Кто как кардинально менял свой род деятельности? Поделитесь опытом

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Михайло80 19 сен 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Всем привет!
Без стёба спрашиваю. Хочется ознакомиться с реальными историями.
Поделитесь жизненным опытом - кто уже во взрослом мироощущении (ну это когда иллюзий уже мало) кардинально менял свой род занятий.
Под "кардинально" я подразумеваю что-то вроде - был офисным сотрудником, стал печником. Или был сантехником, а стал парикмахером. Или был программистом, а стал продавцом самогонных аппаратов. Или занимался строительством, а стал альфонсом. Или был учителем музыки, а стал ментом.

Тема "был приличным человеком, а стал безработным алкоголиком" понятна. Такой опыт освещать не надо, с этим всё просто - таких примеров до фига.

Из личного, что наблюдал сам: хороший знакомый лет 20 занимался предпринимательством - прямая эксклюзивная дистрибуция продукции одной финской фирмы. С переменным успехом, но в целом это было довольно денежно. В 2022 всё это накрылось, и стал человек в 50 лет экскаваторщиком. Не сразу конечно - отучился, поработал за еду, опыта набрался, то, сё. Но работает экскаваторщиком и по сей день. Кто бы мне сказал об этом лет 5 назад, что так будет - не поверил бы. Да и сам он бы в это не поверил. Человек очень от этого был далёк.
И говорит, что ему заебись. Правда ко всему этому он в 2023 ещё и развёлся, но это совсем другая история...

Кто как кардинально менял свой род деятельности? Поделитесь опытом
Все комментарии:
tolyk893 19 сен 2026 в 20:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Вот я реально из офиса на говновозку ушёл. Не жалею. 10 лет отработал. Как один день.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pasha7791 19 сен 2026 в 20:04
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Хз учился в техникуме ржд, там все профессии есть, а потом жизнь ещё многому научила🤓
Да потом ещё универ был, так что 🤠

Luft 19 сен 2026 в 20:04
Велосипедяй  •  На сайте 18 лет
0
Главное что работаешь и пожрать хватает. Здоровье главное. А кем работаешь, лишь бы не косячил сильно.

Щпрот 19 сен 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Епархиальный служащий с советника руководителя администрации губернатора челябинской области. Зигзаг судьбы)

Sandro2005 19 сен 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Нажрался на корпоративе, был у нас один охуевший юрист, я ему вломил пизды, потом полез мой начальник участка за него заступаться и был мной выброшен за борт с теплохода.
Вот так я и ушёл из строительства в отдел продаж.
Михайло80 автор 19 сен 2026 в 20:05
1
Цитата (tolyk893 @ 19 сен 2026 в 20:03)
Вот я реально из офиса на говновозку ушёл. Не жалею. 10 лет отработал. Как один день.

Хорошая тема. В детстве, когда в пионерский лагерь говновозка приезжала, все сбегались смотреть и мечтали стать водителем-оператором этой машины.

Если не секрет - что сподвигло и как проходил процесс переустройства сознания и привычек?
И, как я понял, вы с этим закончили. Если не секрет - почему и в какую сферу ушли?
mgboat 19 сен 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Было...
По "роду деятельности" медийность заебала в край.. хотя вспоминаю то как лучшие годы, да и мало кто столько получает сейчас, сколько я тогда....
Ушёл в простые продаваны. И не жалею. Обрёл спокойствие. Относительное))))

Это сообщение отредактировал mgboat - 19 сен 2026 в 20:10
drmolekulo 19 сен 2026 в 20:06
Святой Ролтон  •  На сайте 11 лет
0
Я в ИТ более 25 лет, 7 лет уже на удаленке. В прошлом году устроился в мебельный цех по вечерам и выходным на станках работаю - ФРЦ, Нестинг, могу на циркулярке, реально кайфую. Но одно НО, из ИТ не ушёл.
Потрошилла 19 сен 2026 в 20:06
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Руководитель отдела логистики в Москве - водитель погрузчика в небольшом подмосковном поселке . Денег конечно босый хер, но нормалbзовалось давление, стал нормально спать и появились выходные .
wildhans 19 сен 2026 в 20:09
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Производство электроники (7 лет) - логистика (11 лет) - инженер связи (текущий режим).
Мышшшь 19 сен 2026 в 20:09
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
1
Директор фирмы - милиция - финдиректор,- ипэшник

Вообще не жалею, везде прикольно.
tratatuy 19 сен 2026 в 20:09
Хохмач  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (tolyk893 @ 19.09.2026 - 20:03)

Затянуло)

Михайло80 автор 19 сен 2026 в 20:09
0
Цитата (Потрошилла @ 19 сен 2026 в 20:06)
Руководитель отдела логистики в Москве - водитель погрузчика в небольшом подмосковном поселке . Денег конечно босый хер, но нормалbзовалось давление, стал нормально спать и появились выходные .

Вот. Это хорошая и понятная мне история.
Если не секрет - почему именно водителем погрузчика? Был какой-то опыт работы им?
75ussr 19 сен 2026 в 20:10
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Физрук, моряк, водитель

mrzorg 19 сен 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Было, кардинально менял, с нихуя не делания на хуепинание rulez.gif
Котлетыч 19 сен 2026 в 20:10
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Был начальником АХО, до этого ремонтировал авто. Попал на инвалидность - зрение. Получаю медицинское образование по специальности медбрат по массажу. Жизнь препрет - сменишь профессию и род деятельности. И да, тяжело, но можно.

Михайло80 автор 19 сен 2026 в 20:10
0
Цитата (drmolekulo @ 19 сен 2026 в 20:06)
Я в ИТ более 25 лет, 7 лет уже на удаленке. В прошлом году устроился в мебельный цех по вечерам и выходным на станках работаю - ФРЦ, Нестинг, могу на циркулярке, реально кайфую. Но одно НО, из ИТ не ушёл.

Спасибо! Был какой-то опыт работы с мебелью или с "0" пошли?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
53 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
47 Пользователей: zaets80, Barmaley65, SteveAustin, ZoomZoom68, Рустатар, dema75, mgboat, Михайло80, igor630, Щпрот, techNICK, roottm, tratatuy, Rsaratov, Nemo404, ioll, expert7421, LuchianoGS, Sandro2005, Мышшшь, bik1, про100имя, ScaryDog, Итальянно, Хариус, ЧеловекБожий, SabakaUlybaka, депрессометр, OnaDrum, kopolog, Cornelius12, drmolekulo, SESHOK, Amber1rabbit, Nordic70, patbom, leivfy, Werewolf1979, schmerz, Agaral, AlKOnaft, JochenLange, Котлетыч, name77name, МилаБелик, Semixst, zeroserge
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх