В поисках Киевского торта.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Настасья13
2.12.2016 - 05:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3204
99
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

1. В нашей семье снова повод печь торт. И виновница торжества любит торты Тирамису и Киевский. Тирамису от меня было года два с подряд, а Киевский ни разу. Значит будем делать Киевский.
С августа по декабрь у нас денрожденный сезон. Кому какой торт печь планирую заранее. Киевский ни разу не пекла. Перерыла кучу информации, запорола кучу белков (благо бесплатные) пока поймала режим духовки, что бы выпечь безе, а не сжечь и не сварить. Делюсь, получившимся результатом.
Будет 19 фото. Постараюсь уложиться в кратчайшее время.

Это сообщение отредактировал Caira - 6.12.2016 - 09:46

В поисках Киевского торта.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Настасья13
2.12.2016 - 05:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3204
2. Коржи:
Яичные белки -12 штук
Сахар – 500 грамм
Мука – 100 грамм
Орехи (кешью, фундук или лесные) – 350 грамм
Ванильный сахар - 2 пакетика
Это на форму 26 см диаметром. Я делала сантиметров 20, поэтому брала все по две третьих. Но писать буду как на полный рецепт.
Торт начинается с яиц. Отделяем белки от желтков. Желтки закрываем и убираем в холодильник, белки на сутки оставляем при комнатной температуре, заквашиваем.


В поисках Киевского торта.
 
[^]
Настасья13
2.12.2016 - 05:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3204
3. Сутки прошли, продолжаем. Орехи, у меня кешью, слегка просушиваем на сковороде или в духовке и измельчаем, но не сильно мелко.

В поисках Киевского торта.
 
[^]
Настасья13
2.12.2016 - 05:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3204
4. Смешиваем орехи с ванилином, 400 граммами сахара и мукой. Орехи должны быть уже остывшими

В поисках Киевского торта.
 
[^]
Настасья13
2.12.2016 - 05:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3204
5. Белки взбиваем до жестких пиков и добавляем 100 гр сахара. Взбиваем до растворения сахара.

В поисках Киевского торта.
 
[^]
Настасья13
2.12.2016 - 05:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3204
6. Аккуратно частями вводим в белки сухие ингредиенты, перемешивая лопаткой либо ложкой.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 2.12.2016 - 05:28

В поисках Киевского торта.
 
[^]
Настасья13
2.12.2016 - 05:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3204
7. Весь этот объем делится на два коржа. Выпекаться они должны сразу. Так что если нет возможности выпечь оба за раз, то лучше разделить продукты и каждый корж замешивать отдельно.
У меня нет формы на 20 сантиметров, я их сделала из фольги. Дно проложила пергаментом. Можно и просто на противень застеленный пергаментом выложить круги, но у меня и противня такого нет.
Выпекаются коржи при 150 градусах 2.5 часа.
Я не могла выделить 5 часов на пляски у духовки, поэтому вот такие выкрутасы с формами.


В поисках Киевского торта.
 
[^]
Настасья13
2.12.2016 - 05:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3204
8. После выпекания дать коржам немного остыть (минут 15), освободить от формы и оставить отдыхать на сутки.

В поисках Киевского торта.
 
[^]
Настасья13
2.12.2016 - 05:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3204
9. Коржи отдохнули. Займемся кремом
Крем:
Масло сливочное – 550 грамм
Яичные желтки – 12 штук
Сахар – 300 грамм
Молоко - 350 миллилитров
Какао – 20 грамм
Ванильный сахар - 1 пакетик
Коньяк – 2 столовые ложки

Масло сливочное нужно разогреть до комнатной температуры. Для ускорения процесса, нарезала его кубиками.
В молоко добавляю сахар и ванилин, ставлю греться

В поисках Киевского торта.
 
[^]
Настасья13
2.12.2016 - 05:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3204
10. Тем временем хорошо взбиваю желтки. Затем по ложке добавляю разогретое молоко. продолжая взбивать. Полученную смесь выливаю снова в кастрюлю и ставлю увариваться до загустения, непрерывно помешивая.
Теперь молочно-желтковую смесь нужно остудить.


В поисках Киевского торта.
 
[^]
Настасья13
2.12.2016 - 05:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3204
11. Пока одно нагревается, другое остужается, немного обкромсала коржи, что-бы в дальнейшем лучше пропитались кремом, из обрезков сделала крошку.

В поисках Киевского торта.
 
[^]
Настасья13
2.12.2016 - 05:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3204
12. Масло достигло нужной кондиции, взбила его до бела.

В поисках Киевского торта.
 
[^]
Настасья13
2.12.2016 - 05:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3204
13. Вот и молочно-желтковая составляющая охладилась, постепенно по ложке добавляю ее в масло, не прекращая взбивать.


В поисках Киевского торта.
 
[^]
Настасья13
2.12.2016 - 05:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3204
14. Получился очень воздушный нежный крем. От общей массы отделяем 2\3 и добавила в нее какао.

В поисках Киевского торта.
 
[^]
Настасья13
2.12.2016 - 05:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3204
15. В меньшую часть (1\3) добавила коньяк.

В поисках Киевского торта.
 
[^]
Настасья13
2.12.2016 - 05:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3204
16. Собираю торт. На нижний корж кладу почти весь белый коньячный крем, равномерно его распределила.

В поисках Киевского торта.
 
[^]
Настасья13
2.12.2016 - 05:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3204
17. Закрыла вторым коржом и покрывала весь торт кремом с какао. Бока обсыпала крошкой из обрезков коржей.

В поисках Киевского торта.
 
[^]
Настасья13
2.12.2016 - 05:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3204
18. Украсила по своему разумению и умению. Я не мастер, поэтому как-то так. Убираем торт в холодильник. Перед употреблением желательно подержать его несколько часов при комнатной температуре, что бы крем пропитал коржи.

В поисках Киевского торта.
 
[^]
Настасья13
2.12.2016 - 05:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3204
19. Ну а теперь едем в гости, поздравлять именинницу с днем рождения.
И как -то за поздравлениями и общением, я совсем забыла в разрезе сфотографировать. Вспомнила, когда он уже был почти съеден, о красоте разреза ни кто не думал. Так что как-то так.
Что могу сказать о получившемся? В наших кулинариях делают Киевские с арахисом, сколько пробовала всегда был ярко выраженный вкус масла, и нижний корж из бисквита сильно пропитанный заменителем коньяка. Поэтому данный вариант оказался на много вкуснее. Я не любитель масляного крема, но этот крем скорее всего возьму на вооружение, так как даже не понятно что он масляный. Повторять буду, но когда будет больше свободного времени.
Все. Всем добра.


В поисках Киевского торта.
 
[^]
Ancifero
2.12.2016 - 05:36
56
Статус: Offline


Продам гараж

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 12435
Теперь я хочу торт...



Это сообщение отредактировал Ancifero - 2.12.2016 - 05:44
 
[^]
Насяшка
2.12.2016 - 05:38
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 10086
Цитата
белки на сутки оставляем при комнатной температуре, заквашиваем.

Вот на этой фразе сильно озадачилась. Как это "заквашиваем"? Зачем?
Может, я перестраховщица, но яичные белки, простоявшие сутки при комнатной температуре, предпочла бы выбросить нафиг poke.gif
 
[^]
Ягд
2.12.2016 - 05:42
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 3418
В Самаре беру от БКК киевский торт мне нравится я несколько раз ел настоящий киевский из Киева так вот БКК-шный очень похож.
 
[^]
morgunchik14
2.12.2016 - 05:44
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 979
Служил в Киеве, на Подоле, в на хлеб заводе сердобольные тетеньки, солдатикам иногда меняли на спиженные со склада овощи, торты киевские! Ох и подтяпал я их!
 
[^]
SVD1303
2.12.2016 - 05:52
5
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 392
Настасья13 ! Пожалуйста, объясни, зачем заквашивать белки? Они лучше взбиваются?! Верх у них засохнет, будет корочка, как взбивать?
Насяшка agree.gif
Весь остальной рецепт понятен, логичен и хочется попробовать. Крем - точно сделаю, даже для простого бисквита очень вкусно будет.

Это сообщение отредактировал SVD1303 - 2.12.2016 - 05:54
 
[^]
Настасья13
2.12.2016 - 06:04
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3204
Насяшка

SVD1303
Вот что об этом говорит википедия:
История[править | править вики-текст]
Однажды кондитеры забыли положить в холодильную камеру партию яичного белка, предназначенного для бисквита. На следующее утро начальник бисквитного цеха Константин Никитович Петренко с помощью 17-летней помощницы кондитера Надежды Черногор, чтобы скрыть ошибку коллег, на свой страх и риск переложил застывшие белковые коржи масляным кремом, посыпал ванильной пудрой, украсил поверхность цветочным орнаментом. Так появился предшественник торта, которому было суждено на долгие десятилетия стать визитной карточкой Киева.


Ничего с ними за сутки не делается особо.
На фото они уже сутки постоявшие dont.gif

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 2.12.2016 - 06:08
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15022
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх