Для любимых. Креп Сюзетт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
7.03.2019 - 20:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
56
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Так получается, что завтра возможно буду отсутствовать , а поздравить лучшую половину человечества нужно, поэтому было принято решение начать сейчас.

Будет 7 фото , так что потерпите



Это сообщение отредактировал Caira - 15.03.2019 - 03:35
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
7.03.2019 - 20:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Так как наши женщины любят ушами, то мы немножко пройдемся по ним.



И расскажем одну красивую легенду
Цитирую...

Сын королевы Виктории Эдуард долго не мог вступить на британский престол из-за того, что мать его отличалась завидным здоровьем и правила империей, пребывая в глубоком пенсионном возрасте. Эдуард, или как его чаще звали - Берти, не терял зря свободное от монарших забот время. Он любил проводить его на ипподроме, на охоте или в компании хорошеньких дам. Одно из таких свиданий закончилось появлением этого знаменитого десерта. Дело было на Лазурном Берегу, где принц Уэльский любил проводить зиму. Ужиная в ресторане с очаровательной француженкой Сюзетт, Берти заказал блинчики. Далее легенда гласит, что официант якобы случайно пролил на них апельсиновый ликер, а тот поди да загорись. Но, так или иначе, будущему императору «обликеренные» блинчики очень понравилась и он, будучи истинным джентльменом, попросил повара назвать их в честь своей прелестной спутницы - Сюзетт. Под этим именем теперь их знает весь мир.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 7.03.2019 - 20:26
 
[^]
Ovimu
7.03.2019 - 20:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Классика жанра, одна из жемчужин французской кухни, легендарный рецепт блинчиков Crêpe Suzette решил вместе со мной поздравить вас

Если вы думаете , что нам сейчас понадобится четыре руки и тридцать три ингредиента , то вы ошибаетесь . Вы же знаете что вкус лежит в простоте.
Кто из вас не умеет печь блины , я думаю не встречу в кулинарии япа людей , которые не могут печь блины. А этот рецепт и есть блины , просто с маленьким секретом.



Итак ищем по сусекам :
Стакан муки и стакан молока , три яйца , апельсины, апельсиновый сок, 100 грамм сливочного масла , стручок ванили ( ванильный сахар), сахар, апельсиновый ликер (Куантро или Grand Marnier )пару столовых ложек, рюмочку коньяка.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 7.03.2019 - 20:42
 
[^]
Ovimu
7.03.2019 - 20:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Все в сборе , тогда commençons
Аккуратно снимем цедру с апельсина , нарезаем ее соломкой, затем вырезаем мякоть . Выдавим полстакана апельсинового сока.





 
[^]
Ovimu
7.03.2019 - 20:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Займемся блинчиками. Просеем муку, соскоблим из середины ванильного стручка ароматную мякоть и добавим ее в молоко .




Соединим яйца, муку , молоко , ст.ложку сахара . Отставим жидкое тесто в сторонке на 20 минут. На блинной сковородке выпекаем блины, затем займемся соусом. Именно он придаст блинам тот маленький секрет , который сделал его жемчужиной французской кухни.
 
[^]
Ovimu
7.03.2019 - 20:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820



Для этого в сковородке растапливаем две столовые ложки сахара с сливочным маслом когда сахар начнет карамелизироваться ( темнеть), добавляем цедру , сок и мякоть апельсина.
 
[^]
Ovimu
7.03.2019 - 20:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820


Выдерживаем пару минут . Выкладываем треугольничками блины , предварительно макнув их в соус. Подогреваем алкоголь , выливаем его на блины и поджигаем . После фламбирования выкладываем в подходящую посуду и подаем .
 
[^]
Ovimu
7.03.2019 - 20:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820

Желаю вам дорогие женщины , чтобы кто-то в честь вас назвал замечательный десерт.
За вас, красивая часть человечества !
 
[^]
pablo13
7.03.2019 - 20:51
3
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 30.09.17
Сообщений: 27
Все верно получается очень даже ..



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bob3dfx
7.03.2019 - 21:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 1296
Я делал . Это ОООочень вкусно., пальчики оближешь !!!
Только я этот рецепт впервые увидел у Лазерсона пару лет назад, а вот про легенду не знал.
https://www.youtube.com/watch?v=DWvlEYAMRyI...w&index=77&t=0s
 
[^]
Ovimu
7.03.2019 - 21:28
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (bob3dfx @ 7.03.2019 - 21:18)
Я делал . Это ОООочень вкусно., пальчики оближешь !!!
Только я этот рецепт впервые увидел у Лазерсона пару лет назад, а вот про легенду не знал.

Согласен. Это вкусно !
 
[^]
SergMT
7.03.2019 - 23:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Спасибо, интересно будет повторить! bravo.gif
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2019 - 23:44
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Как красиво!
Спасибо! Очень люблю эти креп-сюзетт, но с гран марнье.
Такое всё апельсиновое - прямо для меня. Я, правда, уже в честь меня десерт сегодня назвала, не дожидаясь.
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.03.2019 - 00:57
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
красиво
даже захотелось повторить
ну и что, что час ночи
 
[^]
Naheda
8.03.2019 - 01:15
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Это очень вкусно, хотя и не люблю блины). А ещё и с вишнёвым соусом делаю, получается оранжево- бордовое удовольствие wub.gif

Это сообщение отредактировал Naheda - 8.03.2019 - 01:16
 
[^]
grably
8.03.2019 - 01:20
7
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3039
Ела как-то, когда дома на всех по случаю семейного праздника готовили. Нормально, не отрава. Но не скажу чтоб прямо ПИЗДЕЦ как впечатлило.
Вот что ДА впечатлило - это кол-во гемора при готовке, несерьёзный выход конечного продукта и скорость с которой он исчез (короче возни дохуя а толку - на 1 кусь). Хороший качественный торт в этом плане удобней будет.
Но само по себе понятно имеет право на жизнь cool.gif
 
[^]
Invicta
8.03.2019 - 01:22
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.15
Сообщений: 784
А я-то, овца, думала, что умею печь блины. Ovimu, спасибо, это высший пилотаж!
 
[^]
Апельсиняя
8.03.2019 - 01:24
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (grably @ 7.03.2019 - 23:20)
Ела как-то, когда дома на всех по случаю семейного праздника готовили. Нормально, не отрава. Но не скажу чтоб прямо ПИЗДЕЦ как впечатлило.
Вот что ДА впечатлило - это кол-во гемора при готовке, несерьёзный выход конечного продукта и скорость с которой он исчез (короче возни дохуя а толку - на 1 кусь). Хороший качественный торт в этом плане удобней будет.
Но само по себе понятно имеет право на жизнь cool.gif

Вот тут не соглашусь, всё наоборот: блюдо совсем не сложное, а впечатляет - очень!
 
[^]
Naheda
8.03.2019 - 01:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Самое главное забыла))), большое спасибо за такое вкусное поздравление)
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.03.2019 - 01:29
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
grably
Цитата
- это кол-во гемора при готовке,

в каком месте?
что сложного?
 
[^]
grably
8.03.2019 - 01:31
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3039
SCORPIONGIRL
Да заебёшься каждый блин жарить а потом чтоб всё не остыло и отдельно соус и по тарелкам распихивать аааааа moderator.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.03.2019 - 01:38
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
grably так соус горячий, в нем по 4 блинчика прогревается
и фламбирование ж

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 8.03.2019 - 01:39
 
[^]
Salavei
8.03.2019 - 02:16
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Ovimu
То, что вы там в европах выкладываете накануне вечером, у меня получается в самую яблочку - именно утром 8-го cheer.gif
Да еще такая прелесть, как эти блинчики:)))
Большое спасибо Игорю за такой уместный подарок wub.gif

Надо же, и GNEV тож с блинцами праздничными припёрся, будто сговорились!
А вот интересно: меня жаба задушит покупать Куантро. А если в апельсиновый сироп бахнуть спиртяги? Будет похоже? tongue.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 8.03.2019 - 02:17
 
[^]
Caira
8.03.2019 - 07:11
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Игорь, спасибо за поздравления smile.gif
Тоже делала такие блинчики, очень вкусно! И не скажу, что заморочно.

Для любимых. Креп Сюзетт
 
[^]
Юнона
8.03.2019 - 07:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 2223
Какая красота.... wub.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4653
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх