Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati
19.05.2018 - 10:04
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
239
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Сегодня в Москве яповчане собираются на празднование дня рождения ЯПа, которое было 15 мая.

К сожалению, не все желающие смогут попасть на этот праздник. И тогда мы решили собрать всех за виртуальным застольем.

Приглашаем всех желающих собраться у экранов и посидеть с нами за этим большим, богатым, ярким и вкусным столом. Тем более, что сегодня рулит
КУХНЯ КАВКАЗА

Будет много разнообразных блюд, будут звучать веселые и мудрые тосты, будут красиво накрытые столы, необычные и знакомые названия блюд.
Кулинары ЯПа поздравляют любимый сайт



Сегодня на праздничном столе:

Гурули - пряная курица по-гурийски Автор: plumelet
Чвиштари - кукурузные лепёшки с зелёным соусом Автор: plumelet
Ташмиджаби-эларджи по-свански - грузинское картофельное пюре Автор: plumelet
Хычины с адыгейским сыром, картофелем и мацони Автор: Led
Долма с бараньими рёбрами Автор: Naheda
Люля-кебаб из двух видов мяса Автор: gamenator
Азербайджанские кутабы с 4-мя начинками Автор: Caira
Соус "Сацебели" с томатами и грецкими орехами Автор: Nasti54
Оджахури Автор: gamenator
Чахохбили Автор: Koljamba47
Солянка по-абхазски Автор: Ангина
Осетинские пироги Автор: Salavei
Хачапури на шампуре Автор: Vinodelprofi
Хачапури по-аджарски Автор: Polytay
Ишкена-суп Автор: Ammok
Ачма грузинская Автор: SCORPIONGIRL
Капуста по-гурийски Автор: Brue
Апхазура - мясо в сетке Автор: Vinodelprofi
Армянский суп бозбаш Автор: EvandaClub
Чашушули Автор: Voland80
Бурчак-чурпа - фасолевый суп Автор: Ati
Чанахи Автор: SCORPIONGIRL
Жижиг-галнаш - мясо с галушками Автор: MarusiaAntolna
Лобио с гоми - кукурузной кашей Автор: Ангина
Вареники курзе и лепёшки чудУ с крапивой Автор: Ati
Гебжалиа - закуска из сыра Автор: Vinodelprofi
Купаты по-тифлисски Автор: SCORPIONGIRL
Коктейли из кефира по-грузински Автор: grably
Тыквенные курзе и чудУ Автор: Ati

Это сообщение отредактировал Caira - 25.01.2021 - 18:35

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ati
19.05.2018 - 10:06
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Грузинским обедом нас угостит Даша-plumelet. Одно из блюд, которое она покажет занесено... впрочем, тебе слова, Даша.
 
[^]
plumelet
19.05.2018 - 10:06
36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Халхс гаумарджос! Привет народ! cheer.gif
Сообщество любимое, С Днём Рождения! wub.gif
Грузинская кухня! Мне кажется, что не любить грузинскую кухню, просто невозможно!
Грузинские блюда, пряные, сытные, остро-сладкие! Обилие овощей, мяса, сыров, трав и приправ будоражит даже самое пресытившееся воображение.
Грузинская кухня похожа на грузинскую песню в своем буйстве ароматов, запахов, полутонов и вкусов.
Картули супра - традиционное грузинское застолье получило статус памятника нематериальной культуры. Неудивительно, ведь картули супра, имеет древние традиции, с удовольствием соблюдаемые грузинскими любителями поесть и попить сообща.
Застолье является едва ли не важнейшей частью грузинской идентичности, здесь видно и обычаи и сохраненную веками народную мудрость и характер нации.
Сегодня, в честь праздника, я лишь отчасти прикоснусь к этому наследию, показав незатейливый, но поверьте, вкусный, грузинский обед
ГэмрИэли сАдыли для вас!

Это сообщение отредактировал Caira - 24.01.2021 - 09:55

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
plumelet
19.05.2018 - 10:06
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Подготовив все необходимое, разделим приготовление обеда на три этапа

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
plumelet
19.05.2018 - 10:07
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
«Гурули», пряная курица по-гурийски
А название то какое! Гурули-гурули-гурули! Во рту перекатывается и вызывает огромное желание непременно попробовать это блюдо!
Нам понадобится:
Курица – 1,5 кг
Лук – 2 крупные луковицы
Грецкий орех - 3 ст.л.
Гвоздика – 5-6 бутонов
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец красный – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Кинза - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Сливочное масло – 2 ст.л.
Соль – 1ч.л.

Курицу режем на порционные кусочки


Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
plumelet
19.05.2018 - 10:08
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Растолчём гвоздику, грецкие орехи измельчим любым, удобным способом
В одной ёмкости смешиваем все приправы, пряности и орехи, заливаем вином и хорошенько смешиваем. Получаем вот такой соус. Отставим пока соус в сторону, пусть всё это многообразие вкусов и ароматов подружится.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
plumelet
19.05.2018 - 10:08
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Лук нарежем тонкими кольцами, порубим зелень

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
plumelet
19.05.2018 - 10:08
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Умеренно посолив, обжарим кусочки курицы на сливочном масле, до румяной корочки
Обжаренные кусочки курицы перекладываем в подходящую для духовки ёмкость (можно готовить и не в духовке) – у меня глиняная кастрюля
На масле, оставшемся в сковороде от обжаривания курицы, обжариваем кольца лука



Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
plumelet
19.05.2018 - 10:08
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Обжаренный лук выкладываем на курицу

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
plumelet
19.05.2018 - 10:09
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Заливаем курицу с луком нашим винным пряным соусом

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
plumelet
19.05.2018 - 10:09
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Сверху укрываем всё рубленной зеленью

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
plumelet
19.05.2018 - 10:09
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку томиться © Николай Валентинович,
минут на 40-50


Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
plumelet
19.05.2018 - 10:10
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

«Чвиштари», кукурузные лепёшки с зелёным соусом
Сначала приготовим соус
Нам понадобится:
Сметана — 300 гр
Острый зеленый перец — 1/2 стручка
Мята — ½ пучка
Кинза — 5 веточек
Базилик – 5 веточек
Грецкие орехи — 50 гр
Петрушка ½ пучка
Тархун 4 веточки
Чеснок 5 зубчиков
Соль по вкусу

Это сообщение отредактировал Caira - 24.01.2021 - 09:59

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
plumelet
19.05.2018 - 10:10
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
При помощи блендера просто измельчаем все указанные ингредиенты

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
plumelet
19.05.2018 - 10:11
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Получаем вот такой симпатичный и очень вкусный, ароматный соус



Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
plumelet
19.05.2018 - 10:11
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Теперь сами кукурузные лепёшки
Чвиштари обычно подавают в качестве самостоятельной закуски или как альтернативу хлебу
Нам понадобится:
Кукурузная мука — 200 гр.
Вода теплая— 80 мл.
Сыр сулугуни — 300 гр.
Копченый сыр сулугуни — 100 гр.
Масло на выбор для обжаривания
Сыры натрём на крупной тёрке


Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
plumelet
19.05.2018 - 10:11
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Кукурузную муку смешиваем с водой, добавляем натёртый сыр и замешиваем довольно пластичное тесто
Тесто до добавления сыра напоминает кинестетический песок)


Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
plumelet
19.05.2018 - 10:12
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Из теста формуем котлетки и обжариваем на умеренном огне до румяной корочки
Готовые лепёшки, до подачи, складываем в подходящую посуду, с тем чтобы они не остыли до нужного момента, можно чем-то укутать ёмкость с лепёшками


Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
plumelet
19.05.2018 - 10:12
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

«Ташмиджаби - эларджи по-свански», картофельное пюре по-грузински
Хорошее картофельное пюре само по себе очень вкусная штука (и, как оказалось – предмет серьёзных баталий в нашем разделе), а если его дополнить свежим, умеренно солёным сулугуни, получается совсем прекрасно!
Картофельное пюре с добавлением сулугуни характерно для грузинской кухни, а именно региона Сванетии, который славится своим чудесным сыром. Там это блюдо называется ташмиджаби и оно настолько хорошо, что, отдельно внесено в список культурного наследия ЮНЕСКО.
Нам понадобится:
Картофель – 1 кг.
Молоко – 250 мл.
Сулгуни – 500 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Соль- по вкусу (регулируем в зависимости от степени солёности сыра)
Ставим вариться позитивный картофель), варим картофель в мундире
кстати, это лучше сделать перед тем, как мы начали готовить предыдущее блюдо, чвиштари

Это сообщение отредактировал Caira - 24.01.2021 - 10:04

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
plumelet
19.05.2018 - 10:13
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044

Сыр нарезаем кубиками, можно натереть на тёрке, хорошо подогреваем молоко
Картофель готов, сливаем воду и не давая ему остыть, быстро чистим его (чтобы не обжигаться я использовала мокрое кухонное полотенце, естественно чистейшее)


Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
plumelet
19.05.2018 - 10:13
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Пропускаем горячий картофель через специальный пресс, добавляем к картофелю сыр



Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
plumelet
19.05.2018 - 10:13
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Ставим кастрюлю с пюре на очень маленький огонь и интенсивно мешаем пюре, в процессе вымешивания добавляем масло и горячее молоко, пробуем на соль, добавляем если требуется.

Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
plumelet
19.05.2018 - 10:14
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044

Когда сыр достаточно расплавится и смешается с картошкой, можно немного облегчить себе труд вымешивания и подключить миксер (венчик), только НЕ блендер!


Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
plumelet
19.05.2018 - 10:14
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Вот такое оно, ташбиджаби, с тягучими сырными нитями получилось у нас.
Шемомечама!


Кулинары поздравляют ЯП с днём рождения!
 
[^]
plumelet
19.05.2018 - 10:15
31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Вообще-то, в грузинской кухне нет такого понятия, как гарнир, но в моем праздничном обеде, сегодня на одной тарелке, два самодостаточных блюда вместе
Ну и, конечно же, настоящее грузинское застолье невозможно представить без вкуснейшего вина! И, обязательно тосты! Красноречивый тамада, передающий алаверды, присутствующим гостям для красивого, возвышенного, жизненного тоста за родителей, за детей, за любовь, за дружбу, за хозяина дома!

Хозяин, всем вина налей!
Хочу, как прежде, встречи шумной.
Пусть тосты будут остроумны,
Пусть песня льется веселей!
Под мирный праздничный мотив
Мечты, как блестки, заискрятся,
Желанья новые родятся,
Сердца волнением обмыв.
Стряхните прочь заботы груз,
И силой радости согреты,
Давайте вспомним стих поэта:
ЯП! Друзья, прекрасен наш союз!

Гмадлобт!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42628
0 Пользователей:
Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх