Кулинарный конкурс "Кулинар ЯПа - 2015", обсуждение и выбор формата конкурса

Страницы: 1 2  ... 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ati 18 ноя 2015 в 13:52
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
47
Всем привет!

Дорогие друзья!!!
Вот и подошло время нашего традиционного конкурса, годового кулинарного конкурса. В этом году разыгрывается почётное звание «Кулинар ЯПа – 2015». Собственно конкурс так и будет называться.

В этой теме хотим представить наш вариант проведения конкурса. Так же предлагаем обсудить, внести коррективы или не стесняясь вносить свои предложения по проведению конкурса. Будут выслушаны все. Наилучший и самый интересный вариант будет реализован.

Организаторы конкурса и ведущие: Ati и Mitsv

Призовой фонд , номинации и спонсоры конкурса:
Предлагаем создать призовой фонд конкурса из добровольных денежных вложений. Фиксированной суммы нет, кто сколько сможет. Мы будем очень рады и благодарны за любую сумму. Казначеем предлагаем назначить Mitsv. Со всеми вопросами по вложениям можно будет обращаться к нему в личку.

Приглашаем всех желающих стать спонсорами номинаций.
Предлагайте свою номинацию и приз к ней.Чем больше будет номинаций с призами, тем интересней и напряженней будет проходить борьба за них. Номинации можно придумать свои, а так же можно присмотреть из объявленных на прошлом конкурсе. Там их очень много))).
Если вы пожелали спонсировать номинацию и приготовили к ней приз, то просим сфотографировать приз, написать к нему название номинации и прислать это все оргам в личку или на мыло.
Почта Mitsv - Mityа[email protected]
Почта Аti - [email protected]
По вашему желанию вы будете или представлены официально в теме конкурса, или же останетесь инкогнито. Если вы не будете сохранять инкогнито, то свою номинацию и приз можно огласить и показать здесь же в теме.
Определять победителей по своим номинациям вы будуте сами или же можете предоставить это организаторам, все на ваш выбор.
Спасибо всем огромное заранее.

Как мы предлагаем провести конкурс. Попробуем описать (ниже будет представлен вариант турнирной таблицы проведения конкурса)

Предлагаем провести по принципу чемпионата - на вылет.
Конкурс пройдет в несколько этапов.
Всего планируется к участию в конкурсе 16 человек. Это максимум. Далее они разделяются на 2 команды:
1 команда – новички и начинающие кулинары ЯПа (в арсенале которых от 1* до 10 кулинарных тем в разделе включительно) – 8 человек.

2 команда – более опытные кулинары ЯПа и авторы раздела (в арсенале которых от 11 кулинарных тем) – 8 человек.

А также по 2 человека в каждую команду резервники. На случай отказа от участия основного состава по любым причинам.
* -под 1-ой кулинарной темой понимается не только отдельная тема, но и участие в общих кулинарных темах, кулинарных батлах, либо кулинарных конкурсах ЯПа 2011-2014 годов.

Далее как будут проходить этапы конкурса:

1 этап:
Проходит в каждой команде отдельно. Каждой команде дается задание к примеру одной «Праздничное блюдо из говядины» , другой «Праздничное блюдо из морепродуктов или рыбы» и устанавливается срок. Каждый участник каждой команды готовит любое на свое усмотрение блюдо, какое в его понимании соответствует заданию.
Описывает свой рецепт и с пошаговыми фотографиями рецепта отправляет организаторам. Из полученного материала создаются видеоролики ( создаются организаторами, а не участниками) и выкладываются инкогнито (без указание ников авторов) в раздел, общей темой на 8 рецептов с голосованием. Итого две темы по 8 рецептов, по одноц от каждой команды.. Допустим на голосование будет определено 3 суток.
Примеры выкладки рецептов и голосования:
http://www.yaplakal.com/forum30/topic715034.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum30/topic994545.html?hl=

2 этап:
Во второй этап проходят участники, занявшие первые 4 места из каждой команды.
Второй этап также проходит в каждой команде по отдельности. Новые задание, но схема точно такая же.

Полуфинал:
В полуфинал проходят уже по 2 человека от каждой команды, занявшие соответственно первые два места в своих группах.

Финал:
В финале схлестнутся два человека. Победители полуфиналов группы новичков и группы опытных кулинаров.

Предварительно:
На подговку блюда дается неделя, 2 дня на создание роликов и 3 дня на голосование.
На голосование финала будет дана неделя.

Победитель финала получает призы, почетную грамоту, звание «Кулинар ЯПа-2015». И, конечно, почёт и уважение от всего Кулинарного раздела.

Участник, занявший второе место, конечно же, тоже будет награжден и отпризован с уважением)))

Как будет проходить отбор и условия для участников!
Важно!!!

А очень просто. В команды попадают самые шустрые, первые 16 человек, подавшие заявку на участие в конкурсе. Все участники будут обезличены, каждому будет присвоен номер в произвольном порядке
Последующие 4 человека попадают в список резервников.
Кто такие резервники?
Предугадать, что нас ждет впереди, мы не в состоянии, и обстоятельства порой бывают сильнее нас. Если по тем или иным причинам участник последующего этапа не сможет продолжить участие в конкурсе, он на свое усмотрение из списка резерва выбирает своего приемника для дальнейшего продолжения соревнования.

Сейчас записываться не надо!!!

Конкурс в процессе обсуждения и редакции правил проведения. Тема для записи на участие, номинации, призы и прочее будет создана отдельно после того, как определим как и что будет проходить.
Если эта модель проведения конкурса получит одобрение, то в дальнейшем обговорим сроки проведения этапов.

И теперь основное условие для участников:
Так как выкладка будет осуществляться нами и участники будут обезличены, то самое главное, что требуется от самих участников, так это полная анонимность на весь период проведения конкурса. Что под этим понимается?
Допустим вы дали согласие и изъявили желание участвовать в конкурсе. В худшем случае вас ждет один этап, в лучшем 3 этапа и финал. И каждый участник из 16 должен понимать, что в каждом этапе ему придется шифроваться для анонимности. Это касается как текста подачи рецепта, так и самое главное – кухонных атрибутов. На всех этапах у одного участника должна быть разная посуда, ножи, кастрюли и прочее, если конечно это будет попадать в кадр. Более подробно опишем в стартовой теме конкурса.
Так же очень важно не рассказывать о том, что вы не прошли в сл.этап. Надо это для того чтобы никто не мог вычислить ники продолживших соревнование.

Если вы можете предложить, что-то более интересное, то просим выложить свои идеи в этой теме не стесняясь. Если идея нравится, то так же ждем от вас варианты заданий для участников (блюда на разные этапы конкурса) и принимаются любые предложения. Спасибо!.

Ориентировочно, планируем начать запись участников на конкурс и сам конкурс 20- 21 ноября. Финал конкурса запланирован на конец декабря - начало января.

С уважением, Mitsv&ati.

Это сообщение отредактировал ati - 18 ноя 2015 в 23:27
Yap 03.09.2026 - 20:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Предварительная турнирная таблица конкурса

Кулинарный конкурс "Кулинар ЯПа - 2015"
Все комментарии:
crazyBelka 18 ноя 2015 в 14:50
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
7
Ух, повеселимся! Наконец-то созрели, а то я уже переживать начала. rulez.gif

Концепция мне лично очень нравится. Победитель как всегда один, но нет отстающего его на 22 позиции. Восьмым быть не так обидно shum_lol.gif

И эта... куда деньги-то слать на призовой фонд?
Mitsv 18 ноя 2015 в 14:51
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
Что, никаких идей, предложений, вопросов и прочего ни у кого нет? Формат устраивает?
Lafnurk 18 ноя 2015 в 14:51
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
Чуть было не побежала записываться, не дочитав до конца gigi.gif
Общая идея мне нравится!
Получается, что на подготовку блюда будет около недели? Раскачиваться участникам будет некогда biggrin.gif
Mitsv 18 ноя 2015 в 14:52
3
Цитата (crazyBelka @ 18.11.2015 - 14:50)
Ух, повеселимся! Наконец-то созрели, а то я уже переживать начала. rulez.gif

Концепция мне лично очень нравится. Победитель как всегда один, но нет отстающего его на 22 позиции. Восьмым быть не так обидно shum_lol.gif

И эта... куда деньги-то слать на призовой фонд?

Деньги все слать мне gigi.gif
Не, серьезно, я буду казначеем, перед каждым спонсором отчитаюсь и по чекам и прочее. Всё дойдет до копейки до победителей.

Добавлено в 14:53
Цитата (Lafnurk @ 18.11.2015 - 14:51)
Общая идея мне нравится!
Получается, что на подготовку блюда будет около недели? Раскачиваться участникам будет некогда biggrin.gif

Да, примерно неделя на каждый этап.
crazyBelka 18 ноя 2015 в 14:55
7
Цитата (Lafnurk @ 18.11.2015 - 14:51)
Общая идея мне нравится!

Ксюш, ты хотела сказать, что тупить будет некогда shum_lol.gif

Да, всё будет прям в экспресс-режиме, поэтому стоит 5 раз подумать, найдётся ли время на готовку, обработку и описание, чтоб потом не ныли: "Я не успеваю! У меня была всего неделя! Давайте перенесём всё хотя бы до "6 августа"!" gigi.gif
БелокураяЖоз 18 ноя 2015 в 14:56
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
5
Ура, конкурс!

Цитата (ati @ 18.11.2015 - 15:52)
ждем от вас варианты заданий для участников (блюда на разные этапы конкурса) и принимаются любые предложения. Спасибо!.

надо подумать)))
может быть по нарастающей?
закуски, бульоны и супы, основное блюдо, десерт
хотя... судя по всему финалисты будут не знать что им готовить, пока не попадут в финал? т.е. на подготовку времени в обрез? тогда надо по убывающей)))
crazyBelka 18 ноя 2015 в 15:02
4
Цитата

Ир, какие бульоны и супы? Тема "Праздничные блюда для новогоднего стола"
Но вообще течение мысли мне нравится:
1 этап - закуски (деление по группам на обязательный ингредиент)
2 этап - салат
3 этап - основное блюдо
финал - десерт (тут уж нужно конкретно изъебнуться)

Я художник! Я так вижу! rulez.gif
Mitsv 18 ноя 2015 в 15:06
4
Цитата (crazyBelka @ 18.11.2015 - 15:02)
Цитата

Ир, какие бульоны и супы? Тема "Праздничные блюда для новогоднего стола"
Но вообще течение мысли мне нравится:
1 этап - закуски (деление по группам на обязательный ингредиент)
2 этап - салат
3 этап - основное блюдо

Я художник! Я так вижу! rulez.gif

Не, идея немного другая.
Это не выявление, кто умеет готовить первое второе и компот десерт.
Если финал сделать десерт, то увы он будет провальным. Десерты на ЯПе не в таком почете к сожалению, как основные блюда.
возможно именно на финал сделать "Блюдо на Новогодний стол"
IrishSoul 18 ноя 2015 в 15:08
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
5
Цитата

у меня прямо есть ну такая идея десерта, несколько лет вынашиваю и готовлюсь. gigi.gif ну и посмотрю, как другие готовить будут
grably 18 ноя 2015 в 15:10
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Ой. Это СКОЛЬКО блюд надо будет готовить?? Что-то оно пугающе выглядит... scary.gif
Mitsv 18 ноя 2015 в 15:12
4
Цитата (grably @ 18.11.2015 - 15:10)
Ой. Это СКОЛЬКО блюд надо будет готовить?? Что-то оно пугающе выглядит... scary.gif

Максимум 4
Но если этот формат конкурса не будет одобрен и участники не наберутся, тогда сделаем более простой. Одно блюдо, энное количество участников, одно голосование и выявление победителя
AlexAxel 18 ноя 2015 в 15:13
Камчадал  •  На сайте 12 лет
3
ЯП предложил бы на финал комплексное накрывание новогоднего стола, включающее и закуски, и основное блюдо, и салаты, и десерт. И финальные работы сдать жюри именно 31 декабря до 21.00 московского времени.

И да, я понимаю, что трудозатраты финала будут ой-ой-ой.
IrishSoul 18 ноя 2015 в 15:13
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
5
такая система отбора лучше, на мой взгляд, интереснее, чем просто: приготовили и проголосовали.

Цитата
И финальные работы сдать жюри именно 31 декабря до 21.00 московского времени.

что-то мне подсказывает, что в это время дел по горло будет и у конкурсантов и у жюри.

Потом, может там будут блюда, которые мы захотим сами приготовить себе на праздничный стол.

Это сообщение отредактировал IrishSoul - 18 ноя 2015 в 15:15
Lafnurk 18 ноя 2015 в 15:15
4
crazyBelka
Да, режим будет экспресс. Предполагается, что новичок, дошедший до финала в таком режиме, будет уже совсем не новичок biggrin.gif
lihodel 18 ноя 2015 в 15:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
В команды попадают самые шустрые, первые 16 человек, подавшие заявку на участие в конкурсе.

Мне кажется так не совсем правильно, логичней бы было устроить отборочный тур.
Ну это конечно если желающих будет много.

Это сообщение отредактировал lihodel - 18 ноя 2015 в 15:15
grably 18 ноя 2015 в 15:16
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (IrishSoul @ 18.11.2015 - 14:13)
такая система отбора лучше, на мой взгляд, интереснее, чем просто: приготовили и проголосовали.

Но в потенциале требует многоразовой готовки и очень серьёзной возни. Боюсь многих отпугнёт...
Ati автор 18 ноя 2015 в 15:17
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
AlexAxel
Не пойдет, голосить надо за одно блюдо, потому что я не ем тот салат, и напитки эти не пью, а вот того поросенка сожрала бы в один присест.Вот так это будет выглядеть.
AlexAxel 18 ноя 2015 в 15:19
1
ati IrishSoul

Ну где-то да, согласен.. Но в то же время комплекс - это комплекс. Мечтать, в общем, не вредно ))))

Mitsv 18 ноя 2015 в 15:19
4
Цитата (grably @ 18.11.2015 - 15:16)
Цитата (IrishSoul @ 18.11.2015 - 14:13)

Но в потенциале требует многоразовой готовки и очень серьёзной возни. Боюсь многих отпугнёт...

А что, хоть раз кто то участвовал в конкурсе пуганный? gigi.gif

Добавлено в 15:21
Цитата (lihodel @ 18.11.2015 - 15:15)
Цитата
В команды попадают самые шустрые, первые 16 человек, подавшие заявку на участие в конкурсе.

Мне кажется так не совсем правильно, логичней бы было устроить отборочный тур.
Ну это конечно если желающих будет много.

Это слишком по времени затратно.
Да и опять же увеличивается количество предполагаемых приготовлений с 4-х до 5-и.
Отборочный так сказать тур, это количество тем. Я уверен, что особого ажиотажа и драк за место в участии в этот год не будет shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Mitsv - 18 ноя 2015 в 15:22
AlexAxel 18 ноя 2015 в 15:22
0
Цитата
и у жюри.

ну жюри может и по выходу из состояния празднования оценить, постфактум. А конкурсантам всего лишь придется некоторую часть времени, проведенного за столом с новогодней готовкой посвятить фотосъемке и параллельному описанию технологического процесса.
Mitsv 18 ноя 2015 в 15:26
5
Цитата (AlexAxel @ 18.11.2015 - 15:22)
Цитата
и у жюри.

ну жюри может и по выходу из состояния празднования оценить, постфактум. А конкурсантам всего лишь придется некоторую часть времени, проведенного за столом с новогодней готовкой посвятить фотосъемке и параллельному описанию технологического процесса.

"Всего лишь"? shum_lol.gif
Не, это далеко не всего лишь. Ты видимо плохо себе представляешь как делаются кулинарные темы на конкурс и сколько они занимают времени. Участника, который на это решится, родные убьют нахер за часовые махинации с фотиком и блюдами, выставлением света и оформления подачи, перед новогодней ночью shum_lol.gif
crazyBelka 18 ноя 2015 в 15:26
4
AlexAxel
не! Это точно не вариант. Вот лично я 31 вообще работаю. И дай-то Бог успею к 23.00 стол накрыть

Mitsv

Серёжа agree.gif

Это сообщение отредактировал crazyBelka - 18 ноя 2015 в 15:28
Lafnurk 18 ноя 2015 в 15:27
2
А музыкальное сопровождение предполагается? Отдельно или в ролике?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 139
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх