В поисках Киевского торта.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Настасья13
2.12.2016 - 06:07
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3054
Ягд
morgunchik14
Я не особо люблю масляные торты. А Киевский мне как то товарищ принес к чаю, 1.5-киллограмовый. Я неделю его ела. Даже ни чего не готовила ))) С тех пор до этого момента даже не смотрела в сторону Киевского )))

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 2.12.2016 - 06:08
 
[^]
Насяшка
2.12.2016 - 06:11
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 9997
Цитата (Настасья13 @ 2.12.2016 - 12:04)
Насяшка

SVD1303
Вот что об этом говорит википедия:
История[править | править вики-текст]
Однажды кондитеры забыли положить в холодильную камеру партию яичного белка, предназначенного для бисквита. На следующее утро начальник бисквитного цеха Константин Никитович Петренко с помощью 17-летней помощницы кондитера Надежды Черногор, чтобы скрыть ошибку коллег, на свой страх и риск переложил застывшие белковые коржи масляным кремом, посыпал ванильной пудрой, украсил поверхность цветочным орнаментом. Так появился предшественник торта, которому было суждено на долгие десятилетия стать визитной карточкой Киева.


Ничего с ними за сутки не делается особо.

То есть, если однажды обошлось, примем чужой косяк за руководство к действию? upset.gif
Что мешает использовать свежие белки и для чего их "заквашивать", твоя цитата из википедии не объясняет.
 
[^]
Xisler
2.12.2016 - 06:12
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 10747
Цитата (Настасья13 @ 2.12.2016 - 04:04)
Насяшка

SVD1303
Вот что об этом говорит википедия:
История[править | править вики-текст]
Однажды кондитеры забыли положить в холодильную камеру партию яичного белка, предназначенного для бисквита. На следующее утро начальник бисквитного цеха Константин Никитович Петренко с помощью 17-летней помощницы кондитера Надежды Черногор, чтобы скрыть ошибку коллег, на свой страх и риск переложил застывшие белковые коржи масляным кремом, посыпал ванильной пудрой, украсил поверхность цветочным орнаментом. Так появился предшественник торта, которому было суждено на долгие десятилетия стать визитной карточкой Киева.


Ничего с ними за сутки не делается особо.
На фото они уже сутки постоявшие dont.gif

ответа на вопрос не увидел. получается что Никитич тупо проебал белки и они забив на все это дело решили что и так сойдет? gigi.gif
 
[^]
Настасья13
2.12.2016 - 06:18
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3054
Насяшка
Xisler
Ответ был - ни фига с ними не сделается за сутки. И к тому же они запекаются 2.5 часа. Заквашеные белки лучше взбиваются и после запекания имеют более пористую структуру, как у бисквита. Со свежих же масса после запекания более плотная, как у меренги.
 
[^]
ЧыхПых
2.12.2016 - 06:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.07
Сообщений: 3136
Он даже фото вкусно выглядит vilka.gif
 
[^]
Xisler
2.12.2016 - 06:21
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 10747
Настасья13
Цитата
Ответ был - ни фига с ними не сделается за сутки.

тогда зачем так делать?
Цитата
Заквашеные белки лучше взбиваются и после запекания имеют более пористую структуру, как у бисквита. Со свежих же масса после запекания более плотная, как у меренги.

вот так и сразу бы
 
[^]
Настасья13
2.12.2016 - 06:25
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3054
Xisler
Может, я перестраховщица, но яичные белки, простоявшие сутки при комнатной температуре, предпочла бы выбросить нафиг

Вот из-за этого была вставлена цитата из вики, и написано про "ничего с ними не делается"

Это как у вас в темах про сыровяление пишут про паразитов.
 
[^]
Salavei
2.12.2016 - 06:31
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 9464
Выпеченные коржи уже смотрятся вкусно.
Ела торт Киевский только раз в жизни - подруга прям оттуда привозила - запомнился необычной структурой, вкусный! У нас тогда только бисквитные и продавались.
Настасья13
Учитывая кухонно-плитовые-бытовые сложности, молодец я считаю!
А что делать, если вот надо торт? Выкрутилась на ура! :)
 
[^]
С72
2.12.2016 - 06:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 1469
Блин)))Кушать захотелось)
Жене ( любимой) покажу рецепт)

Ну и держи ТС)

В поисках Киевского торта.
 
[^]
phelina
2.12.2016 - 06:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 7800
Комнатная температура бывает разная: от нормы 18 градусов зимой и летом градусов 30 и выше.
 
[^]
Mellina
2.12.2016 - 06:39
10
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
Так, с белками понятно, что им нихера не будет, но при этом они заквашенные. Странный пердюмонокль.

А орехи? Все перечисленные имеют абсолютно разный вкус, неужели Киевский был настолько размыт в своей рецептуре?
 
[^]
GriffOn82
2.12.2016 - 06:43
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.11.13
Сообщений: 1920
давненько я ничего подобного не делал,тему в закладки убрал,попробую на выходных чего нить сделать
 
[^]
Настасья13
2.12.2016 - 06:44
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3054
Salavei
У меня от этого торта миксер устал ))) я думала сгорит на фиг.
У нас есть кулинария , там делают Киевский, но вот так как описано в последнем фото. Он ни идет ни в какое сравнение с этим рецептом.


phelina Да, надо потеплее. До 40 градусов, но если в квартире будет так жарко, это ж ад. Ставила рядом с плитой.
 
[^]
Настасья13
2.12.2016 - 06:47
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3054
Mellina
Изначально были кешью, но так как они привозные то некоторые начали заменять фундуком, а уж совсем экономные - арахисом.
Ничего не будет, в том смысле, что там не заведутся червяки и прочая бяка, если конечно она там изначально не была.
 
[^]
Модя
2.12.2016 - 07:01
1
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Ancifero
Гат, когда ты успел меня сфотографировать?

Это просто сказка, какая-то! Хотя, яп и от каклеты по-киевски не отказался.
 
[^]
MyatnyiKaras
2.12.2016 - 07:13
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 160
Пекла как-то макаруны (макаронс?), там тоже советовали по рецепту на ночь оставлять белки, только не заквашиванием называлось, а состариванием. Мол, взбиваться будут лучше, форму держать, в общем, лучше покажут свои характеристики. А торт я бы попробовала. Всегда было интересно, какой "Киевский" на вкус. Воображение рисует, что очень сладкий должен получаться.
 
[^]
Настасья13
2.12.2016 - 07:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3054
Модя
Я бы тоже от такой котлеты не отказалась, но с котлетами не очень дружу.

MyatnyiKaras
Как ни странно, не очень сладкий, хотя боялась, что будет попозалипательный. На макароны или как их там, пока не решилась, и на вряд ли скоро решусь. Даже не пробовала ни разу.
 
[^]
Андрей1897
2.12.2016 - 07:18
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.09.16
Сообщений: 125
Цитата (Настасья13 @ 2.12.2016 - 06:47)
Mellina
Изначально были кешью, но так как они привозные то некоторые начали заменять фундуком, а уж совсем экономные - арахисом.
Ничего не будет, в том смысле, что там не заведутся червяки и прочая бяка, если конечно она там изначально не была.

Этот тортик всегда делаю только с лесным орехом).За такое сложное изделие только bravo.gif
 
[^]
ЯРГЕН90RUS
2.12.2016 - 07:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 1742
ЭХ счас бы тортика с чаем)))) выглядит зачетно
 
[^]
Андрей1897
2.12.2016 - 07:22
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.09.16
Сообщений: 125
Цитата (Насяшка @ 2.12.2016 - 05:38)
Цитата
белки на сутки оставляем при комнатной температуре, заквашиваем.

Вот на этой фразе сильно озадачилась. Как это "заквашиваем"? Зачем?
Может, я перестраховщица, но яичные белки, простоявшие сутки при комнатной температуре, предпочла бы выбросить нафиг poke.gif

Как и сказано выше ничего страшного с ними, белками, не происходит.Я как то пробовал делать со свежими белками.Так вот коржи опали, стали дубовыми.Не силен в биохимических аспектах,но предполагаю, что происходит частичное расщепление белковой массы, и при взбитии она более устойчива к температурным перепадам.ИМХО.
 
[^]
Настасья13
2.12.2016 - 07:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3054
Андрей1897
У нас лесной и кешью одинаково стоит, поэтому решила попробовать с кешью.
 
[^]
wowa
2.12.2016 - 07:25
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.10.08
Сообщений: 880
Цитата
запорола кучу белков (благо бесплатные)
мадам явно замужем.
ну, или я настолько испорчен cool.gif

рецепт, конечно, в закладки
 
[^]
Андрей1897
2.12.2016 - 07:27
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.09.16
Сообщений: 125
Цитата (Настасья13 @ 2.12.2016 - 07:22)
Андрей1897
У нас лесной и кешью одинаково стоит, поэтому решила попробовать с кешью.

Если будет оказия, Вы попробуйте) Даже если не с лесным орехом , то хотя бы с фундуком.Но главное-когда будете его сушить на сковороде посолите его.Немножко).Это нотка очень Вас удивит во вкусе)
 
[^]
Настасья13
2.12.2016 - 07:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3054
wowa
Какое у вас интересное ассоциативное мышление. ))
Андрей1897
Спасибо за совет, если вдруг еще раз решусь на подобное, то попробую.
 
[^]
Ягд
2.12.2016 - 07:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 3418
На счет орехов в киевском из Киева с мармеладными лепестками выложенными в форме символа Киева каштановой листвы были всю дорогу орехи грецкие слегка прогретые для хруста и сладковатого привкуса.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13659
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх