Гневные докшиты должны сиять. И потому я, через день, очищаю их от пыли мягкой, широкой кистью. И оттого они вечерами говорят со мной на старомонгольском. И у каждой из масок свой характер. Я скупал их в инторнетах, в состоянии плачевном, отвозил к реставратору, а потом сильно радовался , глядя на отреставрированную маску. И что-то в них есть . Мои собаки любят под стеной где расположены маски, спать. И в гости , кто приходит, долго рассматривает их. Мои докшиты - моя гордость. Мир вам.
Помогу тебе Докшиты — это монгольский термин, который в тибетском буддизме соответствует понятию «дхармапалы» (от санскр. dharmapāla — «защитник дхармы», «страж закона»). Это гневные божества, которые защищают буддийское учение и его последователей от внешних врагов (людей, враждебных учений) и внутренних препятствий (злых духов, омрачений ума — клеш).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)