Бесит грамматика официальных СМИ, но временами встречаются приколы.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Khmyck 16 сен 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
"Попытка (Карни - ред.) обонянием[i] расположить к себе (страны ЕС - ред.) не смогла убедить правительства"

Все комментарии:
PixiMixi 16 сен 2026 в 14:34
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
0
ну может он пытался обонять
Бурбулис 16 сен 2026 в 14:35
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
3
Недавно читал августовский номер журнала "За рулём", и там в одной из статей на полном серьёзе пишут о проведении "отзывной кОмпании". Я и раньше замечал, что грамостность журналистов данного издания не на высоте, но думал, что в штате должен же появиться какой-то корректор, который будет перепроверять тексты. Но нет.
П.С. Уверен, что многие, прочитавшие мой коммент, даже не поняли, что именно не так.
П.П.С. Не пойму, кто и за что минусит автора. Наверное те, кто тоже не видят разницу между обонянием и обаянием.

Это сообщение отредактировал Бурбулис - 16 сен 2026 в 14:38
olegbel 16 сен 2026 в 14:36
КОТОЗАВР  •  На сайте 16 лет
0
а где видно, что это официальные сми, а не говнобложек? хоть бы пруф дал
olegbel 16 сен 2026 в 14:37
КОТОЗАВР  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Бурбулис @ 16 сен 2026 в 14:35)
Недавно читал августовский номер журнала "За рулём", и там в одной из статей на полном серьёзе пишут о проведении "отзывной кОмпании". Я и раньше замечал, что грамостность журналистов данного издания не на высоте, но думал, что в штате должен же появиться какой-то корректор, который будет перепроверять тексты. Но нет.
П.С. Уверен, что многие, прочитавшие мой коммент, даже не поняли, что именно не так.

если с пивом и шашлыками, то всё правильно написали, иначе - "кампании")
Бурбулис 16 сен 2026 в 14:39
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата (olegbel @ 16 сен 2026 в 14:37)
Цитата (Бурбулис @ 16 сен 2026 в 14:35)

если с пивом и шашлыками, то всё правильно написали, иначе - "кампании")

В том-то и дело, что про шашлыки с пивом - ни словечка.
romastra 16 сен 2026 в 14:39
Ботан  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (,)
Бесит грамматика официальных СМИ

Это не грамматика.
Употребление слова в несвойственном значении, использование слова без понимания его истинного смысла - вид лексической ошибки.
Alex88 16 сен 2026 в 14:41
Варяг  •  На сайте 15 лет
0
Жертвы ЕГЭ и дети гениальных родителей после учебы в Лонданах, вышли на непыльную работу??
лодыpь 16 сен 2026 в 14:44
Бредогенератор  •  На сайте 12 лет
0
Грамм. ошибки - признак авторства троечника с T9.
Боты в лентах косячат смешнее.
Khmyck автор 16 сен 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
По просьбе трудящихся пруф.
https://ria.ru/20260916/evropa-2117967744.html?in=l

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79
17 Пользователей: ldanila, Volfgard, dekokt, kranig, Khmyck, olegbel, Ryzak, Момзик, TheLive, murla, risla, DMDK, wolfling83, Tas09, Speedo69, Жангиз, Милосердов
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх