, вы может лучший в мире тенор, а на конкурс не пошли, или пошли, но это был не ваш день, и победителем стала Маша из Урюпинска, и все знают, что Маша красавица, умница и постаралась... и вообщем то уже дело десятое, что вы лучший тенор во вселенной

ЗЫ
И вообще! Ну разве в победе дело? это конечно, важно, и очень приятно победить (наверное), и смачно смажет самолюбие, но блин, конкурс - это весело! интересно))) я за олимпийский подход)))
Mitsv 19 ноя 2015 в 21:51
Упырь  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (7Aleksey7 @ 19.11.2015 - 21:48)

С большим уважением к Вам, и еще раз с Уважением, но вы просто ничего не понимаете в анализе! Вы пытаетесь зацепится за видные маркеры, в анализе это не допустимо. НУ очень много параметров для анализа. И на минимуме их можно реально выбрать победителя! Я не про юку, не кой мере конечно!

С Уважением Алексей С.И.

Спасибо за предложение, но такого не будет. . Будет конкурс и по его итогам будет определен победитель и присвоено звание "Кулинар 2015".
Вопрос закрыт.
БелокураяЖоз 19 ноя 2015 в 21:52
4
Цитата (7Aleksey7 @ 19.11.2015 - 23:48)

С Уважением Алексей С.И.

shum_lol.gif
(простите, я не над вами)
я может ничего и не понимаю в анализе (хотя, могу конечно и поспорить, ну да пофиг на мое образование biggrin.gif )
но со всем Уважением, Алексей, я хочу сказать, что вы не понимаете сути данного конкурса)))

не надо анализировать людей, ждите, что они вас удивят, и жизнь станет еще чутучку интереснее)))
osminogka 19 ноя 2015 в 21:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ati @ 19.11.2015 - 23:45)
7Aleksey7
И смысл проводить конкурс? Сели, пощитали, посмотрели и вывели Кулинара года. Да ну нафиг такое, а где драйф,кайф а где сгрызанные ногти с пальцев ног у участников? Вы спросите участников прошлого конкурса, они поменяли бы свои седые подмышки на спокойный подсчет тем и активности в разделе?

Чо, даже до седых подмышек доходило?! scary.gif Надо срочно афобазолом затариваться тогда!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 139
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх