Пельмени из кеты

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei автор 7 окт 2015 в 10:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
Награды: 1
Цитата (RыыBack @ 7.10.2015 - 10:29)
Хозяйка, а если я кету на горбушу поменяю - многое изменится? Просто, вроде они обе рыбины сухущщие, но горбуша в 2 раза дешевле у нас выходит.

Ну так какие мысли насчёт замены? Или не пойму тогда ничего в этих пельменях, надо именно кету брать?

Да вроде всё рассказала да и помогли... why.gif
Любую рыбу.. Чот аж растерялась, stranno lol.gif
Все комментарии:
наебенился 7 окт 2015 в 10:34
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
1
IrishSoul
замени на горбушу)
junnny 7 окт 2015 в 10:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
АААА ТСиха ты что делаешь?? я на работу голодный приперся.. а тут такое!
Polytay 7 окт 2015 в 11:50
4
Лена - это Шик, Блеск, Красота!!!! gentel.gif bravo.gif

Вот по всем 5 страница прошел и видел предложения по замене рыбы на другие альтернативы. И вот вопрос, а селедку свеж.мороженую могу туда запустить в фарш, ну так чисто для эксперимента ? Пижонов и "выбражуль" прошу воздержаться от эмоций, я это того, с исследовательской стороны хочу подойти к этому вопросу.

Рыба вроде жирная, да есть специфический аромат, но могут и травки поработать.

Почему бы и нет!? Что скажите?

Это сообщение отредактировал Polytay - 7 окт 2015 в 12:39
RыыBack 7 окт 2015 в 11:58
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Почему бы и нет!? Что скажите?

Ага! Варёная селёдка - ум отъешь! *сарказм* У нас когда китаец в секции общаги жил (по обмену приезжал учиться) и пытался варить селёдку, мы его за вонь больно пиздили ногами. Всей секцией.
Salavei автор 7 окт 2015 в 12:08
4
Polytay
На пробовала, нет у нас селедки..
СибСтарпер 7 окт 2015 в 12:21
3
Цитата (Salavei @ 7.10.2015 - 05:19)
kwant71
Ну не знаю! Налепила и сварила часть. Остальные заморозила:)
При варке можно в воду лаврушки еще кинуть для аромата.

Не моно, а нуно.© dont.gif

А по существу, сколько примерно сала на 1 кг кеты? Помню матушкины котлетки вкусняшки, из любой рыбы, даже из минтая и хека, и именно с салом, но вот пропорцию не помню. И вкусные были и только со сковородки и потом из холодильника на бутерброде и с чайком.
PisyaDoKolen 7 окт 2015 в 12:23
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (RыыBack @ 7.10.2015 - 10:29)
Хозяйка, а если я кету на горбушу поменяю - многое изменится? Просто, вроде они обе рыбины сухущщие, но горбуша в 2 раза дешевле у нас выходит.

Ну так какие мысли насчёт замены? Или не пойму тогда ничего в этих пельменях, надо именно кету брать?

Извините, что влез. Горбушу можно брать на пельмени, но ввиду того, что она более сухая рыба, надо в неё чуть больше сала добавить. А так, не отличишь smile.gif

P.S. Пельмени с красной рыбой (горбушей, кетой, чавычей, сёмгой) - это не подражаемо. И никакой белорыбицей красную рыбу заменить нельзя! Будет совершенно другой вкус.

Это сообщение отредактировал PisyaDoKolen - 7 окт 2015 в 12:25
freeXman 7 окт 2015 в 12:24
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
А чо так мало кинзы положила??? biggrin.gif
Шучу-шучу, очень классно сделала. Пельмени из рыбы знакомое дело, из мяса белуги
ПРИМа25 7 окт 2015 в 12:27
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (PisyaDoKolen @ 7.10.2015 - 11:08)

Горбуша, как и кета, когда идёт на нерест сжирает на своём пути всё, до чего может дотянуться и отгрызть. В следующий раз, когда будешь покупать в магазине эту рыбу, ради прикола посмотри на её зубы. В общем ведёт себя как свинья. И в прямом и переносном смыслу  smile.gif

Такие формы (горбы, зубы) она приобретает когда подходит к речке (опресняется). Там её еще можно взять на приманку-блесну-тасмана.
А на нересте рыбы практически ничего не жрут. Если поймаешь горбыля на речке - это он не на блесну повелся, это он икру охраняет своей страшной пастью от всяких любителей поживиться икорочкой свеженькой rulez.gif

Вспомнилось - году так в 1982 были в Хабаре (в те времена был такой экскурсионный поезд для школьников, кажется"Орленок" по маршруту Владивосток-Хабаровск-Косомольск-Благовещенск-Владивосток).

Ну и в Ха повели нас в столовку, и подали нам рыбные пельмени..
Бля, я чуть не обрыгался.. Привык что домашние то розовые, а эти..чорные какието.. Наверное в фарш шла одна шкура..

А еще вкусные из нашей красноперки (угая), только фарш(собственно рыбий) надо на 3 раза прокручивать (костлявая шо божешь мой!!!), потом уж сало добавлять.
А котлетки из красноперки - считаю самые вкусные из всех рыбных!!!!

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 7 окт 2015 в 12:28
Salavei автор 7 окт 2015 в 12:30
4
Я просто показала, как всегда, вариант.
И всё вариативно.
Покумекала тут, звякнула куда нада, сделала выводы:) blink.gif

Не стесняюсь признаться в проигрыше (тут его не вижу правда).в малосоле дааа, есть сомнения. Были.
И остались. Никогда ничего не ешьте!:)

Добавлено в 12:32
freeXman
Давид:)) спасибо!
PisyaDoKolen 7 окт 2015 в 12:35
2
Цитата (ПРИМа25 @ 7.10.2015 - 12:27)
Цитата (PisyaDoKolen @ 7.10.2015 - 11:08)

Горбуша, как и кета, когда идёт на нерест сжирает на своём пути всё, до чего может дотянуться и отгрызть. В следующий раз, когда будешь покупать в магазине эту рыбу, ради прикола посмотри на её зубы. В общем ведёт себя как свинья. И в прямом и переносном смыслу  smile.gif

Такие формы (горбы, зубы) она приобретает когда подходит к речке (опресняется). Там её еще можно взять на приманку-блесну-тасмана.
А на нересте рыбы практически ничего не жрут. Если поймаешь горбыля на речке - это он не на блесну повелся, это он икру охраняет своей страшной пастью от всяких любителей поживиться икорочкой свеженькой rulez.gif

Вспомнилось - году так в 1982 были в Хабаре (в те времена был такой экскурсионный поезд для школьников, кажется"Орленок" по маршруту Владивосток-Хабаровск-Косомольск-Благовещенск-Владивосток).

Ну и в Ха повели нас в столовку, и подали нам рыбные пельмени..
Бля, я чуть не обрыгался.. Привык что домашние то розовые, а эти..чорные какието.. Наверное в фарш шла одна шкура..

А еще вкусные из нашей красноперки (угая), только фарш(собственно рыбий) надо на 3 раза прокручивать (костлявая шо божешь мой!!!), потом уж сало добавлять.
А котлетки из красноперки - считаю самые вкусные из всех рыбных!!!!

Совершенно верно. Я был чуть-чуть не прав. Когда она ходит около устья - она сжирает всё. Типа как медведь нагуливает жир. Потом она уже вслепую, только на инстинктах идёт до нереста. Вот за этот период (пока ходит около устья), она столько говна фигни съедает... Мама не горюй...
А пельмешки всегда розовые, как поросята (вернее начинка) и та-а-а-кой аромат...
Насчёт охраняет-не охраняет так скажу - сам видел нерест Не участвовал, не передёргивайте! Отдуплилась и свалила дохнуть. Ничего она не охраняет. Тупа падает на бок и всё. Так, чуть-чуть трепыхается. Никогда не забуду этот сладковатый (извините, что не в тему) запах куч рыбы по берегам.
DrSmartex 7 окт 2015 в 12:35
Профессиональный объяснятель очевидного  •  На сайте 11 лет
3
Salavei
Цитата
Батя делал из кухни в квартире. blink.gif
Опилочки там, всё такое..

я так на НГ семгу (полуфиле на шкуре), замочил в солено-сладкой воде, высушил полотенцами, засунул в духовку, вниз положил зажженые опилки, включил 170 и конвекцию, конвекция задула огонь, выключил духовку.

Включили вытяжку, открыли окна-двери и ушли гулять...
Уже в коридоре встретили встревоженных соседей, которые метались по этажам в поисках пожара и думали вызывать пожарных shum_lol.gif

Но результат того стОил :)
Salavei автор 7 окт 2015 в 12:36
3
ПРИМа25
Я тебя сколько прошу дать мне поесть?!?)
За красноперку сколько раз сказала, а ты мне ни одного пряника?)))
)психну.. И стану очень жабой...

Добавлено в 12:39
PisyaDoKolen
Никогда не видела откинувшейся.
Но ведь речь не аптом?)) не так ли, инжир моей души?
PisyaDoKolen 7 окт 2015 в 12:41
2
Цитата (Salavei @ 7.10.2015 - 12:36)
Добавлено в 12:39
PisyaDoKolen
Никогда не видела откинувшейся.
Но ведь речь не аптом?)) не так ли, инжир моей души?

Я поэтому и попросил прощения заранее wub.gif
Salavei автор 7 окт 2015 в 12:42
2
Это особое чувство - никогда! Не словить мне, не сделать.
Это очень остро для меня. Личное где-то.(((

Вы уж простите - показала, как есть и было. Поддерживаю засол (да поняла!!!)
И спасибо кто поддержал.

Добавлено в 12:44
PisyaDoKolen
Ты был на 100 % прав

Добавлено в 12:46
PisyaDoKolen
Ник отвечает?)) а то сожрем - не дрогнем.)))
Хотя...
andy2308 7 окт 2015 в 12:53
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
4
Ленка, очень хорошо! Яп таких зарубал штук сорок alk.gif
PisyaDoKolen 7 окт 2015 в 12:54
2
Цитата (Salavei @ 7.10.2015 - 12:42)
Добавлено в 12:46
PisyaDoKolen
Ник отвечает?)) а то сожрем - не дрогнем.)))
Хотя...

Солгал... Стыдно... Меньше на 2 см. Давно у меня этот ник... lol.gif
Salavei автор 7 окт 2015 в 12:54
5
Я многое не помню. Рассказала как есть. Меня легко поймать на рассказе - и зацепом пойдут базары рыбацкие.
Приамурье - это рыба.
И как ни крути. И сколько бы ни говорили, есть.
Я читала про летние и осенние подходы кеты - ваааай... Вот тамсынок губера ставил не проходить, Димочка Ишаев. Мало кушал.

Добавлено в 12:55
andy2308
Да я бы и сама..

Добавлено в 12:58
PisyaDoKolen
Обломно на ЯПе ник поменять?:) да и зачем? 24 см от колена - норма)
Britikoff 7 окт 2015 в 12:59
2
Ну что, слюнявый синий гном одобряет!
PisyaDoKolen 7 окт 2015 в 12:59
4
Цитата (Salavei @ 7.10.2015 - 12:54)
Я многое не помню. Рассказала как есть. Меня легко поймать на рассказе - и зацепом пойдут базары рыбацкие.
Приамурье - это рыба.
И как ни крути.  И сколько бы ни говорили, есть.
Я читала про летние и осенние подходы кеты - ваааай... Вот тамсынок губера ставил не проходить, Димочка Ишаев. Мало кушал.

Добавлено в 12:55
andy2308
Да я бы и сама..

Зачем тебя ловить? В общем всё верно. Сам просто рос на рыбе. Жил в Новиково на Сахалине. Речка была в 150 метрах от дома. И осенью у нас никогда не возникала проблема что покушать. И не было того оголтелого рыбоиздевательства, что творится сейчас. Надо - пошёл и взял. Надо - ну надёргал мешок для засолки.
А какую матушка ким-чу делала с красной рыбой... Корейцев на Сахалине жило много, многому научились smile.gif

Про ник - правильно. "А зачем?". Дураком быть проще gentel.gif

Это сообщение отредактировал PisyaDoKolen - 7 окт 2015 в 13:01
Britikoff 7 окт 2015 в 13:01
2
Salavei
Почитал дальше коменты- сам с приамурья родом!
Moloh1976 7 окт 2015 в 13:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Пельмешки ням-ням. Цена за хвост у нас была 150 самец 300 самка.
freeXman 7 окт 2015 в 13:53
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Salavei @ 7.10.2015 - 11:54)
24 см от колена - норма)

Ты эта...ты о рыбе давай, не отвлекайся gigi.gif shum_lol.gif
Salavei автор 7 окт 2015 в 13:58
4
freeXman
Всё сказано. Беспроигрыш.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 110
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх