Кулинарный конкурс "Кулинар ЯПа - 2015", обсуждение и выбор формата конкурса

Страницы: 1 ...  5 6 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Puls 19 ноя 2015 в 21:57
ТСиха  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (7Aleksey7 @ 19.11.2015 - 21:37)
Цитата (БелокураяЖоз @ 19.11.2015 - 21:19)
вот ребят, простите, но херню вы придумали...
как можно по юке выбирать кулинара?

А по юке и не надо выбирать gentel.gif Надо просто посмотреть кто и что и как! Не надо математически. Да в принципе, кто постоянный посетитель этого раздела, и так знает кто достоин. Да да, говорю категорично, мы знаем, да, их около десятка, но сее можно и разголосовать и все такое. Сделать закрытую тему, что б тролли и другие "асоциальные элементы" не мешали и решить! Ну кандидатам тоже закрыть доступ туда smile.gif

так ведь кулинара года выбирают не только кулинары, а каждый встречный голосует) Да и мастерство ж повышается в течение года) А значит все равно нужен какой-то итоговый конкурс)
7Aleksey7 19 ноя 2015 в 21:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ati @ 19.11.2015 - 21:45)
7Aleksey7
И смысл проводить конкурс? Сели, пощитали, посмотрели и вывели Кулинара года. Да ну нафиг такое, а где драйф,кайф а где сгрызанные ногти с пальцев ног у участников? Вы спросите участников прошлого конкурса, они поменяли бы свои седые подмышки на спокойный подсчет тем и активности в разделе?

А вот Вы правы, правы полностью! Нужен Драйв, интрига и другие вещи, которые идут в разрез с УК моей страны smile.gif))))
А кто мешает "главного кулинара 15" выбрать по реалиям года. А для драйва замутить новогодний конкурс с громким названием ! Просто, реально, выше написали, что ГК 15 должен иметь тот кто в этом году заслужил на протяжении года smile.gif

Добавлено в 22:03
Цитата (Puls @ 19.11.2015 - 21:57)
так ведь кулинара года выбирают не только кулинары, а каждый встречный голосует) Да и мастерство ж повышается в течение года) А значит все равно нужен какой-то итоговый конкурс)

Итоговый нужен!
Итоги за 15 подбиваются по результату работ ЗА ГОД!!! НУ это конечно мое ИМХО

А вот Новогодний конкурс это дело!

П.С. Ну если мастерство повысилось, то его заметили, однодневок у нас нет, спонтанно к концу года никто не рождается спонтанно smile.gif))
БелокураяЖоз 19 ноя 2015 в 22:04
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (7Aleksey7 @ 19.11.2015 - 23:57)
Просто, реально, выше написали, что ГК 15 должен иметь тот кто в этом году заслужил на протяжении года smile.gif

это нереально)))
каждый заслужил!
Честное слово! Каждый активный автор в разделе достоин, и имеет возможность, даже больше скажу, каждый считает себя, если не лучшим, то вторым как минимум))) и он прав, и у каждого будет аргумент, и невозможно это оценивать!
в школе пятибалльная система и одинаковые задания целый год, и то невозможно выбрать лучшего, потому что каждый хорош в чем то особенно, кто то быстрый, кто-то аккуратный, кто-то настойчивый, кто-то талантливый, кто-то везунчик, а у кого-то неряшливый вид из-за безденежья, кто-то любит читать стихи, а кто-то решать задачи
нельзя сравнивать людей! это аксиома)))) можно сравнивать блюда, в конкурсе
7Aleksey7 19 ноя 2015 в 22:12
3
Цитата (БелокураяЖоз @ 19.11.2015 - 21:52)
не надо анализировать людей, ждите, что они вас удивят, и жизнь станет еще чутучку интереснее)))

Еще раз извините, но я не в кой мере не имел ввиду анализ людей, хотя на вскидку это похоже. Я ж пишу про анализ РАБОТ авторов!!!
И намек про жизнь понял, но опять таки, Вы просто смотрите с другого ракурса. Я пишу про анализ работ и постов авторов! А не про "Авторов" как личность!

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 19 ноя 2015 в 22:14
Voland80 19 ноя 2015 в 22:18
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
7
7Aleksey7 Понимаешь...нужен КОНКУРС! Именно конкурс! И нужен он скорее всего для нас, молодых кулинаров, старичкам то доказывать ничего не нужно, они и так уже все доказали, а для молодых...расти нужно в профессиональном плане. А этот конкурс...идеальная площадка для этого!
Ну это как бы мои мысли конечно...за "старички" "старики" не обидятся надеюсь?
biggrin.gif
Mellina 19 ноя 2015 в 22:21
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
5
7Aleksey7
Какой анализ в конкурсе? Вы говорите совсем о другом.

Можно проанализировать работы авторов, но к конкурсу это не имеет никакого отношения.
БелокураяЖоз 19 ноя 2015 в 22:21
5
Алексей, не в обиду, но вы зануда)))
Кухня - это творчество, тут не место анализу, ни работ ни авторов. Или нравится или нет, или соблюдены правила или нет, или на ваш вкус или нет.
Любое участие в конкурсе - это всегда риск проиграть, а выявить анализом, лучшего за 15 год - это принять субъективное (даже группой людей) мнение
7Aleksey7 19 ноя 2015 в 22:27
3
Цитата (БелокураяЖоз @ 19.11.2015 - 21:52)
но со всем Уважением, Алексей, я хочу сказать, что вы не понимаете сути данного конкурса)))

не надо анализировать людей, ждите, что они вас удивят, и жизнь станет еще чутучку интереснее)))

С таким же Вам Уважением, но тоже хочу сказать что Вы тоже не понимаете сути, и так же прошу заметить что анализа людей не проводил. Говорю как бывший второстепенный модер SN.
Ну а про удивление людей тоже не надо smile.gif Два автопробега на юга на авто ру я организовывал, среди своих, и участвовал. Первый был на авто мск ру лет наверно 15 назад smile.gif))
П.С. а МосАвтоЛистовцы есть здесь?

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 19 ноя 2015 в 22:29
Ati автор 19 ноя 2015 в 22:29
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Чтобы прекратить не нужные прения на 100 страниц - никакого подсчета и анализа не будет. Будет драйф, кайф и седые подмышки.
Поэтому эту тему закрываем и не флудим.
7Aleksey7 19 ноя 2015 в 22:31
3
Сори, не могу удержатся, рулят только "седые" подмышки?
БелокураяЖоз 19 ноя 2015 в 22:34
2
Простите, нить беседы от меня неумолимо ускользает...
Пробегов я не организовывала, модератором не была, МосАвтоЛистовцев не встречала...
Но уверена, нельзя выбрать лучшего за год, в каком либо сообществе, даже на основе его работы...

Зы
Все таки обиделся? Я не хотела, правда)))

Это сообщение отредактировал БелокураяЖоз - 19 ноя 2015 в 22:35
7Aleksey7 19 ноя 2015 в 22:36
3
Цитата (БелокураяЖоз @ 19.11.2015 - 22:21)
Алексей, не в обиду, но вы зануда)))

Я не зануда! И думаю примеров ВЫ не найдете на этом сайте. Но вот в начале этой темы, "отцы командиры" попросили высказывать и дополнять, вот я и дополняю и высказываюсь. На истину не претендую smile.gif))
А рецептик Ваш все равно повторю smile.gif
Ati автор 19 ноя 2015 в 23:24
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
7Aleksey7
Один из "отцов" на 5-й странице уже написал:
Цитата

Спасибо за предложение, но такого не будет. . Будет конкурс и по его итогам будет определен победитель и присвоено звание "Кулинар 2015".
Вопрос закрыт.

Зачем развивать эту тему дальше?

А если пройтись по вашим комментам, то можно проследить как вы сами себе противоречите. То собрать самых самых и среди них выбрать, то:
Цитата
Я ж пишу про анализ РАБОТ авторов!!!

Каковы критерии оценок?
И что же все таки оценивать, авторов,активность, темы и по какому принципу отбирать эты самые темы?
И главной кто будет лопатить огромную кучу страниц и рецептов для анализа? У меня лично столько свободного времени нет.
Да и результатом этого отбора будут многие недовольны. У нас даже жюри нет, дабы не было обвинений в предвзятости и неадекватности, как это бывает у писателей почти каждый раз. Голосует весь яп, что наголосовали, то и чествуем. И поверьте, побеждают достойные.

Это сообщение отредактировал ati - 19 ноя 2015 в 23:29
sclyff 19 ноя 2015 в 23:44
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
4
Атичка, Митсвушка, я очень прошу прощения, но вот че хочется сказать.
Прошлый конкурс был настолько интересен своей идеей, что, на мой взгляд,далеко не исчерпал своего потенциала.
Да, пусть это будет не 52 участника, пусть их будет 10-20, но мне кажется не стоит делать такую длинную эпопею: четверть- , полу- и и финал.Каково будет финалистам? Готовить 4 разных блюда...
Ребята, подумайте, стоит ли так извращаться???

У Сереги уже есть список из продуктов, давайте выберем лучших, пусть они назовут заветные цифры и выложат блюда на всеобщую оценку.
Не стоит воротить непонятно что...

Простите,это лишь мое мнение и я в любом случае приму решение оргов/модеров)
Mellina 19 ноя 2015 в 23:57
3
sclyff
Склиффи, ну почему не попробовать новый формат? Это же весело и интересно! А к старому всегда можно вернуться в следующем году
Bartolomeo 20 ноя 2015 в 01:23
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
sclyff
Серёж, я думаю, что если авторы против не будут, то почему бы и нет? Чё их жалеть? Нееее... надо будет ещё поизмываться и крови попить.
lol.gif lol.gif
Апельсиняя 20 ноя 2015 в 01:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Какой интересный конкурс! Я бы поучаствовала, но только со временем не очень, даже вот, например, 20-21 не знаю, смогу ли зайти на сайт для записаться. Готовка-то - обычное дело, а вот фотографирование, описание и оформление занимают немало времени, не всем и не всегда это доступно. Я тут попробовала сфотографировать по-быстрому ужин - и получилось скомканно.
Для участия в таком конкурсе нужно время. У меня, пожалуй, его нет. Но посмотрю с удовольствием, идея просто замечательная!
Это же весело и интересно! ©
И формат поддерживаю с поправками: 3 этапа, чтобы в финале было 4 участника.
И еще было бы проще и удобнее все же знать заранее темы всех этапов.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 20 ноя 2015 в 01:39
alasser 20 ноя 2015 в 02:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (andy2308 @ 18.11.2015 - 16:35)
Могу предложить такую систему отбора.
Первый этап-горячее блюдо на своё усмотрение.
Второй этап один-два общих ингридиентов
Третий этап-общее блюдо для всех
Финал-баттл на какую то общую тему.

На мой взгляд - очень разумный подход. А учитывая то, что многие согласны с тем, что надо подсократить количество этапов, то последний пункт я вычеркнул.
И еще:
1. С первым этапом все понятно - это как квалификация. Осталось только придумать "рамки" (первое, второе, компот).
2. Если этапов будет все-таки три, то предложу на втором этапе не один-два, а пять общих продуктов. Можно использовать хоть все пять, а можно два-три заменить, как в покере lol.gif и использовать необходимые дополнения.
3. В финале авторы должны раскрыться полностью, для этого их стоит ограничивать только в пределах заданной темы, но не продуктов. И речь, конечно, идет об основном блюде.

Что скажете? cool.gif
БелокураяЖоз 20 ноя 2015 в 10:01
2
alasser , мне кажется "квалификация" должна быть достаточно серьезной, т.е. тут как раз основное блюдо, (тем более это самый массовый этап, и будет у нас потом в разделе много рецептов хороших основных блюд к НГ), а дальше уже понятно, что уровень высокий, и соревноваться будут мастера))))
NataZ 20 ноя 2015 в 11:08
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Хотелось бы предложить на общий суд одну из тем для готовки.

Кулинару у нас собраны со всего мира, да и страна наша сама огромна. У каждого есть свои семейные традиции.
Поэтому предлагаю, например на первый этап, "Традиционное домашнее новогоднее блюдо"
Новый год все таки семейный праздник и я уверена что у каждого из нас есть блюдо, которое обязательное присутствует на новогоднем застолье.

Ну за исключением Оливье)))))))))
Mitsv 20 ноя 2015 в 12:18
Упырь  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (sclyff @ 19.11.2015 - 23:44)
Атичка, Митсвушка, я очень прошу прощения, но вот че хочется сказать.
Прошлый конкурс был настолько интересен своей идеей, что, на мой взгляд,далеко не исчерпал своего потенциала.
Да, пусть это будет не 52 участника, пусть их будет 10-20, но мне кажется не стоит делать такую длинную эпопею: четверть- , полу- и и финал.Каково будет финалистам? Готовить 4 разных блюда...
Ребята, подумайте, стоит ли так извращаться???

У Сереги уже есть список из продуктов, давайте выберем лучших, пусть они назовут заветные цифры и выложат блюда на всеобщую оценку.
Не стоит воротить непонятно что...

Простите,это лишь мое мнение и я в любом случае приму решение оргов/модеров)

Серега, прошлогодний конкурс исчерпал все что можно на 100%.
Зачем опять всё это повторять? Один раз да, было весело, интересно, необычно. Но были и свои минусы, если б сейчас вернуть время назад, я бы совсем по другому этот конкурс провел.
Ну и самое главное, мы считаем, а точнее уверены, что каждый конкурс должен быть разный, никаких повторов, в независимости от успехов прошлых.
Поэтому формата конкурса прошлого года не будет однозначно.

По поводу извращаться. Ну а чо бы нет то? Как никак раз в год конкурс, а не каждые два-три месяца gigi.gif
Четырёх этапов не будет точно, принято решение провести в три этапа.
Mitsv 20 ноя 2015 в 14:33
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
Завтра старт конкурса. В 12.00 по Московскому времени будет создана новая тема со всеми правилами и условиями и начнется запись на конкурс, которая продлится 48 часов или до набора 16 участников и 4 человек в резерв.
Так для затравки скажу, что в настоящее время уже призовой фонд составляет 10 000 рублей, плюс несколько номинаций и классных призов rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Но! Всё так же ждём сообщений в личку о желании стать спонсором конкурса. Чем больше призов и чем больше призовой фонд, тем интересней пройдет конкурс.
Nikostasi 20 ноя 2015 в 14:58
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
1
Mitsv
Чет темы новой нет...
Может ссылочку даш
Mellina 20 ноя 2015 в 14:59
2
Ничоси, участников еще даже нет, а призовой фонд и номинации есть blink.gif
Круто, ребята! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Mellina - 20 ноя 2015 в 14:59
Nikostasi 20 ноя 2015 в 15:02
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Mellina @ 20.11.2015 - 14:59)
Ничоси, участников еще даже нет, а призовой фонд и номинации есть blink.gif
Круто, ребята! rulez.gif

Ваще, было бы не плохо чтобы участники, изъявив желание, скидывались в Казан (рубасов по 500) :) наверное интриги добавит rulez.gif

Пойду думать cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 139
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх