Кулинарный конкурс "Кулинар ЯПа - 2015", обсуждение и выбор формата конкурса

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ammok 19 ноя 2015 в 12:44
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
Во, молодцы какие.

Если кулинар с Украины займет первое или второе или третье место, то, по желанию, при личной встрече (я периодически езжу по крупным украинским городам), подарю мастер класс - сигара или трубка на выбор. Что это такое, как выбрать, как курить и т.д.

(шикарно придумал - ведь и кулинаров с Украины не намечается, и вроде как приз предоставил!)
Mitsv 19 ноя 2015 в 13:02
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Ammok @ 19.11.2015 - 12:44)
Во, молодцы какие.

Если кулинар с Украины займет первое или второе или третье место, то, по желанию, при личной встрече (я периодически езжу по крупным украинским городам), подарю мастер класс - сигара или трубка на выбор. Что это такое, как выбрать, как курить и т.д.

(шикарно придумал - ведь и кулинаров с Украины не намечается, и вроде как приз предоставил!)

Чой то не намечается то с Украины. Очень даже намечается.
Готовьте мастер класс, Алексей rulez.gif
Чорт, только прочитал, что за первые три места. Может расширить до 16? sm_biggrin.gif
Puls 19 ноя 2015 в 13:03
ТСиха  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Ammok @ 19.11.2015 - 12:44)
Во, молодцы какие.

Там ж будет 2 третьих места tongue.gif
Ati автор 19 ноя 2015 в 13:06
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Ammok
Придется склифа уговорить, тем более он курить любит очень даже.
И не стесняйтесь, предлагайте темы на этапы.

Это сообщение отредактировал ati - 19 ноя 2015 в 13:07
Ammok 19 ноя 2015 в 13:51
3
Mitsv
о как. Это хорошо, что намечаются. Расширяю до первых 5 мест, чего уж.
А мастер класс всегда готов, все в голове - только на сигары нужно будет тратиться.
Опять таки, по желанию, не настаиваю.

А Склифа учить курить хорошие вещи - только зря время терять. Он тебя выслушает, потом извинится, достанет сигарету и закурит. А сигареты - это фу.
7Aleksey7 19 ноя 2015 в 14:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А может кол-во этапов сократить до 3х ? Так проще будет участникам да и время меньше поджимать будет.
А вот с анонимностью реально проблема. Ну на 2 - 3 раза можно ножей, тарелок, кастрюль набрать но что делать со столешницами, плитами и другими "тяжелыми" предметами smile.gif
С нетерпением жду начала, не поучаствую так по облизываюсь smile.gif

К стати, в глаза бросилось, до НГ осталось всего 42 дня. по идее на 4 этапа нужно, исходя из формулы "На подговку блюда дается неделя, 2 дня на создание роликов и 3 дня на голосование." Нужно 48 дней без учета что голосование финала будет не 3 дня а 7 дней...
Тем более последняя неделя пере НГ у всех обычно мего занятая...

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 19 ноя 2015 в 14:43
Caira 19 ноя 2015 в 14:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Mitsv @ 19.11.2015 - 12:26)
Так давайте накидывайте варианты блюд на этапы. Чем больше вариантов, тем лучше же.

В поддержку мозгового штурма:
- закусочная тарелка
- горячее новогоднее блюдо (рыба? мясо?)
- крутизна (рулеты и рулетики)
- блюдо-ностальгия
- иностранное новогоднее блюдо
- салат-бар
- внутренний мир (блюда с начинкой)
- новогодняя выпечка (сладкая? несладкая?)
- блюдо с огоньком (в год Огненной обезьяны) - не у всех, конечно, есть возможность сготовить на открытом огне, но будет интересно, кто как выкрутится :)
Ati автор 19 ноя 2015 в 14:46
3
7Aleksey7
Столешницу можно покрыть скатертью, полотенцем, шелковым пеньюаром жены или кому своим (из личного опыта). На шелке кстати классные кадры получаются.
Плитку можно в кадр не пускать, как и края кастрюли или сковороды. Да здравствует крупный план!!! Без завала горизонта любимыми солонками и банками на столах.

Это сообщение отредактировал ati - 19 ноя 2015 в 14:50
Puls 19 ноя 2015 в 14:49
ТСиха  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Caira @ 19.11.2015 - 14:37)
Так давайте накидывайте варианты блюд на этапы. Чем больше вариантов, тем лучше же.

Я думала написать-не написать, но может в кассу будет: можно основное блюдо одинаковое, а к нему придумать свой собственный соус

Это сообщение отредактировал Puls - 19 ноя 2015 в 14:49
Caira 19 ноя 2015 в 14:50
3
Цитата (Puls @ 19.11.2015 - 14:49)
Я думала написать-не написать, но может в кассу будет: можно основное блюдо одинаковое, а к нему придумать свой собственный соус

Вообще полностью поддерживаю! Я тоже думала, как бы соус впихнуть в тему)
Ati автор 19 ноя 2015 в 14:55
3
Опять же, как снимают рекламу? Вывешивается полотно без загиба на полу и на этом полотне стоят модели.
Чтт делаем мы? На стол табурет/стул, с него вывешивается кусок ткани с плавным переходом на стол, свет направляем на полотно, чтобы тень падала за тарелку/посуду, и ставим тарелки. Работать конечно нужно аккуратно, стараясь не заляпать наш фон.
Mitsv 19 ноя 2015 в 15:01
3
Цитата (Caira @ 19.11.2015 - 14:37)

- закусочная тарелка
- горячее новогоднее блюдо (рыба? мясо?)
- крутизна (рулеты и рулетики)
- блюдо-ностальгия
- иностранное новогоднее блюдо
- салат-бар
- внутренний мир (блюда с начинкой)
- новогодняя выпечка (сладкая? несладкая?)
- блюдо с огоньком (в год Огненной обезьяны) - не у всех, конечно, есть возможность сготовить на открытом огне, но будет интересно, кто как выкрутится :)

Во! Спасибо. Отличные варианты bravo.gif

Добавлено в 15:02
Цитата (ati @ 19.11.2015 - 14:46)
7Aleksey7
Столешницу можно покрыть скатертью, полотенцем, шелковым пеньюаром жены или кому своим (из личного опыта). На шелке кстати классные кадры получаются.
Плитку можно в кадр не пускать, как и края кастрюли или сковороды. Да здравствует крупный план!!! Без завала горизонта любимыми солонками и банками на столах.

Согласен на 100%
При желании можно хоть 10 рецептов сделать не палясь.
Mitsv 19 ноя 2015 в 15:08
3
Цитата (7Aleksey7 @ 19.11.2015 - 14:35)
А может кол-во этапов сократить до 3х ? Так проще будет участникам да и время меньше поджимать будет.
А вот с анонимностью реально проблема. Ну на 2 - 3 раза можно ножей, тарелок, кастрюль набрать но что делать со столешницами, плитами и другими "тяжелыми" предметами smile.gif
С нетерпением жду начала, не поучаствую так по облизываюсь smile.gif

К стати, в глаза бросилось, до НГ осталось всего 42 дня. по идее на 4 этапа нужно, исходя из формулы "На подговку блюда дается неделя, 2 дня на создание роликов и 3 дня на голосование." Нужно 48 дней без учета что голосование финала будет не 3 дня а 7 дней...
Тем более последняя неделя пере НГ у всех обычно мего занятая...

Если вдруг так окажется, что не наберется планируемое количество участников, то поменяем вообще турнир. Про анонимность (конечно же не 100%-ю, ибо некоторых авторов можно спалить сразу по качеству фото, слогу и прочему). Но постараться, что б хоть в глаза не бросалось.

А почему не поучаствуешь?

По поводу 42 дней. У нас же никто над душой не стоит, что мол надо итоги подвести до 31 декабря. Конкурс 2015 года, можно и 14 января в старый новый год все закончить и подвести итоги.
По плану: неделя подготовка к туру, создание роликов максимум сутки или даже меньше (уже собаку на этом съели), три дня на голосование. Подвести итог в январе самое то. Тем более по прошлым конкурсам есть такое, что голосование самое активное идет именно в январе, много выходных, люди заебались отдыхать, бухать и сидят на ЯПе rulez.gif
Ammok 19 ноя 2015 в 15:08
6
интрига конкурса - кто же готовит утиные шеи...
Водомерка 19 ноя 2015 в 15:12
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Я недавно разжился индейскими. Не канает? Угу... тем более, что я не курю.
Опять я не в тренде.
alasser 19 ноя 2015 в 15:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
10
Я бы не стал делить на новичков и старичков. Две команды - пусть. Но кол-во новеньких и стареньких одинаково. И кол-во этапов надо подсократить до двух-трех. В финале интереснее смотреть 4-х участников, нежели 2-х.

Мое предложение:
- Всего два этапа.
Первый: из каждой восьмерки выходит два человека в финал.
Второй: собственно, Финал из четырех участников.

Это сообщение отредактировал alasser - 19 ноя 2015 в 15:15
Mitsv 19 ноя 2015 в 15:14
5
Цитата (Ammok @ 19.11.2015 - 15:08)
интрига конкурса - кто же готовит утиные шеи...

Мастера утиных шей никто не переплюнет. Это запатентованное блюдо, даже не стоит пробовать повторить. Зачем готовить то, что уже приготовлено изумительно и профессионально dont.gif

Добавлено в 15:16
Цитата (alasser @ 19.11.2015 - 15:13)
Я бы не стал делить на новичков и старичков. Две команды - пусть. Но кол-во новеньких и стареньких одинаково. И кол-во этапов надо подсократить до двух-трех. В финале интереснее смотреть 4-х участников, нежели 2-х.

Мое предложение:
- Всего два этапа.
Второй: собственно Финал из четырех участников.

Тоже вариант. Надо подумать. Очень хороший причем вариант. И времени больше на приготовление и этапов меньше. И выбирать из 4-х интересней. Сейчас обсудим, спасибо большое!

Кулинарный конкурс "Кулинар ЯПа - 2015"
7Aleksey7 19 ноя 2015 в 15:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Mitsv @ 19.11.2015 - 15:08)
А почему не поучаствуешь?

Да я все более по простым блюдам, "ремесленник" так сказать. А для конкурса "художником" быть надо!
БелокураяЖоз 19 ноя 2015 в 15:28
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
3
Я так поняла, что деление на новеньких и т.д. для того, что бы гарантировать малопишущим, но отважным и желающим поучаствовать, авторам, места в конкурсе. Но потом перемешать - будет интересно наблюдать

Это сообщение отредактировал БелокураяЖоз - 19 ноя 2015 в 15:36
Ati автор 19 ноя 2015 в 15:34
7
Мне нравится ввриант Леши-alassera. Меня тоже смущал этот момент - слишком много голосовалок.
В финале два старичка и два новичка. Новички раздела необязатально являются новичками на кухне, поэтому результат может оказаться очень даже интересным.

БелокураяЖоз
Что значит наблюдать? А участвовать я буду? Местов в зрительном зале уже нет.

Это сообщение отредактировал ati - 20 ноя 2015 в 20:14
БелокураяЖоз 19 ноя 2015 в 15:38
3
Цитата (ati @ 19.11.2015 - 17:34)
БелокураяЖоз
Что значит наблюдать? А участвовать я буду? Местов в зрительном зале уже нет.

я не про себя)))
я про конкурс в целом, что будет так интереснее

если повезет успеть, заявку подам))) я за кипиш, только бы не на диету)))
Водомерка 19 ноя 2015 в 15:40
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
6
БелокураяЖоз
Цитата
деление на новеньких и т.д.

Как как ты нас назвала? "Т.Д."? То есть, одна половина- новенькие, а вторая- т.д.? fight.gif fingal.gif
БелокураяЖоз 19 ноя 2015 в 15:43
3
ДядьВов, я похоже и сама "т.д." shum_lol.gif у меня тоже есть 11 тем lalala.gif
Caira 19 ноя 2015 в 15:47
3
Цитата (Водомерка @ 19.11.2015 - 15:40)
БелокураяЖоз
Цитата
деление на новеньких и т.д.

Как как ты нас назвала? "Т.Д."? То есть, одна половина- новенькие, а вторая- т.д.? fight.gif fingal.gif

Я бы даже сказала "Первопроходцы и тэдэ" gigi.gif Это совсем по-свински будет?)
PS: пошла посчитала свои темы... погорячилась чё-то я)

Добавлено в 15:49
Цитата (ati @ 19.11.2015 - 14:46)
Плитку можно в кадр не пускать, как и края кастрюли или сковороды.

Ножи, ножи убирайте! Я их чётко запоминаю, еслифчё)

Это сообщение отредактировал Caira - 19 ноя 2015 в 15:48
Nikostasi 19 ноя 2015 в 16:42
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (alasser @ 19.11.2015 - 15:13)

Мое предложение:
- Всего два этапа.
Второй: собственно, Финал из четырех участников.

поддерживаю финал из 4-х участников rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 139
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх