Девушка и купюра

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 25 сен 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Была она совершенно прелестная: невысокая, глазастая, похожа на эльфа, как их рисуют сетевые художники.

Ну я вообще заметил, что в маленьких кофейнях работают только худые мальчики-девочки – потому что другие туда не втиснутся.

А там на прилавке коробочка – знаете, куда можно положить купюру, обычно на них еще пишут всякие забавные пояснения, типа «на Мальдивы», «на свадьбу», «на еду котенку».

Скажите, говорю, а потом эти деньги между собой делите?

«А я не знаю, если честно, я недавно работаю».

Выпил эспрессо, положил туда сто рублей. Смотрите, говорю, вот кладу, проследите, чтобы вам досталось.

Хихикнула.

Почему мы вдруг одним даем, а другим нет. Только мгновенный импульс. Эмоция. Мне эта девочка понравилась. Хотя мы парой фраз всего обменялись.

Такая же фигня с теми, кто просит на улице или еще где. Бабульки с тихими голосами или мужчины тревожной наружности в поисках опохмелиться. Не всякая бабулька вызывает отклик, а пьяницам вроде давать совсем западло.

Но я им даю иногда. Когда вижу, что ему прямо надо, когда он не врет, что это на продукты котенку.

Просто импульс, эмоция. Секундный контакт. И все сложилось.

Да, знаю, сейчас начнется: они все актеры, психологи, они умеют воздействовать. Так я и не даю всем подряд. Далеко не всем. Вообще редко даю, я разборчив и жаден.

И девочка в кофейне точно не пыталась «воздействовать».

Она милая, она улыбается, она мне понравилась, это достаточный фактор. А эмоции и деньги мои, что хочу, то с ними и делаю.

Алексей БЕЛЯКОВ

Девушка и купюра
Все комментарии:
1999 25 сен 2026 в 09:50
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 25 сен 2026 в 09:43)
И девочка в кофейне точно не пыталась «воздействовать».

Она милая, она улыбается, она мне понравилась, это достаточный фактор. А эмоции и деньги мои, что хочу, то с ними и делаю.

ну да, ну да) Самое лучшее "воздействие" - это как раз то, которое ты не осознал) Опытные мошенники делают это намеренно, юная девочка в кофейне могла и неосознанно, на интуитивном, так сказать, генном уровне cheer.gif
sakura666 25 сен 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Я никому не оставляю чаевые (кроме официантаам и то по редким походам в рестики по огромным праздникам)и подаяния тем более,не знаю откуда у кого свободные деньги,с данными ценами в магазинах и ЖКХ у меня как то лишних денег не наблюдается
Elf 25 сен 2026 в 09:51
Балагур  •  На сайте 20 лет
0
Девушка и ИИ
Куда она там льет и смотрит еще в другую сторону?)))
Alex88 25 сен 2026 в 10:01
Варяг  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Elf @ 25 сен 2026 в 09:51)
Девушка и ИИ
Куда она там льет и смотрит еще в другую сторону?)))

Чокнулся на ИИ ?!
Опытные баристы и бармены наливают «на слух» (меняется тональность звука в зависимости от наполнения чашки), а бармены не глядя «плескают» дозу 👆
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
11 Пользователей: Эвглена, Novatech, Питонг, GerLex, PashaBiker, MadSnake79, marusin79, Званец, A129500, tolyk893, Dapоh
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх